5 2012-11-07

子どものころからコンテンポラを履いていて、ずいぶん長くなります。
実はコンテンポラは2012年3月にリニューアルしました。
こちらで今現在販売されているものは、そのリニューアルしたものになります。(追記!他の方のレビューを見ると新旧モデルが混合で販売されているようです!おそらく旧モデルの在庫の終了したものから新モデルに切り替わっているのでしょうね。お問い合わせしてから購入することをお勧めします。)
以前からミニヨンさんではとても安く販売されているので、何度も有難く購入させていただいていましたが、2012年4月に購入した際は特に今までどおりだったのに、5月に購入した際、急に外の箱も変わり、肝心のトウシューズも形が変わっていてどうしたのかとドキッとしました。
あわてて他店の商品ページなどをみて初めてリニューアルしたということを知った次第です。
他店では旧モデルをセールされたり、モデルリニューアルの告知をされている中、今でもミニヨンさんでは何の記載もの無いのが少々気になります。
私自身は新モデルも問題なく足に合い、事なきを得ましたので、このまま購入を続けたいと思っていますが、やはりこういったことは「バレエ用品専門」のお店としては特にきちんとしていただきたいと思います。
ミニヨンさんは品揃えも良く価格も本当に良心的で、通販専門のバレエ用品のお店としてはかなりのお気に入りで利用させていただいているだけに、あえての辛口になります。すみません。
もう皆さんご存知でしょうし、今更とは思いましたが、リニューアルした内容は次のとおりです。
・今まで丸形で高さのあったトウボックスが低くなり、横に拡がりました。
・その分、日本人の足になじみやすくなったそうです。
・さらに静音仕様になっています。
手持ちの同サイズの新旧のシューズ写真を撮りましたので参考になれば幸いです。

4 2017-01-23

いつもはアリアですが…
カペジオのトゥシューズを探してて、こちらのトゥシューズはお買い得なので購入。いつもはアリアですが普段のレッスンならと思い→アリア、サイズ4のところ少々きつく感じるので. 5UPしてみました。ちょっと大きいみたいです。コンテンポラは4でいいかも!サイズ交換も面倒なのでそのまま履くと言うので、なんとかつめて履いているようです。サイズが合っていてもアリアがいいそうです!素足23.8スニーカーサイズ24外反ありです。

5 2013-01-18

もう10年以上このシューズです。テーピング等でとくに保護せずとも私には合っているのか軽くて柔らかく足に馴染みやすいので床を感じられるし疲れません。ただその分つぶれやすいのでポァントゥを酷似したVaなどの時の練習時は消耗が激しいのでグリシコに履き替えたりして調節しています。こちらのshopは細幅を常備して下さってるしとてもお安くしてくれているので本当に助かります。
受注番号20121229-74066044

5 2013-05-09

いままで数々のトゥシューズを試してきましたが、
一番トラブルが少なくすぐ足に馴染むトゥシューズ
で気に入っておりました。
旧型がなくなると聞きまとめ買いをしましたが、
そろそろ新しいトゥシューズが欲しいと言うので、
いつもお願いしているメーカーに聞いたところ
新型に変わり、娘のサイズの在庫がないとの事でした。
こちらのショップでの購入は、始めてですが、
価格もお安くサイズもありましたので、
購入させていただきました。
届いたトゥシューズは、新型の物でした。
一緒に購入したシリコンパットをして試し履きをした所
娘は、いままでの物より履きやすいと喜んでおります。
ネットでの購入は始めてでしたが、
対応も良く購入させていただいて良かったです。
また利用させていただきます。

5 2012-03-27

昔からこれを履いています。安くて満足ですが、
3足買ったうちの1足の生地に切れ目が入っており、返品しました。
消耗品なので、できるだけ沢山ほしかったのに残念・・・。
再入荷してほしいのですが。。。
外国製のものなので、届いたら必ずすべて確認しなければだめですね。
あと、サイズですが、お店によって表記が違うので、日本サイズではなく、
外国表示?のほうで確認して買わないとだめだと思います。
私の購入したサイズ4.5はこちらのお店では24cmですが、他のお店では24.5cmとなっています。
参考までに私の足のサイズは普段の靴は23.5〜24cmの幅広で、サイズ4.5Eまたはサイズ4EEがぴったりです。

5 2015-03-22

大人ですが、履きやすいです
大人になってから趣味でバレエを始め、思い切ってバリエーションクラスに時々出る(ものの撃沈)というレベルです。
足裏の力が弱いので、これまで硬めのシューズを選んでいましたが、ドゥミがうまく出ず、コンテンポラに落ち着きました。柔らかくなるのは早めですが、毎日レッスンするわけでもないので、そこそこ持ちます。新しいバージョンになり、つま先周りがよりフィットするような気がします。

5 2015-03-10

豊富なサイズと幅でどんな足にも。
柔らかいので、購入してすぐに活躍します。その分劣化も早いです。なのでたくさんまとめ買いしておくのが良いです。柔らかくすぐに足にフィットしますので足への負担も少なく、とても良いポアントだと思います。サイズ、幅が豊富で、特に幅広さんに向いていると思います。

4 2015-01-06

何度かリピしています
何度か同じものを購入しています。気に入ったシューズがお安く買えるので満足しています。今回も舞台前に在庫がなくなると困るので二足買いました。送料も無料でありがたいです。たまに作りが荒いものにも出会いますが、輸入品なので許容範囲内です。下ろしたての時、デミポアントの指の付け根が当たる部分をしっかりほぐしておかないと、皮が剥けてしまうのでいつも用心しています。グリシコなんかと比べると、潰れるのが早いのだけが難点です。

5 2014-11-14

またお世話になりました。
先日大きくなった時用に大きなサイズのあるうちに購入しておいたのですが、今のサイズももう潰れてしまったと言うので慌てて購入させてもらいました。
普通幅だと微妙にスポンジが要るようだったので、ワンサイズ広めのにしてみました。
柔らかくて早く使えなくなりますが、痛いのを我慢して硬いものを履かせるより、こちらでコンテンポラがお得なうちにまた次のを買っておこうと思います。

5 2017-05-12

迅速な配送で直ぐに届きました。
探していたサイズがあり、本当に助かりました。
B幅はなかなか無くて…
また、お願いすると思います。

• ミク7810さん
  • ミク7810さん

5 2016-07-15

超幅広のトウシューズを探していました。
他に比べると値段も安く、大量に購入させていただいています。
到着も早く、嬉しいです!

4 2016-02-29

娘のために購入
カペジオのトウシューズをずっと愛用していました。何足も履きつぶしてしますのでお安く購入できたのは大変うれしいです。サイズ交換も迅速に対応してくださり助かりました。また利用させていただきたいと思います。

• himejasuminさん
  • himejasuminさん

5 2015-12-22

満足しています
お店に行っても、なかなか数が揃わず困っていましたが 6足も在庫があり、注文後数日で届き本当に助かりました。6足全て足に合ったので良かったです。

4 2015-11-21

ほんとうに助かってます
急ぎで必要になり、注文しました。
安心してお願いできるお店です

5 2015-06-16

リピーターです。
いつもお得で迅速に送っていただけるので、安心して購入しています。
今回は送料無料だったのであえて1足注文しましたが、
近いうちにまた同じ物を注文したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエトゥシューズ