• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-18

お産入院用 前開き ネグリジェ
5月〜6月のお産入院用に、前開きロングネグリジェを用意する必要があり購入。国産のはどれも丈が短く、こちら身長165.5センチの私でも足首が少し見える感じで丁度良い良い長さでした!(丈は126センチ位でしょうか)。生地は透け感はあまりなく、50とか80番手の普通のパリッとしたワイシャツ風で、ノーブラ着用も出来そうで安心しました。袖の刺繍もエレガントで素敵です。前釦は胸下くらいまで開閉できますが、釦の開け閉めは思ったよりもスムーズではなかった点が少々残念ですが、それでも購入して良かったと思える商品です。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスS
繊細な中に素朴さもあって可愛いです♪
画面ではやや細身かな(窮屈かも?)と思いましたが実物は適度なゆとりがあってよかったです。長身で腕の長い方ならぴったりだと思いますが私には少し長いので自分で裾あげしてから着たいと思います(それも楽しいですね)。華奢で繊細なようですが素朴な可愛さもあってとても気に入りました。しっかりした生地なので今の時期にもよさそうです。【追記】袖と裾の長さを詰めたのですが意外と簡単でした。もしご参考になれば・・・裾は三つ折りでミシンでも手縫いでも。お袖はボタンもないので元の形を参考に三つ折りしたものをレースが見えるように外側に綴じ付けるだけでした。お直しに出す必要もなく自分でできて良かったです。

5 2012-04-21

満足です!
季節に合わせてネグリジェ3種を使い分けています。
今まで使用していた春・秋用の長袖ネグリジェは、襟元から足元までボタンで止めるタイプの物だったため、足を自由に動かすとボタンが外れてしまい、次第にボタン穴が伸びて簡単にボタンがはずれるようになってだらしなくなってしまいました。
その為かぶるタイプの商品を探していました。
以前こちらで「Judy」を購入し大変気に入って今でも使用しているので、長袖もこちらの英国製ネグリジェを買いたいなと思っていました。
Judyもコットン100%です、生地も丈夫で、4年くらい使用していますが全然へたりません。汗もしっかり吸収し着心地もとても良かったです。
今回購入したVIVIANも早速着てみましたが大満足です。
私は身長164cmで、丈はくるぶしから20cmほど上のあたりまできます。
私にはちょうどよいサイズでした。
また襟元も開きすぎず、閉じすぎずで非常にうまくできているなと思います。
すそは広がりがあるため動きやすく文句なし。
とてもいい買い物ができたと思います。

5 2015-03-20

リピート購入
再販になったのを知って、おお!と思っている間に残り枚数の表示が減り、やはりこれお好きな方が他にもいらっしゃるんだなあと少し嬉しくなりました。
以前購入させていただいたものがとてもよかったので、リピート購入です。
身長169cm、体重50kgで、少しぶかっとしますが(ネグリジェなのであんまりぴったりとするのはちょっと…)長さはちょうどいい感じです。

4 2012-10-04

お気に入りです-1
ようやく見つけた大人用ネグリジェ。シンプルなのにエレガント。お店で売られているのは、ごてごてしたフリル過剰のものばかり。コットンの質が今一ですが、日常用としての耐久性があるからなのでしょう。やっと思い描いていた通りの素敵なネグリジェに巡り合えました。イギリス製とのこと、納得です。小説のヒロイン気分が味わえそうです。まだ使用していないので、星4つ。

5 2015-07-04

モコ
またまた購入してしまいました、残り1枚になり急ぎリピート購入です、嫌な事が有った日もこの綿の白いネグリジェは癒されます、この感覚は何でしょうか?
ゆっくり自分の時間を過ごして寝て明日に備える準備が出来ます、この感覚ははまります、また新しい商品を発売してください、お願い致します。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
刺繍が素敵です。
両肩から袖に向かってずっと刺繍が入っているのが豪華です。
身長169cm体重50kgですが不恰好にならなくてよいです。

4 2015-12-01

ネグリジェ初めて着用です
私は身長171cmありますが結構大きめに作られており、フリーサイズだったので着用しやすかったです。足の丈は脛辺りでした。花柄の刺繍も可愛らしかったです(●´ω`●)

5 2011-10-22

私も欲しい
プレゼント用に購入しました。赤毛のアンやハイジが大好きな人ですので、まさにピッタリ。シンプルでおしゃれなデザインや、綿の肌触りにきっと気に入って頂けると思います。袖の刺繍が素敵。ネグリジェを入れた袋が、これまたニクイ。

3 2013-07-02

残念
布袋から取り出し広げてみると左胸の下部分に黒い汚れが。。。白地なので目立ちますがもう旅行に行くのでこのまま使います。商品チェックしてから発送してほしかったです。

3 2012-04-26

母の日に
こちらは、写真の雰囲気よりも、もう一つ、細身だった様です。
それと、60歳過ぎた母には、もうすこし、やわらかめの綿だと、良いなぁ〜と思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ