5 2015-07-10

パツパツが嫌だったのでLサイズが欲しかったのですが、売り切れだったため、プラムのMサイズを購入しました。早速試着してみたところ、きつすぎる&緩すぎることもなくMサイズでちょうど良かったです。ちなみにこちらのショップ様のレビューでは大抵大きめと記載されていたのですが、他店様(同じ商品です)では皆さん大きめのサイズ(LとかXLサイズ)を購入された方のレビューが多かったので、どちらの意見が正しいか実際に商品を受け取るまでかなり不安でした。実際に試着してみてやっぱりこちらの意見が正しいように思われます。私のようにパツパツが嫌だから大きめと思われる方でも、ジャストサイズかワンサイズ小さめで良いかと思いますよ。

4 2013-09-02

思ったより薄手でした
私の身長は、154cm、体重4●キロ、中肉中背。普通のお洋服は、M、または9号を着用しています。
少し小さめが良いとレビューをみたので、Sを購入。
裾も長すぎず、丁度良かったですが、少しウエストがきついので、まだ折り曲げられそうにありません。またゴムが細めなので、写真の様に太めに折り返すには、少し時間がかかりそうです。
匂いは、ありませんでした。
カシャカシャしないのが良いと思います。

5 2015-11-10

リピート
前回プラムのMサイズを購入して気に入ったので、リピートしました。今回はブラックのSサイズ。在庫が他になかったということもありますが、サイズ表をみるとMとの差が2〜3センチ位なので大丈夫なはず^^!今度再入荷される際は、テールグリーンも入荷して貰えると嬉しいです。
注文番号203237-20151108-0690276109

• gonn0081さん
  • gonn0081さん

5 2013-06-29

バレエとヨガ
普段はLサイズですが、レビューをみてMサイズを購入しました。
(159センチ56キロ)ちょうどよかったと思います。
動きやすく、色違いもあれば購入したいです。

• sgtmneさん
  • sgtmneさん

5 2021-06-29

黒のMを購入しました。
身長161、標準体重、下半身が太めタイプで、ちょうど良かったです。
ウエストはすごく伸びるのでどんな人にも合いそうだな、という感じですが、
太もものゴムのほうは、割とぴっちり目です。
あまり伸びません。
そのため、履く長さの調整はしやすいです。上の方で留めてもぴっちりしているので、全く落ちてこないです。
また、元々汗をかきやすい体質でもあるのですが、それをのけてもかなり汗をかきます。
動いた量や時間にもよるとは思いますが、1時間程度運動すると、びちゃびちゃになります。
目に見える効果はまだ出ていませんが、発汗促進作用は間違いなくあると思います!

5 2020-03-20

届いたときは正直薄い!と思いました。
昔のブルマっぽい感じがしましたが、履いてみたらラインもきれいで良かったです。
かさばらないのもいいですね。
プラムを購入しましたが、落ち着いたパープルで何にでも合わせやすいと思います。

5 2011-10-27

とってもいいです
身長161cm,ヒップは93cmくらいで,下半身が気になる体型です.
ほかの方のレビューを参考に,Mサイズにしました.
サウナパンツを買うのは初めてだったのですが,大きすぎずゴワつきもせず,高いものよりむしろ着やすいのではないかなと思いました.
愛用します!

5 2015-08-29

ちょうどいい!
167センチ、お尻大きめですが、皆さんのレビューを参考にMを購入。サイズも生地の厚みもちょうど良かったです。
シャカシャカ音は私は全く気になりませんでした。
コスパもいいし、別の色があったら、もう一枚欲しいです。

4 2014-04-21

じんわり
1年ぶりのバレエ・レッスン再開のために購入。
152センチぽっちゃり体形ですが、SサイズでOKでした。
折ってローライズ履きもできます。
ビニパンと違い、通気性があり生地も薄いので、たっぷり汗は出ませんが、じんわり効く感じです。
お値段もお安いし、商品もすぐに届き、満足です。

5 2014-02-25

157センチ48キロの私にちょうど良いです。値段も他に無いくらいリーズナブルだし1年ほど使ってますが調子良いです。

4 2013-07-06

毎回使ってます!
166センチですが、Mサイズを購入しました。サウナパンツを買ったのは初めてですが、軽くて動きやすく、大変重宝しています。値段も安く言うことなしです。若干丈が長めな気がしますがサウナパンツ自体初めてはいたので普通なのかもしれないです。

5 2012-03-04

166センチ、Mサイズを購入。
ウエストに比べてヒップサイズが大きい体型ですが、Mでちょうどよかったです。
音も気にならないし、動きを妨げることもなく、とても気に入りました。
なにしろ安かった!買ってよかったです。

5 2011-08-20

大きめでした!
バレエのレッスン用に購入しました。
他の方のレビューで大きめとあったので、普段はLサイズの私ですがMを購入。
ほんとに大きめでぴったりでした。余裕もあるくらいです。
これから汗かくぞ〜。

5 2015-01-25

Sサイズしかなく、下半身が大きいのでどうかなあ…と思いましたが、ぴったりでした。163cm、47kgです。今まで、白いサウナパンツを使っていたのでスケスケでした。これは透けなくてとてもいいです。

5 2017-06-13

サウナパンツ、腰回りが冷えなくて最高ですね〜!
初心者時代は体型が見えないのは…と避けていたけれど、ベテラン先生にはどんなもの履いていてもお見通しだしもっと早く使えば良かったです。
色違いのグリーンも入荷してくれたら絶対購入します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエショートパンツ