5 2013-06-26

バレエを始める娘に♡
今回、バレエを始めるので、お得なセットがあると聞き、お値段も、内容もいいので購入しました。五歳の娘は110センチ18キロ、18センチ。なので、皆さんのレビューを参考にレオタードは125、シューズは+1の19にしました。サイズも、少し肩をつまむ程度でよさそうですし、シューズも調節がきくので、無理なく使えそうです。娘も大変喜んでくれて、練習まで待ちきれない様子です!

5 2011-11-26

初めてのバレエ
身長90センチ体重13キロの3才の孫の初バレエ体験に購入しました〜肩を少し調節したようです。 迅速な対応のお陰で無事にレッスンに間に合いました.有り難う御座います

• 16142628さん
  • 16142628さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2013-04-19

初バレエのお稽古
102cm17キロとちょっとぽっちゃりの娘に・・・
少し大きめのほうが○との事で125を注文しました。
やはりポッチャリなので幅はピタリ!丈は大人の指2.3本余る感じです。
肩にフリルなのでおしりの部分を詰めて調整しました!
生地もしっかりしていましたし、バレエについて無知ですが商品、金額共に満足しています。娘が脱ぎません・・・バレエを習えば上に成長してきっと長く着れるはず・・・
シューズは幼稚園指定の上履き17センチぴったりなので18cmをたのみました。
こちらはちょうどいい感じです。
ピンクのタイツにピンクの靴で同色にすると足長効果ときいたもんで同色にしました!
とても可愛いお買い物ができました、よかったです。

• kyoco1973さん
  • kyoco1973さん

5 2013-04-19

天使のレオタード♪
103cm・15kg・5歳の娘、初めてのバレエ教室用に購入。
お電話で相談させていただいて、115cmを注文しました。
襟ぐりが少しだぶつきますが、商品説明の画像の、大きい方の女の子と同じくらいの着用感。
ちょうどいいと思います。
本当はシューズはフルソールの物がよかったのですが、レオタードを大変気に入ったため単品価格をお聞きしたところ、やはり断然セット購入の方がお得(もう1足シューズを買い足してもお釣りがくるくらいでした)だったので、いずれは使えることを期待して、こちらではかなり大きいサイズのシューズを選んで注文、フルソールの物を他で探そうと思います。
普段あまりフリフリしたものを与えていない分、初めてのバレエでは娘の希望を最大限に叶えたフリフリ全開!!を着させてあげて、楽しくお稽古して欲しいな・・と思い選びましたが、期待どおり大喜びでした。
・・・っというか、こちらのレオタードを着た娘の姿を見て、親バカにならない親はいないんじゃないっ?!
というくらい、本当に可愛いです。

4 2012-03-18

フリフリがかわいい!(3歳7ヶ月)
3歳7ヶ月、身長95センチ・体重13.5Kgです。プリプリしてますが、太ってはいません。(普段の洋服は100、靴は15.5センチを着ています。)
ピンク、サイズは105、タイツはSサイズ、バレエシューズは16センチを購入しました。
もちろんサイズは大きめでしたので、肩ひもを詰めました。また、肩部分は広めで、長さを詰めてもずり落ちてしまうので、背中の開き部分の幅も少し詰めました。
タイツの長さはゆるゆるで余裕。しばらく着れそうです。シューズも、ゆるめですが、ゴムで調整できるのでOK。
初めてのバレエで、初めてのレオタード。
いつまで続くかわかりませんでしたので、このセットにしました。
3点セットで5,200円とは思えないかわいさでした。
今日のレッスンから着た娘も、大喜び!うっきうきで、楽しそうに踊っていました。
肩とスカートのひらひら部分が、他のセットにはないかわいさですので、なかなかゴージャズに見えます。
よーく見ると、縫製が甘かったりもしますが、ご愛嬌かな。
おまけプレゼントも、とても気に入りました!
ありがとうございます。

5 2011-03-04

バレエを始める娘のレッスン用に購入。
3点セットでとてもお安いですが、レオタードの生地はしっかりしているし、シューズもとても良い物だと思います。
121センチ21キロの娘に、レビューを参考に135センチのレオタードを注文しました。
ちょうど良いサイズでした。
シューズは、普段19センチを履いているので20センチにしましたが、本当にぴったりという感じですので、もうワンサイズ上げても良かったかなと思います。
商品が可愛い袋に入って届いたのも、娘にはすごく嬉しかったようです。本当に素敵な袋ですよ。
お店の方の対応もとっても丁寧で、信頼できるお店だと思います。次も是非こちらで購入したいと思います。

5 2020-01-10

ぽっちゃりさんでも安心
6歳娘、119cm、28kgとかなりぽっちゃりさんです。
商品説明に従い145cmサイズと大きめを購入しましたが、お腹周りも大丈夫でした。
肩は動くと若干落ちそうかな?と思いますが、縫いつめるほどではなさそうです。
裏地もしっかりしており、胸やお臍もしっかりカバーしてくれます。透けません。
シューズも普段18cmですが20cmでお願いして正解でした。
レッスンはこれからですが、買い足しが必要になったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2017-02-03

とても可愛くて満足です!
身長125cm・体重23kgの細身の娘に135cmの黒色のレオタードを購入しました。
気持ち余裕がありますがサイズ的にはピッタリで、デザインもとても可愛いです(*^^*)
画像では分かりませんでしたが、スカートが二重になっていて中は袖と同じで白色でした。
シューズもしっかりとした作りだし、タイツもセットで大変お得でした!

• yumi666さん
  • yumi666さん

5 2014-01-03

ぴったりでした!
8歳で、143cm34kg
筋肉質な娘ですが、145cmを購入してちょうどいいサイズでした。
この次は大人のSサイズを買うことになるのでしょうか?
洋服などもサイズが難しい年頃になってきました。
かわいいオーガンジーのポーチを頂きましたが、娘がシニオンにした時にそっくりな女の子がついていて、おおよろこびでした。
レオタードもとてもかわいくて喜んでいます。

5 2013-08-22

可愛いです!
今度初めてバレエを習う3歳の娘のために購入しました。身長90cm弱、体重11kgの小さい子なので、レオタード105cm、タイツSサイズ、シューズ16cmを購入しました。やはりどれも大きかったですが、少し詰めるなどお直しすれば問題なく着られそうです。生地もしっかりしていて長く着られそうなのも良かったです。本人もすごく気に入り、レッスンを楽しみにしています。
お急ぎで注文したのですが、購入の翌日には家に届き、迅速な対応をしていただけてとても嬉しかったです。

5 2011-11-01

とってもキュートです♪
4歳8ヶ月の娘。ついにバレエ教室に通うことに。フリフリにピンク、可愛いのが大好きで、とても喜んでくれてます。素材もソフトで、踊っている時にフワッとなっているフリルがとても可愛いいです。娘は着ると嬉しさのあまりにおしとやかになりますが、初めてのレッスンも終始満面の超笑顔でがんばりました☆
購入したのは、ピンクのレオタード、ピンクのタイツ、ピンクのシューズです。
ピンクピンクですが、実際着てみると肌なじみが良く、レオタードとタイツの色バランスもOKでした。
身長103センチ、体重16キロ、運動靴は17センチ(実測16センチ)の娘ですが、レオタードは115センチ、タイツはS、シューズは18センチで大丈夫でした。
レオタードは少し余裕がありますが、ずり落ちるほどではないのでそのまま着ています。タイツは娘一人でもちゃんとはけます。お腹にくい込んだりはしてないようです。
シューズは、一人で着脱できますし、先の部分には1.5センチ程の余裕はありますが紐の部分を娘自身で引っ張って調節でき、またレッスンするのには支障はないようです。とてもお買い得な3点セットでした!

4 2011-04-22

はじめてのレオタード
4月から習い始めたお稽古用に買いました。大変気に入って、レオタード姿のまま友達の家に遊びに行く!!と言い出し困りました。笑
身長107センチ、19キロ。お腹がしっかり出ている、ぽっちゃり体型です。
125を購入し、横幅はもたつくこともなく、ピッタリ。肩紐の辺りが多少ゆとりがありますが、動いて落ちてくる程ではありませんので、そのまま着せようと思っています。

5 2011-04-15

103センチ18キロの少しぽっちゃりめの女の子に125センチのレオタードを注文しました。
2センチ位肩を縫ったら、ずり落ちる事もなくぴったり着れました。
娘もとっても気に入っていて、教室に行くのを楽しみにしています!
初め135センチのレオタードを注文していましたが、お店の方に相談して125センチに変更して貰い、調度良い物が買えました!変更して貰う時のお店の方の対応も良くて親切でした。
生地もしっかりしているし、デザインも可愛いので、大満足です。

5 2015-03-09

可愛いです
ライラックを購入しました。上品な色味で良かったです!おまけの巾着袋もさっそくつかっています!

5 2011-09-30

バレエスタートに♪
4歳1カ月、102cm、15kgの娘に115のピンク、シューズ17cmを購入しました。
レオタードは少し余裕があるサイズ感でした。
まだ半年から1年は着れそうな雰囲気です。
生地もしっかりしており、肩のフリルがとても可愛いです☆
タイツは長めでたるみますがレッスンへ支障が無い程度なので穿かせています。
シューズは16、5cmくらいの娘にはジャストでした。
もうすぐ18cmを買い直さないといけないほどです。
1サイズは確実に大きめを買った方が良いと思いました。
バレエモチーフ付きのヘアゴムをプレゼントにいただきました。
とても可愛く既に愛用しています。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード