4 2009-10-15

バレエのレッスン用に
身長155cmの普通体系なので、説明通り4サイズを購入しましたが、前と後ろを絞ると私にはガースがかなりきつめでした
生地もあまり伸縮性がないしっかりした感じの素材なので、前と後ろにギャザーを寄せて着用するなら、もう1サイズ上が良かったのかもしれません。説明にガースの記載があるとよいかなぁと思います。生地もしっかりしていて、着用するとほっそりスタイル良く見えて良い感じなので、色違いで1つ上のサイズを購入しようかと検討中です。

4 2015-08-29

まあまあかな?
167センチ.54キロで6サイズ(L)を購入しました。
他の方が書かれているように、ウエストラインがほっそりして見える気がします。背中の空きもちょうど良く、ギャザーが綺麗です。ただし、けっこうハイレグです(o^^o)
胸囲が大きいので、家で着た時にはちょっと脇辺りがキツイ気がしましたが、レッスンでは動きずらいということもなく、肩ヒモが食い込んだりズレたりすることもありませんでした。
もうひとつ上のサイズだとお腹周りが余ってしまいそうなので(購入サイズでも若干ゆるめだった)、サイズ的にはこのサイズでいいのかもしれません。
もう少しソフトな色の物があれば、また購入したいと思います。
可愛らしいビニールバッグに入っていて、明細書代わりのお手紙もスタッフの方の心がこもっているようで、嬉しかったです(^_^)☆

• nrk2014さん
  • nrk2014さん

5 2014-05-19

使ってみて良さがわかりました
身長153cm、体重43kg、お尻太ももむっちりタイプ、バーガンディの「3」サイズを購入しました。家で試着したときは、腕周りがきつく、全体に窮屈で小さすぎたと悔やみかけましたが、胸パッドを縫い付け、実際にレッスンで使ってみると違和感がなく、快適でした。スタジオで鏡に映ると、きついと思った腕周りが逆に上品に見えました。脇の下のくりが深いと下着っぽく見える場合があるので、これでよかったのかもと納得しました。

4 2009-11-27

11歳の子供用(150cm)にサイズ3を購入しました。
前後の紐を絞ってギャザーを寄せて着たら、ちょうどいいかんじでした。裏地もしっかりしているので安心です。
シンプルだし、プリンセスシームとハイレグのおかげでスタイルがよく見えると喜んでいます。
色はバーガンディをえらんだのですが、もう少し深い色だったらよかったかなとおもいます。

4 2017-02-01

着心地いいです。
151cm39kg でサイズは3でピッタリでした。皆さんのレビューをみて検討して良かったです。
グレープ色を買いました。
グレープというより、小豆色でした。
色が思っていた色と全然違ったので星は4つです。

5 2010-01-03

パープルとネイビーのMサイズを購入。156cmの標準体型でぴったりでした。生地もしっかりしていてこの価格はかなりお得だと思います。ネイビーはかなりの濃紺で最初はブラックが届いたのかと思った。

4 2009-11-26

レッスン用レオタード
11才の娘に買いました。身長157センチ体重33キロです。身長から、ちょうどいいかな、と思い購入しましたが、やはり大人用、横はばがかなり余っています。肩ひもは縫って短くしようと思います。シルエットはぴったりになれば奇麗に着こなせそうです。ただ、生地が大分重いようです。

4 2009-11-11

値段の割にしっかりした仕上がりで満足しています。他社の物よりちょっと小さめに感じますがサイズ展開が広いのでワンサイズ上の物を頼めば問題ないと思います。色をもっとたくさん扱って欲しいです。

• usag1さん
  • usag1さん

5 2013-10-17

Very Comfortable
Height 160cm, 47kg, ordered size 5 with grape color.
Size is just perfect for me.
Bust inner part also possible to insert bust cover.
Design is simple, good cloth and very comfortable to wear.
Very easy to move during practice.
With this Price VS Performance, 5 stars for this.
Recommended leotard.

5 2015-01-13

安心のブランド?!
大きくなると周りの子達がみな名のあるレオタですので何かお買い得な品はないかと探し中にたまたま見つけてネイビーを購入。レオタ選びは中々サイズが難しく悩みましたが、154センチ39キロの娘にS を購入→ぴったりでした!生地も作りもしっかりで言うことなし。色もネイビーですので太めではないけど更にすっきり見えます

5 2013-09-06

レッスンに身が入りそうです
サイズ3(XS)のブラックの品を、身長143cm,体重37Kgの娘に買いました。
サイズ表には、「3サイズ⇒XSサイズ(身長150cm前後対象)」と書かれていましたが、お世辞にも体型がバレエ向きではない娘には、まさにジャストサイズ(殆ど余裕なし)でした。
生地がこれまで着ていた物と比べて非常に厚地でしっかりしています。
娘はひと目で気に入って、「さっそく次のレッスンで着よう!」と嬉しそうにしています。
形が基本に忠実ながら、胸や背のシャーリングがアクセントとなって、着用した時に姿が綺麗に見えると思いました。

5 2010-10-28

普段使いに
伸長48センチ,31キロの娘にXSを注文しました。細身なので,足繰りは少し緩めな感じでしたが,着用には問題なく重宝しています。ブルーがなかったので,ネイビーにしましたが,深めのお色で,ちょうどスクール水着の色に似ていました。引き紐が胸と背中に付いているのでぎゅっと絞って格好良く着こなせます。色違いで水色を持っていますが,色が変わると雰囲気もぐんと変わりますので,一見,同じ型のレオタードとは気付かないくらいです。お値段もセールでお手頃でした。生地もしっかりフィットするので,動きやすそうです。シンプルなレオタードなので,普段使いはもちろんですが,アダージョの練習でも使っています。

4 2009-10-18

バレエレッスン用
167cm,49kgでチャコットのfreedならサイズMを、marisaならSもしくはMを使用。
サンシャのホルターネックのM(=4)を購入したら生地が伸びない分かなり小さめに感じたので、5と迷ったけど生地テンションを加味して今回は6を購入。うーん、ちょっと肋骨からおなか周りに生地が余る感じ。多分、身体の厚みがないからなのだと思う。なのに結構ハイレグ。でもまぁパンツをはいてしまうので良いか。生地は厚めでfreedの同じような混合率のレオタードと比べてしまうと伸びが少ない。しっかりした作りのプリンセスシームだから身体が綺麗に見えると思う。
ちなみに色はグレープ。葡萄の皮の内側の色。以前こちらで買ったハーモニーのニットパンツ(グレープ)に合いそう。このお値段なら洗い替え用に黒もリピありかも、と思い中。

• Odie dogさん
  • Odie dogさん

5 2017-07-24

大満足です。
私自身用大人です。身長159cm 体重49kg サイズ4を購入。ピッタリです。色はgreenを購入。濃いめのgreenなので胸元の透け感なし。パターンの切り替えラインがとても綺麗でスタイルが良く見えます。汗もたくさん吸収してくれました。背中が気に入って購入しました。裏切りなしの満足です。他の色も是非入荷次第購入したいです。

5 2013-01-14

ネイビーとバーガンディを購入しました。
ネイビーはリピートで昔購入したときは胸と背中の部分が紐で縮められるようになっていたのがゴムになっていました。
ゴムの方が楽だし、紐がだらだらしないのでいいかもしれません。
サイズは156cmで4サイズで丁度いいです。
バーガンディはワイン色のような感じです。派手でもなく地味でもなくいい色です。ネイビーは無難なので一枚あると便利です。
生地もしっかりしていて動きやすいし、なにより痩せて見えるので私のお気に入りですw

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード