5 2023-05-02

必須アイテム
1年中とても重宝しています。
冬の寒い時ももちろんですが、夏もエアコンが効いている時には、さっと着て冷えを避けます。

4 2024-03-08

カラー:ラベンダー

襟ぐりの中心がほつれそうに見えるのが難ですが、
着た感じはふわっと暖かく、袖も長めで寒い時は重宝してます。

5 2024-02-06

カラー:ブルー

可愛いです
とてもストレッチが効くので保温と着やすさは抜群です。

4 2022-05-01

満足です
半額になっていたので、ラベンダーの購入です。
1万円台のアップやブランドニットと比較しますと、着心地も品質も負けますが、普通に良いです。
アップとして、長持ちはしなさそうですが、暖かいし、惜しまず使えて、カラフルに色を楽しむ感じです。

5 2009-03-27

バレエニット
昨日早速着用しました。黒しかなかったので、残念。
でも再度入荷したようなので別の色も購入しました。
肌弱いですが、全然ちくちくしません。着心地良いですよ。
目は少し粗いですが、十分です。よくあるタイプで、着こなしで肩のラインがすごくきれいに見えます。
GOODです。

5 2016-02-10

お値段以上です。
ずっと購入を考えてた商品でしたが買って◎でした。
デコルテが綺麗に出るし 私の好きなホルターネックのレオタードにも相性抜群。
写真で見て薄すぎるかなぁと思ってたのですが 着てみるととても温かいです。
身体のラインは出ますが体型カバーしてくれるし重宝しそうです。
普段使いもできそうなので色違いも欲しくなりました。

5 2010-01-22

着心地良です
薄手のニットを探していました。
体にフィットして奇麗にラインが出るので
先生から「脱ぎなさい」と言われないみたいです。
見た目薄いのに暖かく、軽いのですごく着心地良いニットです。
このお値段でお買い得だと思います
袋にハングルが書いてありましたが
あちらで売られている商品なのでしょうか

4 2015-01-21

ブラック購入
見た目はかなり細いので、「大丈夫!?」と思いますが、着用すると全く問題なく伸びます。
身体に程よくフィットし、伸縮性抜群なのでストレスになりません。
何せ暖かい!
皆さん言われているように着丈は長いですが、ウエストから腰に掛けてルーズにクシュクシュっとして着用すれば体系カバーも出来るしかわいいです。
胸元も開き過ぎることなく、肩も下がってくることもないしで着やすいです。
ただ、大手バレエメーカーのものと比べると、やはり安っぽさは否めませんね。

5 2009-03-31

バレエ ニット
前回黒しかなかったのですが、商品が追加されていたのでピンクとブルーを追加購入しました。全然ちくちくしません。着心地良いですよ。目は少し粗いですが、十分です。よくあるタイプです。ピンクは下に着ているレオタードが良い感じに透けて良いです。通常短めのものが多いですが、丈が腰まであるので冷え防止に良いです。袖のくしゅくしゅがかわゆいのです。踊っている時幸せになれます。別の色もほしいです。
アンサンブルも気に入っています。

5 2014-12-10

ブラック購入。身長170センチです。おしりが隠れるぐらいの丈で、薄すぎず厚すぎず、身体にフィットしてとてもバランスがいいです。スカートとも、ぴたぴたタイツパンツとも相性抜群。伸縮性の高いバレエニットトップス自体はよく見かけますが、丈が普通〜短めのものが多く、丈が長いものを探していました。理想通りでした。他の色も試してみたいのですが、ホワイト、ボルドーなどの色味があると嬉しいです。

• DeGraceさん
  • DeGraceさん

4 2014-02-19

着やすく、暖かいです
身長152cm、52キロ。リブ編みニットは太って見えるのではと敬遠していましたが、これはゆったりストレッチなのに、だらんと伸びず、締まってみえて、商品見本の写真通りのシルエットになりました。肩からの深いVラインもスッキリして良いです。バレエレッスンで重宝してます。黒と水色を購入しましたが、ピンクも追加購入しました。カラバリがもっとあれば、さらに購入したいです。

4 2021-11-23

カラーセーター
ブルーとラベンダー買いました。ブルーは水色、ラベンダーは本当のラベンダーの花に近い色、いい色です。半額になったので2個買ってしまいました。良く伸びるセーターですが大人のフリーサイズは、私ぐらいが限界の大きさデス。上半身13号で。でもきつくなく着られてます^_^

5 2011-12-12

やっと購入できました☆
購入したいと思ったとき完売が多くて・・・あきらめていました。
今回購入できるとあって、色違いで購入しました。私は地黒なためピンクが欲しかったですが友達がパープルを購入したのでブルーとブラックを購入。
バレエって本当にかわいくてきれいで楽しいので、おしゃれできてもっと楽しいです☆

5 2014-02-09

152センチ 41.5キロ
すごく伸びて柔らかくてあったかいです コンパクトなので荷物にも入れやすいですね
袖は長め、襟ぐりは結構開いているので背の高い方でも着れます
何よりお手頃価格!

4 2015-11-03

高身長にピッタリサイズ。
身長175センチ、体重50キロ。ラベンダー購入。
ピッタリでした。特に袖の長さ。腕は長いほうですが、手首の骨まで届きます。
裾はおしりが半分隠れるくらい。
長身の人の為のサイズ?と思うくらい、普通の身長の人には相当長い作りですよね。
しかしどんな身長の人が着ても、長いだけで、大きくはないと思います。
それくらい元は細身な作りで、とにかくよく伸びます!
肩幅もある私からすると、もう少し襟ぐり広くても良いなぁと。
身長小さく、且つ肩幅も狭い人だと、もしかしたら襟ぐり落ちて来るかもしれません。
細身でピッタリ着られますが、思ったより厚手でした。
厚手のタオルみたいな…ちょっとゴワゴワするので、ウォームアップが終わったら脱いでしまいます。
温かいのは確かです。
ただ洗濯気を付けないとすぐ毛玉になりそう…。
値段なり、でしょうか。1シーズン着倒すには良いかも。
色は、他のレビューにもあるように画像と違います。
やや鮮やかな薄い藤色を想像していましたが、とんでもない。かなり濃い、ハッキリとした色です。
正にラベンダー色。濃くて、ハッキリした、色みの強いラベンダーですね。綺麗な色ですが、結構派手です。
好き嫌いありそう。私は普段絶対着ない色なので、レッスン時くらいは大胆で良いかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエトップス