2011/11/14
    すごい、ピカピカになったのでお勧めです。
    注文日:2011/11/01
    2006/04/17
    Kon1004さん
    2回目の購入です。光沢の質が他社のものと違います。
    注文日:2006/03/18
    2012/04/22
    4本目です
    かれこれ4本目となります。 スポンジとクロスも長年使用して劣化したので、今回新調しました。 ボディ、ホイールに施行しておりますが、ホイールに施行するとブレーキダストの除去が楽になります。 若干ムラが発生しやすい面もありますが、使い勝手もよく仕上がりも満足なので今後も引き続き愛用予定です。 車が12年目なので流石に塗装の劣化があり、ブリスのノリが悪くなった感がありますので、業者にて近々コンパウンドを施行してもらい、その上からブリスを施行する予定です。これまで購入したカー用品の中でもオススメの品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/12
    2012/01/29
    tmj-no1さん
    当方、メッキホイールのコーティングと言う事で 良い物はないかと探していて、この商品にたどり着き 購入しました。メッキのリム部分が、どうしても腐食・酸化して 輝きが無くなる・・・磨いて綺麗にするも、チェーン店のカーショップに 置いてある、メッキコーティングでは、すぐ酸化・腐食が起こってきます。 だから、雨天の後は、1日と置かずリム部分だけ掃除しないと、 あとで、磨き落とすのがとても大変で苦労してました。 そこで、こちらの商品を使ってみました。 わざと雨天後3~4日ほっておいて、見ましたが、 ちゃんとコーティング効果が聞いていて さっと洗い流すだけで、元の輝きに戻りました。 これなら、何回かに一回コーティングしておけば、洗車時に簡単に落とせて とても、いいと思いました。お値段は、チェーン店カーショップに置いてある コーティング剤より遙かに高いですが、やっぱり、安かろう悪かろうで、 良い物はそれなりに、お値段はるものだと納得してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/04
    2011/07/31
    ナック3さん
    効果に満足!
    【使いやすさ】ワンボックス車ですが、洗車後にそのまま塗れて、すばやく利用できました。 【ふき取り】曇りの日に対応。ボディーが暑くなる前の短時間勝負でしたが、スムーズに拭きとれました。 【コーティング効果】2~3日後に2回目を実施。聞いていた通りで、その後の風雨にも光沢が失われず、鏡面持続してます。 【内容量】特に少なくは感じません。 【持続性】まだ、ひと月たっていないのでわかりませんが、台風の風雨にも問題なくきれいな状態を保っています。 【価格満足度】価格はやや高めですが、効果には満足しています。 【その他】暑い今の季節は注意が必要です。洗車後に充分に塗れている状態で、乾きかけたらさらに水をかけながら仕上げました。きれいに仕上がります。はじめてはセットがいいと思いました。
    注文日:2011/07/14
    2010/10/26
    shurikensさん
    以前から使用していましたが、楽天ショップでは初めて購入しました。ガラスコーティングのパイオニアとして、これからも期待しております。効果は使ってみれば納得です。特に塗装のしっかりしている輸入車ユーザーにお勧め致します。 以前90年式230E、92年式300CE-24、95年式E320(W124)に使用していました。塗装の上に1枚クリアな膜が出来たような輝きに包まれます。 今回は新車で納車されたC25型のセレナに使用しました。車体色がシルバーなのと、新車でしたので以前に使用した車ほど驚きの効果は感じれませんでしたが、これからも使用していきたいと思います。
    注文日:2010/04/17
    2010/10/18
    tribal tattooさん
    初ブリス
    【使いやすさ】 すごく使いやすいですね。 他社製品を使っていましたが、そちらと遜色ないです。 皮膜が固い感じです。 全てのコーティング剤に言える事だけど、下地処理をどれだけ頑張るかだと思います。 今回、初めての施工だったので、粘土などを使っての、ほぼ1日作業になりました。 【ふき取り】 上でも書いたように、皮膜が固い感じがします。 その分、今まで使っていた物より、ふき取りが重い感じがするけど、全然問題ないくらいです。 【コーティング効果】 しっとりとした艶が出ました。 これは、もう大満足ですね。 ボディへの写り込みも素晴らしい!! 【内容量】 320ミリ・・・ちょうどいいくらいかなぁって思います。 ボトルが大きすぎるのも使いにくいし、少なすぎてもイヤだし、ちょうどいいと思います。 【持続性】 持続性については、不明です。 今日、初めて施工したばかりなので・・・。 【価格満足度】 スポンジやふき取りクロスなどとのセットで購入しました。 専用スポンジや、専用クロスは、あったほうが間違いなくいいと思います。 ブリス自体は、予想以上に量を消費しないで出来たので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。 【その他】 トータル的に見て、非常にいいと思います。 ブリスXと迷ったけど、価格が安かったので、とりあえずブリスに。 ブリスX、どうなんでしょうね。 あと、スポンジは大きい方を別途購入したほうが、作業性がいいかも・・・? 付属してくるのは小さいほうでした。
    注文日:2010/10/13
    2013/07/01
    abcde8059さん
    相変わらず
    新車を購入と同時にブリスを使用しています。 今回3回目の購入です。使用方法がいたって簡単で 大変楽です。時間もかからず、手間もかかりません。 しかも綺麗な光沢と一回の施工で4か月近くもちます。 もうブリスが一番しっくりきます。 嫁の車にも使っていますが、車は古いのですがブリスを使えば、 新車並みの光沢です。
    注文日:2013/06/21
    2012/07/17
    サイバーどぅ~んさん
    大違い
    NV350購入を機会にコーティング剤を物色していました。 どれも 売り文句は確かにいいことは書いてありますが、どこも同じかなって感じました。 むやみにコーティング効果が長いものより、まめにコーティングを施す方が、新車のつやを維持できるのでは?と思いこの商品にしました。 新車であっても 塗る前と塗ったあとでは ツヤ、透明感がまったく違うように見えます。 これは驚きです! 試してみる価値はあると思います ブリスxにしなかったのは 容量の差です。 こっちの方が お得感がありますからね!
    注文日:2012/07/10
    2012/06/03
    初めてのブリス
    【使いやすさ】【ふき取り】初めて使用しましたが簡単でした。 【コーティング効果】使用後、塗装表面がツルツルしているので コーティングされたのかなぁ? 【持続性】使用したばかりなので、わかりません。でも期待大。 【内容量】軽自動車に使用したので、十分だと思います。あと4・5回は使えるかな? 【価格満足度】もう少しお安ければ。 【その他】説明書どおり使用でも若干ムラができましたが、最終的にから拭きで消えました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2012/03/11
    E爺6さん
    ブリス320セット
    初めてブリスで最初は説明書を見ながら施工しましたが、アレ?こんなにムラになってていいのかな?と思いましたが試行錯誤しながらなんとか正しい施工方法が理解できました。しかしこれは説明書がわかりにくいというわけでもなく、従来のワックスがけのイメージというか概念が自分の中にあったためで、説明書どおり施工すればどなたでも(少しコツののみこめば)きれいに仕上げる事ができると思われます。2回、3回と施工を重ねるごとに艶がでてくるのがわかり洗車が楽しくなることうけあいです。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/03
    てつでんさん
    マイカー磨きに・・・。
    前回購入したブリスが少なくなってきたのでリピで購入です。 今回の購入はエックスと悩んだのですがブリス施工後の初期撥水が好きなので今回も通常のブリスにしました。 毎回洗車後に感じるのですが、ルーフの施工で少し多めに施工するとガラスに油膜の様なギラギラが付着するのが気になります。 ただ、施工後のボディーのツヤやツルツル感は「さすがブリス!」といった感じです。 1~2ヶ月に1回の割合での施工ですが効果はバッチリです。
    注文日:2011/04/19
    2011/12/12
    初めて使用しました。
    ヴェルファイア用に使用です。 面積が広いので洗車してブリスを塗り終わるまで2時間くらい かかりましたが、出来上がりもきれいで満足しています。 ワックスだと白い粉がカドや端っこに残ったりしますが これはそんな事がなくきれいにしあがります。 ワックスのようにふき取りに力も要りませんし しばらくこまめに使用するつもりです。
    注文日:2011/11/26
    2011/09/23
    b7kappaさん
    初ブリス・・使ってみて
    洗車後の処理は評判通りの扱いやすさ、本当に楽チンでした。今までのワックスは何だったの?と思ってしまいます。ブリスした後、手で触れた感触はなかなかのものです、ツルッとした感じと輝き具合はとっても良い感じ! まだ初回のブリスですから今後、どのような変化をみせるか未知数ですが・・。さて、台風一過、2回目のブリスと行きましょうか・・。
    注文日:2011/09/15
    2011/08/17
    ホンダのちからさん
    裏切らない効果
    コーティングアイテムをいろいろ試してきましたが、やはりコレです。私は大体2~3ヶ月経過した時点で1回施工し、その1週間後に1回施工して、を繰り返して使っています。ツヤは十分に出ますし、1ヶ月放置してても水洗いだけですぐにキレイになります。私は念のためコーティング専用カーシャンプーを使っています。値段は高いですが、これを使うとクリアが剥げていないクルマであればツヤが復活します。オススメです。
    注文日:2011/07/23
    2011/06/14
    hitomichie0911さん
    シュアラスター等の一般的なワックスと比較します。 【使いやすさ】軽くスポンジで添付するだけなので楽です。 【ふき取り】洗車後のふき取りと同じ 【コーティング効果】先日施工したので、雨に対しては未確認。 【内容量】適量では 【持続性】まだ未確認。 【価格満足度】まぁ安いに越した事はないけど、まだ、持続性等未確認ですので。 【その他】今回、ホイールにも施工しましたので、雨・よごれの撥水で洗車が楽に出来ればまた、購入します。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/24
    これできまり
    各社のコーティングを使用してみた結果、ブリスが気に入りリピートしました。
    注文日:2011/05/13
    2010/12/29
    【使いやすさ】水洗い後のぬれた車体へのスプレーが可能なので便利です。 【ふき取り】付属の超極細繊維性の布だけでは拭き辛いのでタオルでふき取った後で超極細繊維性の布でふき取ったほうが楽かも。 【コーティング効果】新車に使ったので当然だろうけれど映り込みが凄くピカピカ 【内容量】 【持続性】新車購入後まだ2週間ですが2度の洗車とブリスコーティング。持続性はまだまだ実感できてませんが期待しています。 【価格満足度】 【その他】
    注文日:2010/12/14
    2010/12/19
    チョコマック4949さん
    艶コーティング
    皆さんの評価を参考にして、今回はじめて購入。 本日、近くの洗車場で施工してきました。評判通り実に簡単!始めに、通常通り水→洗剤→水→ブリス→洗い流し→クロスで拭きあげで完了。ゆっくり行いトータル30分程度。 結果として施工後は、実に艶感が増しました。黒なので、写り込みがアップしたのが実感できます。あとは持続がどの程度か。楽しみです。
    注文日:2010/12/12
    2006/07/28
    (V)o\o(V)さん
    初めて購入しました。 扱いが簡単でいいと思います。 ボトルが空になったらまた買います。
    注文日:2006/05/12
    2013/09/14
    くるだいさん
    お手軽ピカピカ
    濡れたままのボディーにスプレーするだけで使えるからとっても便利!重ね塗りでさらにピカピカになります。値段は高いですが満足しています。
    注文日:2011/03/20
    2013/08/15
    結果がでてきた
    結果が出てきました。簡単で使いやすいです。 いつもピカピカで大満足。
    注文日:2013/03/24
    2013/07/13
    tyokudai_88さん
    洗車はこれで
    拭き取りが簡単で時間短縮にもなりいつも使っています。 使い勝手や輝きも満足です。
    注文日:2013/05/26
    2013/06/27
    ken1.sさん
    噂に違わず
    噂に違わない商品です。新車で購入し、3年半が経過した日産・キューブ(Z12)に使用。施工もさほど手間ではなく、仕上がりは予想以上の光沢に満足です。少々値段が高いですが、使用出来る回数から見れば、割高とは思えません。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/15
    何回買ったことやら
    ブリスの超リピーターです。WAX使ってた時に比べて、随分と洗車が楽になりました。使いやすいし、施工後少しは撥水してくれるのが旧WAX派には洗った感があって良いですね。
    注文日:2013/01/02
    2013/02/23
    かんたぱぱ0098さん
    Bliss最高!
    ホワイトパールの新車用に購入しました。簡単施工で輝きも倍増しました。
    注文日:2013/02/08
    2012/11/29
    YOSHI263さん
    簡単です。
    作業は本当に楽です。今までの固形ワックスなどと比べればかなり違います。 ワックス効果はどうでしょ、結構もつと思いますが1,2カ月位じゃないですか? しかし値段が高いですよね。今は他メーカーでも似たような物が安く出てるので試したいと思ってます。
    注文日:2011/04/19
    2012/10/27
    hayaken-1さん
    最高です
    【使いやすさ】簡単でした 【ふき取り】専用の布で楽でした 【コーティング効果】雨のはじきも良かった 【内容量】普通 【持続性】長持ちしそう 【価格満足度】◎ 【その他】
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/09/21
    効果は間違いなくあります。
    【使いやすさ】 ◎ 【ふき取り】 ◎ 【コーティング効果】 ◎ 【内容量】 すくない 【持続性】 ◎ 【価格満足度】 ◎ 【その他】 効果はまちがいなくあります。 ただガラスには難しいと思います。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/02
    使い切りました
    施工してしばらくは効果がわかります。 ただし、1か月レベルでは続かないというイメージです。 ガラス系コーティング剤は初めて使いましたので、手早くできるのは 助かりました。 他のものも試してみてこの商品の良さが分かるのかもしれませんが・・
    注文日:2011/09/08
...