2008/02/05
    keity5150さん
    ワックスは捨てました
    今回購入したこの「コンデショナー特別セット」は店頭で買ったプチセットからの購入でありまして、他にも色々試したが「ブリス」ほど満足できた商品はありませんでした。 艶、スベスベ感、洗車での汚れ落ち、どれをとっても満足です、ブリスを使用するたびに艶が増し洗車が楽しいです。 いまや、ワックスの時代は終わった。。 あと、ブリスは大満足なんですが、もう少し安くなると良いですね。
    注文日:2008/02/03
    2011/12/25
    洗車道具
    【使いやすさ】洗車の後、水分が残っていても濡れるので楽。 【洗浄力】シャンプー自体、それほど強い洗浄力はありません。 【内容量】十分あると思います。 【価格満足度】やっぱり少し高過ぎる。 【その他】ブリス後は洗車が楽。高速走った後も虫が付いても簡単に落ちた。
    注文日:2011/08/24
    2008/01/06
    Coulombさん
    ブリスを使い続けるならこの特別セット
    元々、カー用品店で小さいトライアルセットを手にしたのがきっかけで、今回この商品を購入。ブリスの手軽さとキズが着きにくい耐久性に満足しています。 ブリスXも考えたのですが、どちらかと言うと深い艶の方が好みなので、普通のブリスにしました。コンディショナーも良いですね。洗ったあとの感じが普通の洗剤と違います。ただ、洗浄力そのものは普通の洗剤とあまり変わらないかも、と感じます。あとは、お値段が高めなのと、容器には改良が欲しいですね。シャンプー(人間用の(^^; )のポンプボトルと同じなので、クルマの中で押されて出てしまわないか不安があります。定量出るのは無駄が無くて良いのですが、ロックできるようなボトルならば...と思います。あと、詰め替えパックもあるとエコで、さらに良いですね~。
    注文日:2007/12/22
    2009/05/24
    車とバイクと家電製品などに!
    サンウォーターハンディタオルが付いて来ました、薄いけど使い勝手は良いです 5年ほど前からブリス使ってます、下地処理(磨き?!)をしっかりやればやるほど効果が体感できて良い商品です、塗装面以外でも使えるので、キッチン、風呂、トイレ周辺や家電製品にもしっかり使っています、ふき取りもそれ程大変では無いので誰でも使いやすい製品だと思います。 2回目以降の使用でさらに効果が体感できます、次はブリスXを試したいです。
    注文日:2009/05/16
    2008/07/06
    新車の輝きを永遠に
    天気のよすぎる日にしてしまいましたので大変でした^^;部分部分に分けてなんとか終了…ひとどおり終わるのに3時間もかかってしまいました。クリーム色の車なので劇的な効果は期待してなかったのですが、頂いたサンウォーターハンディタオルで磨いたら時間とともに輝いてきたような気がします。洗車嫌いな私が洗車好きになりそうです^^
    注文日:2008/07/02
    2007/10/15
    旧車にも最適
    私のは40年前の車で錆が心配であまり洗車できないんで長期間効果がありメンテも簡単なブリスを選びました。 感想はとてもいいです。浅い傷もほとんど目立たなくなり、ショーカーの様に輝きました。 また当たり前ですが初めの下地処理は丁寧にしないといけません。特にエンブレム周りや隙間などは古いワックスが残りやすいのでやわらかい歯ブラシでごしごししましょう。私はそのへんいいかげんにやってしまったので二度手間でした。
    注文日:2007/10/11
    2013/07/27
    tukumorakutenさん
    とても良かったです
    今回新車を購入し何かいいメンテナンス方法がないか色々調べてこのブリスを知りました。初めて使用したのですが施工もしやすく艶、光沢があり大変満足して います。まだ施工して1週間位なのでどれくらい長持ちするかは後でレビューしたいと思います。またリピートしたいと思いますがリピート割引があればいいと思いますがどうでしょう。ぜひ検討をお願いします。
    注文日:2013/07/16
    2008/07/07
    ぱぱぴぷx2さん
    良いものを使う
    ブリスを塗っておけば汚れも良く落ちる。 汚れ落としのコンディショナーを一緒に使えばピカピカです。 以前はカーショップで購入していましたが、今回は楽天で購入しました。
    注文日:2008/06/30
    2008/05/15
    jboy26さん
    初コーティング
    意外と簡単にコーティングが出来ました。 こんなもので、良いのと半信半疑 専用グロスで、拭き上げると 綺麗になりました。 メンテの事も考えて コンディショナーセットを購入しました。
    注文日:2008/05/12
    2008/05/04
    えねこさん
    意外と簡単でした。これなら私でも大丈夫かな?(笑) オマケのハンカチも良かったです。
    注文日:2008/03/27
    2008/04/27
    先ほど施工してきました。 施工が物凄く楽なのに、仕上がりが最高に綺麗です。 カー用品店のコーティング剤は結構な量を試しましたが、作業性&仕上がりは今まで使用した製品の中で最高クラスだと思います。 重ね塗り等はしていませんが、今から48時間後が楽しみです。 後は価格がもう少し安ければ・・。
    注文日:2008/04/22
    2008/04/08
    藤井用水さん
    初コーティング
    今まで、洗車機とワックスを使っていたのですが、新車購入でコーティングを考えていました。 友人(使用者)お勧めという事で選びました。 使用感は、施行は簡単でその後の艶、水はじきも満足です。 近くで扱っている店舗が無いので、ここで頼んだのですが施行、メンテナンス用品がセットで便利でした。
    注文日:2008/03/27
    2008/04/07
    初めて買いましたが良いですね洗車が楽です、場所柄1日で 車が埃だらけになってしまいますが深い艶で埃が目立たなくなりました。
    注文日:2008/03/06
    2008/01/22
    こうもり130さん
    納得です
    はじめて購入しました。 半信半疑でしたが、平成9年式の家の古車が、新車のように ピカピカになりました。 使い勝手も良く、これからも愛用していきたいと思います。 私にとっては、けっこう高額商品ですが、納得です。
    注文日:2008/01/17
    2007/11/14
    すみ0510さん
    初めて買いましたが、これはスゴイ。届いてから、すぐに使い、買ったばかりの新車がさらにピカピカになりました。 洗車が楽しくなりました。
    注文日:2007/11/12
    2007/08/12
    楽天koshi6さん
    ブリスで愛車をピカピカに
    スイフトスポーツのカシミールブルーに乗ってます。かなり汚れが目立つ色なので週1回の洗車をしていましたが、ブリスを使うことで洗車回数を減らせるかな。って思ったら予想以上の効果、ヌルピカ感に洗車が楽しくなって、さらに回数が増えてしまいそうです。
    注文日:2007/07/08
    2007/08/11
    簡単綺麗
    誰でも簡単に綺麗にすることができる魔法の液体と思います。 何度も重ね塗りをすると艶が増してくるので重宝しています。
    注文日:2007/08/09
    2007/08/11
    数あるコーティング剤の中でも作業性はかなり良いです。 光沢・疎水性は他のコーティング剤よりも控えめですが、 とにかく長持ちする感じです。
    注文日:2007/05/28
    2007/04/30
    主人が一生懸命洗車してます、、、 うちの車の場合、もう少し回数を重ねないと、 納得いく艶にはならない感じなので 頑張ってます。
    注文日:2007/02/18
    2012/04/24
    飛竜さん
    とても使いやすい!
    この商品は、コンディショナーシャンプーを良く泡立てて洗車し、泡を水でよく流した後ブリスを数回プッシュ付属のスポンジで均等になるようによく伸ばし、その後水をかけ余剰分を流し拭取るだけ。多少の斑も簡単に無くせるので良いです。只、今の季節は黄砂が飛んでいたりするので作業には向かない季節となっていますので、よく考えて作業を開始しましょう。耐久性はそこそこ良いと思います。しかし、何度目の購入なんだろう。今まで同じ商品を長期で使うことは無かったのに、この商品は長く使っているな~。コストパフォーマンス的には、個人の感覚が大きく左右するのでなんとも言えませんが、私の周りでは数人同じように利用しているかな。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/05
    kazu2299さん
    良いですよ
    【使いやすさ】 水滴が残った状態で使用できるので簡単です。 【洗浄力】 専用シャンプーだけあり、泡立ちも良く時にシャンプーだけ使用 しますが、ブリス使用後のような輝きがあります。 【内容量】 単価的には高額ですが、量は適度です。 【価格満足度】 高額です・・・。あと2~3割安ければ・・・。 【その他】 価格的に★4個としますが、今まで3本使用しましがやはりリピ ートしてしまいます。ただ、年に1度業者へコーティング依頼 (4万円)してますが、その上にブリスです。初めて購入の方は特 にセットがお勧めです。
    注文日:2011/11/13
    2010/11/28
    簡単
    黒の新車を購入したので初心者でも鏡面コーティングが手軽に出来そうなこちらを購入してみました。 納車までまだ日数があるので今乗ってる平成9年式のシルバーのボンネット部分で練習がてら使用しましたが本当に簡単ですね。ムラになっても水を流しつつクロスでしかり伸ばせば大丈夫です。古い車ですが艶が蘇りました。 黒いテレビ・ゲーム機・レンジ・パソコンもピカピカの艶が出て手触りもツルっとしてコーティングされてるのが良く分かります。家電類にはクロスと眼鏡拭きを使用しました。 ちなみにフローリングに溢してしまいあわててクロスで伸ばしたのですが恐ろしくツルツルになってしまいました。 フローリングには使用してはいけないのも納得です。
    注文日:2010/11/25
    2010/09/28
    chasyuさん
    ブリス リピート購入です!
    洗車後、水分が少し残った状態でこのブリスをシュっシュっとかけて拭き取るだけで、超簡単にコーティングが出来てしまいます。数週間後、重ね塗りをしましたが、より一層、光沢と疎水性が増しました。カルナバ系ワックス等色々試してきましたが、これに落ち着きました。今回もリピートですが、超極細繊維クロスとコンディショナーのセットで!超極細繊維クロスは、トライアルセットのクロスより更に拭き取りがいいですね!ワックスでお悩みの方、お試しの価値はあると思います。お勧めの一つです!
    注文日:2010/08/23
    2010/09/23
    初めて購入しました。 ブリスとコンディショナーがセットになっていて、両方利用するのでしたら多少お得感はあります。 コンディショナー使用後にブリスを施行しましたが、 水垢やフンが落とし切れておらず跡が残ってしまいました。 一度施行してしまうと、汚れが除去しにくくなりますので やはり、下地処理には時間をかけた方が良いと思います。 施行後は輝きが増したのが実感できました。 効果としては、汚れの酷い場合や塗装面が色あせてしまっている方が実感しやすいと思います。 初回の場合は少なめの量を薄く伸ばした方が良いですね。特に吹きつけた部分がムラになりやすいです。 あとは耐久性とどの程度の期間使用出来るかですね。
    注文日:2010/09/18
    2010/09/13
    ひむおさん
    初めての・・・
    【使いやすさ】初めての事なので比較のしようがありません。 【洗浄力】同上ですが泡立ちは良かったです。 【内容量】コンディショナーは妥当、ブリスは4ヶ月持てばいいですけど。 【価格満足度】ブリスは高いな~と単純に思いましたが、ボディコートはディーラーには数万掛かると言われたので、それに比べれば安いのかな? ただ持続期間の問題もあるので現段階では?です。 追記:1週間後に2回目の施工をしました。かなり輝きが増しました! その他、シルバーアクセや携帯に使用しましたが、今までにない光沢です! これなら、リピもありかな?と思っています。 【その他】拭き上げ用のクロスは1枚しか付いていません。1枚で施工したら、かなり疲れました。 同梱すれば良かった~、失敗しました。。。
    注文日:2010/09/07
    2009/11/07
    Vamo sさん
    ブリスで簡単洗車
    コーティング剤の購入は初めてで、使ってみるまでこんなものできれいになるんだろうか、と半信半疑でした。 しかし、そんな心配れは杞憂に終わりました。 コンディショナーで洗車し、表面の水が残っている状態でブリスをスプレー(と言っても面積に対して吹き付ける量はわずか)。付属のコーティングスポンジで伸ばして、軽く水を流して付属の超極細繊維クロスでふき取るだけ。 素人洗車でも1時間足らずで終了。 昨日まとまった降雨があり、表面の埃が流れ落とされて洗車後のようになっていました。水垢もみられず、横着したい派には絶好ですね。手入れはしたいけど、毎回時間をかけていられない事は多いと思います。そんな場合にはこの手のコーティング処理はうってつけだと感じました。
    注文日:2009/10/28
    2009/05/21
    自分でコーティング!
    初めての購入&使用です。 エスティマで一回目の施工ですが、まず下地作りをしっかりやった方が良いとの事で、鉄粉取シャンプー・粘土を使って洗車した後で、同時購入した鏡面仕上げファンデで目立つ傷を処理してからブリスをコーティング、仕上げにコンディショナーで洗車しました。 施工自体は簡単でしたが、下地作りで1.5時間(かなり重労働でした)、コーティング~洗車~拭きあげで45分程度でした。 最後に洗車をする事でムラが殆ど無い仕上がりでした。 同時に施工したZは、全ての作業を行って1.5時間程度でした。 近々2度目の施工をしたいと思います。 商品自体は満足ですが・・・もぅちょっと安いと最高ですね(笑) 総合的に見ればかなり満足度は高く、オススメできるコーティング剤です!
    注文日:2009/05/15
    2009/02/08
    michelin1966さん
    洗車用品を探して…
    納車後2ヶ月、そろそろ水垢が目立ってきて手軽に洗車ができて、しかも艶ピカに仕上がるコーティング剤が欲しいと考えたところブリスに出会いました。 はたしてコンディショナーで水垢は落ちるかと半信半疑でしたが跡形も無くものの見事にきれいに落ちました。 ブリスの方も洗車後残った水を拭き取らずにそのままスプレーできるので楽です。気になる艶も落ち着いた感じでした。 私はもっと艶を出したくガラス皮膜を強固したかったので2日後に水洗いの後もう一度施工してみました。 今度は満足のいく艶が出ましたよ。噂どおり回数を重ねるごとに深い艶が生まれます。雨天の後が楽しみになってきました。 ただガラスに付くと落とすのに大変なのでガラス付近には直接スプレーせずにスポンジに吹いて塗り伸ばした方がいいです。それと大きい車には大きいサイズのスポンジの方が楽ですね。付属品の拭き取りクロスも素晴らしい吸水力です。 ブリスが無くなったら次回はブリスXを是非試してみたいです。
    注文日:2009/01/13
    2022/03/14
    ryosenastumiさん
    簡単に洗浄でき、クロスで拭き取るだけでつやが出て、きれいになります
    注文日:2022/03/05
    2017/03/07
    NoVOLVOさん
    使い続けて10年
    施工のしやすさ、最高の鏡面仕上げが気に入り使い始めて早10年になります。コンディショナーは泡がきめ細かく傷が付き難く汚れも簡単に落ちますまたブリスの施工もムラなく容易にできます。ブリス、ブリスX、ブリスネオ等を使い分けしましたが短期間で洗車、ブリスを施工するのでナチュラルなブリスで十分な艶、光沢を得られています。他に例を見ない良い商品です。
    注文日:2017/02/26