2023/01/24
    KK501さん
    10年来使い続けています。いつも同じことを書きますが、リピート特典や、ヘビーユーザー向けのサービスがあるとより良いですね!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/15
    2013/12/15
    step64さん
    【使いやすさ】 昔のwaxに比べると格段に楽ですね。 水が残った状態で作業できるのがいいです。 【ふき取り】 拭き取り易く、ムラが出来ませんでした。 【コーティング効果】 以前はXではないタイプでしたが、こちらは水玉コロコロタイプではありません。 水玉コロコロが好きでしたが、レンズになって塗装を痛めるのですよね。 これは親水性?みたく、すーっと水がひいていく感じで水玉汚れがなくなりそうです。 【持続性】 まだ数週間ですので、不明です。 【価格満足度】 新車購入して施工しました。ディーラーの加工に比べると随分安いと思います。 【その他】 やや価格は高めだと思いますが、それなりの価値はあるかと思います。
    注文日:2013/11/12
    2007/08/12
    ヤノ エイジさん
    光沢マニア
    ブリスXとブリスの光沢の差は素人から判断して余り差が無いように思えましたが艶の深みが増したように思えます。しかし大きな差は無かったです。(期待したのに・・・。) しかし、耐久性があるのでその辺に期待してみます。 値段は少し高いと思いました。 でもこのような商品の中では性能は一番だと思います。 傷は消えませんが、光沢は使いはじめてからかなり出ました。 ブリス歴2年ですがその辺はすごいと思います。 ワックスに比べるとはるかに楽ですし! ただ、傷がワックスぐらいに消えれば満足度100%です。 後、ゴールドクロスですがこちらは値段が高いだけあって性能はすごいです。 ふき取り後も残りにくいです。 こちらは満足度100%です。
    注文日:2007/08/07
    2007/12/23
    ともやぱぱさん
    ブリスを使って
    今までCG1(クリスタルガードワン)を使ってましたが、無くなってしまい、ブリスXへ変更。 CG1も気に入っていましたが、ブリスXもかなりいいです!ブリスを塗った時点では、数プッシュで本当に塗れてるの?って疑ってましたが、付属のクロスで拭いた後に確かな感触があります。かなりピカピカになりました! 以下の2点に気をつけた方がいいと思います。 (1)量を多く使わないこと。本当に1パネルに1~2プッシュくらいで十分のようです。多く使うと、拭き取りに苦労します。ただ、私は白の車のせいかムラは気になりませんでした。 (2)1パネル毎に短時間で塗る→水で流す→拭き取りを行うこと。のんびりしてるとすぐに硬化するようです。1箇所水垢が残ってて取れませんでした。ただ、これもちゃんとコーティング出来てる証拠だと思いました。 CG1は少々多く塗っても適当に塗っても拭き取りに苦労しませんでした(逆に塗れてるのかよくわかりませんでした。)クロスの違いかな?でも両方とも綺麗になります!若干ブリスがいいと思います。
    注文日:2007/12/16
    2007/09/15
    Dultonさん
    新車に初めて使用しました。 気温高く暑かったので、ブリスを拭きかけてから拭くのに急ぐことになってしまいました。 洗車場で、ブリス拭きかけスポンジで伸ばして水で流す。最後にマイクロファイバークロスで拭きあげるといった簡単な工程です。家でホース使って作業したら楽だと思いますが、洗車場では制限時間に追われてしまいます。 施工後はツヤが深くなった。これはハッキリわかりました。 後になって、ルーフから流れ落ちたと思われるブリスを含んだ白っぽい水滴が窓ガラスにもついてしまいました。窓ガラスの水滴は数時間後でもユニセームに水をつけてよくこすれば取れました。 こうした事も、ボディにしっかり被膜している気にさせてくれました。 通販サイトQVCジャパンの商品「ブリスneo」のCM動画は作業方法はわかりやすく参考になりますよ。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/09/01
    2008/05/09
    bin021964さん
    ブリスX自体の使い方は簡単で、効果も満足できるものでした。ただ、注意したいのは、折角だからと最大限の効果を発揮するべく、下地処理にて、鉄粉取り等のねんどを使用したのですが、この使用に注意が必要で、流水不足によりこすれ跡を残してしまい、ブリス施工後に気付き(鏡みたいになるので目立ちます)再度 コンパウンドで部分的に磨いて、再度施工という手間をとってしまいました。このあたりの下地処理についての指導も同時に公開頂いていると、より高い成功率・満足度に繋がるのでは?と感じました。とは言え、この簡単さで、この出来栄えは、充分満足できるものでした。耐久性については、これから確認させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2008/04/26
    2007/12/20
    ikken1216さん
    洗車グッズ
    ブリスですが、ブリス⇒ブリスXとここ2年ほどブリスを使い続け、今回は3本目の購入となります。ブリスを使うまではWAXを使用していましたが、その労力と時間、耐久性等のことを考えて、ガラス繊維系のコーティング剤のブリスにたどり着きました。ブリスXは輝き具合が違いますし、施行したあとの艶に満足しています。ガラス繊維系ということもあって、イオンデポジットの付着は避けられませんが、メンテナンス剤も充実しており、ブリスジャパンから発売されているメンテナンス剤にも満足しています。そして、ブリスジャパンのHPではコーティングに関する質問に対しても、迅速にしっかりとアドバイスがいただけるので、安心して製品を使用できますし、売りっ放しではないメーカーの取り組みにも大変感謝しています。
    注文日:2007/12/16
    2007/05/20
    旧タイプのブリスと比べて、塗った直後のギトギト感は無くなったようだ。 旧タイプのブリスを、携帯電話に塗ってコーティングしていたので、ブリスの効果や特徴はそれなりに知っていたが・・ ●10万キロオーバーの私の車に塗ってみたところ、なるほどそれなりに光沢が増し、表面もツルツルになった。二度目の施工あたりからは、ハッキリと皮膜の効果が見えてきた。 ●私流のコツとしては、原液をなるべく厚めにムラ無く塗り広げ、よく乾かした後に高速洗車銃で余剰成分を洗い流し、後は完全硬化までそっとしておくのが簡単で一番効果が高いようだ。 ★先日、カーショップにて整備士が『キレイにしてますねぇ~!!』『よく磨かれてますよ!』と驚いていたが・・ブリスを施工して、後は普通に洗車しているだけとは思わなかっただろう・・・
    注文日:2007/03/07
    2011/03/21
    とても簡単でツヤツヤになりました! 軽自動車に使用しましたが、全部コーティングしても9回スプレーしたくらいです。お値段は高めかな?と思いましたが、かなりもちそうです。 洗車してコーティングしても1時間ちょっとくらいで終わりました。
    注文日:2011/03/10
    2008/02/26
    maniac papaさん
    ブリスX SPセット
    初めて使いましたがとてもいい艶が出ますね。とても簡単で普通の洗車と変わりません。ちょっと驚いたのはクロスがとても良い感じで・・おまけのクロスも使いましたがやはりスーパーゴールドクロスでないと駄目ですね。拭き取りが良いのか・・他のだと時間が掛かってどうしようもなかったですね。普段の洗車もこれが一番ですね。良い買い物でした。
    注文日:2008/02/04
    2012/12/23
    こしじICさん
    気分的なところも関係しているかも。
    持続期間最大9ヶ月でも、屋根なし駐車場の黒色車の屋根は、4ヶ月がいいところでしょうか。側面はそれよりはもっている気がします。コーティングできていないかもの状態で放置するのは心配なので、結局短い期間で再施工してしまいます。これは使用者の気持ちの問題かもしれませんが。ミニバンですが、1年半で数回使用し、まだ残量は結構あります。 ゴールドクロスは拭き上げに絶対おすすめです!綺麗に水分がなくなります。ただしもろいのできつくしぼるとボロボロと繊維が少しずつとれます。消耗品とは思いたくない価格なのでその辺りは気をつけて使う必要があります。
    注文日:2011/04/24
    2008/02/22
    ブリスX SPセット
    今回初めてブリスを購入しました。黒色の新車を4ヶ月前に購入してディーラーのガラス系コーティングを自分で行なって、洗車は楽になるのですがボディー保護にはあまり期待が持てなかったので、ブリスを購入しました。ボディーがホントきれいになりました。また、施工するとコーティングされていくのが分かるので、それがなぜか嬉しいです。最後水をふき取る時にピカピカのボディーが出てくるのでこれもまた快感です。それと、今回セットで買ったのですが、クロスが最高です!購入前は、高いクロスじゃなくても良いだろうと思っていましたが、これは買う価値アリです。ブリスは施工数日後に違いがはっきりするようなので、楽しみです。
    注文日:2008/02/13
    2008/06/25
    楽壱072さん
    一通りのセットで大変お得
    過去所有車で色々なコーティング剤を試しましたが、これに落ち着きそうです。 車好きだけど洗車があまり好きでない私にとっておきのコーティング剤です。 ミニバンで、ボディカラーがソリッドの黒なので洗車にとても気を使うけど、ブリスXのお陰で水洗いだけで鏡のような輝きが維持できて大変満足です。 とても洗車が楽になったのと、輝きがケタ違いなので今後もこればかり使っていきたいです。 一通りのセットが付いているので施工もワックスがけより簡単でオススメです。 ディーラーの3~5万円のコーティングなんかより安くて耐久性も良いです。
    注文日:2008/05/15
    2008/02/25
    ツルツル・・・♪
    今回、ブリスXをセットで初めて購入しました。 買う迄は、正直言って本当にCMのような効果があるか半信半疑でした…。既にプロのコーティング済みのポルシェ911に使用しましたが、触った感じもツルツルで光沢もあり想像以上の効果でした!ただし、厚く塗ると専用のクロスで何度も拭き取らないとダメでした。洗車好きの自分には、大した苦労ではなかったですがもっと施工は簡単なら、最高だと 思います。今後は何度も上塗りして更なる光沢を与えようと思います!
    注文日:2008/02/19
    2008/02/19
    ブリスX SPセット
    もっと早く買えば良かったと思っています。 車用に買いましたが、携帯電話を磨いたときの輝きには本当に驚きでした! ブリスXは当然ですが、クロスのふき取りの気持ちよさは半端では無い、高くても当然と感じました。 車もBMW・レガシー・117クーペ・軽と色々ワックス掛けしてみましたが、塗装に深みが増したように感じます。 正直、CMなどで見て嘘臭いと思いましたが、これは良いですね。
    注文日:2008/02/09
    2008/01/16
    洗車
    今回、愛車にブリスXを使用しました。はじめは、半信半疑の気持ちでしたが洗車後の、塗装の光沢に気が付きました。洗い心地は、滑るようにスポンジが進んでいきます。ほんとに効果があるのだろうか気になりなながらの洗車でしたが、洗車後の塗装を見て、買ってよかったと思いました。冬の洗車も苦痛ではありません。みなさん買ってください。
    注文日:2008/01/14
    2017/01/05
    あしもちゃん2200さん
    輝きが違う
    前車の時に使用していました。 今使っている物がなくなったら乗り換えます。
    注文日:2008/03/05
    2011/04/21
    takahoさん
    ブリスからXへ
    この間レガシィとステラの2台の施工を行いました。 いままで使用していたコーティング剤と使用方法は同じですのでこれから持続効果をみてみます。
    注文日:2011/04/06
    2011/03/18
    新車購入やっと納車され、気温が上がってきたので冬の合間に初めて施工しました。とてもいいような気がします。塗ったばかりなのであとは持続性です。 セットを買いましたが、この価格にコンディショナー(シャンプー)がつけばベストですね。使い続けたいと思います。
    注文日:2011/01/31
    2011/01/20
    つけすぎるとムラになるというレビューが多くあったので、慎重にやりました。つけすぎてもムラにならないようになったらさらに良いですね。
    注文日:2011/01/14
    2011/01/06
    nskiさん
    友人の・・
    車が以上にきれいだったため、聞いたらブリスXを使ったとのことでした。 雪国のため今は使用できませんが、春になったら友人のようにピカピカになると思うと今から春が非常に楽しみです。
    注文日:2011/01/03
    2008/09/18
    約半年間使用した感じでは、ボディーカラーがグレーなのでいまいちピカピカしているようには見えないけれど、なかなか良いと思います。今後も使い続ける予定です。
    注文日:2008/01/21
    2008/08/01
    rm-rakutenさん
    配送が速いです
    注文してからすぐに商品が届きました。次の洗車で早速使いたいと思います。ブリスをだいぶ昔に使っていたのですが、今回はセットということもありスポンジやゴールドクロスの使用感、何よりブリスエックスの効果、今から楽しみにしています。
    注文日:2008/07/29
    2008/05/06
    新車購入時、ディーラーでガラスコートを施工したのですが仕上がりに満足出来ずブリスXを購入しました。1回塗りでは、あまり変わらなかったのですが、2回塗りすると艶が深くなり、黒色も濃くなりました。ボディへの虫の付着も落とし易くなった感じがします。 後は耐久性に期待です^^
    注文日:2008/04/27
    2006/12/31
    madoromiさん
    初めてのブリス体験なのでXよりノーマルブリスを使えばよかったのでしょうが、 ものぐさなので持続効果が長いXにしました。 11年車であるのに評判通りのツルピカになりました。 値段がもう少し安いとなおグッド。
    注文日:2006/12/13
    2011/04/05
    掃除はいい
    簡単にとても綺麗になる。 あとはみんなで仲良くしたい。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/22
    2009/08/25
    white-penguinさん
    簡単ワックス
    簡単にワックスが出来、仕上がりも良いとの事で、 知人に勧められ購入しました。 シャンプーを水で洗い流した後、 ふき取らずに、その上からブリスXを使えるので、 簡単で便利で、シャンプーの後、直ぐに ワックス作業が出来るのが大変良かったです。 今までは、シャンプー作業とワックス作業は別で 考えていて、大変なイメージしかなく、 ガソリンスタンドでお願いして洗車していましたが、 今回のブリスXの使用により、シャンプーからワックスの 作業が簡単に思え、これからは、自分で楽しく出来そうです。 仕上がりも綺麗でした。
    注文日:2009/08/19
    2011/03/27
    初めてのブリスXです
    初めて使用したのですが、大変満足しています。 使用したのは、買って6か月ぐらいの車ですが、青空駐車で、雨や、黄砂、朝露で洗車してもすぐに汚れていました。 そろそろディーラーで新車の時にかけてもらったワックスの効果も薄れてきていて洗車をこまめにしてたのですが、最近は忙しくてカーシャンプー洗車と拭き上げだけでなかなかワックスかけるきにはなれませんでした。 どうしようか悩んでいたら、先輩にいい商品があると教えてもらって購入しました。 使用してみてびっくり、カーシャンプーをしてブリスXを2・3回吹き付け塗りのばすだけ。手間もかからず楽々コーティングできました。 価格は最初買うときは高いと思いましたが、使用してみて納得しました。 これからは、効果がどれだけ継続するか楽しみにしています。
    注文日:2011/03/23
    2011/03/16
    RK5スパーダ(ブラキッシュパール色)納車1週間後に、1回目の洗車で、早速使用しました。施工説明を事前に何度も読み直し、手順は、頭に入れていたのですが、背の高いミニバンの為、ルーフから最後のリアまで、一連の流れでスピーディに洗車を進めるのは、体力の消耗も激しく、困難であることを身をもって知りました。次回からは、1パネル毎に作業工程を分断する予定です。シャンプーすすぎ後、独特の芳香臭のするブリスXを塗り、付属のスーパーゴールドクロスで拭き取った後、強烈な艶が出現し、思わず笑顔となりました。このクロスはボディへの当たりが優しく、ブリスXの塗布ムラが均一に拭き取れます。このパッケージセットの人気があるのも実感しました。早く、雨の親水性のボディの効果を確認したいです。
    注文日:2011/03/07
    2011/03/13
    初ブリス!!
    【使いやすさ】超簡単。 【ふき取り】恐るべき、スーパーゴールドクロス。すごい吸水力です。セーム皮より作業性良いです。 【コーティング効果】乾いたらすぐに効果が出ました。 【内容量】十分と思います。 【持続性】期待を込めて◎ 【価格満足度】トータルで満足 【その他】 効果半信半疑のため悩んだ末、購入に踏み切った。そして手元に届き今作業終了しました。 おすすめ度・・・自分は新車での活用しました。新車の方は早い使用をお勧めします。
    注文日:2011/03/04
...