ブリス エックス 280ml単品(極細繊維クロ...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,606件)
  • 5 2012-09-19
  • 何でも磨きたくなります
  • ブリスを愛用させて頂いて7年になります。同じくしてマイカーも7年目の車検を済ませましたが、未だその輝きに大満足です。ブリスを使い出すと洗車が本当に楽しくなります。施工も簡単ですので、正直もっと皮膜を厚くしたくなってしまい、9ヶ月の耐久性があるにも関わらず、ついついこまめに洗車をしてしまいます。しかもブリス施工後は自動洗車機で普通に洗うことができるので、これまた手間がかからず助かり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-04
  • 新車にはじめてのブリス・エックス
  • 新車納車10日ですが、評判の良いブリス・エックスをコンディショナーと共にはじめて使用してみました。(こんなに丁寧にする洗車もほんとうに久しぶりでした)新車で、かつ初回のコーティングということもあり光沢についてはちょっと変わった(輝きが増した)かな?という感じですが、車体の表面がとてもつやつやしていい感じになりました。心配していた仕上がりのムラは、今回特に感じませんでした。静電防 ・・・(続きを読む
  • ジジトさん
  • ジジトさん

4 2016-04-03

• コーティング効果:3
光沢はいいが
これまで、シュアラスターの上級グレードの固形ワックスを使っていましたが、ディーラーで親水性ワックスを勧められ、乗換え。光沢感は好みもあると思いますが、こちらは艶のあるフィルムを貼ってあるような感じに仕上がり、気に入っています。固形ワックスは、表面が光り輝いているような感じでした。
ただ、肝心の親水性は効果が疑問。まだ初期の状態なので本当の効果ははっきりしないが、撥水性のワックスは雨が乾く時にできるウォータースポットが嫌で変えたのだが、こちらもボンネットや屋根に水は残ります。撥水性ではないのでコロコロとした水滴にはなりませんが、乾くとき汚れを呼んで、汚れが落ちにくくなった。撥水性の固形ワックスは水をはじくので、汚れがついても乾いたら毛ばたきでサラッと落とせてました。ディーラーでの下地の落とした方が不十分だったのかも。もう少し長く使ってみます。
施行性は、固形ワックスと比べものにならないほど楽。

4 2015-12-26

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
もう何度目になりますか
今まで、ブリス、ブリスX、ブリスNeoと色々使ってみましたが
やっぱり一番フィットしたのは、ブリスXでしょうか。
施工するのも楽!、その後の何回かの洗車も楽!
汚れ落ち、水アカも難なく落ちます。
白い車に施工すると一目瞭然、色の車にも問題なく使用できます。
ちなみに、奥さんは白、娘も白、私は薄紫ですが。光沢は気持ちの良いほど
です。
特に中古車の場合にはその差が歴然と判りました。
(とは、私の感想ですが・・・)
知人等にも紹介しちゃってます。
施工に関しての悪い話はあまり聞きません。
まあ、あまり暑い時に洗車していないのが功を奏しているのか
ムラは出来ていません。
以前にも書きましたが、中古車に乗っていた折りに、乗り換えの際
綺麗な車ですねと言われたのが印象に残っています。(中身は別)
施工する時期や状態にもよると思いますが、私は好きですね
この仕上がり。
ちなみに洗車機には掛けたことはありません。
もう少し容量が多くて、価格が安ければ・・・と願うばかりです。

• bokumirukuさん
  • bokumirukuさん

5 2015-10-27

• 価格満足度:5
長年愛用!リピです!
【使いやすさ】
濡れた状態から使用可能!
【ふき取り】
普通に水滴を拭くだけです!
【コーティング効果】
ヤバイ!くらい効果発揮しますよ〜♪重ね塗りすれば雪もさらさら落ちますから〜♪
【内容量】
1本で約10カ月持ちます。(3週間に一度施工)
【持続性】
記載の効果持続よりは早い段階で落ちますが・・・それでも効果は持続していると思ってます。
【価格満足度】
ちょっと高いですが、効果と使いやすさで妥当の値段だと私は思います。
【その他】
かれこれ10年以上愛用しています。当時はブリスのみでしたが、XやNEO
使用用途で使い分けてますが、ホントに他のコーティングなんてカスですよ!!マジで!!

5 2015-08-26

• 持続性:
再度、依頼での購入
新車購入した同僚が自分たちの話を聞いて欲しいと依頼されました。
自分の車は13年経過した車ですが、今回のブリスを使用する前に
電動ポリッシャーとコンパウンドを使用して塗装面の削りと
磨きをしましたのでブリスの評判はすこぶる良かったです。
お陰で二人の同僚から購入を頼まれました。
今週末に納車なのでブリスの施工は手伝って効果に満足して
欲しいと思っております。

5 2016-06-25

リピートです。
年一回のペースでリピートしています。
neoよりはこちらの方がこのみです!

5 2016-05-14

この輝きが一番(*^^)v
今回初めてブリスXを購入しました♪皆さんのレビューを参考にホント透明度の高い光沢は間違いない=いやぁ~クラウンアスリートGSR210のパールが輝いてますよ(^^♪価格は少々高めではありますが、これ1本でかなり長期間使えそう(^_-)-☆

4 2016-03-01

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:3
ピカピカになります。
ピカピカになります。
いつもバケツに水と数プッシュして溶かしたものをスポンジにつけて
施工しています。
効果があるせいか、拭き取り用のタオルが
すすいで絞っているにも関わらず、次回ブリス施工時に拭く為に
使おうとするとタオルが水をあまり吸ってくれないです。
スプレーがもう少し広範囲に散布出来るようになると、
うれしいですね。

• gekiryuさん
  • gekiryuさん

5 2016-02-10

3本目
使いやすいし、仕上がりも満足です。
2本目は、子供が間違ってほとんどこぼしてしまい、ほんとショックでした

4 2015-12-11

• 内容量:3
  • 価格満足度:2
いろいろ使ってみて、やはりこれかと。
いろいろなコーティング剤を使ってみましたが、やはりこれが一番満足できると思う。これでもう少し価格が安ければ、☆5つなんだけど…。
とりあえず、お気に入りに入れておいて、たま〜にあるポイント10倍のときをねらって購入してます。
効果は9ヶ月とあるが、わたしとしては9ヶ月もコーテングをしないで、車をほったらかしにはできなく、2〜3か月ぐらいおきに使っています。 …ということは、わたしはふつうの「ブリス」でよいのかも??

5 2015-12-03

• 内容量:3
愛用してます
13年目のシルバーの車が、ホントにピカピカになります。
洗車、水かけて、汚れ落とし、コーティング、水かけて、拭き取りと段階がありますが、ワックスほど力いらず、気にならなくなりました。
効果あれば、少しの汚れは、水洗いだけで十分です。
近所の車も、油汚れが気になっていたようで、汚れ落としのついでにコーティングもしちゃいました。

5 2015-09-09

最高
毎回ブリスXを使用したいます。
面倒なので自分は生塗りしてます。
水垢つかずに一月はもちます。

5 2015-08-26

• 持続性:
同僚の依頼品
自分の車は濃色系なのでブリスネオを使っておりますが
新車を購入した同僚に是非に購入して欲しいとの事でした。
施工は一緒に行いましたが基本的には作業は同じ、艶、光沢の
違いは分かりませんでした。新車なので仕上がりはとても綺麗です。
後はどの程度の持続力があるかはこの先、様子を見たいと思っております。

5 2015-07-16

やっぱり
過去にブリスを使ってまして、一時、カー用品店やホームセンターで売っているコーティング剤に浮気しましたが……やっぱりブリスですネ!
コーティング後のツヤや、効果期間を考えると、ブリスの方がお得です。
個人的には、ブリスXよりブリスの方が触った質感が良いように感じますが、効果はブリスXの方が長いようです。
先日、鳥のフンがボンネットに付いてしまいましたが、一晩雨が降ったら駐車中に綺麗に落ちてました(笑)

4 2016-04-14

• 価格満足度:4
とても良いです。
【使いやすさ】スプレー式で使いやすいです
【ふき取り】いいです
【コーティング効果】とてもいいです
【内容量】もうすこしおおくてもいいかもしれません
【持続性】とてもあります。
【価格満足度】すこしやすかったら満点です。
【その他】

5 2016-04-13

• 価格満足度:5
使い続けて10年以上たちます
自家用車のコーティングはブリスのみ。以前は職場でも使っていました。