ブリス エックス 280ml単品(極細繊維クロ...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,626件)
  • 5 2012-09-19
  • 何でも磨きたくなります
  • ブリスを愛用させて頂いて7年になります。同じくしてマイカーも7年目の車検を済ませましたが、未だその輝きに大満足です。ブリスを使い出すと洗車が本当に楽しくなります。施工も簡単ですので、正直もっと皮膜を厚くしたくなってしまい、9ヶ月の耐久性があるにも関わらず、ついついこまめに洗車をしてしまいます。しかもブリス施工後は自動洗車機で普通に洗うことができるので、これまた手間がかからず助かり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-04
  • 新車にはじめてのブリス・エックス
  • 新車納車10日ですが、評判の良いブリス・エックスをコンディショナーと共にはじめて使用してみました。(こんなに丁寧にする洗車もほんとうに久しぶりでした)新車で、かつ初回のコーティングということもあり光沢についてはちょっと変わった(輝きが増した)かな?という感じですが、車体の表面がとてもつやつやしていい感じになりました。心配していた仕上がりのムラは、今回特に感じませんでした。静電防 ・・・(続きを読む
  • ジジトさん
  • ジジトさん

4 2016-04-03

• コーティング効果:3
  • 持続性:4
光沢はいいが
これまで、シュアラスターの上級グレードの固形ワックスを使っていましたが、ディーラーで親水性ワックスを勧められ、乗換え。光沢感は好みもあると思いますが、こちらは艶のあるフィルムを貼ってあるような感じに仕上がり、気に入っています。固形ワックスは、表面が光り輝いているような感じでした。
ただ、肝心の親水性は効果が疑問。まだ初期の状態なので本当の効果ははっきりしないが、撥水性のワックスは雨が乾く時にできるウォータースポットが嫌で変えたのだが、こちらもボンネットや屋根に水は残ります。撥水性ではないのでコロコロとした水滴にはなりませんが、乾くとき汚れを呼んで、汚れが落ちにくくなった。撥水性の固形ワックスは水をはじくので、汚れがついても乾いたら毛ばたきでサラッと落とせてました。ディーラーでの下地の落とした方が不十分だったのかも。もう少し長く使ってみます。
施行性は、固形ワックスと比べものにならないほど楽。

5 2017-03-04

ピカピカの仕上がり
中古で買った車にすぐに塗りましたが、新車の輝きが戻ってきました。ツルツルのさわり心地で汚れも落ちやすいです。洗車をこまめにしつつ車を長持ちさせたいと思います。

5 2016-12-12

• 価格満足度:5
おすすめのコーティング剤です
数年前から我が家の(軽とワンボックス)はブリスXだけで維持しています。ワックス剤は塗り作業が面倒な割に長持ちせず、フロントガラスに流れたり、また細かい隙間に入り、ナンバーの色をはがしたりするので、わざと拭きあげずに水で流して拭き取っていました。ブリスXは同じ使い方なので購入しました。コーティングがしっかりしていて、フロントガラスに流れる事はありません。車の汚れ具合は状況によりますが、汚れだしたら水洗いだけで綺麗になり、2〜3か月位で再コーティングします。1回の使用量がほんとに少ないので割安と思います。ボンネット裏は新車の時にコーティングすると、たまに水拭きするだけで、永久に新車状態です。新車時にきちんと使うと後の維持が簡単で、おすすめです。使った後は水を噴射してノズル内を綺麗にして保管です。

5 2016-12-04

• 価格満足度:5
この輝きは凄い(*^^)v
今回で2回目のブリスX購入です♪皆さんのレビューを参考にホント透明度の高い光沢は間違いない!私は月に2回程このブリスXを使って洗車してます。それが重ね塗りする程、ますます輝きが鏡のよう=いやぁ~クラウンアスリートGSR210のパールが輝いてますよ(^^♪価格は少々高めではありますが、これ1本でかなり長期間使えそう(^_-)-☆

5 2016-07-20

いつもこれ!
15年くらいブリスを使ってます。
ブリスXは疎水性なのでウォータースポットになりずらいと聞いています。(でも施行後、数日間は撥水性なので雨に注意してくださいとも。)
時間がないときは、カーシャンプーで洗って、濡れたボディにプシュプシュ!ふき取りで終わり。簡単です。
気合い入れるときは、カーシャンプーで洗って⇒水分ふき取り⇒水を絞ったスポンジにブリスつけパネルごとに塗り塗り⇒パネルごとにブリスふき取り⇒これの繰り返し⇒全部終わったら、車を再度濡らして、ボンネット、屋根、トランクにブリス⇒全体をふき取り。⇒1週間後に再施行(T_T)これで完了。。疲れる。。でもこれ最強!!(知人談)
きれいな車は気持ちがいい♪

5 2016-12-18

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
  • 持続性:3
新車へ
もう何年も前ですが、ブリスを使った事が有るので輝きとかは分かってました
今回新車を買って、コーティングをやって貰おうか迷ったのですが、ブリスXでやってみようと思いました
施工はスポンジを一緒に買うのを忘れたので、ホームセンターで硬めのスポンジを買って施工しました
吹き付けてスポンジで伸ばして水で流すってちょっとだけ手間が掛かりますが、でもこれだけビカビカになるなら全然良いですね
少々高いですが、でも買って良かったです!
持続性の星はまだ分からないので星3にさせて頂きました

• abcde8059さん
  • abcde8059さん

5 2016-10-22

相変わらず
リピートです。
相変わらずいい艶です。
下地処理は大事ですよ。
シャンプーで汚れをおとし、鉄粉を取り除き
コンパウンドで鏡面仕上げ
最後にブリス施工でピカピカ、二日後にもう一度施工し
出来ればもう一度施工で計三回行うといいですよ。
これで5〜6か月ピカピカ持続
車庫保管であればもっと長持ちしますよ。
7年たった車だけどピカピカ、もちろん購入時より
ブリス施工してます。満足してます。

5 2016-09-29

• ふき取り:3
水垢とか付きません
リピです。
友人に紹介されて依頼数年間使っていますが、水垢が付きません。
テカリます!
通常のシャンプー洗車できれいになるのがありがたい。
ゴシゴシやらなくてもいいので楽だし
Xは疎水性?って書いてあったような気が・・・しっかりはじいてますが。

5 2016-09-06

• 価格満足度:4
リピート購入です、ブリスネオも使ってみましたが黒色のプラスチック部分には、エックスのほうが良く思えます。後、他社のガラスコーティング剤¥2000〜¥3000
ぐらいまでのを色々試したのですが持ち、輝き、施工のしやすさなどトータルで
ブリスXが一番です。少し高いですが。

4 2016-06-28

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
新車を購入してからX,NEOと使ってきましたがそれほど違いがなさそうなのでXを購入しました。新車から使い始め10年を超える車ですがとてもきれいです。ブリスを使って美しく仕上げる為にも専用スポンジと極細繊維クロスは必須です。特にワンボックスのように大きな平面を持つ車にはスポンジSPを購入すると作業効率が上がると思います。

• minochi303さん
  • minochi303さん

5 2016-06-25

• ふき取り:4
リピートです。
年一回のペースでリピートしています。
neoよりはこちらの方がこのみです!

4 2017-03-04

• 価格満足度:4
2回目の購入です。
2回目の購入です。匂いも良く、洗車後のワックス掛けがとても楽です。洗車はブリスコンディショナーを使っています。おすすめです!次もまたリピート予定です。しかしレビューが本文だけでなく商品の評価を求めてくるのはどうかと思います。その為マイナス1しました。

5 2017-01-08

3度目の購入です
コーティング効果、艶、作業性ともに満足し使用しています。

5 2016-12-18

• 価格満足度:2
ブリス
車のコーティング以外にも使える
ガラスコーティング剤で
仕え方も簡単です
ニオイも良く 使うとツルツルになります
価格が 少し高いですが…
何度も欲しいけど 頻繁には使えない贅沢品って感じ

5 2016-10-30

これ以外買いません
数年前から使っています。
作業も簡単ですし、持続性も長いですし、抜群の光沢です。
クロス付は助かりますね。