【送料無料】ブリス(Bliss)ブリスX 280ml...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,605件)
  • 5 2012-09-19
  • 何でも磨きたくなります
  • ブリスを愛用させて頂いて7年になります。同じくしてマイカーも7年目の車検を済ませましたが、未だその輝きに大満足です。ブリスを使い出すと洗車が本当に楽しくなります。施工も簡単ですので、正直もっと皮膜を厚くしたくなってしまい、9ヶ月の耐久性があるにも関わらず、ついついこまめに洗車をしてしまいます。しかもブリス施工後は自動洗車機で普通に洗うことができるので、これまた手間がかからず助かり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-04
  • 新車にはじめてのブリス・エックス
  • 新車納車10日ですが、評判の良いブリス・エックスをコンディショナーと共にはじめて使用してみました。(こんなに丁寧にする洗車もほんとうに久しぶりでした)新車で、かつ初回のコーティングということもあり光沢についてはちょっと変わった(輝きが増した)かな?という感じですが、車体の表面がとてもつやつやしていい感じになりました。心配していた仕上がりのムラは、今回特に感じませんでした。静電防 ・・・(続きを読む
  • ジジトさん
  • ジジトさん

4 2016-04-03

• コーティング効果:3
光沢はいいが
これまで、シュアラスターの上級グレードの固形ワックスを使っていましたが、ディーラーで親水性ワックスを勧められ、乗換え。光沢感は好みもあると思いますが、こちらは艶のあるフィルムを貼ってあるような感じに仕上がり、気に入っています。固形ワックスは、表面が光り輝いているような感じでした。
ただ、肝心の親水性は効果が疑問。まだ初期の状態なので本当の効果ははっきりしないが、撥水性のワックスは雨が乾く時にできるウォータースポットが嫌で変えたのだが、こちらもボンネットや屋根に水は残ります。撥水性ではないのでコロコロとした水滴にはなりませんが、乾くとき汚れを呼んで、汚れが落ちにくくなった。撥水性の固形ワックスは水をはじくので、汚れがついても乾いたら毛ばたきでサラッと落とせてました。ディーラーでの下地の落とした方が不十分だったのかも。もう少し長く使ってみます。
施行性は、固形ワックスと比べものにならないほど楽。

• pin98nsaさん
  • pin98nsaさん

5 2015-06-21

• 持続性:
新車からずっと
新車から、ずっと使用しています。
今年3年目で1年に1本使うペースで3本目です。
硬い感じに仕上がります。
結構いい値段するので、ポイント10倍の時に買っています。
施行後シャンプー洗車すると、疎水性になるようです。
雨あがりはこんな感じではじくようになります。
自分のやりかたは、洗車後エステルスポンジにブリスをふきつけて、
できるだけうすーくのばす感じでボデーにぬりひろげます。
その後マイクロファイバークロス(添付)で、
むらなくふきとるようにしています。

4 2015-12-26

• ふき取り:4
  • 内容量:2
もう何度目になりますか
今まで、ブリス、ブリスX、ブリスNeoと色々使ってみましたが
やっぱり一番フィットしたのは、ブリスXでしょうか。
施工するのも楽!、その後の何回かの洗車も楽!
汚れ落ち、水アカも難なく落ちます。
白い車に施工すると一目瞭然、色の車にも問題なく使用できます。
ちなみに、奥さんは白、娘も白、私は薄紫ですが。光沢は気持ちの良いほど
です。
特に中古車の場合にはその差が歴然と判りました。
(とは、私の感想ですが・・・)
知人等にも紹介しちゃってます。
施工に関しての悪い話はあまり聞きません。
まあ、あまり暑い時に洗車していないのが功を奏しているのか
ムラは出来ていません。
以前にも書きましたが、中古車に乗っていた折りに、乗り換えの際
綺麗な車ですねと言われたのが印象に残っています。(中身は別)
施工する時期や状態にもよると思いますが、私は好きですね
この仕上がり。
ちなみに洗車機には掛けたことはありません。
もう少し容量が多くて、価格が安ければ・・・と願うばかりです。

• bokumirukuさん
  • bokumirukuさん

5 2015-10-27

• 価格満足度:5
長年愛用!リピです!
【使いやすさ】
濡れた状態から使用可能!
【ふき取り】
普通に水滴を拭くだけです!
【コーティング効果】
ヤバイ!くらい効果発揮しますよ〜♪重ね塗りすれば雪もさらさら落ちますから〜♪
【内容量】
1本で約10カ月持ちます。(3週間に一度施工)
【持続性】
記載の効果持続よりは早い段階で落ちますが・・・それでも効果は持続していると思ってます。
【価格満足度】
ちょっと高いですが、効果と使いやすさで妥当の値段だと私は思います。
【その他】
かれこれ10年以上愛用しています。当時はブリスのみでしたが、XやNEO
使用用途で使い分けてますが、ホントに他のコーティングなんてカスですよ!!マジで!!

4 2015-06-12

• 持続性:
順調なスタートです
新車購入に併せ購入・施工しました。
親水・疎水系コーティング剤の中から、大変悩んだ結果本製品を選択。納車初日に1回目の施工、その1週間後に2回目の施工をしました。初回施工時はオイルバスターで油分を落としてからの施工としました。
【使いやすさ】それぞれの製品に説明書が添付してあるので悩まずに施工できました。水を掛けながら施工できるので楽にできました。
【ふき取り】問題なし。
【コーティング効果】2回目の施工後1週間経過しましたが、今のところ効果の低下はありません。これまでのワックスと異なり、コーティング剤は初めての使用でしたが、輝きとツルツル感に感激です。雨もスーッと流れる様子がは上質感があります。梅雨に入ってからの今後に期待します。
【内容量】持続性にもよりますが、ちょうど良いのでは。
【持続性】不明(梅雨時期の効果で見極めたいです)
【価格満足度】不明(今後の効果と持続性で見極めたいです)

4 2016-04-14

• 価格満足度:4
とても良いです。
【使いやすさ】スプレー式で使いやすいです
【ふき取り】いいです
【コーティング効果】とてもいいです
【内容量】もうすこしおおくてもいいかもしれません
【持続性】とてもあります。
【価格満足度】すこしやすかったら満点です。
【その他】

4 2016-03-01

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:3
ピカピカになります。
ピカピカになります。
いつもバケツに水と数プッシュして溶かしたものをスポンジにつけて
施工しています。
効果があるせいか、拭き取り用のタオルが
すすいで絞っているにも関わらず、次回ブリス施工時に拭く為に
使おうとするとタオルが水をあまり吸ってくれないです。
スプレーがもう少し広範囲に散布出来るようになると、
うれしいですね。

5 2016-02-23

• 価格満足度:3
コーチングーと言えばブリスっしょ!?
てくらい使用させてもらってます。
今回、新車購入にあたりディーラーにWAXを断り
最高のボディー状態でコンディショナーで洗車し
ブリスXを使用しました。
輝きで選ぶなら、やっぱXですね( ̄▽ ̄)

• gekiryuさん
  • gekiryuさん

5 2016-02-10

3本目
使いやすいし、仕上がりも満足です。
2本目は、子供が間違ってほとんどこぼしてしまい、ほんとショックでした

5 2016-01-08

ブリス愛用者
ブリスは長年愛用して艶は満足しています
私にとってはお手頃価格ですし、最高のコーティング剤です

5 2016-01-06

毎度
ネオを一度購入し使用しましたが、Xの方が作業終了後のキラキラ感がある様に思います。と生意気を言いましたが、ブリスはお気に入りの品です!何年も使っていて使い方も馴染んで来ているのも有りますね。

4 2015-12-24

• 内容量:2
  • 持続性:3
初Xでした。
冬が近くなり洗車回数が減る一方、、
少しでも車を長持ちさせたいと思って購入しました。
見た目ではあまりわかりませんが、効果があると思って使用していきます。

• mchaOさん
  • mchaOさん

4 2015-12-13

輝き良いです
blissXは、何年も使い続けていますが、耐久・艶とも良い商品です。あと、価格がもう少し安ければもっと好いんですが。

4 2015-12-11

• ふき取り:4
  • 価格満足度:2
いろいろ使ってみて、やはりこれかと。
いろいろなコーティング剤を使ってみましたが、やはりこれが一番満足できると思う。これでもう少し価格が安ければ、☆5つなんだけど…。
とりあえず、お気に入りに入れておいて、たま〜にあるポイント10倍のときをねらって購入してます。
効果は9ヶ月とあるが、わたしとしては9ヶ月もコーテングをしないで、車をほったらかしにはできなく、2〜3か月ぐらいおきに使っています。 …ということは、わたしはふつうの「ブリス」でよいのかも??

5 2015-12-04

• 価格満足度:5
もう6年使用しています。最初はトヨタのディーラーオプションでクリスタルコートを施工していましたが、これはひどいコーティング剤でした。ブリスXのほうがぜんぜん良いと思います。