ブリス エックス 280ml単品(極細繊維クロ...(ブリスショップ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,613件)
  • 5 2012-09-19
  • 何でも磨きたくなります
  • ブリスを愛用させて頂いて7年になります。同じくしてマイカーも7年目の車検を済ませましたが、未だその輝きに大満足です。ブリスを使い出すと洗車が本当に楽しくなります。施工も簡単ですので、正直もっと皮膜を厚くしたくなってしまい、9ヶ月の耐久性があるにも関わらず、ついついこまめに洗車をしてしまいます。しかもブリス施工後は自動洗車機で普通に洗うことができるので、これまた手間がかからず助かり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-04
  • 新車にはじめてのブリス・エックス
  • 新車納車10日ですが、評判の良いブリス・エックスをコンディショナーと共にはじめて使用してみました。(こんなに丁寧にする洗車もほんとうに久しぶりでした)新車で、かつ初回のコーティングということもあり光沢についてはちょっと変わった(輝きが増した)かな?という感じですが、車体の表面がとてもつやつやしていい感じになりました。心配していた仕上がりのムラは、今回特に感じませんでした。静電防 ・・・(続きを読む
  • ジジトさん
  • ジジトさん

4 2016-04-03

• コーティング効果:3
光沢はいいが
これまで、シュアラスターの上級グレードの固形ワックスを使っていましたが、ディーラーで親水性ワックスを勧められ、乗換え。光沢感は好みもあると思いますが、こちらは艶のあるフィルムを貼ってあるような感じに仕上がり、気に入っています。固形ワックスは、表面が光り輝いているような感じでした。
ただ、肝心の親水性は効果が疑問。まだ初期の状態なので本当の効果ははっきりしないが、撥水性のワックスは雨が乾く時にできるウォータースポットが嫌で変えたのだが、こちらもボンネットや屋根に水は残ります。撥水性ではないのでコロコロとした水滴にはなりませんが、乾くとき汚れを呼んで、汚れが落ちにくくなった。撥水性の固形ワックスは水をはじくので、汚れがついても乾いたら毛ばたきでサラッと落とせてました。ディーラーでの下地の落とした方が不十分だったのかも。もう少し長く使ってみます。
施行性は、固形ワックスと比べものにならないほど楽。

5 2016-07-20

いつもこれ!
15年くらいブリスを使ってます。
ブリスXは疎水性なのでウォータースポットになりずらいと聞いています。(でも施行後、数日間は撥水性なので雨に注意してくださいとも。)
時間がないときは、カーシャンプーで洗って、濡れたボディにプシュプシュ!ふき取りで終わり。簡単です。
気合い入れるときは、カーシャンプーで洗って⇒水分ふき取り⇒水を絞ったスポンジにブリスつけパネルごとに塗り塗り⇒パネルごとにブリスふき取り⇒これの繰り返し⇒全部終わったら、車を再度濡らして、ボンネット、屋根、トランクにブリス⇒全体をふき取り。⇒1週間後に再施行(T_T)これで完了。。疲れる。。でもこれ最強!!(知人談)
きれいな車は気持ちがいい♪

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-07

• 持続性:3
求めていた疎水性
価格が高いので今まで敬遠していましたが、色々な方面で評判が良い為購入しました。さっそく説明書通りに施工すると透明感のある艶がでてきました。疎水性を期待していましたが結構長く撥水が続きました(2週間位?)今では撥水も治まり、イオンデポジットのでき難い状態になってきたと思います。
今までイオンデポジットのでき難いコーティング、ワックスを探してきたのですが、これほどの効果を継続して見込めるのであれば次回もリピートしたいと思います。

5 2016-09-06

• 価格満足度:4
リピート購入です、ブリスネオも使ってみましたが黒色のプラスチック部分には、エックスのほうが良く思えます。後、他社のガラスコーティング剤¥2000〜¥3000
ぐらいまでのを色々試したのですが持ち、輝き、施工のしやすさなどトータルで
ブリスXが一番です。少し高いですが。

5 2016-07-18

• 内容量:2
簡単
ブリスXは塗るのも伸ばすのも拭くのも簡単。
洗車時間が短くて済む。
(それでも、1時間くらいやってるけど・・・)
それでいて、洗車が終わった後には、本当によく光る。
もう、ブリスXは手放せない。
もう3回くらいリピートして買っている。

4 2016-06-28

• 価格満足度:4
新車を購入してからX,NEOと使ってきましたがそれほど違いがなさそうなのでXを購入しました。新車から使い始め10年を超える車ですがとてもきれいです。ブリスを使って美しく仕上げる為にも専用スポンジと極細繊維クロスは必須です。特にワンボックスのように大きな平面を持つ車にはスポンジSPを購入すると作業効率が上がると思います。

5 2016-06-26

• 価格満足度:5
我が家の2台の車はブリスでコーティングしています。
お手軽・簡単なのでもうやめられません。
今回はおまけがついていたので次の機会に使ってみたいと思います。

• minochi303さん
  • minochi303さん

5 2016-06-25

• ふき取り:4
リピートです。
年一回のペースでリピートしています。
neoよりはこちらの方がこのみです!

4 2016-03-01

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
ピカピカになります。
ピカピカになります。
いつもバケツに水と数プッシュして溶かしたものをスポンジにつけて
施工しています。
効果があるせいか、拭き取り用のタオルが
すすいで絞っているにも関わらず、次回ブリス施工時に拭く為に
使おうとするとタオルが水をあまり吸ってくれないです。
スプレーがもう少し広範囲に散布出来るようになると、
うれしいですね。

• gekiryuさん
  • gekiryuさん

5 2016-02-10

3本目
使いやすいし、仕上がりも満足です。
2本目は、子供が間違ってほとんどこぼしてしまい、ほんとショックでした

5 2016-01-17

• 価格満足度:5
家族に頼まれて買いました。
重ねて塗る事で輝きに深みが増すそうです。
そしてその違いは数年後にはっきりと現れます。
ディーラーからも輝きが違いますねとよく言われるそうです。

• mchaOさん
  • mchaOさん

4 2015-12-13

輝き良いです
blissXは、何年も使い続けていますが、耐久・艶とも良い商品です。あと、価格がもう少し安ければもっと好いんですが。

4 2015-12-11

• ふき取り:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:2
いろいろ使ってみて、やはりこれかと。
いろいろなコーティング剤を使ってみましたが、やはりこれが一番満足できると思う。これでもう少し価格が安ければ、☆5つなんだけど…。
とりあえず、お気に入りに入れておいて、たま〜にあるポイント10倍のときをねらって購入してます。
効果は9ヶ月とあるが、わたしとしては9ヶ月もコーテングをしないで、車をほったらかしにはできなく、2〜3か月ぐらいおきに使っています。 …ということは、わたしはふつうの「ブリス」でよいのかも??

5 2015-12-03

• 内容量:3
愛用してます
13年目のシルバーの車が、ホントにピカピカになります。
洗車、水かけて、汚れ落とし、コーティング、水かけて、拭き取りと段階がありますが、ワックスほど力いらず、気にならなくなりました。
効果あれば、少しの汚れは、水洗いだけで十分です。
近所の車も、油汚れが気になっていたようで、汚れ落としのついでにコーティングもしちゃいました。

5 2016-05-14

この輝きが一番(*^^)v
今回初めてブリスXを購入しました♪皆さんのレビューを参考にホント透明度の高い光沢は間違いない=いやぁ~クラウンアスリートGSR210のパールが輝いてますよ(^^♪価格は少々高めではありますが、これ1本でかなり長期間使えそう(^_-)-☆