• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-10

ワイズギア商品を安く
さすがはバイクメーカの商品で、サイズぴったりでした。安く購入できて大満足です。

5 2011-04-15

純正ですね。
いつもホームセンターで安売りされてるのを使用しておりましたが、数ヶ月で破れるので 今回はコレをチョイスしました。
被せやすく、 やっぱり『モチは餅屋』だなぁと。 アタリマエですが。

• 417JADEさん
  • 417JADEさん

4 2011-11-11

使いやすいし長持ち
前後がわかりやすく立体縫製の形も良いのでかけやすく外しやすい。
Lサイズだと250ネイキッドだと長さが微妙に足りず、タイヤの下の方が少しかからないのでもうワンサイズ大きい方が良いかもしれません。
価格も手ごろで気にいりました。
前後ともに紐で絞れるようになっているので風の強い日もバタつきにくいです。
完全に風の巻き込みは防げないので台風の時などは中央を別の紐で縛ってます。
中央部にもバックルなどがあれば満点です。
追記:
購入から約4年半。そろそろ少し破れも出てきて買い換え時期かなと言う感じです。南向きの庭の、テラスの下では有るものの直射日光のあたる所に置いていますが充分長く持ちました。
良い品質だと思います。

• jobolobaさん
  • jobolobaさん

5 2011-10-17

SR400にうってつけ!
軽くて、かつかなり丈夫な感じです。
今までのカバーには前が分かるようにとマジックでマークを書いていましたが、青いラインで一目瞭然です。(でもちょっと青がハッキリどっきりし過ぎてるかな、ぼくの年齢には)
裾のアジャストコードはとってもGood。前と後ろのコードを引っ張れば裾が絞れて、風の巻き込みをかなり防いでくれます。いままでゴムひもでくるんでいたのがウソのよう。
SR400用のため調べるとLサイズでよさそうなので注文。長さも幅も高さもぴったりでした。ただ、以前のカバーもそうだったけれど、ハンドルを左に切ってロックしてカバーするわけで、左に傾いている車体に左右均等のカバーをかけると、どうしてもカバーは左側に深くかかります。そのために前輪の右側底部のタイヤが露出してしまいます。夏などそこだけに強い日差しが当たるようで、カバーの中に板切れをいれてタイヤの露出部分を隠していました。
もしサイズをひとつ上げると、こんどはきっと左側の底のたるみが大きくなって汚なそうです。バイクカバーって、みな左右均等にできているのでしょうか? バイクの傾きに合わせて左右の長さを調節すると、ぴったりはまりすぎて、なんとなくカッコ悪い気もしますが。

5 2013-01-27

凄く
ヤマハの商品でシッカリしていて、格安で購入出来て良かったです!
今後も、購入したいと思います!

5 2019-02-08

消耗品なので助かっています。またリピートすると思います。

• oiyan21さん
  • oiyan21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

5 2016-09-11

スーパーカブ90カスタムにピッタリ
純正風防付きカブ90カスタムで、暑い時期なので風防外しています。その状態でLがピッタリです。
裾にゴムが付いていないので、するりと外せるとの宣伝ですが、自分はゴムを入れました、これで少しぐらいの風も大丈夫です。
ゴムありかなしで外しやすいか使う人によって評価は変わるでしょう。

4 2015-12-29

強くて安心
今まで ホームセンターの廉価品を使用していたが、コチラはメーカー品。 縫製の丈夫さ、末端処理の丁寧さ等 納得のいく製品。

• nobu_nyさん
  • nobu_nyさん

4 2011-10-23

今使ってるのが破れてしまったので購入。耐久性はまだわかりませんが良さそうです。

5 2011-02-10

TW200に
ヤマハTW200用に購入してピッタリでした。ロンスイしていたら入らないと思います。良い商品です。