5 2016-07-14

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
暑くなり、子どもをチャイルドシートに乗せると必ず汗びっしょりになるので、少しでも快適に過ごせるようにと思い購入しました。たしかに風力は弱いかもしれませんが、チャイルドシート本体のプラスチック部分に挟んで使うと近距離で風が直接当たりますので、長時間つけっぱなしでも冷えすぎることなくちょうどいいかと思います。うちの子はこれをつけてから汗びっしょりになることは無くなりましたよ!それか、赤ちゃんの指でも隙間からつっこんでファンに指が触れるようなこともなさそうなので安心しました。夏の車内(特に後部座席)は本当に高温になりますので、チャイルドシートに子供を乗せる皆さんにぜひ使ってほしいです。

4 2016-07-26

• 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
子供がチャイルドシートやベビーカーに乗った時、夏場汗だくになって可哀想なので、クリップ式の扇風機を探していたところこの扇風機に出会いました。電池式と違い充電して持ち運び可能なので、何回も乾電池を買わずに済むので助かります!
お陰で汗だくだった子供も快適に乗れています!

5 2016-07-25

大満足です
大きさの割には風量は大満足です。
そしてかなりの静音。
風量では他にも大風量も有るでしょうが、静音では負けてないのでは?
車中泊用に様子をみるために購入しました。
すぐさま追加購入。
2個あれば車中泊で十分かと思います。
日頃はベビーカーに装着してみます。

• RX-78.2さん
  • RX-78.2さん

5 2016-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい
親戚に頼まれ購入。
携帯性もよくこのサイズでは考えられないほどの風量です。
クリップで挟むことができれるので場所を選びません。

• Mimiwankoさん
  • Mimiwankoさん

5 2016-06-20

• 機能・メニュー:4
バッチリ使い勝手満足です
USBに挿すだけで充電も楽々、ランプでフル充電もわかる
車の暑さ対策として買いましたが、家でもトイレで活躍してます
どちらの空間でも、風量は申し分ないです
自分史上、買って良かったランキング一位です
贅沢をいえば、首降り機能があると最高です

5 2016-06-20

良いです!
こういった扇風機は風力が弱くて物足りないのですが多くの皆さんのレビュー通り風力があって良いです。この夏大活躍すると思います。

• keison1222さん
  • keison1222さん

5 2016-05-31

いい!
口コミ通り風力があり満足してます。いろんな方向に向くのも使い勝手が良くて気に入ってます!

4 2016-05-29

• サイズ:3
  • パワー:4
使用後の感想
仕事場で使用してます。エアコンと併用で快適です。ひとつ不満なのはUSB接続時の強が非接続時より弱いことくらいです。もちろんそれは承知の上で購入ですが。この点で星マイナスひとつとしました。

4 2016-06-21

• パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
扇風機
この大きさでこの風量は仕方が無いことか・・・強力とまではいかないような。音は静かだと思います。ウサギ用にしました。

5 2016-08-23

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
これはパワフル
注文番号:203222-20160821-0725581277
【デザイン】シンプル
【サイズ】車中泊にもってこいの大きさ
【機能・メニュー】強運転でかなりの風量(バッテリー駆動)
【静音性】強運転では少しうるさいかな
【パワー】十分
【使いやすさ】クリップでサンバイザーやグリップに挟めるので、これまで使っていたものとは違い設置する幅が増えた。それにより効率的に風を送ることができる。
【その他】充電式バッテリー駆動が購入の決め手。
18650バッテリーはネットで簡単に入手できるので、劣化しても使い続けられるところがいいです。専用バッテリーなどでしたらバッテリー劣化と共に製品が使えなくなりますからね。乾電池式だと乾電池代が高く付きますし・・・
超お薦めの製品です。
電池も後はLoで使ってもHiで使ってもそれほど差がありません。
何かの回路が働いているのか、止まるときは“ピタッ”と止まります。
同梱のバッテリーでは車中泊の際一晩はムリ。
予備電池を持っておくか、大容量のモバイルバッテリーがあると安心です。
USB端子が付いている最大のメリットはここかな。

4 2016-07-14

涼しいっす
車内で使用の為に購入。(主に中型犬のペットケージへの空気循環用として使用)
元々シガーソケット電源の扇風機を使用していたのですが、気づくと壊れていた為、急遽買い換えました。
現在PC脇に設置して書いているのですが、弱でも問題なく涼しいです。
まずは開梱後すぐにリチウムバッテリーで稼働できたのが嬉しいです。
おかげで買った時に「高い!」って顔していた家族が、コードレスでも使用できる利便性・問題のない風量に満足したのが一目でわかりました。
★ひとつ減ったのは、説明書の訂正の欄にリチウムバッテリーに安全装置が付いていないことが記載されていることにショックを受けた為です。(機器本体に安全装置が付いているので危険性は全くありません)
ですが、設置が簡単ですし、気軽に持ち運べる大きさと軽さ、十分な風量があるので、これはおススメの逸品です。
あとは耐久性と電池の持ちがどれくらいあるのかを見ていきたいと思います。
旅行に行く前はPC前で使用したいと思います。

4 2016-06-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
会社デスクで使える!
会社で、隣の人と席が近い。周りが静か。
そんな場所で活躍してくれる1品です!
最初はデカっ!と思い、うるさいだろう
と思いましたが、顔面直撃しないと
わからないぐらい静かです。
バッテリーが「電池」が入っており
電池だけで作動も出来ますが
電池のほうがハイパワーです!
(笑)
風量があって、
静かに使いたいならこの商品
をおすすめします。
はさむこともできるので
角度は自由自在です。
デメリットは
はさむクリップがおおきいので
薄い所にはさむと、落ちます。
写真よりおおきいです。
手のひらいっぱい。
ぐらいのおっきさです。
まとめとして
デスクでも
車内やバーベキューでも
マルチに静かにつかえる、
マルチ扇風機です!
買って良かったです!

• まお2さん
  • まお2さん

5 2016-06-10

使い方に幅がある
「クリップ式」「USB」「それなりの風力」この条件で探していて、こちらの商品を見つけ、購入しました。私の場合は職場のデスクで使いますのでこの条件で探していましたが、バッテリーでも動きますしクリップで挟まず自立させることもできますので、使えるシーンが多いと思います。
風力も予想通りです。「強」の風力がUPするというバッテリー駆動は試していませんが、USBでの「強」でもそれなりの風が来ていると思います。
日当たりがよく暑い部屋でエアコンが効きにくいのですが、この扇風機で自分に風を当てると今のところいい感じに冷えてくれます。
色の選択肢がもっとたくさんあると良かったと思いますが、機能的には申し分ありません。

5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
車内で使う為に購入。
仕事でエアコンを付けてない車内で作業する事が多いので夏が来る前に購入してみました。運転中は必要ないので充電して、停車中に使用しています。ハンドルに固定して使用し、出発する時に外していますがクリップ式の為ストレスなく取り外しが出来て気に入りました。
肝心の風量ですが、ハンドルに取り付けて使用する場合は十分な風量があります。このサイズの扇風機で離れた所への送風性能を求めるつもりはないので、私の利用環境では十分な性能があり、満足出来る商品でした。電源がUSBとバッテリー両方で使える点も凄く良かったです。

5 2016-05-16

クルマで便利
充電は家でしていって、クルマの後部座席上のつり革に取り付けました。
曇りの時でも外の気温が低くても、気温が上がる最近の気温です。
これで窓を開けておいて換気をしてワンコに数分待ってもらいました。
さほど車内は暑くならずに済みました。