1 2018-05-30

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 携帯性:3
サイクルホルダーのネジがサビだらけでした。
最悪です。

5 2017-08-08

• 携帯性:3
とても気に入ってます!
これまで量販店でこういった防水タイプのペンタイプのライトを買い求めては、使い潰してきました。この商品は、照射範囲の調節の際に片手で持ったままでも操作ができるのがとてもいいです。照射が3回に1回フラッシュになる仕様なのですが、私個人としてはこの機能はいらないですね。いつももう一回ボタンを余計に押して通常にするのが面倒です。毎日頻繁に使うからです。
とはいえ、とても気に入っています。落として泥汚れになっても、洗えるのは安心。

4 2016-10-26

• デザイン:2
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:4
小学生の息子の自転車のライトに購入。
明るいし何種類かの付け方があってかなり助かります。

1 2016-02-29

• デザイン:1
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:
リピート購入
リピート購入したはずなのですが、取付部分の品質が超低下に感じました。以前の物は肉厚があって、ガッチリ感がありましたが、今回購入したものは艶はあるが、薄く、耐久・耐候性は低そうです。写真が同じであったため交換用に購入したですが、とりあえず使ってみます。見た目にいたずらされそうな商品に感じられました。柔軟性を追求した結果と思われますが、いたずらする側の心理的にはどうでしょうか?微妙です…。

4 2016-02-28

息子の自転車用
息子のシティサイクル用に購入しました。
価格からみればなかなかの明るさです。あとは耐久性があれば星5つです!

2 2016-02-19

• 明るさ:2
  • 携帯性:5
自転車では使えませんよ!
明るくなかった。笑
それに衝撃に弱いです。
ハズレ引いたのかな??
自転車以外で使うなら良いかも!

5 2016-01-12

• デザイン:4
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
お値段もお安く良かったです。
とても明るいです

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2016-01-08

• 携帯性:5
夜道に十分な明るさが確保できます
通勤に使うクロスバイクのライトとして、キャットアイHL-EL540RCを使っています。これには98%満足しているのですが、11Kmの道のりがあるので、充電要の警告ランプがつくと、走行中にダウンしてしまうのが不満かつ不安でした。
そこで、他の購入者の書き込みを参考に、補助用として購入しました。
先日、夜道で両者を比較したのですが、単三1本とは思えない明るさが確保でき、自転車ライトとして優秀なことが確認できました。540RCの真っ白な明るさにはかなわないものの、以前使っていたキャットアイHL-EL210よりかなり性能が上だと感じました。夜道にくっきりとした光の円ができ、路面の状態が判断しやすい明るさでした。電池の持ちについては、購入して日が浅いので不明です。

5 2015-12-27

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
とてもコンパクトで 思ったより 明るいです
取り付けは 簡単です

4 2015-12-05

使いやすい
【デザイン】良い
【明るさ】小さいのに。明るい3段階に使えるので便利です
【耐久性】まだ。初めてなので解らない
【電池の持ち】入れたばかり、
【携帯性】大変持ち易い
【その他】ゴムが硬いので、取り付けが難しい

4 2015-11-28

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
使いよい!
取り付けがチョコット面倒くさいが、使っていて別に不満は無い。
価格からみれば大変優れていると思う。

5 2015-11-18

• デザイン:3
意外に明るい
【デザイン】とてもコンパクト
【明るさ】この大きさにしては明るいと思います
【耐久性】つくりはしっかりしているようです
【電池の持ち】不明
【携帯性】胸ポケットに入る大きさで携帯性するには便利です
【その他】特になし

4 2015-10-19

• デザイン:4
ズームが便利。ダブル使用で良い明るさに
もともと自転車についていたライトがいまいち明るくないので、買い足しました。
ただ、前カゴにかさばる荷物を載せるので、ハンドルではない場所に取り付けられそうなもので探しました。
カゴの穴に上手い具合に取り付けられたので、荷物が多くても、ライトが遮られずに済んでいます。
このライトひとつだけでは、田舎道を走るには暗いと思います。
ズームは便利で、前方を全体的に明るくしたいときなど、状況にあわせて調整して使っています。
取り付けパーツのゴム部分がちょっと臭いますが、屋外使用の自転車なので、ほとんど気になりません(開封して、取り付ける前にちょっと気になったくらいです)

3 2015-10-17

• デザイン:1
  • 携帯性:5
サイクルホルダーが変わったみたいなので、サイクルホルダー欲しさに追加購入しました。
サイクルホルダーはめちゃくちゃゴム臭いので、これから買われる方は覚悟した方がいいです(笑)、臭いだけで問題はありません。
ライトは、前回のよりは色合いが白に近くなりよくなりました、前回のは3.7Vのリチウムイオンと1.2Vのニッケル水素では明るさに結構差があったのですが、今回のはあまり差がなく1.2Vでもリチウムイオン並みに明るいです。

3 2015-09-01

• デザイン:3
  • 明るさ:3
手ごろな値段で
簡易的で値段も安くて、手頃な商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト