4 2015-05-10

5月に入ってスマホからiPhone6plusに機種変更したので、試しに購入してみましたが、こちらの商品は認識しませんでした。これから機種変更を検討中の方は注意が必要かもしれません。なお、同時購入の05P12Oct14は認識できたので追加購入予定です。
受注番号 203222-20150505-0480588212
追記
5/13 速達で早々に送ってもらえた代替品が届き、充電を試したところ、正常に充電できました。最初に届いた方は初期不良だったようです。アフターフォローが大変迅速で信頼出来るお店だと思います。

• komaririさん
  • komaririさん

4 2016-05-03

息子のiPhone6の為に…
息子のiPhone6のケーブルが切れてしまったので、私の持っているアンドロイドのケーブルにつなげる為に購入しました。リピートです。前回購入した物は、ケーブルとの接続部分から壊れてしまったので使えなくなり、息子に同じ物を購入するようにせがまれました。また、壊れるといけないので、5個まとめて購入しました。今の所一つ目は問題なく使用出来ます。これが壊れたら次をおろそうと思ってます。前回のが直ぐに壊れたので☆−1です。

4 2016-03-27

FOMA端子ケーブルを有効活用!
ドコモガラケーからiphone6に買い替えたため、これまで利用していたFOMA端子・ケーブル・コードを有効活用できないかとLightning端子に直で変換できるものを探していましたがあいにく存在せず、いったん本製品を中継してLightningに変換することにして、本製品を購入。FOMA ACアダプタ02、車のシガーソケットにさして利用しているFOMA用充電器でも無事に利用できています。FOMA/3G→microUSB充電端子[充電専用]05P09Jan16 と microUSB - Lightning[充電専用変換アダプタ ストラップ チェーンホール 付き]の組み合わせです。メール便対応で送料負担も抑えられ、安い買い物でFOMA端子・ケーブル・コードを有効活用できて何よりです。
ちなみに当方、iphone6にストラップをつけるため、【管理番号:A314(528円)】のストラップアタッチメントをつけていますが、その場合 microUSB - Lightning[充電専用変換アダプタ]がそのままでは十分奥まで刺さらずに使用できません。基本同様のストラップアタッチメントは外さないと使用できない形ですが、当方その対応策として、Lightning充電専用変換アダプタの端子の根元0.5mmの樹脂部分をカッターなどで端子を傷つけないように削り、ストラップアタッチメント厚さ分も深く差し込めるよう、端子根元部分を加工して使用しています。

4 2016-02-25

とても安価でiPhone5の変換コネクタを購入でき満足していますよ、何度か使用しましたが特段問題ありません

4 2015-09-13

安い
使用上は問題なし。
マイクロUSBと接続したときに隙間が気になるかな。

4 2016-01-17

こういうの探してたんですけどいきなり無くしてしまいました。

5 2015-08-21

早速、充電器に付属のmicroUSBケーブルに装着しましたが、iPhoneにメッセージが出る事無く、問題なく充電できました。チェーンが付属されているので、無くさないように一緒にクリップも購入。意外と便利です。

4 2015-06-18

使えてます
一度だけ「このアクセサリは使用できません」と表示されましたが今のところ使用できています。端子とつなぐと少しぐらつきがありますが使用できています。ケーブルクリップ付と勘違いしていました。

4 2015-06-17

iPhone5で使用
問題なく使えました。
でも、思っていたより大きいです。2/3ぐらいの大きさだったらベストだったかも。

5 2015-05-16

安い
無くしてから同じものを探しましたが、近くのお店ではなかなか見つからず…
あったと思っても高い…
こちらのお店で見つけて、こんなに安く手に入るのかとすぐに購入を決めました。
使いやすく、不具合もありません。
いい買い物ができました。

4 2015-05-15

前回、こちらのショップで3DS用を購入。
問題なく使えたので、今回iPhone 6用に購入し、問題なく充電できました。
モバイルバッテリー携帯するのに重宝しそうです。

4 2015-04-15

思っていたより早く届いたので良かったです。

5 2015-03-10

機種変更で
今まで使用していたアンドロイド用の充電器が使用できなくなったので、こちらを利用。ケーブルは充電器についているので、「口」だけ有れば十分だったので、これでバッチリです♪
今までの充電器を貰おうと狙ってた息子に取られなくて済んだ♪

5 2015-02-20

取り敢えず使えました。
iPhone6plusで使用可能。
近いうちにフル充電してみます。
2/21追記
フル充電できました。純正と遜色ない時間で充電可能。
あとは耐久性ですが…壊れた時や不具合が出た時に追記します。

3 2015-07-05

普通
普通に使えます。安く購入できたのでよかったです。