4 2014-08-05

値段の割に良い性能
同様の製品で、ファン部分に電池を入れるタイプのものがあり、
事実上コードレスなので使いやすいですが、そちらは値段が倍以上します。
こちらの商品は、イスがUSBケーブルを踏んづけてしまうこともありますが、
風力等は上記の電池型商品と同等で良い感じです。
真夏でもお尻のムレ感が無くなるので、興味のある方が最初にお試しで買うには
とても良い商品だと思います。

5 2017-07-02

ムレ知らず!
USB電源なので車用として使用しています。厚さが3センチ弱あるので運転ポジションに地味に影響があり、シートの位置の調整が必要です。しかし、この製品を使用することにより夏場のムレがほぼ無くなります。長時間運転しているとどうしてもお尻が熱くなり汗をかきますが、この製品を使用したところこの症状がかなり無くなり改善されました。車をおりた時に一番実感するとお思います。この季節には絶対に必要な製品だと思います。買って正解でした。

5 2014-06-26

こういうのを探していました!
車での移動が多い私は、座席のお尻のムレがどうしても気持ち悪くて、通気性のよい座布団など色々と試しましたが、どれも今ひとつでした。
これは、ファンで強制的に空気を送るので期待大です。ビックリするほど涼しい必要はなく、蒸れなければいいので、期待大です。
今自宅で試運転をしていますが、なかなか良さそうです。
ただ、ちょっと硬いので長時間座った時にどうかな?
これから試してみます。

5 2017-07-02

ほんのり涼しいね
自動車用の内蔵ファン付クールシートを利用しておりますが、今回は室内用で購入しました。
予想以上にファンが静かで満足してます。
すわり心地は若干固めになりますが想定内でした。
早速モバイルバッテリーで試してみましたが、連続5時間使用できました。
コードレスで回転椅子でも気になりません。
また、この座布団の上に荒目のメッシュ座布団を利用すると、すわり心地が良くなり涼しさは変わりません。
この夏は涼しく座れそうです。

5 2016-07-22

なかなかですよ
椅子にぴったり装着できます。空気口が邪魔になるかと思っていましたが、」問題ありませんでした。勢いよく風が出てくるわけではありませんが、いい感じです。これ以上風が出てきたら、万年腹下しになってしまいます。気に入りました。

5 2016-06-29

とても期待しています
夏場の椅子にずっと座っているのは結構つらかったのですが、これて解消できるかな!と期待しています。

4 2014-07-19

長距離の運転で使用しました。涼しく快適に運転出来ました。ちょっとお尻が硬い感じがします。薄い円座のようなものが内蔵されていれば嬉しいのですが。

4 2014-07-09

使えます
冷房のない部屋でパソコン操作をするときに使っています。
まだ猛暑の季節ではないですが、いまのところは、お尻の蒸れは軽減されています。
いちおう効果あるようです。

4 2014-06-29

満足してます
会社で使用しています。
長時間座っているとスーツが蒸れて生地が悪くなると思い購入しました。クッションは薄いので堅めですが、蒸れが全くなくなり涼しいのでとても良いです。USB対応のモーターなので、長時間使用にどのくらい耐えられるか不安ではありますが、満足してます。

3 2016-12-29

ちょっと硬いかな。
夏場の椅子の蒸れに関しては申し分なしによく冷えます。
ただキャスター付きの椅子だとUSBケーブルがからまりやすくて邪魔になりやすい。
モバイルバッテリーを使うとケーブルが邪魔になりにくいかな?
ただ座り心地は硬く長時間座には適さない気がします。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

3 2016-08-09

思ったより硬いせいか クッションの柔らかいオフィス椅子で使うと 凸部が一度座っただけでかなり飛び出し気味になるのと 同様な車シートの商品と比べて中途半端な噴出しの気がする。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

3 2014-07-29

車で同様のを利用しているので購入したのですが、かなり微風で少々肩すかし商品でした。もう少し風量がないと面積的に不利な商品ですね。

• K_MAXさん
  • K_MAXさん

2 2014-07-08

通気性がいいということで購入しました。確実に風は出るのは嬉しいのですが、ちょっと硬いです。もう少し柔らかければ言うことなし。

3 2014-07-08

う~ん
下着で使えば効果が分かると思うけど、普通のスラックスだとチョッと満足出来ないかな。最低後5倍の風量は必要かなと。夏場は押し入れ行きかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション