5 2013-09-21

ナニコレすごい便利。近未来!
まず、12本まで充電対応できます。これだけでもすごいと思います。しかも、使用頻度の一番多い単3形と単4形をごちゃまぜにしてもOKです。そして、視認性の高い青いLEDディスプレイに、それぞれの充電状況がモニタリングされます。これが未来的ですごいカッコイイです。しかも、充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能も兼ねてます。エネループにも対応してるし、エネロングと会社がごっちゃになっても大丈夫です。これは、いい充電器だと思います。

5 2014-02-06

一度にたくさんの電池の充電ができて便利です。充電状況も画面で見れるのでわかりやすくていいです。

5 2013-12-27

急速充電機能が無い
白を買いました。
■性能というか充電時間
試しにフル充電してほっておいたエネループ12本を使って「放電>充電」してみたところ、充電完了までに約12時間程かかりました。急速充電では無いので充電にはかなり時間がかかると考えたほうが良いと思います。
放電はせず充電だけなのであれば寝る前に充電し始めて起きたらできてるっていう位だと思います。
ただ1本づつの充電状況がわかるので、満充電された電池だけを外して使うといった事も可能です。
■気になる所
他のレビューにもあるように、ディスプレイが超明るくて、普通の部屋で充電する時は、ディスプレイを覆ったりしたほうが夜は良いと思います。
あと耐久性がどれくらいなのかも気になる所です。
急速充電ではないので急ぐ時は急速充電機能付きの4本のを自分は使うと思います。
■総合
耐久性がきになる所ですが概ね満足です!

• gogo193さん
  • gogo193さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,456

4 2014-01-08

お勧めの一品です。
以前は、パナソニック製の充電器を使用していましたが、パナソニック製に比べ、充電時間も短く、12本も充電出来てかなり良いです。
充電レベル付き、放電機能付きでとても良いです。
子供のおもちゃ・懐中電灯等、大量に使用する場合、かなり便利です。
単3・単4電池の充電が可能ですが、単4の引っ掛部は小さくて大丈夫かな!?と思ったけど問題無く充電出来ました。

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2014-10-02

充電池が一気に片付く
充電池を多用しているので、12本一気に扱えるのが気に入りました。もっと早く買っておけばよかった。

5 2014-08-07

12本一気に充電
ニッケル水素電池はいろんな所で安く買えるので家で使う電池は基本ニッケル水素電池になったはいいけど、2本しか充電できないeneloop充電器では入れて取って入れて取っての手間がかかる。
そこで一気に12本充電できるこちらを購入。
REFRESH機能もいいんですが、うっかり充電済みの電池を入れてREFRESH機能を使うと充電終了まで丸一日かかります。

5 2016-10-10

エネループ充電用に
エネループ充電用に購入。撮影用のLEDライトが単三6個必要ですが純正の充電器が4本までのため
充電が面倒でこの商品にたどり着きました。
1本ごとに充電状況が表示されること、単三と単四がさせるようになっていること、この商品は一度に12本まで充電できること、あんまり使用することはないと思いますが放電機能があることなど機能は十分すぎます。
充電時間は電池の保護のため早くはしない設計らしいですが3時間ほどで満充電なるらしく
自分としては十分なスピードです。
まとめて12本充電することは稀ですが、ストロボ3セット分、もしくはLEDライト2セット分一度に
できるこの充電器はかなり重宝します。

• ayuhachiさん
  • ayuhachiさん

5 2015-11-11

以外とコンパクト
まとめて充電できるので外出して帰ってきたら充電完了。
充電が終わるとLEDにある充電メータが満タンになっているので
ひと目で解るのが良いです。
もっと大きいのかとおもったらそうでもなく
意外と軽かったです。

• cargo777さん
  • cargo777さん

5 2015-02-03

12列充電器
子供の玩具等で、電池の使用品頻度が増え、充電池を買いましたが、充電器が2個のままだと追付かなくなってきたので、思案して購入。
8列で送料がかかるのと、12列で送料無料では、金額で100円も変わらないので、12列へ
今までは、充電完了までどのくらいかかるか、どのくらい残っているかが全く分からなかったが、
この充電器はさしたら、残容量も見えるので、何となくの安心感がある。
12列が個別に作動するとの事で、使用頻度の違う電池を複数設置しても、残容量も個別に出て順次充電され、完了されるので、組合せを考えずに充電できるので、利便性も高くなり助かります。
充電中は、ブルーライトが発光し、終わると自動的に消灯されるので、離れていても良く分り過充電もされない安心感と、完了後取外しに行くのにも近寄らなくても判別できるので良いです。
暫く充電器の購入はなくなると思いますが、何かあったり知り合いに聞かれたら自信を持って紹介出来る商品だと思います。

5 2014-10-01

電池を繰り返し使うために
今日届いたので、早速以前買った電池とプライベートセールで買った電池を一緒に充電してみました。充電器に電池が12本並んでいる姿は圧巻です。白いボディに青のディスプレイが個人的に気に行っています。
充電している電池がそれぞれ状態を示していて、これはとても便利だと思います。また途中で電池を変えても大丈夫なので大変重宝します。
☆を減らすことはしませんが、なぜか以前買った電池が2本だけ充電できませんでした。他はすべて充電できたので、ちょっと残念でした。
これから市販の電池を買わないで済みそうです(^。^)

5 2014-06-28

便利です・・・
先ず一言で言えば「便利です」。今まではいくつかの充電器を同時に使用したり、一回目の充電が終わったら次の電池に交換して再び充電、とゆう形で行っていましたが、こちらの商品を購入をしたことで一度に充電出来る本数も増え、充電池を使うことが今までよりも便利になりました。その他にも充電池の「リフレッシュ機能」も付いているので、「ちょっと最近、この充電池?」と思ったりしている時には良いかも知れません。ただ、「リフレッシュ機能」を使うと一度放電させるので最終的に充電完了になるまで、それなりの時間がかかります。それでも、一台あれば何かと便利になる商品だと思います。非常に便利だと感じたので★5つとしました。

4 2016-02-20

これまでサンヨーの4本急速充電器を使ってきたが
充電池を使う機会が増えたのでこれを購入した
充電時間が遅いので寝てる間に充電する場合が多いんだが
真っ暗な部屋だと液晶表示が明るすぎるので目隠しが必要になるが
それ以外はとくに不都合は感じない
稼働中の異音も無い
【追記】充電時間の遅さが気になる、リフレッシュモードだと寝て起きてもまだ終わってない

• yutenさん
  • yutenさん

5 2016-01-25

多数の電池を利用するシーンで便利
同時に12本充電できるので多数の電池を利用する場合に,入れ替えの手間がなくとても便利です。私はアウトドアで一度にたくさん使うのでとても便利に利用しています。
もっとも,12本同時充電の場合は,充電が比較的ゆっくりになるので急速充電したい人にとってはマッチしないかもしれません。
なお,ほとんどのNiMH充電池は急速充電に対応しますが,やはりゆっくり充電の方が電池を痛めることがないのでお勧めです。

• Botheさん
  • Botheさん

4 2015-04-28

明るい液晶表示でわかりやすい
ホワイトを購入。
写真よりも実物の方がやや質感は高い印象。ブルーの液晶も大変見やすく、充電状況がリアルタイムで表示されるのでわかりやすいです。
電池の嵌め込みも固さはなく簡単に嵌めることができ、単3、単4共にスムーズに装着できました。
シガーソケット用のコードで車の中に持ち込んで充電できる点も大変良いですね。充電池の使い勝手が一気に広がりました。

4 2015-01-13

単4を充電には慣れたら簡単
初めなかなか単4を充電できませんでしたが慣れると簡単です

関連ジャンル 家電電池充電器