充電器 TGX12 エネループ eneloop エネロン...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • とても便利だが、不満点もある。
  • 〈購入動機〉同等品の4本充電タイプを数年使用しているが、複数の家電で充電が重なると4本では追い付かず、追加購入した。〈使用感〉価格を考えると、品質は十分。リフレッシュ機能を使って充電すると、100円ショップの充電池でも、表示通りの十分な能力を発揮する。〈不満点1〉私が使っている、他社製品の4本充電器に比べると、ビックリするくらい、充電中の「チー」という音が大きい。取説に「音がしますが ・・・(続きを読む
  • きいビートさん
  • 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2014-08-10
  • 便利ですが中国製品質の残念さもあります
  • この商品の最大の特長は多本数が一気に充電できることと、個々の電池の充電をそれぞれに管理できること。仕事がわ単3電池を大量に使うので非常に重宝しています。ただし、購入後4ヶ月(週一で使用)で液晶に滲みが出てきたのと、2個所のスロットで充電できない事態が発生しました。耐久性に難ありと言わざる得ない状況ではありますが、それでも10本は同時充電できるのでよしとしています。また、カバーな ・・・(続きを読む

4 2015-10-20

接触の悪い所があります。
息子の単三電池の使用量が半端ないのでホワイトを買いました。単三12本を充電出来るので、自宅の時計用の単三電池が持っていかれなくて済んでます。
届いてエネロングをはめていったら7番目がどうも接触が悪く電気がつかなかったので、エネロングを左右にグリグリと動かしたら作動してくれたのて返品交換はしませんでした。
エネロングセットしても接触不良でつかない場合電池を左右に動かしてみるのもいいかと思います。

5 2016-01-05

充電器
一気に12本で混合充電もできるのはいいと思います!!充電量も確認できるのがまたまたいいと思います!!!

• moika1999さん
  • moika1999さん

4 2016-01-21

大量充電に便利・・・・そのご・・・
子供のラジコンバッテリー用に購入しました。単三8本使用しますので、一般の4本タイプでは不便なので購入しました。一度に充電できるこちらが便利です。
耐久性がわからないので星四つで
・・・その後
嫁さんがアルカリ電池充電して液漏れ一発終了です。
わロ得ない・・・・
電池違いはこの製品では検出しないようです。

4 2015-10-17

注文から商品到着まで早かったです。ショップの対応もよかったです。
ストロボを使うためエネループをよく使いますが、エネループ用の充電器では一度に4本しか充電できず、こちらの商品が気になりました。レビューを見るとエネループでも問題なく使えているようなので注文。今日到着し、エネループを充電してみましたが問題なく使えました。
充電が終了すると液晶は消えますが、充電中は液晶が青く光っています。夜、寝室で充電する人はこの明るさが気になるかもしれません。
240Vまで対応していますので海外でも変圧器なしで使えそうでよかったです。

4 2015-09-26

おまけ 欠品につき、マイナス評価
商品そのものは、評価の低いものを見て不安に思いましたので、楽天で購入するか、
返品・返金にすぐに応じる外国資本のサイトから購入するか悩みました。
商品そのものは、素早く注文翌日に到着しました。
不安な点は使用して払しょく、今まで利用してきた国産メーカーの充電器より
素晴らしいです。
SONYで満充電したものが、実はこちらを利用すると満タンでないのが一目でわかりました。
電池のチェッカー使うと、きちんと満タンになるのが分かります。
大変残念ながら、オマケの電池欠品ですので、評価低くします。
追補
大変失礼しました、車用のソケット入っておりましたので、評価も修正いたします。

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2016-01-31

すばらしい。
充電確認もわかりやすく、かつ大量電池も充電できる。
孫のおもちゃを動かすために今回こちらで購入させていただきました。
最高です。
当たり前のことですが、電池切れを気にすることなくたくさん遊べます。
ほかの事にも使える、まさにエコです。

5 2015-12-30

eko
充電が12本でき、
チャージ及び放電機能が付いているので
電池のリフレッシュができ
とても、エコ商品です。

4 2015-12-19

当たり前ですが、ちゃんと充電できました。
ただ、単4を充電するときに−側端子のバネが強いので少しはめ込みづらいのと、そのせいか充電池にキズがついてしまったのがマイナスでしょうか。
それと、充電しているときに何故か何も入れてないハズの12番目ポジションに、何回か充電中のサインが点灯…。
怪奇現象ですw

4 2015-12-15

敏速な対応でよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2015-09-12

使いやすいです。
たくさんの電池がいっぺんに充電でき、しかもそれぞれの電池の充電状態がわかります。急いでいる時、充電が終了した電池から取り外して使用でき、重宝しています。

5 2015-12-09

いいですね
本日届いて使用してます
左から単4電池2本と、単3電池10本同時に充電中です
小さくカチカチと、音がしますが気にはなりません
電池もメーカーがバラバラですが、問題なさそうです

4 2015-07-19

充電経過も目で見えていいです
この値段で12本の充電ができて送料も無料でいい買い物をしました。
単3 8本と単4 12本のエネロングも一緒に買いました。
残念ながら無料で頂ける電池ケース一つ足りませんでしたので⭐️4にしました。
シガーソケットも頂きありがとうございます。

4 2015-12-13

注文二日後には届きました。思ったよりでかいですね。子達のクリスマスプレゼントに、この充電器もつける予定です。電池の消費が多そうなので。期待してます。

4 2016-06-02

驚きの一言。今までのムダの悲しみを知る。
到着後、早速充電してみました。すると・・・少々誤動作する(電池を入れていない場所が時々点灯するがすぐ消える)が、今までの充電器は何だったんだ?と思い知りました。びっくりです。
今まで使っていた松下謹製充電器の満充電はエネロングの前には全くの役立たずと知る。満充電したはずのエネロング、この充電器に入れると目盛が1つも立っていない。普通の750mAhでも目盛2つ、ここから満充電まで1時間ほど要しました・・・ああ、無常。
今までは電圧測定を目安にしかできませんでしたが、この充電器は充電量がはっきりわかりますね。枯れた電池は充電量と比較して熱くなりますし。正しい検知をしていると感じます。
そして、なんといっても価格が安い。今までは2個の充電器で最大6本までの充電しかできなかった。誤動作やおかしな動作、ボヤ騒ぎにならなければよいのですが。寝ている間に充電というのはちょっと怖いかな・・・

4 2016-05-02

故障したので。
前の他ショップで購入した同様の商品が故障したので、この商品を購入しました。
エネロング使用者ですが、完全放電+充電ができるので、気分的に電池の持ちが良いような気がします。
しかし、他社製品でもそうですが、完全放電をするには約半日程かかります。(残電池量によって違うかもしれませんが)
ただ充電だけをするのであれば、数時間でいつも完了しています。
12個口で結構大きいですが、我が家の電池で動く製品は全てエネロングなので、口数が多いと助かります。