5 2012-06-06

FOMAからスマホに買い替えて、充電器を有効活用しようと購入しました。知人にも紹介したら欲しいとのことだったので、プレゼントしました。

5 2013-08-11

2台もちにつき
ガラケー、スマフォの2台持ちしてます。充電器が1つですむのがありがたい。
メール便対応にこの本体価格もありがたいです。

5 2012-07-07

FOMAからスマホの機種変すると、
充電ケーブルが無駄になりますよね。
見付けました!変換プラグ。
あくまで、充電専用ですが、無駄にするよりいいですよ。
スマホの電力消費が多いだけに、職場で利用してます。

5 2013-03-15

キャップが気に入りました。
ソフトバンクを止めたので、使わなくなったケーブルをWillCOMEで使えるように購入しました。
キャップもついているので、細かい傷がつくこともなく安心ですね。

5 2014-11-27

FOMA補助充電アダプタ01を有効活用
注文番号:203222-20141124-0363207338
様々なデバイスが増え、端子の形状も様々と、過去の資産が有効活用出来ないのが非常に勿体無いと思い、【FOMA<>MicroUSB変換】こんな商品を探していました。価格も特価品なので超お買い得で即購入!
今回は、多店舗より同系商品も購入して仕様比較してみました。
■《えこじじいの店》より購入した、FOMA端子とUSBが直結されている商品です。価格は、ちょいと高めでした。ケーブルが無いのため端子にテンションかかると壊れそうです。ですが、USBの先端に保護カバー付きは持ち歩きで評価できます。(写真1:右の商品)
■店舗様で購入した商品は、FOMA端子とUSBの間に短めですがケーブルのあるタイプ。機器を接続する際に自由度があり、取り回しが楽なので良いと評価します。ただ細いケーブルなので耐久性が心配。(写真1:左の商品)
どちらも使い方次第で好みの分かれる商品ですが、非常に良いと思いますのでオススメ致します。
個人的な所見では、ケーブルありが好みです。

5 2013-11-29

補助充電アダプタでも使える!
前にドコモからもらえた補助充電アダプタが無駄になるのも勿体無いと思い半信半疑ながらも購入。
結果普通に充電されました。
無駄にならずに済みそうです。

5 2013-04-07

便利です
携帯からスマホに変えたら、スマホがちょうどワイヤレス充電タイプでいちいちカバーを外すのが面倒で助かりました。FOAMのアダプターに取り付ける便利な商品です。

5 2016-03-27

FOMA端子ケーブルを有効活用!
ドコモガラケーからiphone6に買い替えたため、これまで利用していたFOMA端子・ケーブル・コードを有効活用できないかとLightning端子に直で変換できるものを探していましたがあいにく存在せず、いったん本製品を中継してLightningに変換することにして、本製品を購入。FOMA ACアダプタ02、車のシガーソケットにさして利用しているFOMA用充電器でも無事に利用できています。FOMA/3G→microUSB充電端子[充電専用]05P09Jan16 と microUSB - Lightning[充電専用変換アダプタ ストラップ チェーンホール 付き]の組み合わせです。メール便対応で送料負担も抑えられ、安い買い物でFOMA端子・ケーブル・コードを有効活用できて何よりです。

• miffy6985さん
  • miffy6985さん

5 2013-02-13

実はまだスマホは持っていないのですが、近々、機種変更を検討していて、たくさんあるFOMAの充電器をどうしようかと思っていました。
何せ、部屋別や実家用など4つも持っているので(ありすぎ笑)、無駄にするのはもったいないしと悩んでいました。
私の場合、電気やさんで見ても見つからず、ネットで絶対見つかるはずと思い、検索していたところ、見つけて、さっそく購入しました。
しかも、安い!!
FOMAの充電器が無駄にならなくて本当によかったと思いました。
他バージョンもあるので、同じような友達や知り合いがいたら、勧めてあげたいと思います。
対応も早く、感謝です!

• choppa55さん
  • choppa55さん

5 2012-10-20

スマホに変えた時についていた附属の変換アダプターが半年程でダメになってしまい、色々探していたところこの商品を見付けました。
ドコモのスマホですが問題なく使用できていますし、むしろムダなコードがないのでコンパクトでよいです。(附属品はこのコードの部分でダメになったし。)キャップがついているところも個人的にはツボです。高い純正品を買わずにお手頃価格でこちらを購入できて良かったです。

5 2015-10-22

FOMA用の充電器が出てきたので、親のスマホ用充電器にしようと思い購入。
ちゃんと使えました。キャップ付きが嬉しいですね。
ひとつ欲を言えば、これもボールチェーンが付けられる仕様だと、なお良かったです。

• serena518さん
  • serena518さん

5 2015-10-04

問題無し(*^^)v
以前の充電器が問題無く使用出来ました!
会社用とマイカー用で使ってます。
先っぽにカバーも付いているのでホコリも入りません。
オススメ。

5 2015-08-27

迅速
小さなものですが、ないと困る。品質に何の問題もありません

4 2015-07-29

使っていない充電池があったので楽天ポイントで購入しました
使わないかもしれないが、使える状態にしておけば使えるので
念のため

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2015-07-23

FOMA用予備バッテリーをスマホで使うために購入。問題なく使用できました。キャップ付きで埃付着予防にになります。