HDMIケーブル 1.8m高品質HDMIケーブル4K対...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-02
  • 端子は金メッキ、接続動作は2本とも正常
  • 3年前に電気店で、数千円出して購入したHDMIケーブルが断線気味の症状(DVDの画像が突然消え、ケーブルを触ると短時間復旧するなど)を恒常的に示したので、代替品を探していたところ、このケーブル(最安値?)にたどり着きました。過去のレビューを見ると、端子が金メッキじゃない とか 機器を認識しないとか 不安なことが書いてあったので、どうせ全額ポイントで支払するのだしと思い、念のため2本注文し ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-06
  • 再レビュー、交換してもらいましたが…
  • 自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800 )と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W90 0B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時 ・・・(続きを読む
  • c-jun6さん

5 2015-10-26

リピーターより
「trick or coupon」
リピートで何本も購入しています。支障なく使えています。最近のよりも以前に出てたケーブルがしっかりしていて豪華な感じだったのを再度出して頂けたら嬉しいです。

5 2015-10-15

買うたびに外観が変わってるけど
これで当店から4本目を購入した事になりますが、全く支障なく使えています。リクエストなんですけど最初に買ったのが6年前でそれは外観が良くて気に入りました。今は実用性だけで購入しています。デザインの良い物をもう一度出したら人気になると思いますけど。ちょっと高くても良いかもしれませんよ。

5 2016-04-18

お手ごろ価格で高品質のHDMIケーブル
液晶テレビへパソコン画面を移すべく購入し、使い始めました。まだ使い始めて日が浅いので耐久性はこれからの評価になりますが、ケーブル径10mmで取り回しが楽です。画質は全く問題ないように思います。Mini Display Port(Thunderbolt)-HDMIアダプター経由で使用中。オススメできるケーブルです。

5 2015-12-28

リピ(^-^)v
数年前、3千円前後していたHDMI。
暫くぶりに見てみたら信じられない価格になっている。
半信半疑で購入してみたらまったく問題なし。
ということでリピートしました。
今回もまったく問題なし。
最近のテレビにはコンポジットが入力の1口しかないのですね(^_^;)。

5 2015-11-06

高品質
全然問題なし、普通に使用できます。安価で品も良く満足してます。

5 2015-12-28

HDM...安くなったもんだI
数年前、3千円前後していたHDMI。
暫くぶりに見てみたら信じられない価格になっている。
半信半疑で購入してみたらまったく問題なし。

5 2016-07-02

端子は金メッキ、接続動作は2本とも正常
過去のレビューを見ると、端子が金メッキじゃない とか 機器を認識しないとか 不安なことが書いてあったので、どうせ全額ポイントで支払するのだしと思い、念のため2本注文しました。
結果は上に書いた通りで、TVとAVアンプ-PC-DVD間で不安定だった接続状態が完全に正常な状態になりました。
添付写真の通り、端子も金メッキでした。
更にAVアンプ経由で、PC2台やBlu-Rayレコーダをこのケーブルを経由させて接続し、電源ON/OFFで機器を認識するか?ノイズは入らないか?などいろいろやってみましたが問題ありませんでした。
ここ数年、時々、機器の未認識や映像の中断に悩まされてきて、AVアンプやレコーダーなどを疑ってきたのですが、これで原因はTV-AVアンプ間のHDMIケーブルの不良(おそらく購入時点から)と判明しました。
何千円も払ってメーカー品のろくでもないケーブルをつかまされる可能性があるのなら、ダメもとでこれを複数本買ったほうが賢明だと思います。
バルク品みたいだけど、コスパ最高のいいケーブルですよ。

5 2016-06-03

問題なく使ってます。
金メッキ オーディオの世界では常識ですよね
金メッキだと接触面の汚れも少なくいいですね

4 2016-05-11

問題ありません。安くて助かりました。また機会があれば利用します。

5 2016-09-09

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2016-02-10

テレビ用に
テレビをPCのモニターに使うために購入しました
少し長めのケーブルを探していたので
ちょうどよかったです
当然ですが ちゃんと使えてます。

4 2015-10-15

長さもちょうどいい
ケーブルの長さもちょうどいい長さです。
微妙にテレビとブルーレイの距離があるのですが、そういう場所に設置している場合はこれくらいの長さが丁度いいです。
映像のとびなどもいまのところは発生していません。
3D対応だけあって映像も綺麗に送られています。

5 2016-09-26

安いです!
某大型電化店でテレビを購入。20型のブラウン管から50型の液晶に買い換えました。ケーブルテレビのチューナーから引いてたコードは映像が汚くなるからと、HDMIケーブルをサービスで付けてくれるとの事だったのですが、貰い忘れて帰宅。次の日問い合わせたところ「お客様の自費で購入して頂きたい、2千円前後ですが、ポイントが付いているのでポイントで購入出来ます」との回答。話が違う。クレームつけようか迷った結果、ネットで探したらこのお値段!お店に足を運んで電車賃かけイライラするより、時間とエネルギーを節約できました!配送無料で映像も問題無く映って大正解です!

• okkuu1960さん
  • okkuu1960さん

5 2016-09-20

テレビ1台に1本置いておきたいケーブル
コンピュータと大型テレビを接続するために購入しました。
今まで、全教室に置いていなくて、必要な時に他の教室から借りてきていました。すべての普通教室にケーブルを配置するため、購入しました。
今回購入したケーブルは、1.8mとコンパクトで、教室で使うのに最適な
長さでした。また、コンピュータから大型テレビに映像と音声を同時に送るこ
とができ、今まで使っていたケーブルと速度も変わりないように思いました。
値段が安くて大満足。これなら、もっと早く買っておけばよかった。

5 2016-04-17

この価格でここまでの品質はスバラシイ
使用形態は、モニタが壊れたNEC(LaVie)パソコンとSHARP(AQUOS)を接続してパソコンのモニタとして使用している。
また、lenovoパソコンとデジタルテレビを接続して一般的なモニタとして使用しているが、今のところ全く問題がない。
これで、NEC(LaVie)パソコンに蓄積されたデータの移行も必要なくなり、重宝している。