HDMIケーブル 1.8m 高品質HDMIケーブル4K対...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-02
  • 端子は金メッキ、接続動作は2本とも正常
  • 3年前に電気店で、数千円出して購入したHDMIケーブルが断線気味の症状(DVDの画像が突然消え、ケーブルを触ると短時間復旧するなど)を恒常的に示したので、代替品を探していたところ、このケーブル(最安値?)にたどり着きました。過去のレビューを見ると、端子が金メッキじゃない とか 機器を認識しないとか 不安なことが書いてあったので、どうせ全額ポイントで支払するのだしと思い、念のため2本注文し ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-06
  • 再レビュー、交換してもらいましたが…
  • 自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800 )と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W90 0B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時 ・・・(続きを読む
  • c-jun6さん

5 2015-09-16

超軽量PCから大画面TVへ
職場の上司にから、今はやりの超軽量NECノートPC から、60何インチのシャープアクオステレビへ出力し、発表できないかと相談され、注文。
手軽さと美しさに「うわぁ〜!!(@_@)」と感動されておりました。問題ぜーんぜんなし。おすすめできます。

5 2015-10-26

リピーターより
「trick or coupon」
リピートで何本も購入しています。支障なく使えています。最近のよりも以前に出てたケーブルがしっかりしていて豪華な感じだったのを再度出して頂けたら嬉しいです。

5 2015-10-15

買うたびに外観が変わってるけど
これで当店から4本目を購入した事になりますが、全く支障なく使えています。リクエストなんですけど最初に買ったのが6年前でそれは外観が良くて気に入りました。今は実用性だけで購入しています。デザインの良い物をもう一度出したら人気になると思いますけど。ちょっと高くても良いかもしれませんよ。

5 2016-04-18

お手ごろ価格で高品質のHDMIケーブル
液晶テレビへパソコン画面を移すべく購入し、使い始めました。まだ使い始めて日が浅いので耐久性はこれからの評価になりますが、ケーブル径10mmで取り回しが楽です。画質は全く問題ないように思います。Mini Display Port(Thunderbolt)-HDMIアダプター経由で使用中。オススメできるケーブルです。

5 2015-12-28

リピ(^-^)v
数年前、3千円前後していたHDMI。
暫くぶりに見てみたら信じられない価格になっている。
半信半疑で購入してみたらまったく問題なし。
ということでリピートしました。
今回もまったく問題なし。
最近のテレビにはコンポジットが入力の1口しかないのですね(^_^;)。

5 2015-12-28

HDM...安くなったもんだI
数年前、3千円前後していたHDMI。
暫くぶりに見てみたら信じられない価格になっている。
半信半疑で購入してみたらまったく問題なし。

4 2016-05-11

問題ありません。安くて助かりました。また機会があれば利用します。

5 2016-07-02

端子は金メッキ、接続動作は2本とも正常
過去のレビューを見ると、端子が金メッキじゃない とか 機器を認識しないとか 不安なことが書いてあったので、どうせ全額ポイントで支払するのだしと思い、念のため2本注文しました。
結果は上に書いた通りで、TVとAVアンプ-PC-DVD間で不安定だった接続状態が完全に正常な状態になりました。
添付写真の通り、端子も金メッキでした。
更にAVアンプ経由で、PC2台やBlu-Rayレコーダをこのケーブルを経由させて接続し、電源ON/OFFで機器を認識するか?ノイズは入らないか?などいろいろやってみましたが問題ありませんでした。
ここ数年、時々、機器の未認識や映像の中断に悩まされてきて、AVアンプやレコーダーなどを疑ってきたのですが、これで原因はTV-AVアンプ間のHDMIケーブルの不良(おそらく購入時点から)と判明しました。
何千円も払ってメーカー品のろくでもないケーブルをつかまされる可能性があるのなら、ダメもとでこれを複数本買ったほうが賢明だと思います。
バルク品みたいだけど、コスパ最高のいいケーブルですよ。

5 2016-02-10

テレビ用に
テレビをPCのモニターに使うために購入しました
少し長めのケーブルを探していたので
ちょうどよかったです
当然ですが ちゃんと使えてます。

5 2015-10-01

安いです
とにかく良心的な値段です、送料込でも、近くの量販店よりやすいです、商品は全く問題ないです。

5 2015-09-24

とにかく安いですね!重宝してます。ばっちりです☆☆☆

5 2016-06-03

問題なく使ってます。
金メッキ オーディオの世界では常識ですよね
金メッキだと接触面の汚れも少なくいいですね

5 2015-11-28

満足です
届くのは、まる4日ほどかかりましたが、丁寧な包装で届きました。
突然DVDが壊れ⇒購入。したはいいが、HDMIケーブルがないといけないと知り検討&購入に至りました。
正規品と比べ、超格安で購入を迷いましたが、ポイントで購入できたのでチャレンジしてみました。
今までと比べ、配線コード数が1本減ったのかな。とても簡単でした。
テレビの画質の差は感じませんが、音質が良くなったのか、今までよりも小さい音量で見られるようになりました。
テレビの録画は、3倍速?!でやってみていますが、視聴にまったく問題ありません。
あとは、この状態が、いつまでもつか・・・というところですね。

4 2015-08-05

Apple TVを購入予定なのですが純正は\2,200もするのでこちらのショップでお安く購入しました。
使用してからのレビューをと思っていたのですが諸事情で来月になりそうだったのでいま店舗レビューも兼ねて書き込みさせていただきます。
製品に何かあれば追記させていただきます。
まず注文してからの対応がすごく速かったです。
当日発送、こちら沖縄まで3日後にはポストに入っていました。
そして何より好感が持てたのが梱包方法です。
ケーブルなのでそこまでワレモノ扱いではないからなのか製品が透明ビニール1枚に包まれ、それがエコじい専用メール便封筒(厚手のしっかりしたボール紙)に入っているだけでした。
返品返金などの注意点や問い合わせ先などは封筒に記載されており、よくある注文内容の詳細(日付、商品名、値段、注文のお礼、注意文など)はなく、実にシンプルでした。
細かいことは注文時にメールで送られてきますし本当にエコだなあと感じました。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2016-07-02

ローコストでハイパフォーマンス
値段は安くて高性能なHDMIケーブルだと思います。
今まで高価なものを購入していましたが、まさかのハイパフォーマンスの商品に感謝です。