最新バージョン2.0bへ期間限定無料アップグ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • DVDプレイヤーがきれいに映りました。
  • BDプレイヤーの増設に伴いHDMIケーブルをBDプレイヤー専用にし、映像・音声コード(赤・白・黄色の3本の物)でDVDプレイヤーを接続しましたが、HDMIケーブルと比べると画像がピンボケでどうしようもありませんでした。やはりHDMIケーブルにしないと満足できないと思いホームセンターとか探しましたが、安くても1,500円以上しました。楽天市場では?と思い検索した結果500円以下しかも送料 ・・・(続きを読む
  • ずんべろ123さん
  • 1 2015-04-06
  • 再レビュー、交換してもらいましたが…
  • 自宅で主に使用しているテレビの買い替えとブルーレイレコーダーの追加の為に購入。購入品はパナソニック2007年モデルのブルーレイレコーダー(DMR-BW800 )と今回新たに購入したソニー現行モデルの液晶テレビ(KDL-42W90 0B)の接続に使用。テレビのHDMI端子「3」に差込みました。困ったことに電源を入れたある時、映像と音声が出ない。試しに同端子「4」に差し込むと映像・音声共正常に出ました。そしてまた別の時 ・・・(続きを読む
  • c-jun6さん

5 2017-03-09

HDMIケーブル 1.8m
注文してすぐに届きました。
お安いのに、問題なく使用できています。
また何かありましたら注文したいと思います。

5 2017-03-14

安いので まとめ買って ポイントアップ
スーパーセールのポイントアップのため、PC用、TVとレコーダ間用、ストック用で3つまとめ買い。
4K持ってないのでわかりませんが、2Kでは問題ありませんでした。
ちなみにケーブルはそこそこ太いので、よくご確認を。
3本買って、3本とも問題なく使えてるし、レビューを見ても、圧倒的に高評価なので、この価格の割には、品質はとても良いのだと思います。
オススメ。

5 2017-02-07

送料込み!
商品不良のレビューもいくつかありましたが、この価格ならダメ元でもいいと思って注文しました。
思っていたよりも早く商品が届き、早速Panasonic製品(TV、BDレコーダー)につなぎましたが、これまで使っていたもの(昔購入した高い商品)との違いもわかりません。きれいに映っているし、大満足です。
元々、妹がこの商品を先に買っており、「送料込みだし安くてもいい商品だった」とショップを押しててもらっての購入です。聴いていた通り購入してよかったです。

5 2016-09-09

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• hasano3さん
  • hasano3さん

5 2016-07-02

端子は金メッキ、接続動作は2本とも正常
3年前に電気店で、数千円出して購入したHDMIケーブルが断線気味の症状(DVDの画像が突然消え、ケーブルを触ると短時間復旧するなど)を恒常的に示したので、代替品を探していたところ、このケーブル(最安値?)にたどり着きました。
過去のレビューを見ると、端子が金メッキじゃない とか 機器を認識しないとか 不安なことが書いてあったので、どうせ全額ポイントで支払するのだしと思い、念のため2本注文しました。
結果は上に書いた通りで、TVとAVアンプ-PC-DVD間で不安定だった接続状態が完全に正常な状態になりました。
添付写真の通り、端子も金メッキでした。
更にAVアンプ経由で、PC2台やBlu-Rayレコーダをこのケーブルを経由させて接続し、電源ON/OFFで機器を認識するか?ノイズは入らないか?などいろいろやってみましたが問題ありませんでした。
ここ数年、時々、機器の未認識や映像の中断に悩まされてきて、AVアンプやレコーダーなどを疑ってきたのですが、これで原因はTV-AVアンプ間のHDMIケーブルの不良(おそらく購入時点から)と判明しました。
何千円も払ってメーカー品のろくでもないケーブルをつかまされる可能性があるのなら、ダメもとでこれを複数本買ったほうが賢明だと思います。
バルク品みたいだけど、コスパ最高のいいケーブルですよ。

5 2016-11-15

上等でした!
同軸4C2Vくらいの太さはありますが、ほどほどに柔らかく軽くてとても扱いやすいです。
比べると地デジ切替直後に用意したものが異常に固くて太いのがわかります。
端子も安心感満点で調子よくつながっています。これはおススメです。
少し前に他所で、細く使いやすいというふれこみのを買いましたがなんだか頼りなく調子も良くなかった。細ければ良いというわけではないことがよくわかりました。
いまは4Kとかではなく、普通の地デジテレビとレコーダやPCとの接続に使用。少々オーバースペックですが、これから先も長く使える内容が安心です。
それでいてこの値段は驚くばかり、感謝感激です。

5 2017-01-16

問題無く使用出来ます。
ケーブルは少し硬めかなとは思いますが問題無く使用出来ております。近所のお店では千円以上するので助かります。配送も発送連絡から中1日で届きましたし、オリジナル?のしっかりした厚紙の封筒で届きました。ゆうメールより少し早めに届くクロネコDM便がいいですね。また長さの違う商品を購入する予定です。後は耐久性ですね。

• katenaiさん
  • katenaiさん

4 2016-12-11

素早い交換処理に感謝
最初に送られてきた商品は稼働しませんでした。その意味では☆1つが妥当なのでしょうが、状況をお伝えしたら即座にショップで動作確認をした代替品を送っていただきました。従って、僅かの時間ロスで機能が実現できたので☆4つとしました。うっかりして投稿がかなり遅くなってしまいましたが、代替品は順調に稼働しています。
注文番号:203222-20161029-0226179367

5 2016-11-18

SC-LX59とREGZAの相性もばっちり
最初は、SC-LX59(パイオニアのアンプ)とREGZA(TVとレコーダー)をV1.4で繋いでいましたが、TVには、SC-LX59の画面は表示されるのですが、TVの音をSC-LX59経由でスピーカーに出すことができませんでした。また、レコーダーの法は、画像すら出すことができなかったので、今回の購入に至りました。
結果的には、あんなに苦労したのがうそののようにあっさり繋がり、音はもちろんREGZAリンクでのコントロールも問題なくできました。
やはり、これからHDMIケーブルを購入するなら絶対にV2.0b対応ですね。
今後、新しい装置を買うときは、必ずこちらからケーブルを購入したいと思います。

5 2016-09-26

安いです!
某大型電化店でテレビを購入。20型のブラウン管から50型の液晶に買い換えました。ケーブルテレビのチューナーから引いてたコードは映像が汚くなるからと、HDMIケーブルをサービスで付けてくれるとの事だったのですが、貰い忘れて帰宅。次の日問い合わせたところ「お客様の自費で購入して頂きたい、2千円前後ですが、ポイントが付いているのでポイントで購入出来ます」との回答。話が違う。クレームつけようか迷った結果、ネットで探したらこのお値段!お店に足を運んで電車賃かけイライラするより、時間とエネルギーを節約できました!配送無料で映像も問題無く映って大正解です!

• okkuu1960さん
  • okkuu1960さん

5 2016-09-20

テレビ1台に1本置いておきたいケーブル
コンピュータと大型テレビを接続するために購入しました。
今まで、全教室に置いていなくて、必要な時に他の教室から借りてきていました。すべての普通教室にケーブルを配置するため、購入しました。
今回購入したケーブルは、1.8mとコンパクトで、教室で使うのに最適な
長さでした。また、コンピュータから大型テレビに映像と音声を同時に送るこ
とができ、今まで使っていたケーブルと速度も変わりないように思いました。
値段が安くて大満足。これなら、もっと早く買っておけばよかった。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2017-05-28

ノートPC用に
ノートから大きい液晶へ移すために購入しました。
特に問題無く映りこの値段でこの長さなのでコスパ抜群でした。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

5 2017-05-17

安い!
あまりの安さに衝動的にクリックしてしまいました。問題なく使えています。

5 2017-05-16

少し前購入し、家電ショップよりも安く、品質もよかったので追加購入です。

5 2017-05-10

信頼してます
購入後、まだ使用していないのですがこのショップの商品なら間違いは無いと信頼しています。