5 2013-08-15

監視カメラのモニター用に購入した19インチをどうせならテレビも見れるようにしようと思い注文。
何の問題も無く使えています。

4 2012-04-08

凸凸なので凹凹のケーブルが必要なのをうっかりしていました(後日再購入)。それはこちらのミスですが、それはそれとして1個の出力部分のネジが潰れていました。なんとかはまりましたし、必要だったのは3出力だったので、お値段を考えたら良しと言う事で。我が家は地域的にアンテナがないとFMが入らないので、おかげさまでTV、ビデオ、FMがアンテナから取れる様になりました。なかなかこんなお値段で購入出来ません。メール便対応も有難かったです。

5 2011-08-13

今までリビングはCATVで寝室と子供部屋はアナログで見てました。7月の終わりから寝室と子供部屋のテレビが観れなくなり、なるべく安く仕上げたくて自分でリビングのCATVから分配して繋げたら映っちゃいました。
これから、ケーブルを綺麗に壁や天井に這わせなくちゃ。色々細かい工具を入れてもアンテナ工事見積もり金額の十分の一以下の値段でばっちり映りました。

5 2010-11-11

安くて使える
11/6に注文11/9到着。
新しく地デジを買ったので、分配器の数が足りたいため、4分配をかいました。ここだけ送料80円なので、いろんな店で値段と送料を比べた結果、ここは同梱可能なので、今回3点買ったため、トータル金額は安くなった、週末につける予定。

5 2012-02-09

CS,BR,旧DVDレコーダーの接続をすっきりする為、購入しました。ネジ式のケーブル以外のケーブルだと、接続がゆるい感があります。しかし、レベルの低下等、専門的な数値はわかりませんが、映像は問題無く映っています。安く良いものを買わせて頂いたと思います。ちなみに、アンテナはケーブルTVで、BRはデジタル、TVはデジアナです。

5 2011-05-14

配線の整理
BDレコーダーの増設を機会に、テレビや各レコーダーにアンテナ線を分配するため購入しました。量販店では数倍の価格がするものが大変安価なため、接続するまでは不安でしたが、十分機能しています(テレビ1台、レコーダー2台に分配)。他のレビューにあった通り接続部の径がやや小さいですが、ネジ式にするか、若しくはケーブルの口を少しつぶせば全く支障がありません。

5 2010-12-31

30日に注文して、1/1に届きました。メール便の梱包もしっかりしていてとても丁寧。
商品に関しては、ちゃんと使えてます。
ほかの人が書いてらっしゃるように、線を差し込むとゆるくて簡単に抜けてしまいます。けれど、家具の裏においておくし、線が動くようなこともないので触らない限り勝手に抜けないと思うのでまぁ良いです。
何よりこのコストで普通に使えているので買ってよかったです。線が抜けやすいことだけ了承すれば、お買い得です。

5 2012-11-04

安いですが2分配で問題なく受信できました。
それ以上はまだですがブースターを入れれば問題ないでしょう。

4 2011-08-13

ちょっとゆるいかな
価格の割にはOKです。ただFC以外の差込がちょっと緩いから時々点検してます。レベルの低下に注意です

4 2011-07-06

自分用
使以前8分配の品物を、他社で購入しましたが、入力の取り付けF型接栓が
不良で、電波を受信出来ませんでした、此の製品は今のところ2か所しか
使用していませんが、問題無い様です。4極全部取り付けて無いので評価は
4にしました。

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2011-10-27

便利なアイテム
アンテナからの接続機器が増えたので分配器を探していたところこちらのショップでこの商品を見つけて購入しました。2個買ったのですが結局使わずに接続完了となったのですが、せっかくなので繋いでテストだけしてみましたが全く問題なしでした。ただ各端子の径が若干小さめなので結線が脱落しやすいかな?固定して使用されるには問題ないと思いますがコネクターのような感じで本体をフリー状態で使用すると何かのはずみでアンテナ栓が抜ける可能性もある気がしますので必ず固定して使用することをお勧めいたします。それと当然ですが分配される機器の数だけアンテナコードを用意するのをお忘れなく。コスパは非常に良い商品です。

• YTNMさん
  • YTNMさん

5 2011-08-26

コスト VS パフォーマンス の高い商品
この商品は3度目の発注になります。
コスト/パフォーマンスから見てお薦めです。
我が家はこの分配器を5セットほど使ってますが、トラブルは出てません。
(電波環境はFlet's 光TVを使ってブースター無し。5部屋、TV4台、地デジレコーダ5台、FM付きコンポ5台)
分配器自体は大したものではないので、100円ショップでも販売されてもいいくらいの商品。
正直、ヤマダなど量販電気店やホームセンターのものは正直高すぎ。
TVがあの値段で出来るのに分配器が1000円以上もするのは周辺器で儲けようという量販店のカラクリですので気を付けましょう。

• ne_koさん
  • ne_koさん

5 2010-02-22

2010.2.7 Sun 楽天 えこじじいの店
BSの2分配器を使っているのですが、3分配したくてこれを買いました。
4分配できます。
BSなんで通電タイプにしました。
安くてお勧めです。

送料¥80メール便はクイック購入NG!何個でも同梱OK!【あす楽対応_東北】【あす楽対応_甲信越...
★ラッピング対応【楽ギフ_包装】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】
【変換名人】地デジ対応アンテナ分配器 VHF/UHF/BS/110゜CS1:4
タイプ[AV/VUBC-14](AV14)
地上デジタル放送、BSデジタル放送、110度CSデジタル放送対応のアンテナ分配器です。
入力1+出力4タイプです。
全端子通電5-2450MHz
価格 530(円) 獲得ポイント5
消費税 0(円)
送料 80(円)
合計 610(円)

5 2017-03-08

届いて直ぐに分配して配線しました。今までメーカーを使ってましたが、問題なく綺麗にうつります。ショップの対応も早いし、商品じたいも良いので大満足です。彼にもこちらのショップを進めようと思います。

5 2016-06-20

安くて助かりました
問題なく使えます。
4分割の内今は3までしか使わないのですが今後の事を考えて4にしました。
キャップがあると安心なのですがそのままで使ってます。
商品自体は硬い物なので本来キャップは要らないですね。
買って良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナアンテナ分配機