2016/09/03
    大満足
    今まで野菜の洗浄は重曹水に何時間も漬け置きしていました。 先日、神田うのさんがテレビでほたてパウダーで野菜を洗浄しているのを見て興味持ちました。 こちらで購入後、まずは野菜の洗浄から。(ニラ、キャベツ、キュウリ) 1時間程漬けておくと油膜やら体に悪そうな色の水になりました。 漬けておいたら人参の皮が黒く変色したのですが、皮をむいたら何の問題もありませんでした。 何より野菜がパリパリ!ニラが立ち上がっていたのがすごかったです、 もやしやピーマンも見た事ないパリパリになりました! これで作った野菜炒めは好評でした。 洗濯にも使用。いつもは洗濯しても取れなかった息子の加齢臭のTシャツが 無臭になっていました!これ!すごいです! 生乾きにも効果ありと!すごく期待しています。 ただ、注意書きに 空気に触れると劣化する みたいなのがありました。 届いたジッパーはちょっと使いにくく、ペットボトルに移して光に当たらないように アルミホイルを巻いて保管しています。 どの程度で劣化してしまうか、賞味期限みたいなのがあったら嬉しいです。 でも、この品は大満足です!なくなったら又絶対リピします! あと!神田うのさんに感謝です!
    注文日:2016/08/30