5 2010-09-25

メリットと注意点
類似品を使っていました。こちらは、安くてとてもいい品物だと思います。使用感も、以前使っていた高い物と何ら変わりません。もっぱら洗濯時に利用です。タオルの生乾きの匂い、下水に浸かってしまったスニーカーの匂い、母がどうにかならないかと困っていた、祖母の粗相してしまったシーツの匂い、すべてに効果ありで、ウソみたいに匂いが消えるので重宝してます。強めの悪臭には半日〜一日漬け置きすると良いみたいです。食べ物に関しては、葉っぱものはパリッとなって美味しいですね。強アルカリで除菌、洗浄し、水で良く洗う事で中和し、綺麗になった食べ物をいただくという点では安心、安全だと思います。
ただ、取り扱いには気をつけた方が良いです。天然=安全ではありません。石鹸よりもアルカリ性が高く、素手で毎日使っていれば、間違いなく手荒れします。というか、私はPhとか、何にも知らず毎日使っていたら、指紋が一時消えました。素手はマジで荒れます。ゴム手つかうか、極力触らないよう注意して使うと良いと思います。でも、ほんと、良い商品です。また、なくなったらリピします。
追記、出来ればえこじいじさん、購入者のコメント見て下さっているのなら、手袋着用をもう少し大きな表示で、勧めた方が良いと思います。綺麗になった食品を摂取するという点においては安心、安全ですが、洗浄する際の人体への影響は半端ないです。食品も生もの、人の体も生ものですので。商品のメリット、取り扱いの注意書きは同じよう大きく伝えて欲しいです。PH12〜13って、取り扱い注意レベルです。あのカ○キラー(←ちなみにPH13)と同じPH値な訳です。先日1歳の甥っ子が、カ○キラーで目にシュッてやって、それはそれは大変でした。強アルカリは、肌に浸透し、たんぱく質を壊します。ほんとに目に入りでもしたら失明の危険もあります。と、眼科医に言われました。幸い処置が良く、大事には至らなかったんですが・・・。目ガネ、手袋必要レベルです。小さなお子様、ご高齢の方がいらっしゃるお家は特に取り扱い要注意です。粉のままでは危険ではないですが、粉に水分が含まれると強アルカリに変化するので粉が目に入ったりしないよう、くれぐれも注意が必要です。と、ここまで書きましたが、まだまだ使用します。とても良い商品だとも思っています。だからこそ、注意が目に付きやすくきっちり大きな字で、書いて頂きたいです。

4 2010-06-20

今までこの手の商品は他社で100gなどの少量でしか購入しておりませんでした。
気がつけば習慣的に野菜の農薬除去を行うようになっていたので今回は思い切って1kgの商品を購入。
他社よりも溶け易く感じます。
効果は他社と同じですがお米やトマトはお水がにごった黄色に変色するので農薬除去出来ているとすぐに実感する事が出来ます。
ただ袋のジッパーが閉めにくい時があり(きちんと閉めたつもりでも閉まってなかった時が何度かありました)
袋いっぱいに商品がぱんぱんに詰まった状態で来るので最初の方は閉めるときに粉が舞うかも・・・
量があるだけに長期間使用することになるのでもう少し快適な袋になればなお良いと思います。
また到着後、案内メールのゲリラセールで3,980円→3,480円になっていました。
購入したかったけど買ったばかりなので・・・
ゲリラセールの案内メールはうれしいけれど同じ商品を到着後すぐにセールしてますって案内されるよりは
この商品は量もありますし数ヶ月経ってからセールしてますよって方が買いやすいと思います。

5 2011-09-01

予想以上!!
自炊することが多くなり主に朝はフルーツ、
それ以外は玄米に野菜がほとんどなのですが
皆様が思われるように農薬が心配で購入してみました。
結果は予想以上でした!
ほたてスペシャルを使った後の食材はおいしく感じました。
それから朝はドライフルーツからフルーツジャムをよく作っているのですが、
素材が業○用スーパーのプルーンでたしかソルビンKのような
保存料とかが入っているのでそれが気になり試してみたのですが
心無しかほたて使用後のプルーンは甘みが増していたような気がしました!
(無農薬なら問題ないけれど)
こういった保存料などが入っているドライフルーツにも
ほたてスペシャルを使っても大丈夫なら
ジャムを作られる方には朗報なのではないでしょうか?^^
今度、今あるファブリ○ズがなくなったら
ほたて水溶液を上記の代わりに使用しようかと考えています。

5 2011-02-28

レビューが大変遅くなりました。一時期からパタリと使わなくなっていたため、こちらで購入した商品を活用できずにいました。最近また使い始めたのですが、スーパーの青菜などを浸してみるとパリッと元気になり、調理したら新鮮になったせいかとても美味しくなる感じがします。健康のために無農薬や有機、減農薬のお野菜を選ぶようにしているのですが、スーパーなどのお野菜も普通に買うので、農薬を除去することができて大変助かります。なかなか値段の張るものなので、大容量でお手頃なこちらを見つけられてよかったです。
こちらの都合でショップ様にご迷惑をお掛けしたのですが、ショップ様に大変丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2011-08-16

お盆
お盆と言うこともあって使い方を読んで野菜に使用。
虹色の水が出てきました。また水をきって見ると野菜が生き生きしてる感じが☆リピ決定です♪

• nao55815さん
  • nao55815さん

4 2010-05-17

海外での生活に
海外で料理するのに安心して野菜を使いたかったので購入しました。
残留農薬以外にも様々な雑菌にも威力を発揮してくれるとのこと、楽しみにしています。
ただ、湿気の多い国での使用を考えているので、もう少し小分けのものがあったら良かったなと思ったので★4つにしてみました。
でも多分なくなったらまたリピートすると思います。
安心にかなうものって何もないですものね。

5 2010-02-10

ホタテ
これは良い☆
野菜もお米もコレで洗ってみましたら、
えらい黄色くなったり膜やら出たり、
洗った後は、お野菜シャキシャキ♪
お米はモゎッとしたニオイが無くなり
美味しく日持ちします☆
洗濯に使うと部屋干しのニオイも無く
毎日活用いい感じ♪
大容量なんで結構もちそう☆
洗濯洗剤はエコリとホタテスペシャルで決まり♪

5 2009-12-03

家用に
以前に袋入りの方を使っていたのですが、今回こちらで1キロの粉末の方を見つけて買ってみました。袋入りの方より効果が早く感じられた気がしました。しかもお得です。無くなったらまた買おうと思ってます。
お店の方の対応もとても良くて、商品も注文してびっくりするほど早く届きました。
洗濯以外の用途にも使えるみたいなので、ぜひ使ってみたいです。

4 2020-02-21

輸入フルーツに使おうと
輸入フルーツに使う予定で買いました。オレンジやレモンの皮から、みるみる油のようなものが、でてきました。2回ほどつけてから、洗いました。安心して、コンフィやハチミツレモンつくれます。他にも掃除などに使えるようなので、試すのが楽しみです。

5 2013-10-03

残留農薬除去の目的で購入しました。
早速野菜やお米に使ったのですが…
お米が黄色くなるのはあれは本当に農薬??
びっくりしました。。
他にもいろんな用途で使えるようなので
いろいろ試したいです。
一回一回使う量はほんのちょっとなので
これだけあれば随分長持ちしそうです。

5 2012-03-12

お得
リピです。
これからも利用させていただきます。

5 2011-12-25

農薬除去
大変お買い得でオススメです☆ 毎日利用してます♪

• millicatさん
  • millicatさん

5 2010-11-07

野菜の殺菌目的に
野菜を生で食べるのが多いので、殺菌目的に買いました。
農薬等は有機野菜や無農薬野菜を買う事が多いので、浮いてきません。(減農薬の野菜に使った時はほんの少し浮いてきました)
まだ2回ほどしか使っていませんが、これから野菜以外にも色々使ってみようと思います。

• monalilyさん
  • monalilyさん

5 2010-09-02

海外引っ越しのため
迅速に届けて頂きました。
ありがとうございます。
まだ引っ越しまで少しあるので、
使用後またレビューしたいと思います。

• M8196さん
  • M8196さん

5 2010-06-02

野菜の農薬除去に購入しました。いろいろ浸けて見ましたが、どれも油の様な物が浮いてきたので、何かがとれてるんだな〜と思いました。実験結果を信じてこれからも使っていきたいと思います(^O^)