ほたて貝殻焼成パウダー 1kg 宅配便送料無...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちえ5683さん
  • ちえ5683さん

5 2015-09-06

これ!スゴいですよ!
嫁に来た家がドラム式洗濯機で何回洗っても臭いしストレスでした。過炭酸ナトリウム、セスキ炭酸ソーダ、オ○シクリーン、デ○ラフレッシュ、部屋干しバ○オくん、除菌ク○ヤ、バ○オちゃん、オスバン消毒、電子レンジ、煮洗い…片っ端から試しましたが、惨敗。
ついにこちらにたどり着きました!
やっと出会えました!最強の物に!

5 2016-03-23

2010年3月以来のリピです
自炊する頻度が極端に少ない家庭ですが、料理をするときには必ず使用していました。2010年3月に1キロを購入、6年がかりで消費しました。最近は洗濯や洗濯槽に良いと聞き使用量が増え やっとリピに至ります。
うちの洗濯機はドラム式で臭いが気になっていましたが、洗濯時にホタテスペシャルも一緒に投入するようになってゴムパッキン部位のヌメリやにおいが改善されました。
溶けにくいので洗剤投入口に溶け残ってしまいますが、洗濯機を回す前に投入口で少し混ぜ混ぜ(コネコネ?)してあげると良いみたいです。
においが気になるおしゃれ着洗いにも最近使用しています。
手が荒れるのでゴム手袋は必須です。
追記:2010年より大分お値段が安くなったようです。

5 2016-04-07

いいもの見つけた。って感じ。
効果素晴らしいです。
下駄箱、靴、何でもOK。
消臭効果嬉しいです。
野菜、果物にも使います。
なくなったらリピします。
また、宜しくお願いします。

5 2016-01-13

主に野菜やお米を洗うときに必ず使ってます。毎日使うのでこれだけ量があると助かります。

5 2015-10-31

「落ちる」を実感。
野菜は、買って来たらすぐにほたてスペシャル漬け!
数分浸しただけで水の表面に何かが浮いてきます。。。
いろんなモノが落ちてるんだな〜と、実感しています。

• Ivy seedさん
  • Ivy seedさん

4 2015-10-28

除菌スプレーを買おうかと思っていた時に見つけました。コスパが良いので、心おきなく使えると思いました。
開封した時の入れ物どうしようかと思っているうちに、日にちが経ってしまいました。これからドシドシ除菌していこうと思います。

• 毛茸茸さん
  • 毛茸茸さん

5 2015-10-10

農薬が
浸け置きすると油のようなものが浮き出てきます。
こんなに農薬がついているのかと実感させられました。
もうこれで洗わなければ食べられません(笑)

5 2015-10-01

噂通りすごいです!試しに、トマトやキュウリ…人参…りんご…ビックリするぐらい油膜のような汚れもが浮かんできました。今までそのまま食べていたと思うと怖いです。
子供もいますので、これからはなるべく利用していきたいです。洗濯にも使ってみたいです

• todo2011さん
  • todo2011さん

5 2015-09-29

洗濯物が臭くならないと聞いて買ってみました。
確かにいいみたい。
他にも野菜を洗ったりできるらしい。

5 2015-08-18

毎日使うものなので、量が多いものを探していました。
送料込みで、お安く買えてよかったです。

5 2015-08-11

リピです
以前海外生活をしていた時、利用させていただいていました。衛生面で心配な環境だったので、除菌や農薬除去にとても役立っていました。目に見えて、農薬などが浮いてくるので、手応えを感じていました。なので、今回は海外に引っ越す友人へのプレゼントとして購入しました。

5 2015-08-04

すごい、ホタテ貝殻パワー
3年程前にTVで青森の、ホタテ貝殻の研究、商品化のドキュメントを
見てとても興味深く感じました。今回、1KGの大容量で買うことができ、
満足。効能はほんとにびっくり。野菜サラダ、おいしく食べてます。
靴の中やゴミの臭い、洗濯にも使っています。

5 2015-03-09

リピート購入!もっぱら野菜の洗浄に使用中
洗濯機の洗濯槽掃除が一段落?したので、現在はもっぱら野菜や果物の洗浄・消毒に使っています。このところ朝食にイチゴも食べる機会が増えました。イチゴは食べる直前に洗うよう言われているようですが、朝の忙しい時間帯にイチゴ洗いは出来ないので、予めほたてスペシャルの溶液で浸け洗いして保存しています。
レタスも玉のままで浸け洗いし、水を切ってから保存しますが長いこと綺麗な緑を保っているようで、気に入りました。

5 2015-04-22

以前から他社の類似品を使っていて、確かに野菜等の味がすっきりするので気に入っていました。ただごく少量で、それなりの値段がし、品薄のことも多かったので、今回こちらを購入しました。この大容量でこのお値段は、使う人にはとてもお買い得と思います。ただ、開封後は保管に注意が必要な商品なので(以前使っていたものは小分けタイプでした)、この容量なら、500g2パック入りなどにしていただけるとありがたいです。

5 2015-02-16

我が家に苺があったのですが、苺の表面には農薬が結構ついていると知り少しでも安心して食べたくて購入しました。
粉を混ぜしばらくおいて様子を見たら本当に油のようなものが浮いてきました。今までこれを単純に水洗いのみで食べていたのかと思うと。。
量も多いので助かります。
17:00までは当日配送というのもとても有難いです。
夕方注文して次の日には受け取りました。