1件~15件 (全 2,686件)次のページへ

5 2012-12-06

加齢臭対策
なかなか自分の臭いはわかりにくいので、この石鹸で予防したいと思います。思っていたよりも大きく、長持ちしそうです。泡立ちも良く臭い対策にも効いているようです。

5 2011-04-08

におい
臭いが軽減されました。
よかったです。ありがとうございました。

5 2009-06-28

洗い心地がとてもいいです。
旦那の加齢臭に悩み購入!!
この時期息子も汗臭く、早速二人に使わせています。
だんだんと臭いが薄くなってきました。
特に汗臭い頭!!
風呂を出てもすぐに汗臭い頭だったのが、次の日の昼すぎまではもつようになりました。これにはびっくりです・・。
今までどんなものでも効果を感じなかったのに初めてです!
手放せない感じです。

5 2009-06-28

渋玉、依存症になりそう(笑)
2回目です。
外仕事で汗をかく主人はTシャツから作業着までくさーくなって帰ってきます。本当強烈なのです。
本人も「仕事帰りにどこも寄れない」と悩んでいましたので、ネットで見つけた渋玉を即購入。
汚れを吸着するような洗い心地なのにさっぱりしていて、今では私の洗顔にも使っています。つっぱりません。凄いです。
なくなるのが怖いので、また買いました。
主人のTシャツは洗濯して柔軟剤で臭いを誤魔化しても、全然臭いが取れなかったのに、今では洗濯の後全く臭わないのです。
肌にやさしいのに、効果絶大、すごいです。
定期購入希望です★

弱い肌にも!!
消臭効果を期待して、パパ用に購入しました。
パパは全身を「しぶたま」で洗っていますが、使い始めてから枕の臭いがなくなった!!と喜んでいます♪消臭効果は確かなようです。それと・・・我が家では下の子がアトピーで、この時期はお肌のトラブルに悩んできたのですが、この石鹸がすごくいいんです!(ちょっと意外・・・)
汚れがしっかり落ちるのに、洗い上がりがしっとりしています!お風呂上りの「かゆ〜い」がなくなりましたヽ(。∀。) ノ 汗による頭の痒みもひどいので、シャンプーとしても使ってみようと思います!!

5 2009-06-29

何とかしたいパパの加齢臭
本当かなあ.........。と思いながらお試しとして購入しました。早速主人に見せると、本人も興味があったらしく今話題の石けんだよねと嬉しそうに早速使い始めました。使用して1週間、満員電車で帰宅すると、いつもなら三人の娘が一斉に”ヤバ!”というのですが、最近言わなくなりました。自分でもにおわないのが分かるらしく喜んでいます。でも出張期間中は石けんを持たさなかったので帰宅した日にはやっぱりオジサン臭が....。今度は石けん持たせようと思います。

5 2011-08-30

欠かせません!
しばらく切れていて、主人がずっと催促していたので6個まとめ買いです。加齢臭激減します。無添加なので6ケ月の赤ちゃんにも使ってみましたが、すべすべしっとりになりましたよ☆
おまけも合理的なものばかりで助かります♪

5 2010-08-02

去年から引き続き
昨年の夏、加齢な主人が初めて渋玉を使用して、臭いが気にならなくなりました。
秋から春までは、使っていなかったのですが、今年も夏を迎えて、朝起きた時にはすでに加齢臭!早速渋玉を使用したところ、今年も臭わなくなりました。
使い方ですが、入浴中、まず体を渋玉で洗い、泡を流さずに、シャンプーをしてその後で洗い流しているようです。
なるべく長時間、泡をつけたままにした方が効果的です。

5 2011-10-31

リピート
ポカポカ陽気で汗ばむほどの日もあるこの頃ですが、汗のニオイを気にすることなく、使用感がさらっとしているのがお気に入りです。

5 2010-07-16

早速リピ♪
先月から、主人の加齢臭対策に購入し、びっくりするくらい匂いが消えたので今回は5個まとめ買いしました。枕も匂わないし、1日働いて深夜に帰ってきても耳の裏側…、OKです! 何だか匂いひとつで主婦のストレスはひとつ減るなぁ…とちと辛口ですがそう思いました。おすすめです!
2歳の子どもも、普通と違う茶色い石鹸が珍しいらしく、こればっかり使うし、「さっぱりする」なんて言っているので、本当に家族で使える石鹸です。
減りが早くてヤバいですが…(・・;)

5 2011-11-02

リピート使用&ヘビーユーザーです!
何度目かのリピートですが、安い買い物ではないので、リピートにはそれなりの良さとわけがあります。
★ 汚れがしっかり落ちるのに、洗い上がりがしっとりしています!
★ お風呂上りの肌のかゆみがなくなりました。
★ 寝具(特に枕)の独特のニオイがまったくなくなりました(^^)v
★ よく泡立ち、きめ細かな泡で頭から足まで全身に使えます。
★ 洗顔にも使っていますが、おだやかな洗浄力で、ツッパリ感ゼロです。
★ 無香料で原料臭もほとんどなく、余分なものがないので、肌の弱いかたはもちろん赤ちゃんにも安心して使えます。
★ 泡が目に入っても、どういうわけかあまり痛くありません。
★ 石けんのモチもよく、減りは以前使っていた他社の製品と同等か、より長く持ちます。

4 2015-01-04

リピートしています。
無くなったら購入するというように継続使用しています。クーポン利用で安く買えるのが非常にありがたいです。6個ほど買い置きしていますので、出来るだけ割り引きの大きいときに5個か6個をまとめて買うようにしています。他の製品もいろいろ使いましたが、この製品が一番自分に合っている様に感じています。もっと安くなれば尚ありがたいです。

5 2011-06-20

洗面台のニオイ(酸化皮脂)を感じません
リピート注文したのは、普通の石鹸だと洗顔直後こそ「香料」の加減で自分のニオイが消えたように思うのに、1時間もすればニオイが放出されている事に気が付いたからです。それと、洗面台(陶器)に付着した皮脂からのニオイが漂ってきません。つまり、洗顔のたびに掃除する手間が省けます。2個以上ならお買い得です。他と比べても良心的な価格といえましょう。

5 2010-12-06

サッパリした使い心地です
さっぱりした洗い上がりが気に入ったのと、毛穴の引き締め効果などが実感できたので、リピートです。
●使用感
石鹸自体は香料も配合されていなくて、原料臭もほとんど気にならないレベルです。きめ細かな泡立ちでさっぱりと洗えます。
●配送・梱包
とても速く到着しました。しっかりと梱包材で梱包されていて、このままギフトにも使えるのではと思えるくらい丁寧でした。
●普段使いの感想
秋から冬になり、さっぱり洗えるのにツッパリ感はありません。
体臭への効果は実感できませんが、心なしか枕などの臭いがしなくなりました。
洗顔などにも使っていますが、肌の引き締め効果があるようで、油っぽさなどもなくなり、しっとり落ち着いた感じです。洗浄力が強いのか、使いすぎると肌があれてしまうことがありました。
●価格について
正直なところ、柿渋石鹸は、ほかの石鹸にくらべて割高な石鹸ですが、プラシーボ効果も含め、手放せません。
シーズンをとわず、洗顔から体あらいまでこれひとつですませられるので、体の部位別にソープやシャンプーを用意するより合理的で、気に入ってます。

4 2010-08-21

いいかも??
昨日の夕方に注文して今朝早くに届きました(^^)バリ早い!!彼氏がこの石鹸の事を知ってて、汗くさいから使いたい!と言ってたので忙しい彼氏の変わりに注文ですが、二個買ったので、私も汗まみれになる仕事をしているので彼氏の分と私の分です。早朝ウォーキングして汗かいたのでさっそくシャワーで使ってみました。泡だちは良く洗い上がりもさっぱりするけど、汗かいた時に匂いがなくなるのかは?これから様子を見てから追記します!おまけの石鹸置きは嬉しいです。ショップさんの対応はとても早くて発送も信じられないくらい早くて助かりました。信頼できるショップさんみたいなので、また使ってみて良ければ注文したいと思います。(20100820ー54091717)