5 2017-07-16

時々食べたくなるんです!
樽入りものと比べて、身が大きい感じです。
炊き立てアツアツのご飯にわさび醤油で食べるのがお気に入りです。

5 2016-12-20

パッキンと割ってから
食べ応え有りの商品!心ゆくまで小鯛の旨味を味わいましょう。
何もつけずに小鯛の滋味を堪能したら、藻塩を軽く振って堪能…
擂り下ろしたてのしょうが醤油で堪能…箸も進むが酒も進む。
送料込3280円の時が「買い」です、ポイント10倍になっていたら…言わずもがなです。
一人で食べてばかりでは怒られますので、細かく刻んで白ごまと混ぜて稲荷寿司を作っておきます。
我が家では到着後、パッキンと割ってから、ジプロックに入れて空気を抜いて冷凍保存しています。

5 2012-12-30

時々無性に食べたくなる匠の味、小鯛笹漬
時々ふと思い出したように無性に食べたくなる小鯛の笹漬け、さすが伝統の匠の味です。有難い事に今回は半樽5.5個分の
500gのパック、十分堪能します。

5 2016-10-10

伝統の美味しい味に時折呼び寄せられます
平凡な日常生活の中にあって、時折遥かなる若狭の海の呼び声に起こされて無性に食べたくなるのが小鯛の笹漬けです。その変わらぬ伝統の味に惹かれてしまうのです。今回もまた魅かれ堪能しました。

5 2015-03-23

リピ購入。
前回は樽入りの商品を購入しました。
美味しかったのでリピしました。
私は酒の肴につまみをたくさん食べるのでこのお得な業務用を購入して見ました。
確かに木樽の風味はしませんが何と言っても量が多いので満足です。
飲兵衛の方にはお勧めですね。

• 栗燐さん
  • 栗燐さん

5 2014-01-02

お正月の必須アイテム
去年までは半樽で購入してましたが、父に食べ切られてしまい、家族は寂しい思いをしてました。今年は思い切って業務用を購入!たくさん食べられて満足です。笹の香りもちゃんとするし、樽じゃなくても美味しさはかわりません。大満足です。
たくさん入っているので、今年はなますにも細切りした小鯛を入れてみました。サイコーに美味しかったです!

5 2013-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
初、業務用笹漬け!
いつも中樽2個を購入していましたが
前から気になっていたので購入してみました。
量がお得なのは勿論の事ですが一段目の身の厚さ、大きさには大満足でした!!!
ただ2段目は普通って感じの身でした。
何れにしろ用途が贈答用でなければ業務用の方が断然お得です!!!
先方様が気取る相手じゃなければ今後はこちらを購入していきます。

5 2012-10-05

食べごたえあり!!
業務用というだけあって身も大ぶりで食べごたえがあります。
子供達には1切れを3等分して食べやすくしてあげました。
前回は年末にちらし寿司にしたのですが今回はショウガ醤油でいただきました。
子供達もお代わりするほど美味しかったです。
で、画像はプレゼントで頂戴したイワシのカルパッチョをサラダにしてみました。
オニオンスライスとトマトとレタスに添えてみました。
レモンドレッシングとの相性も良くて完食しました。

5 2015-07-06

特価だったので助かりました。
父の日のお祝いに贈りました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2015-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
特価だったので助かりました。
父の日のお祝いに贈りました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2015-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
バレンタインに父へ贈りました。
何度食べても飽きないし美味しいとのこと。
贈って良かったです♪

5 2015-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度も注文しています。
樽の内容量に比べ業務用というだけお得感があります。
贈呈品じゃなく気心知れたメンバーと頂くには十分な品です。

4 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
実家の親など顔が分かってる相手には業務用のこちらはたっぷり食べれるので十分かなと思います。

5 2014-04-07

小鯛の笹漬け500gパック
小鯛笹漬け500gパック(ささ漬け)(ささづけ)500g半樽5.5個分

4 2013-10-29

押しずしをつくるために購入しました
押しずしを作りました。そのまま酢飯にのせて押すだけなので簡単にできました。味もおいしく豪華になりました。一点だけ少し残念なのはもうすこしピンクいろが出ていたらと思いました。酢漬けなので無理でしょうか?でも手軽につくれてよかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜刺身・たたき