Z-TuneさんのTASCAM VL-S3BT (ペア)(DJ機材専門店PowerDJ’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• Z-Tuneさん
  • Z-Tuneさん

3 2017-02-04

大きなノイズが出た以外は気に入りました♪
有線と無線の両方で音質を確認しました。
iPhone7とAACで、Elite x3とaptXで接続出来てる時は無線でも色付けが少ない満足な音色でした。
ただ、流石にSBCで接続してる時は、シンバルのブラシ(ステック)の倍音などが弱まりリズム感が弱まったりしますが、夜間でもBluetooth使用時のヒスノイズが気にならず、小音量でも十分な音質で鳴ってくれたのと、日中でも14Wx2は必要十分なパワーがあり、よい買い物をしました。
ただ、今日、2/4に限ってですが、左側のスピーカーから再生音量に関係なく、心臓が止まりそうになる位、ちょっと大げさかもしれませんが、絶対に慣れない、スピーカーが壊れるのではと思える位のスパイク状のノイズ(パチッという感じ)が3回(別の曲)出たので、★★★★☆とさせて頂きました。
参考:
他にBluetoothスピーカーも3台持っていますが、D級アンプが壊れた様な大きなスパイク状のノイズを聞いた事はありません。
追記:2/15
2/6、2回、2/8、1回、2/10、3回、2/12、1回、2/13、1回、2/14、2回、2/15、2回、パチッというスパイク状の心臓に悪い大きな音がしましたので、これからも発生する様なら、修理?を依頼予定ですが、約12時間視聴で数回で、完全に壊れていないので再現出来ないだろうなとショップやメーカーには、まだ連絡していません。
別の曲だけではなく、別のアプリ、iPhone7とElite x3の別の端末との接続でも発生して心臓に悪いので、、★★★☆☆とさせて頂きました。
追記:2/17
ショップに修理対応なのか?と、メーカー(TEAC)に修理で直るのか問い合わせをしました。
2/17、1回、左側のスピーカー、1回、両方のスピーカーからパチッと言う大きなノイズ(音)でビクッとしました。
追記:2/19
・曲のフードアウト直後にビクッとする大変大きなノイズ(音)が出る事が多いです。
・Blutoothユニット部なのか背面のボリュームで大きさが変化する感じです。
・AAC(iPhone7)使用時よりaptX(Elite x3)使用時の方が出る確率が高くワイヤードでは出ません。
・左側だけ出る事が多いですが、両方から聞こえる事もあります。
ショップの対応が遅いので、これらの追加情報のメモを入れメーカーに直送しました。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 29,800円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 13,800円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 3,065円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 28,800円(送料込)