5 2018-10-09

どんな感じに仕上がるのかが到着までわかりませんでしたが、出来上がりに満足しました。
次回機会があれば、またよろしくお願い致します。

5 2017-10-19

急ぎの為、電話で納期を確認したら、すぐに対応していただけとても助かりました。
印鑑もとても素敵で、違うサイズでの購入を検討中です。

5 2017-08-10

満足しています
前回購入したものとは違う印材とサイズが違う物を2本購入しました。
同じ字体でも唯一無二として前回とも違いますし、本格仕様と認印仕様の字体の違いにも特徴があり満足しています。
また、黒水牛の黒に金印面が高級感がありいい感じです。

5 2021-10-08

シックでカッコイイです★
受注番号:203194-20210915-00126806
結婚の記念に印鑑を作ろうと思い、いろいろ調べてるうちにこちらの商品にたどりつきました。
銀行印の予定で印相体12ミリで注文。
注文後に出荷と到着予定のメールをいただいてたので、少し時間はかかりましたが、楽しみにしながら待つことができました。
事前にいただいた予定通りに発送いただき、発送のメールもいただけたのでスムーズに受け取れました。
黒水牛に金印面で、仕上がりはシックでかっこいいです!
印鑑ケースもブロンズでレトロな感じで、全体的に落ち着いた印象になります。
女性にとっては12ミリで十分銀行印にできる太さ、男性としては認印にもできる太さだと思います。
印影も他にはない唯一無二の感じで、銀行印にはとても良いんじゃないかと思います(もちろん認印としてもきちんと感があります)
旦那さんが気に入ったので、結果的に旦那さんへのプレゼンになりました。
普通のよくある印影の印鑑ではなく、ちゃんとした印鑑を一本ほしいと思われる方や、人へのプレゼントにはオススメです。
金印面か、普通の赤い面の印鑑かは好みかな思います。
いずれにせよ、仕上がりも満足なので買ってよかったです。

• 嗄夜さん
  • 嗄夜さん

4 2017-08-23

次回以降利用するかのお試しで購入。
初めて自分で印鑑を購入。しかし急ぎだったのでネットで探してみました。
とても良い条件で黒水牛の印鑑がこの価格で手に入るならと購入決定。ワンランク安い方は評判が悪かったのですが、こちらは高評価ばかりだったので条件を提示してお願いしてみることにしました。
学生時代に美術の授業で辞書でフルネームを調べて篆書体で石の印鑑を彫ったことがあるので、本当は彫る前に書体を確認したいくらいに文字好きなのですが、
『画数の多い名字ですが、あまり細すぎる文字ではなく、すこし太めだと嬉しいです。太すぎで空白がつぶれてるのも困るので、バランス難しいですがよろしくお願いいたします!!』と記入してみました。注文確認メールで『担当者に申し伝えまして出来る限りご希望に沿えるよう作製させて頂きます。』と返答を頂いたので楽しみに待ってみました。
理想よりは少し太めでしたが、しっかりした書体の仕上がりでまずまず満足です。木偏がどうしても丸に納めるにはつぶれてしまがちでしたが、値段から考えるとほんとお得感満載過ぎる仕上がりです。印鑑ケースも渋くて良い感じですよ。
こんどはこちらのネコのイラストが入ってる印鑑が欲しいです〜。

5 2017-08-09

とても良いです!
金面にインクがキレイに乗って、押しやすいです!
見た目もとてもカッコイイ!
他のお店で金面のものを買った時は、サイズが大きかったり画数が少ないとシワになったりであんまり良くなかった事もありましたが、ここのは安心できます。

名前の2文字で作るのに、画数が少ないとスカスカかな…絵柄入りのにしようかな…と悩みましたが、ここで印相体をデザインしてもらったところ、とてもカッコイイ出来栄え!!(画像を載せられないのが残念ですが)
12ミリで、銀行印にちょうどいい感じです。(認印だとやや大きい?)

ケースも内側まで黒いのが選べて良かったです。

5 2019-11-04

かっこいい!
長男の銀行印の為に黒水牛の印鑑を注文しました。画数が少ない名前なのですが、出来上がりを見て、びっくり、主人とかっこいい文字になってるね!押す部分もゴールドだし、印鑑ケースの金具部分もゴールドでとても高級感があって良かったです。上二人のお姉ちゃんのもこのお店で頼めば良かったなぁ〜と思います。また機会があればここで注文したいと思います。

5 2018-04-21

娘へのプレゼント
年頃の娘へのプレゼントで、名前の印鑑をお願いしました。将来結婚して苗字が変わってもずっと使って欲しいと思い、どんな感じに仕上がるのか気になりましたが、事前の印影確認はできないとのお返事でした。
なのでこちらのイメージを伝えてお任せしました。
出来上がりは大満足の印影で、これならきっと娘も喜んでもらえるのではないかと思います。

5 2018-01-11

子供たちのお年玉預金通帳の印鑑をそろそろ変えておこうかと2本作製して頂きました。
娘には名前で。一文字の名ですが、女の子らしく花の蕾のように見えるつくり?部分?を入れて頂き、可愛らしく大変感動しました。
また、息子には苗字で作製して頂きましたが、娘の印とは違い、比べると気持ちどっしりと男らしい感じがします。
印鑑をどこで購入するか1年近く悩みましたが、出来上がった印鑑を見てお店の心遣いを感じ、こちらで作製して頂いて本当に良かったと感じています。
ありがとうございました!

• nyankomeさん
  • nyankomeさん

5 2017-03-01

美しい印影です
他のお店でもいくつか印鑑を作っていただきましたが、どれも同じようなデザインでしかもバランスの悪いものもあって残念でした。今回作っていただいた印鑑は印影も美しく満足しています。金印面なので見た目にも美しく、朱肉も一拭きで綺麗に落ちるので実用面でも優れていると思います。他のサイズもお願いしようと思っています。

• 13adagioさん
  • 13adagioさん

5 2017-02-09

風格漂う印鑑です
前回は主人と私の印鑑を作っていただきましたが、
今回は息子の卒業祝いにと作っていただきました。
熟練の職人さんの手掘りというだけでも息子にはちょっと贅沢な感じですが
出来上がった印鑑は、それはそれは風格漂う”大人の印鑑”でした。
印面が金色で本当に素敵で、今回もお願いして本当に良かったです。有難うございました。

5 2017-01-09

結婚したため自分用と夫の銀行印用と二本求めました
年末の慌ただしい中で急いでほしいと無理を言いましたが
早急に手配して頂き感謝しています。
また商品もたいへんよく、押しやすさ抜群です。
別にも印鑑が必要になればお願いする予定です。

4 2021-10-10

こどもの銀行印として
こどもの銀行印に購入しました。
金色の印面がとても高級感があります。
いつかこどもにこの印鑑と通帳を渡す日が来る楽しみができました。

5 2021-08-03

子供の銀行印にと思い、購入しました。
字画が多い名前のためどんな感じなになるのかと思っていたらカッコイイ仕上がりにしていただけました。
次も機会がありましたら購入させていただきたいと思います。

• yomizさん
  • yomizさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-07-30

00134196印影稟の漢字内、回が二重丸様で若干残念でありましたが、他は本体納期共に良好で、自信もって孫にプレゼントできます。この度はありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印