5 2024-02-08

実印&認印
「手書き文字」に惹かれて実印と認印のセットを購入しました。過去にそれぞれ違う店舗で実印を5本購入してきましたが、好きではない箇所が5本全く同じだったので次を探していました。結果としては今回作成して頂いた実印は過去の5本とほぼ一緒ですね。
ただ認印は最高すぎです。実印にしたいくらい。作成して頂いた認印を 実印サイズで注文しようかと迷うくらいです。
(好みの問題ですが....)
・特急仕上げの問い合わせをすると
とても親切で素早い対応をして頂けました。

• leechanjk9さん
  • leechanjk9さん

5 2024-02-01

高級感MAX
社会人になる息子用に実印と銀行印をお願いしました。
昔から印鑑は象牙が最高級品と言われていたので、
お値段の観点から悩んでいましたが、チタンと言う新しい素材の魅力と、耐久性の売りに半信半疑でしたが、作ってみて大正解でした。
高級感がありおしゃれです。
印字もとても綺麗に押せたので、もっと早くつくるべきだったと思いました。
印鑑ケースはシルバーをチョイス。
人とは違った素敵な印鑑に出会えて大満足です。
引き続き、親もチタンで作るか検討中です。

5 2024-03-09

息子の就職祝いのプレゼントで購入しました。
とても丁寧な作りで、ずっしりした重みもあり
購入して良かったです。

5 2024-02-27

前回、買わせて頂いてとてもよかったので、また買わせて頂きました、やはりよく仕上がっていました
ありがとうございます

5 2023-11-05

203194-20231017-0557913605
「一生に一度の実印作製」と思い、素材には耐久性に優れ、手入れや保管も簡単なシルバーチタンを選びました。更に手書き印影が決め手となりました。
届いた実印を手に取ると重厚感があり、印影も美しく、満足のいく実印でした。

5 2022-12-30

203194-20221125-0621316499
社会人の息子へのプレゼントととして購入しました。重みがあり良い感じです。気に入ってくれました!

4 2022-12-02

203194202211100198411326
二度目の購入となりますが重厚感がありカッコいいです文字も他にはなく良いと思います

• ぶんtanさん
  • ぶんtanさん

4 2022-11-12

成人のお祝い
成人のお祝いは印鑑と決めていました。画数の少ない苗字なのでどうなるのかと不安もありましたがとても素敵な仕上がりでした。格好いいしお値段の関係で黒水牛と悩みましたがチタンにしてよかったです。まだ渡していないので☆-1です。渡すのが楽しみです。

4 2022-11-11

203194202210200588903000
重厚感があり文字も気に入りました
あとは使って見るのが楽しみです

5 2022-11-09

実印を作るは初めてでしたが、仕上がりがかっこよく素敵でした!大満足です。203194-20220928-0573442239

4 2022-09-03

社会人になる息子へのプレゼントとして購入。一生使える丈夫なチタンで、なおかつ彫刻が素敵な物を探していました。届いた印鑑の彫刻書体はバランス良く複雑過ぎず暖かみのある仕上がりで大変満足しています。ただ、実印の方の持ち手部分が黒っぼく汚れていたのが残念でした。(拭き取り可能な汚れでした。)

4 2022-06-27

子どもの為に購入しました。
重みがありとてもいい感じです。
シルバーのケースも落ち着いた感じでとても良かったです。(派手過ぎかな?と心配していたので)
上側の印のシールが無くならないかちょっとだけ心配です。

5 2013-03-15

実印と銀行印
印鑑は、安くてもいい。高い方がいい。いろんな意見があります。私はどっちつかずですが、今回は、お祝いに買ってもらえるということで、高い物を選びました。チタン製の印鑑、チタンと言えば、錆びやすく、柔らかいイメージがありますが、実際に印鑑を持ってみると、ズッシリと重みがあり、印を押すたびに、その重みを感じるんだと思うと、緊張感が高まります。陰影も、同じ名字で3本頼んだのですが、すべて細かいところが異なるような掘り方になっており、手彫り仕上げを感じました。何度も買えるものではないので、リピートはできませんが、印鑑に悩んでいる方がいれば、ここのチタン印鑑を選択肢の一つに与えても後悔はしないなと感じました。

• schwester19さん
  • schwester19さん

4 2020-04-25

待つだけの価値はある
実印が必要なシチュエーションが発生したため購入し、はじめから耐久性の高いチタン印を候補としておりました。性質上どうしても機械で彫る関係上できる限り偽造が難しいショップを選びたいとも考えており、このショップでは手書きから起こすという点で興味を持ちました。印影も申し分なく一生モノの実印としては非常に良いものであったと感じております。ただ1点だけ申し上げると上下判別のしるしがシールというのは少し剥がれそうに思いますので可能であれば例えばレーザー刻印等でわかりやすいしるしを入れられればとも思いました。それでも品質は申し分なくチタン印を購入したい、納期は少し長くてもよいという方は第一候補になるかとおもいます。

4 2018-07-25

息子に購入。
「よくある苗字なので似たようにならないように」とお願いをしました。
複雑に見える印影にして頂きましたがその反面名前の一文字だけが誰も読むことが出来ず良いのか悪いのか少々疑問符です。
印材は迷いましたが丈夫で長持ち、押しやすいとの事で選びました。
初めて見るチタンはなかなかおしゃれで素敵!
少し重さはありますが実印は朱肉も均等に綺麗に付き力を入れずに押すことが出来ます。
銀行印は朱肉が真ん中に少し溜まったように濃く付くので押した後ふき取ってもその部分だけが赤く残りますがチタンは洗う事が出来る(?)ので良しとします。