4 2023-08-15

購入するタイミングもあるとは思いますが、2週間弱ほどで受領しました。印影もとてもきれいで見栄えします。注文後に納期予定のお電話も頂きました。印影確認はできなくて不安と期待は高まりますが、個々の字体のバランスの要望はお伝えすることはできました。商品の外装も内装も丁寧で快く買い物できました。
角印やダルマ印を購入した場合、個別に携帯する牛革袋が付属されています。牛革袋では衝撃した時に弱いので、角印やダルマ印にも、寸胴印を購入した時のように印鑑ケースを付属してほしい。または、オプション割引販売などして頂けると嬉しいです。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2023-07-20

2009年の会社設立の際に作成をお願いしました。
現在の2023年まで、ほぼ毎日ヘビーに使っていますが、ケースも含めて少しも何の不具合もありません。
ハンコはとても使いやすく、カッコよくて、持ちやすく、気に入っています。
会社の業績は設立以来ずっと良いです。
心を込めて作っていただいた縁起の良いハンコです。
新会社設立の際に、またお世話になります。
よろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

急ぎで注文させていただき10日程で届きました。一発で綺麗にムラの無い印影に感動しました。会社設立に伴い、しっかりとしたものが欲しかったものの、予算が限られていたので薩摩本拓を選択しましたが、お値段以上な仕上がりでした!

5 2022-06-22

開業したので会社印を注文しました。少し高かったですが、とてもキレイに仕上げていただき大満足です!価値のあるお買い物ができました!(実は一度別の安いお店で注文しましたが、ローマ字の社名だったためか文字が歪み、彫りも浅く、直していただいても長持ちしないと思いまして、改めてこちらのお店にお願いしました。)ケチらず最初からこちらにお願いしておけば良かったです。

• yuyu1441さん
  • yuyu1441さん

5 2023-03-28

登記の関係でぎりぎりで予定通りくるか心配しましたが予定通り届きました
素敵な印鑑ありがとうございました
注文番号:203194-20230308-0502902012

5 2020-12-03

立派で愛着のわく印鑑
このたびひとり起業をしました。会社印を作るにあたり、以前にも手彫り仕上げの実印・銀行印・みとめ印のセットなど数点を購入したことのあるこちらのショップさんにまたお願いすることにしました。他のところで平凡なお安い会社印も多々ありますが、やはり決意の証として、納得のいくものが欲しくてこちらに決めました。私の屋号はひらがなとカタカナのみなので、どうなるかなと案じていましたが、立派な印鑑に仕上げていただき、家族からも好評です。実印と角印はテンショ体、銀行印は印相体にしました。その選択は正解だったと思います。末永く大切に使います。ありがとうございました。
注文番号:203194-20201119-00005739

5 2021-08-21

はじめての会社設立用に
立派な印鑑で満足しています。
会社設立で必要になり作成しました。初めて作る法人印でしたが、安物は避けたい、しかし高級品はコストも高いし…という悩みを解決してくれた商品でした。
印鑑の他にもケースや収納箱なども付属しており、このセットを購入すれば当面、収納方法に困ることもなさそうです。
また付属のパンフレット等もブランド力を上げようとする努力が感じられ、個人的にモチベーションが上がりました。
この印鑑と一緒に頑張りたいと思います!

5 2020-06-21

初めての法人印鑑
初めて会社を作るので印鑑にはこだわりたいと思いこちらにお願いしました。
書体や形状で迷いましたが、届いた印鑑をさっそく試しにおしてみたところ、とてもきれいな印影にこれにしてよかったと満足しています。
設立に必要な書類はすでに手元にあり、印鑑待ちだったのでさっそくこれから作成します。
初めての法人印鑑として満足しています。

4 2016-12-15

納得の品物でした!ありがとうございます。
急ぎで法人印の注文をさせていただきました。法人印は印影確認が出来ないとの事だったので届くまでとても心配でしたが、繊細で納得のいくお品物をお送りいただき、満足しております。ありがとうございました。欲を言えば書体別での印影確認などが出来ると、もっと安心して依頼できるかな〜と思いました。
今度は個人印を作りたいと思います。また、よろしくお願いします!

• mfrさん
  • mfrさん

5 2014-10-30

良い印鑑です
この度はありがとうございました。
急ぎでお願いしたところ、注文から3営業日で発送していただきました。
書体は独特で、真似されにくく味があります。
彫りもすばらしく、とくに外側の円が細いのが良いです。きれいに判が押せます。
3種すべてフタ付きなのもいい。
袋が合皮なので若干ぼろけていて、箱は大仰で使い勝手がよくないかもしれませんが、それらはオマケなので気にしません。

5 2021-05-15

とても綺麗で満足しております。
大事に使いたいと思います。

• yak0756さん
  • yak0756さん

5 2021-03-09

会社設立用
会社設立の手続きに間に合わせるため急いでいたのですが、迅速な納品をしていただきました。到着後すぐに試してみたところ今までの印鑑とは別次元の品質。低コストで出来る物もあって迷いましたがこちらでお願いして大成功です。
受注No. 203194-20210228-00084810

• leo8730さん
  • leo8730さん

5 2018-08-30

丁寧な対応と、梱包に大変満足しています。

5 2018-07-31

素晴らしい印影です
とにかく素晴らしい印影です。 印鑑を押すのが楽しみです。 急ぎで必要でしたが快く対応して頂け、充分間に合いました。 認印を以前購入し愛用しておりましたが、この度もとても満足な印鑑です。末永く愛用したいと思います。

• prlove1014さん
  • prlove1014さん

5 2018-03-03

変更にも迅速に対応してくださった!
私の間違いで角印の書体を間違って注文してしまいましたが、すぐに対応して下さいました!
2社分お願いしましたが
どちらも大切に長いおつきあいをしていきたいと思っています!