5 2017-02-04

最高の印鑑です。
産まれて初めて自分用の印鑑を作るので、購入前にお電話で問い合わせをさせて頂きました。とても丁寧に教えて頂き、安心して頼むことが出来ました。完成した印鑑も予想どおりの出来栄えで、字体もしっかりしていて、なんと言っても象牙が手にスッと馴染んで押しやすかったです。
お電話で急ぎ対応をお願いしたところ、快く対応して頂きました。
次回は主人の印鑑をお願いしたいと思います。

• tiatia7さん
  • tiatia7さん

5 2017-06-06

これまでは木製の印鑑を使っていましたが、結婚を機に新しく作ることにし、色々と悩んでいるうちにこちらの印鑑にたどり着きました。
チタンとも迷いましたが、手彫りとのことで贅沢だと思いましたが象牙を選びました。実際手にとってずっしりとした重みと素敵な印影で気に入りました。届いたその日にウキウキしながら銀行で届出印の変更をしてしまいました。届くまでどのような印影かわからないのは不安でしたが、私は大満足です。大事に使いたいと思います。また認印もお願いしたいと思います。

4 2016-01-18

以前、認印をオーダーしたのですが印影の美しさに銀行印・実印も欲しくなり追加注文。商品が届くのをワクワクして待っていました。結果‥本当に綺麗な印影と上品な象牙の美しさにうっとりです。ただ、アタリ代わりのシールは無しかなぁ。すぐにはがしましたが、ベタつく接着剤取るのが大変でした。せっかくの象牙が台無し!お値段が高くなってもいいからオプションで、アタリとして小さなダイヤをつけるとか誕生石をつけるとか選べたら良かった。それ以外は確認メール・発送メールも丁寧で梱包も○。満足しています。

5 2015-07-28

素早い対応に、感謝!
急な用件で、印鑑証明書が必要になり、ネット検索でこちらのお店にたどり着きました。決め手は、分かりやすい説明と手彫りでした。
象牙(並) 15ミリ実印 13.5ミリ銀行印 セットの決め、TELにて急ぎの相談をしたところ、住所は横浜ですが注文日から3日後に手にすることが出来ました。
印影は思っていたより華奢な印象ですが、美しく満足です。
これからいろいろな場面で、大事な役割を果たしてくれるはずですから、大切にしたいと思います。

5 2015-04-11

手にとってずっしりと重みがあり、使いやすく馴染みます。名前のみの印鑑が欲しかったのですが、満足のいく印影がなく探している内にこのお店にたどり着きました。様々な印影を見て来ましたが、他にはないどことなく柔らかな感じが気に入っています。今回は実印と銀行印のみでしたので、他の認印なども機会があれば購入したいと思います。

• ni-ni0301さん
  • ni-ni0301さん

4 2014-06-24

急ぎ仕上げのお願いの連絡をしましたが、快く引き受けてくれました。
どっしりしてツルツルした感触。詳しくはありませんが間違いない素材なのかなと思いました。
あまり良い印鑑を持っていなかった為、とても重厚な印象の印影でした。
女性向けのデザインにしていただいた印影は、個性的でした。
窓口などで他人に見られる機会の多い印鑑、堂々と出すことが出来るお品でした!
長く使用するつもりなので、長持ちすることも期待します。

5 2013-11-17

スピード仕上げでお願いしました。電話がなかなか繋がらずでしたがとても親切に対応していただき、翌日発送してくださり、急用にも十分間に合いました。
印影は女性用で優しい雰囲気でお願いしました。満足の出来です。
同時に認印や主人の物も注文しましたが、そちらも優しい雰囲気に感じます。
これから長年大切に使っていきたいと思います。

5 2013-01-24

ありがとうございました
そろそろきちんとした印鑑を作ろうと考えていたところに、こちらのサイトが目にとまりました。サンプルの文字のアレンジに面白みを感じたので、おもいきって注文。届いた印鑑の書体は、とてもバランスの良い、希望どうりの雰囲気を持った仕上がりでとても気に入っております。西野工房さんにお願いして良かった。ありがとうございました。

5 2012-07-25

熟慮して選んでよかった
結婚祝いにもらった印鑑が姓名入りで、
死別した夫の姓から、旧姓に戻したので使えなくなりました。
人生の節目として、
自分の名前3文字だけで
象牙の印鑑がどうしても欲しくて
かなり時間をかけて探しました。
自分が唯一無二のように
印鑑も唯一無二のものにできて嬉しいです。
私の名前は各数が多く混み入ってるのですが
2本とも別の印影で、絵画のようで本当に美しいです。
こちらの商品を選んで本当に良かったと思います。

5 2012-06-28

実印と銀行印
実印も銀行印もめったに使う事はないので、安い印材と悩みましたが、一生買い替える事はないので、思い切って象牙に決めました。
こちらのお店は手書きという事で、安心感があったので選びました。
詳しくないので良く分からないのですが、綺麗な白色の象牙で、印影も柔らかい感じで気に入りました。
大事にしたいと思います。

5 2011-12-30

皆さんのレビューを参考に
年明けには実印が必要になったため、レビュー評価の良いこちらのお店に頼みました。電話でお願いしたところ28日注文の30日着というハイスピードで仕上げてくださり、届いた印鑑はとても素晴らしく立派なものをありがとうございました。
実印と銀行印で書体を変えたのですが、両方とも印相体が良かったかも・・・と思ったり。でもでも、私だけの印鑑ができました。また必要になった時にはお願いしたいお店です。

5 2011-12-26

夫への結婚祝に。
結婚祝にお互い実用的かつ記念になるものを贈ろうということで、
今までフルネームの良い印鑑を持っていなかった夫へのプレゼントとして購入。
象牙でこのお値段はかなりのお値打ちだと思います。
また、仕上がった判子は味のある字体で、夫もとても喜んでくれました。
ラッピングは簡単な物でしたが、快く応対して頂いて助かりました。

5 2011-11-13

安心
デザインの相談を出来れば・・・と注文時にお願いした所、わざわざお電話をいだだきまして、いろいろご相談させてもらいました。
おかげで初めての注文も安心してお願い出来ましたし、もちろん品質も満足出来るものを届けていただきました。
印鑑はあまり購入する機会が無いのですが、次回もぜひお願いしたいと思っています。

5 2011-09-14

いいですよ〜( ̄ー ̄)v ブイ!
娘の結婚祝いに贈りました。象牙が白くて綺麗って喜んでもらえました。手彫りでオリジナルのこの印鑑は世界に一本しかありません。うれしいですね。財産を守る印鑑ですから、大切にしたいものです。象牙の印鑑で、お値段もお安く、これはおすすめです。

5 2011-04-17

就職祝い
就職する息子へ少々贅沢かと思いましたが象牙にしました。 実物は写真で見るよりも美しく、手頃な値段で大変良い物を購入できました。大特急仕上げでお願いしたのですが、電話の応対も親切丁寧で希望通りの期日に仕上げていただきました。また、実印に入れる名前の文字が紛らわしいので間違わないようメールをしたら翌日きちんと返信があり、おかげで安心して仕上がりを待つことができました。ありがとうございました。
また印鑑を作る機会がありましたらよろしくお願いします。