レディース レインブーツ スノーブーツ/ス...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインシューズにしては見た目も可愛いので、普通のショートブーツとしても履けそうです。
ただ、レインシューズっぽい歩きにくさはあるかなと思います。

• himeno0326さん
  • himeno0326さん

4 2015-10-16

お値段で決めました
注文から商品到着まで早かったです。レビューでくるぶし辺りが痛くなるとありましたが、長く履き続けると痛くなります。どうしても防水の関係でそうなるのかもしれません。長い靴下を履いたりして対応していこうと思います。デザイン、色はシンプルでよかったです。一番はお値段が手頃だったことです。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雨の日
デザイン、色とも良かったです。片方の靴のかかとあたりに少し違和感があります。長くはいていると痛みがでるかも。総合的にはよかったです。

5 2016-06-30

良い買い物でした
黒が品切れだったのでブラウン買いましたが、むしろレインブーツって黒いものが多いのでブラウンの方がお洒落なんじゃないかと思いました☆何よりデザインが可愛い!マットな質感で全然レインブーツっぽくないので服と合わせやすいです。
安いのに造りもしっかりしていて、本当にこのお値段でいいのかと申し訳なくなるぐらいです。良い買い物させて頂きました♬
ただ、内側のチャックの部分が普通の布なので、よほど深い水たまりとか豪雨の時は水が浸みてくるかもしれません。でもまあ、ヒールもあるし普通の雨の日ぐらいなら全然余裕だと思います^ ^

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
レインブーツに見えません。かわいいです。ブラウンですが黒に近いです。梅雨も怖くない!

5 2016-06-04

大満足です!
仕事(スーツ着用)の時に安心して使えるレインシューズを探していました!デザイン重視で、機能性と価格の観点で探しに探してこちらを見つけました。安すぎるので、少し不安もあったのですが、足のサイズ23.5〜24.0(浮腫んだ時)でLサイズを履くと、素晴らしく歩きやすくてビックリしました!安いので、予備でもう1つ買おうかと思います!

5 2016-05-22

いい感じです。
子ども用に購入。しかし素敵なので私もちょっと足を突っ込んでみました。中々いいじゃない。時々、黙って借りなくては。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足を入れた時、つま先の方が狭いと感じた。靴の中は全体がスポンジのようなクッションが張ってあって中敷きはありませんでした。ヒールが高いので前すべりします。薄めの靴下を履いてみたら、クッションと靴下は密着していて足だけ前すべりしました。自前の中敷きを入れてみたらきつかった。裸足で履いたら前すべりはしませんが、やっぱり何か履きたいです。ファスナーは引っ掛かりもなくスムーズでした。つま先が丸みを帯びていて可愛らしいです。雨の日にも使えそうです。価格も嬉しいです。

• stealoutさん
  • stealoutさん

5 2015-10-05

相当探していました
レインブーツのショート丈を色々探してみていました。この商品は雨の日対応に偏りすぎず、普通のショートブーツとしても十分楽しめる綺麗なシルエットだと思います。一石二鳥。Gパンに合うよう、ブラウンを選択しました。妻の職場の周りでも好評のようです。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツに見えない
レインブーツに見えずおしゃれでよいですが、筒回りが足に当たって痛いです。慣れればよいのかもしれません…

• Amor6195さん
  • Amor6195さん

3 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
寒い時期&着るものは限定される
Lサイズ購入でサイズは問題なし。
ブラック売り切れでブラウン購入しましたが、結構濃い目のブラウンです。
前身黒コーデとかなら差し色になりそうですが、使い勝手は断然ブラックだっただろうな…
見た目はレインシューズに見えないし、仕事柄人前に出ることも多いので、この時期はアンクレットブーツっぽいのでその点は○
全体的に固めの作りで、他の方のレビューにもある通りアンクレット部分が特に固く、薄手のパンストなどだと結構痛いです。一日歩きまわると足首にうっすら痕がつくくらいなので、厚手のレギンスなどで履くのをおすすめします。
この辺を理解の上、寒い季節の雨&雪対策でこの値段だと割り切れば悪い買い物ではないですけど。

3 2015-10-14

まあまあ
写真で見るより、安っぽいですが価格なりです。
まだ履いてはいませんがワンシーズンでも十分お得価格です。

3 2015-09-25

デザインはいい
普段23cmですが小さめ商品の注意書き通りLにしました。
素足だと若干ゆるめですが中はふかふかして歩行中に前にずれることもなく許容範囲。
ワンサイズ小さいと靴下や、むくんだ時はピチピチかもしれません。
他の方のレビューのように素材が硬いため、口の部分が歩くたびに足に当たります。長距離歩く方は気をつけたほうがいいと思います。

• clover-rさん
  • clover-rさん

2 2015-09-18

Lサイズ/黒を購入
デザインがものすごく気に入って買いましたが、いざ履いてみると足首の上辺りに痛みを感じました。通勤途中で約20分ほど歩くところがあるのですが、かなり痛くなってきました。帰りはさらに歩くのも困難になるほどになりました。
購入時にワンサイズ上がいいということだったので買いましたが、サイズが大きすぎたのでしょうか?
素材はレインブーツと変わらないですが、ちょっと硬すぎるのかもしれません。
おかげで、脱いだ後も足首の上辺りに痛みがあり、跡が残りました。少しうっ血した感じの部分もあります・・・。階段を降りる時にも痛みがあり、少し苦労します・・・・・・(>_<;)
一度履いてしまっているから返品・交換ができないので、近場用で履くことにします。デザインはいいのにちょっと残念です。
長時間使用にはお勧めできません。購入時にはよく考えてお買い求めいただくといいと思います。