チャッカレインシューズ メンズ レインブー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人へ
まず第一印象はゴツくて重い!けど長靴なのでこんなものでしょう。
ちょうど父の日の前日に届いたので、主人へ父の日として贈りました。とても喜んでくれました!
革靴タイプと迷いましたが、スエードの方が合わせる服の幅が広がると思い、千円高いですがこちらにしました。
結果、正解でした!
仕事の時はきれい目のパンツにカジュアルシャツ、休みの日はジーパンですが、どちらにも合います!
普段はだいたい26センチの靴を履いていますが、売り切れだったのと少し小さめの作りとの事でしたのでLサイズを購入。実際履いてみるとかなり余裕があったのでMサイズでも良かったかも知れません。中敷きを入れて履いてもらいます。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カジュアルライフ!
雨の日用シューズとして再入荷をずーっと待っていました。スムース、スエードブラック、スエードブラウンの3足を購入、どれも間違いなくレインシューズとして活躍してくれそうなアイテムです。
デザイン良し、見た目良し、素材相感も良し、価格もリーズナブル、カジュアル、フォーマルにもお薦めできるシューズです。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カジュアルライフ!

4 2015-06-28

概ね満足
写真で期待した程のデザイン性の高さは感じませんでしたが、雨の日限定の使用という事ですので、概ね満足しております。他の方のレビューにもありましたが、蒸れるのと、当初の痛みは気になります。

5 2015-04-29

気に入りました
クオリティが、たかいです?とても雨靴には、見えません。

3 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
防水は抜群
スエードっぽく見えるのが
良い点でもあり悪い点でもあります。
スエードっぽく見えるように
する素材を吹き付けたような
感じなので、何かに当たったりすると
表面が剥げて、ハゲが出来ます。
あとは紐も面倒なので
今度はサイドゴアを買うと思います。

1 2015-11-15

品質に難あり
使用2日目でスエード調の表皮がボロボロと剥がれてきました。歩く時に足の甲の部分が曲がると負荷がかかり剥がれてしまうようです。今では黄色っぽい下地が見えてしまっていて非常にみっともない状態です。見た目が良かっただけに残念です。改良されればまた購入を考えたいと思います。

1 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
粗悪品?
使用2回目で外皮(起毛イメージ)部分がはがれてきました。商品到着時はサイズもぴったりだしとても雨靴には見えないねえと感心してたのにショックです。これは、不良品?それとも粗悪品?使用してしまったら交換もしてもらえないんでしょうね・・・?!