黒猫スーペリオーレさんのmeduse by UMO メデュースバイウーモ レイ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日14時00分

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック24.5
こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)
某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、
試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。
実際は迷いましたが、
こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、
無難に全体がブラックのものを選びました。
全体の重量はショートながらそこそこありますが歩行するに安定感はあり重すぎることはありません。
着脱はゴム部が硬いので慣れるまでは簡単にスルリとは行かないと思いますが、
脚を入れてしまえば快適です。
素材的にもハーフマットな質感を持ったタイプなので妙なテカり感やチープさが感じられず、
オシャレで普通のサイドゴアショートに見えるため
今日は降りそうだけど今はまだ降ってないんだよなぁ…
と困るような天候の時にも気にせずオシャレに履きこなせると思います。
足を入れた内部も窮屈さはありませんし、私は甲高足ですがどこかが当たって痛いこともありません。
通常24.5を履いていますがいつのもサイズでOKでした。
あとはちょっとしたことではあるのですが、
よくあるこちらとそっくり、だけどお値段はこれより半値位…な商品もいくつか見て比較しました。
結果やはり、
見た目がまるで違うのを感じました。
お値段は安い方ではありませんが、チープさはまったくなく横から見たシルエットや
前から見た時の足首までのアーチやシルエットもきちんと計算されたデザインだと実感します。
電車などで様々なレインブーツの足先やシルエットや質感を見ていても
機能とチープさが見えない造りを両立したものは案外見かけないのでこちらは買って良かったと思っています。