meduse by UMO メデュースバイウーモ ウモ ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • ブラック24.5
  • こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。実際は迷いましたが、こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、無難に全体がブラックのものを選びました。全体の重量はショートな ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101
  • 3 2014-12-08
  • ひとことで表すと、おしゃれなゴム長です。サイドゴアの部分が笑っちゃうくらいにきついです。全く伸縮性がありません。そのため、脱ぎ・履きにすこし手間取ります。そして、ゆるめの靴下だと、靴を脱いだときに靴下も脱げます。皆さんのリピにあるように、横幅が狭い造りになっています。私は一般的な人よりも横幅が狭いのですが、1センチ分ほど大きめのサイズにして、まぁまぁな感じでした。大きめのサイズで、普通なら歩きにくいのですが、キョーレツなサイド ・・・(続きを読む
  • ピヨざるさん
  • blue747さん
  • blue747さん

4 2016-06-24

medusebyUMOサイドゴアレインブーツ
25cmの足。足幅広めで、スニーカーは25.5サイズ相当を履きます。
商品説明はレビューで小さ目と言う書き込みが多いですが、この商品は40(25cm)で普通に履けました。
足幅は大きくはなく普通なので余裕はなしです。
これを締め付けがきつくて履きづらいとかゴア部分の履き口が潰れてると言う人は、そもそもサイドゴアのレインブーツは合わないと思います。
ベリーショートサイズのレインブーツでカポカポだと歩き辛いし酷いと脱げるので、あえてサイドゴアで締め付けて長めの靴下着用で履くデザインなんだからそのへんをきちんと理解しないと(笑)
締め付けが嫌な方は、普通の寸胴デザインのオールゴム仕様のレインブーツをお勧めします。
4000円するほどのものかなー。ブランド価格なんだと思うので☆1つマイナス。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも雨の日はデニムなので、合わせやすいよう、カラーはブラックをチョイス。
普段は22.5cmですが、こちらの展開になかったので23.0cmを購入。
結果、とても満足のいく買い物となりました。
履きぐちが狭めでしたし、くつ下を履いたら、ちょうどいいサイズ感。
ぱっと見、レインブーツに見えないのに、足の甲までしっかりガードしてくれる優秀なショートブーツですね。
母が私の履いてるのを見て、うらやましがるので、同じのを買ってあげました♪

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気分上々
【サイズ感】
普段23.0をはいており、23.5cmの37を購入。
大きめでしたので、いつも通りの23.0でも良かったと思います。
でも、真冬に分厚いウールのタイツを履く場合はぴったりかと。
長靴をはいているような履き心地ですが、
ヒール靴のオーバーサイズとは違って足に力が入ったり脱げそうになったりはせず、大きな問題はありませんでした。
【デザイン】
ドープ/ローズを購入。
予想通りの色で、モカベージュのような色。
ローズ部分は暗いピンクで目立ちません。服にとても合わせやすい色で気に入りました。
背が低いため、長靴っぽさがあるように思うのですが、
ワンピースや半端丈のパンツに合わせるとアクティブに見えて感じがよいです。
【その他】
右足の右側ゴム部分がなみなみの伸びた跡がついていました。
驚きましたが、すぐ履きたかったのと、
交換の手間を考えてそのまま受け入れることとしました。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分の足巾+1cmを購入
足のサイズは23.0cmですが足巾が9cmだったので、余裕を持って足巾10cmの日本サイズ24.5cmを購入。足首周りが横にスリムなデザインだったので、ゆるすぎずちょうど良かったです。ストッキング着用で履いたので、靴下だと足巾+1cmでもきついかもしれません。
デメリットは他の方もおっしゃっているように脱ぎにくいことです。踵にスペースがあるので、そこに指を突っ込んでサイドゴアの部分を伸ばせば比較的楽に脱ぐことができます。
おしゃれなデザインなので購入して良かったです。購入を検討されている方は自分の足巾を測ってから検討することをお勧めします。

5 2016-03-29

サイドゴアのレインブーツ
頼んだ翌日に到着。速かったです。
梱包も無駄がなく綺麗です。
HUNTERのロングブーツとも悩みましたが 子供がいるので簡単に履ける方がよかったのと コンパクトな方がいいなと思い、こちらを購入。
色は最後まで迷いましたが、着回しが効くようにMARRONにしました。しっかりした作りでかわいいです。着脱もしやすいしパンツにもスカートにも合いそうで気に入りました。お値段もリーズナブルで嬉しいです。
普段24.0〜24.5で、レビューを見ながら39を選択。中敷を入れたらぴったりです。概ね予想通りのサイズ感でした。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの私は25を購入しました。
ちょうどよくとても快適です。
かわいいと褒められましたよ。

4 2016-06-23

可愛い。けど、、
デザインは、普通のサイドゴアブーツのようで、ゴムっぽい長靴感はないので、満足です。
サイズはワンサイズアップしましたが、靴下を履いて多少大きいぐらいです。
まだ長い時間履いていないのですが、履き口が狭いため短い靴下で履くと、くるぶしが擦れて痛くならないか心配です。
大雨の日は、サイドゴアのゴム部分からの多少の水染みはあると思います。

5 2016-06-21

大きかったです
普段24.5cmを履いています。
大きかった、ちょうどよかったと色々レビューがあって悩みましたが、ワンサイズ大きいのを買ったら大きかったです。
履き口が狭いので、脱げることはありませんが。
交換しようかまたまた悩みましたが、靴下履いたら大丈夫でした。
中敷き足せば、もっと履きやすくなるかな?と思い、そのまま履くことにしました。
なかなかカワイイです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さすが40、けっこうゴツい…
失敗したかなーと思ったけど、鏡でみるとあら、意外と女性らしいデザインでした。
歩いてみると、靴底がしっかりしていて、安定しています。
いつも25センチで、外反母趾の私でも、大きかったな…と思いましたが、中敷きをいれて、さらにクッション性を増してはこうと思います。
配送、とても早かったです

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつものサイズにすればよかった
お店からの商品紹介のところに1サイズ大きいものを購入した方が良いと記載されていたのでその通り一つ大きいサイズを注文したが、実際届いたものを履いてみると大きすぎた。いつものサイズでよかったと思う。
品物自体はリーズナブルで丈夫な作りで満足です。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
梅雨だしそろそろレインブーツが欲しいと思い購入しました。
購入したのはノワールルージュです。
幅広甲高のデカ足なので、余裕を見て41を選びました。良い感じに足が遊びます(笑)
その辺はインソールが硬いので中敷きで対応しようと思います。
大きくても可愛く見える良いブーツだと思います。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かったです。
マットな質感であまりレインブーツっぽくない感じが良かったです。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもカワイイです!
普段24.5cmなので、普段サイズにしました。
幅が少しきつい感じですが、痛くはないので履けそうです!
一つ残念だったのは、箱から出した時に左足側の履く時に持つところ?が外側に反るような、くせがついてしまっていて、なかなかなおりません。
それさえなければ☆5です!

5 2016-02-07

かわいいです。
シンプルな物を探していました。可愛くて履きやすいです。商品到着もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2015-08-03

かわいい!
ずっと買おうか悩んでやっと購入しました!
ブラックの39です。ブーツ用の中敷を敷いても普段通りのサイズでちょうど良いです。
ただ、O脚の私が履くと外側のゴア部分に脚が擦れてしまうので長めの靴下が必須です。
それ以外は文句無いくらいに履きやすくて満足してます。
ゴアがキツめなのも雨が靴の中に入って来ないので気に入っています。