meduse by UMO メデュースバイウーモ ウモ ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月15日09時59分
  • 5 2015-07-17
  • ブラック24.5
  • こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。実際は迷いましたが、こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、無難に全体がブラックのものを選びました。全体の重量はショートな ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 3 2014-12-08
  • ひとことで表すと、おしゃれなゴム長です。サイドゴアの部分が笑っちゃうくらいにきついです。全く伸縮性がありません。そのため、脱ぎ・履きにすこし手間取ります。そして、ゆるめの靴下だと、靴を脱いだときに靴下も脱げます。皆さんのリピにあるように、横幅が狭い造りになっています。私は一般的な人よりも横幅が狭いのですが、1センチ分ほど大きめのサイズにして、まぁまぁな感じでした。大きめのサイズで、普通なら歩きにくいのですが、キョーレツなサイド ・・・(続きを読む
  • ピヨざるさん
  • blue747さん
  • blue747さん

4 2016-06-24

medusebyUMOサイドゴアレインブーツ
25cmの足。足幅広めで、スニーカーは25.5サイズ相当を履きます。
商品説明はレビューで小さ目と言う書き込みが多いですが、この商品は40(25cm)で普通に履けました。
足幅は大きくはなく普通なので余裕はなしです。
これを締め付けがきつくて履きづらいとかゴア部分の履き口が潰れてると言う人は、そもそもサイドゴアのレインブーツは合わないと思います。
ベリーショートサイズのレインブーツでカポカポだと歩き辛いし酷いと脱げるので、あえてサイドゴアで締め付けて長めの靴下着用で履くデザインなんだからそのへんをきちんと理解しないと(笑)
締め付けが嫌な方は、普通の寸胴デザインのオールゴム仕様のレインブーツをお勧めします。
4000円するほどのものかなー。ブランド価格なんだと思うので☆1つマイナス。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きかった
甲高幅広で靴により23.5〜24cm履いてます。
レビューを参考に24cmを購入しました。
確かに土踏まずのあたりが狭くなっていますが窮屈という程ではありません。
浅履きの靴下で履いたら内くるぶしの下(土踏まずの上)辺りが靴擦れしてしまいました。
横のフィット感はいいですが、かかとが余る感じです。
少し大きかったですが、履いていて不便という程でもないので概ね満足です。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも雨の日はデニムなので、合わせやすいよう、カラーはブラックをチョイス。
普段は22.5cmですが、こちらの展開になかったので23.0cmを購入。
結果、とても満足のいく買い物となりました。
履きぐちが狭めでしたし、くつ下を履いたら、ちょうどいいサイズ感。
ぱっと見、レインブーツに見えないのに、足の甲までしっかりガードしてくれる優秀なショートブーツですね。
母が私の履いてるのを見て、うらやましがるので、同じのを買ってあげました♪

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと出番がきました。
普段、スニーカーは24か24.5、パンプスは23.5か24をはいていて、2Eワイズ。甲高は普通だと思います。
レインブーツは歩きにくいのが多いので、ヨネックスパワークッションの中敷きを入れたいと思い、大きめを買いたかったのですが、レビューを読むと『大きめ・小さめ』色々あって悩みました。結局、大き過ぎると歩きにくそうなので、小さかったら中敷きナシでもいいや。と、24.5を購入。
結果、中敷きを入れてタイツや普通の靴下で丁度良い感じです。5本指靴下だとかなり圧迫感あり。長靴特有というか、少々重たく歩きにくい感じはあるのですが、殆どカパカパしないので、長靴にしては悪くないな。という感じです。
雨が降ったり止んだり…という天候の中はいて行ったところ、運良く??全く雨に当たらず…。ただ、かなりムシムシとした状態でしたが、中敷き効果もあるでしょうけど、靴の中が不快思うことはなかったです。

5 2016-06-23

気分上々
【サイズ感】
普段23.0をはいており、23.5cmの37を購入。
大きめでしたので、いつも通りの23.0でも良かったと思います。
でも、真冬に分厚いウールのタイツを履く場合はぴったりかと。
長靴をはいているような履き心地ですが、
ヒール靴のオーバーサイズとは違って足に力が入ったり脱げそうになったりはせず、大きな問題はありませんでした。
【デザイン】
ドープ/ローズを購入。
予想通りの色で、モカベージュのような色。
ローズ部分は暗いピンクで目立ちません。服にとても合わせやすい色で気に入りました。
背が低いため、長靴っぽさがあるように思うのですが、
ワンピースや半端丈のパンツに合わせるとアクティブに見えて感じがよいです。
【その他】
右足の右側ゴム部分がなみなみの伸びた跡がついていました。
驚きましたが、すぐ履きたかったのと、
交換の手間を考えてそのまま受け入れることとしました。

4 2016-06-05

自分の足巾+1cmを購入
足のサイズは23.0cmですが足巾が9cmだったので、余裕を持って足巾10cmの日本サイズ24.5cmを購入。足首周りが横にスリムなデザインだったので、ゆるすぎずちょうど良かったです。ストッキング着用で履いたので、靴下だと足巾+1cmでもきついかもしれません。
デメリットは他の方もおっしゃっているように脱ぎにくいことです。踵にスペースがあるので、そこに指を突っ込んでサイドゴアの部分を伸ばせば比較的楽に脱ぐことができます。
おしゃれなデザインなので購入して良かったです。購入を検討されている方は自分の足巾を測ってから検討することをお勧めします。

5 2016-03-29

サイドゴアのレインブーツ
頼んだ翌日に到着。速かったです。
梱包も無駄がなく綺麗です。
HUNTERのロングブーツとも悩みましたが 子供がいるので簡単に履ける方がよかったのと コンパクトな方がいいなと思い、こちらを購入。
色は最後まで迷いましたが、着回しが効くようにMARRONにしました。しっかりした作りでかわいいです。着脱もしやすいしパンツにもスカートにも合いそうで気に入りました。お値段もリーズナブルで嬉しいです。
普段24.0〜24.5で、レビューを見ながら39を選択。中敷を入れたらぴったりです。概ね予想通りのサイズ感でした。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
重宝しています。
普段23か23.5を履きますが、レビューを読んで23.5センチを購入しました。履き口は確かにスリムですが、雨が入ってこないためのデザインだと感じています。強雨の日の出勤時にストッキングで履いたところ、履き方で擦れてストッキングがダメになってしまったので、マイナス1としました。着用の際は靴下を重ねた方がいいと思います。

• kyoooocoさん
  • kyoooocoさん

4 2016-11-19

いい!
普段は24.5〜25cmで、ネットで買うときはいつも25cmを購入しています。今回は39を購入しましたが、中は余裕がありました。底が硬いので、柔らかい中敷を入れてジャストサイズかな?といった感じです!脱ぎ履きはしにくいですが、それが楽になると雨が入りやすくなるので、レインシューズとしては素晴らしいと思います!配送も早く、買ってよかったです!

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヨーロッパサイズならそのままでもOK?!
到着後、早速試しました。
あちこちのサイトで見かけたレビューでは「いつものサイズより1つ上を」という書き込みが多かったので、通常は38(主にカンペール)ですが、今回は39にしたところ、一回り大きいかも?と感じました(38を履いていないので分かりませんが)。
多分、「日本サイズで24cm→37だから、38を購入した方が良いよ」ということだったのかな?
でも、足首まで隠れるデザインで、すぐ脱げてしまうこともなく、履いていても足がラクなので、まぁいっか!

• 釣り3331さん
  • 釣り3331さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おソロで買いました。
友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
その際に、自分用も購入しました。
かわいいし、品質もいい気がします。
しかし、あまり雨の日がなかったので、履いた覚えはそんなにないかも

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの私は25を購入しました。
ちょうどよくとても快適です。
かわいいと褒められましたよ。

4 2016-06-23

可愛い。けど、、
デザインは、普通のサイドゴアブーツのようで、ゴムっぽい長靴感はないので、満足です。
サイズはワンサイズアップしましたが、靴下を履いて多少大きいぐらいです。
まだ長い時間履いていないのですが、履き口が狭いため短い靴下で履くと、くるぶしが擦れて痛くならないか心配です。
大雨の日は、サイドゴアのゴム部分からの多少の水染みはあると思います。

5 2016-06-21

大きかったです
普段24.5cmを履いています。
大きかった、ちょうどよかったと色々レビューがあって悩みましたが、ワンサイズ大きいのを買ったら大きかったです。
履き口が狭いので、脱げることはありませんが。
交換しようかまたまた悩みましたが、靴下履いたら大丈夫でした。
中敷き足せば、もっと履きやすくなるかな?と思い、そのまま履くことにしました。
なかなかカワイイです。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入れいました。
ワンサイズ上を購入しました。
履きにくとレビューがありましたが、さほど気になりませんでした。
着脱時は確かに両手でしっかりしなくてはいけませんが、これはサイドの素材がゴムになってるから想定内で、しかもゴムであるから歩いているとき脱げないし安定感あって歩きやすいです。