meduse by UMO メデュースバイウーモ レイ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日14時00分
  • 5 2015-07-17
  • ブラック24.5
  • こちらで見つけて可愛いなと思い、購入しました(ブラックの24.5)某店にて実物を手にしてから購入したので何の問題もなかったのですが、試着した3色の中ではマロンカラーやブラックにブルーの底のものなどもとても可愛かったです。実際は迷いましたが、こちらの商品はきちんとしたお出かけの際の雨対策として購入したかったものだったので、無難に全体がブラックのものを選びました。全体の重量はショートな ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101
  • 3 2014-12-08
  • ひとことで表すと、おしゃれなゴム長です。サイドゴアの部分が笑っちゃうくらいにきついです。全く伸縮性がありません。そのため、脱ぎ・履きにすこし手間取ります。そして、ゆるめの靴下だと、靴を脱いだときに靴下も脱げます。皆さんのリピにあるように、横幅が狭い造りになっています。私は一般的な人よりも横幅が狭いのですが、1センチ分ほど大きめのサイズにして、まぁまぁな感じでした。大きめのサイズで、普通なら歩きにくいのですが、キョーレツなサイド ・・・(続きを読む
  • ピヨざるさん

5 2015-07-17

ブラック24.5
実際は迷いましたが、
無難に全体がブラックのものを選びました。
全体の重量はショートながらそこそこありますが歩行するに安定感はあり重すぎることはありません。
着脱はゴム部が硬いので慣れるまでは簡単にスルリとは行かないと思いますが、
脚を入れてしまえば快適です。
素材的にもハーフマットな質感を持ったタイプなので妙なテカり感やチープさが感じられず、
オシャレで普通のサイドゴアショートに見えるため
今日は降りそうだけど今はまだ降ってないんだよなぁ…
と困るような天候の時にも気にせずオシャレに履きこなせると思います。
足を入れた内部も窮屈さはありませんし、私は甲高足ですがどこかが当たって痛いこともありません。
通常24.5を履いていますがいつのもサイズでOKでした。
あとはちょっとしたことではあるのですが、
よくあるこちらとそっくり、だけどお値段はこれより半値位…な商品もいくつか見て比較しました。
結果やはり、
見た目がまるで違うのを感じました。
お値段は安い方ではありませんが、チープさはまったくなく横から見たシルエットや
前から見た時の足首までのアーチやシルエットもきちんと計算されたデザインだと実感します。
電車などで様々なレインブーツの足先やシルエットや質感を見ていても
機能とチープさが見えない造りを両立したものは案外見かけないのでこちらは買って良かったと思っています。

5 2016-03-29

サイドゴアのレインブーツ
頼んだ翌日に到着。速かったです。
梱包も無駄がなく綺麗です。
HUNTERのロングブーツとも悩みましたが 子供がいるので簡単に履ける方がよかったのと コンパクトな方がいいなと思い、こちらを購入。
色は最後まで迷いましたが、着回しが効くようにMARRONにしました。しっかりした作りでかわいいです。着脱もしやすいしパンツにもスカートにも合いそうで気に入りました。お値段もリーズナブルで嬉しいです。
普段24.0〜24.5で、レビューを見ながら39を選択。中敷を入れたらぴったりです。概ね予想通りのサイズ感でした。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツは今までロングのしか履いたことありませんでしたが、普段使いにショートタイプの方が使い勝手が良さそうな気がして色々探してみたところ、街中のオシャレなお店でこちらのブーツを発見!
でも、値段がセール価格ではなくお高めだったので楽天内のショップさんで扱ってないかな〜と探し、お安く売っていたので即買いです。
色はブラック。24.5購入
サイズは少し大き目かな?と思ったけど、履き口が狭いとのことでこちらで丁度良かったです。
届いたその日に雨だったので、早速履いてみました。
最初、短い靴下で履いたら中のゴムだかチャーム?の裏側なのか分からないけど当たって足首がすれて赤くなってしまいました。
靴よりも長い靴下を履いたり、パンツの中に入れて履くと大丈夫でした。
作りもしっかりしていて、良くあるおばさんが履くようなショート丈のレインシューズとは全然違います。
買って良かったです。これで雨の日も憂鬱にならずにすみそうです。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
梅雨の雨の日ように
梅雨に向けて、雨の日に気楽にはける防水の靴を探していて、こちらのすっきりしたデザインがよいと思い、購入しました。実際の靴も思った通りで、気に入りました。足首がきついとレビューが多かったので、少し心配でしたが、すぐにはけるほど口が広いとこの高さでは水が入ると思うので、私は程よい閉まり具合だと思いました。普段の靴は、22.5-23.0を履いているのですが、23.0を購入しました。初めてはいた際は、中敷きを入れておらず、パンストではいたところ、靴の中で少し足が動いてしまっていて、擦れてパンストに穴が開いてしまいました。中敷きを購入し、入れてはいたところ、その問題は解消されましたが、足首のゴムの継ぎ目の部分が、しばらく慣れるまでは少しこすれるようです。靴下ではいても、脱いだら、靴下の足首のところが少しもろもろになりました。総合して、よい買い物ができたと思います。Rain doesn't bother me anymore!

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおりのデザインで気に入りました!
梅雨の時期は履くものに困ると毎年思いつつも、欲しいと思えるブーツがなくて、買わないでいたのですが、これだ!と思い購入しました。
実物は思ったとおりのデザインで気に入りましたが、履き口がせまくて脱ぎ履きは結構大変です。
また足首の辺りの幅も狭くて、左足に一箇所当たる部分があり、履いて出かけて帰るころには痛くて痛くて大変でした。
でも、幅さえもう少し広がってくれれば問題なし!
それ以外はすごく気に入っているので、なんとか工夫して広げます。
お陰で雨の日のお出かけが億劫にならなくなりました。
むしろ履いて出かけるのが楽しみです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さすが40、けっこうゴツい…
失敗したかなーと思ったけど、鏡でみるとあら、意外と女性らしいデザインでした。
歩いてみると、靴底がしっかりしていて、安定しています。
いつも25センチで、外反母趾の私でも、大きかったな…と思いましたが、中敷きをいれて、さらにクッション性を増してはこうと思います。
配送、とても早かったです

4 2015-06-25

概ね満足です
靴下を履いての使用を考慮して24.0センチを注文しました。
履き口が固くて、ゴムの意味は?と少し思いましたが、履いてみれば中はちょうどいい感じでした。(その履き口が固かったので星をいっこマイナスしました)
ショートブーツっぽくもあり、シンプルで使いやすそうです。
梅雨時なので直ぐに履けるかと思いきや、まさかの晴天続きで、早く外で履いてみたいです。

• P1023さん
  • P1023さん

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
普段23センチですが、余裕をもって37を購入しました。
痩せ形のせいもあると思いますが、履き口が狭いこともなく、逆に隙間が空いてしまい、36のジャストサイズにすれば良かったと思いました。でも使用に支障ない程度ですので、これはこれで良かったと思っています。
色はトープを購入しましたが、画像と変わらない色で良かったです。
作りもしっかりしていて満足です。
ただ、少し重いことと、素足だと履き口が当たることが気になるため、星4つにしました。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日に履くのが楽しみです。
幅広、甲高なのでジャストサイズだと足が入らなかったらいけないと思い、
40を購入しました。
届いてすぐ、試着して、ほっとしました。
素足でしたが、入口は少々きつめ、履いてしまえばゆったりで、
入口がしまり気味なので歩きにくさはありませんでした。
まだ、届いてから雨が降っていないですが、実力をはやく試したいです。

4 2016-04-16

良かったです。
マットな質感であまりレインブーツっぽくない感じが良かったです。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもカワイイです!
普段24.5cmなので、普段サイズにしました。
幅が少しきつい感じですが、痛くはないので履けそうです!
一つ残念だったのは、箱から出した時に左足側の履く時に持つところ?が外側に反るような、くせがついてしまっていて、なかなかなおりません。
それさえなければ☆5です!

5 2016-02-07

かわいいです。
シンプルな物を探していました。可愛くて履きやすいです。商品到着もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
届きました
バレエシューズは26、他は25か25,5ですが41を購入しましたがかなり大きめです。40でもよかったなと思いました。靴下履いて調整します。色も落ち着いてて良かったです。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズ
大きいサイズのレインブーツはを探してました。25.5cmのサイズで、しかもおしゃれな感じで、よかったです。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
203185-20150610-0622178210
なかなかいいですよ。雨の前後でも気にせず履けそうです。
履き口が狭いですが、雨が入り込まない安心感があります。