送料無料/土日祝も休まず出荷レインブーツ ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 海外出張で重宝しました
  • 仕事で数日間海外に行くことになり、1週間前に天気を調べると連日雨の予報。荷物も多いし歩き回るしでレインブーツを買うしかないと思いましたが休みの日に近所のシューズショップを探してみても時季外れなためか品揃えがほとんどなくてネットで買おうにも注文から発送まで数日かかりとても出発日まで間に合いそうにありませんでした。一番早く発送していただけそうなこちらのお店で注文し、間に合わなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • せっかくデザインは良いのに…
  • 通勤のスカートにも合うようなデザインで、ショートブーツタイプのものを探していました。今までは黒のロングタイプしか持ってなかったので、ベージュでいかにも長靴じゃないスタイリッシュなデザインに、履くのを楽しみにしていました。雨降りとなりいよいよデビュー!…だったのですが、自転車の運転時や階段の下りの際、履き口の縁が硬く、足に当たるたびに痛いこと痛いこと…!ストッキングだけでは足をガ ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふだん靴は、SかMなのですが、今回はMにしてみました。少し大きめで靴ずれしてしまうかと思いましたが、中敷を入れて厚めの靴下を履くようにして使っています。まだ数回しか履いていませんが、水がしみてくることもなく快適です。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
通勤用に購入。かわいいと評判です。私は足の幅が細く、足の甲も薄いため少し緩いですが車から職場までの移動なのでそれほどの距離を歩くわけではないのでまあいいかなと思います。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチを、少し大きめで履いてます。いつもと同じ感覚でサイズ問題無しでした。お値段の割に可愛くて気に入りましたが、まだ履く機会がないので★4つにしておきます。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
少し重たい気もしますが、歩きやすいので買って良かったです。

• MAP2さん
  • MAP2さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
足のサイズが22cmよりの22.5cmで、パンプスとか抜けちゃうのですが、Sサイズでピッタリ大丈夫でした。
脱ぎ履きも全然問題なく、つつ周りも緩かったです。
ヒールなので疲れるかと思ったのですが、中敷きがふかふかしてたので疲れることなく歩くこともできました。
ブーツなのでちょっと蒸れますが、ロングよりも全然暑くなかったです。
梅雨の時期、毎日履こうと思います!

4 2015-05-24

可愛い!!
毎年梅雨になるとレインブーツが欲しくなり探しますが、高いとかデザインが長靴みたいで嫌だったり、なかなか買えずにいました。
靴はサイズが難しいのでネットで買うことに抵抗ありましたが、この値段で可愛いレインブーツに出会えたので頼んでしまいました!
私は普段22.5〜23ですが、幅広、甲高なので、SだったりMだったり、靴によります。
今回はレビューなどを参考に大きめのMにしましたが、やはり少し大きかったです。
靴下履いてもカポカポしてゆるい感じに。。。
ブーツなので脱げはしないですが、この目のままだと少し歩きにくそうなので、中敷もう1枚敷いてみようと思ってます。
ワンサイズ小さくても良かったのかもしれないですが、それだと脱ぎ履きがキツイかもしれないです。
靴は難しいですね、
でも可愛くて安かったので、通勤用などで重宝しそうです!

• なつ4826さん
  • なつ4826さん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒、ベージュのどちらとも購入しました。
母と私と兼用で履くつもりです。
どっちの色もとてもかわいく、どの服にも合わせやすそうです。
まだ実際に外で履いてないのですが、履くのが楽しみです!

5 2016-04-17

可愛い
普段、パンプス等の靴は24.0か24.5の基本的にLサイズを買います。
こちらのレインブーツ、似たようなデザインのが他のところでも売られていますが小さめに作られている為ワンサイズ上のほうが良いとの表記を見て、普段からLだし甲高幅広めな足なのでLサイズで大丈夫かなと少し不安でしたが、若干の余裕があるくらいでピッタリでした。調度良かったです◎
インソールもふかふかの物が入ってました!取り外し出来ます。そのインソールを取って足を入れてみると結構余裕があるなと感じました。なので、初め履いてみて小さいなと感じた方はインソールを取り外してみると良いかもしれません
重さはやっぱりそれなりにありますが、デザインとても可愛いですし気になりません。足を入れる時少し入りづらいですが入りやすくて雨も入ってきたら意味がないので(笑)問題ありません。
皆さんが仰るように脛の部分?に縁が当たるので長時間履いて歩く場合は痛くなるかもしれない…
ショップさんの対応も迅速でしたし指定日通り来たので満足、雨の日が楽しみになりそうです。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった!!
ロングのレインブーツは持っているけど、キレイ目な服装の時に合うレインブーツは持っていなくて、子供の始業式の日が雨予報だったので急遽こちらの商品を注文しました。
普段、パンプスは23センチ前後、スニーカーは23.5センチを履くので、履き口が狭いだとかのレビューを見て、MサイズにしようかLサイズにしようか迷い、でも希望のベージュ色はМサイズしかない・・・いちかばちかだけど・・・と注文ボタンをポチッ。
届いて見た感想は、うーん、ちょっと地味かな?ベージュ色って言うよりはモカっぽい、黒の方が良かったのかな〜でしたが、クラスの他のママさんにはレインブーツに見えなくてステキ!色も明るくて良いよ♪とお褒めの言葉を頂きました。
履いてみた感想は、靴下を履いたままだと少し脱ぎ履きしにくいけどレインブーツだし、こんなものだよな〜で、ストッキングで履くとちょっと大きいかな?Lサイズだったらブカブカだったな〜です。
で、実際に雨の日に履いてみた感想は、見た目◎、実用性○(ショートだから結構濡れてしまうのは仕方がない)、履き心地○(私は足裏が痛くなったり、ふくらはぎ辺りが痛くなったりとかはなかった)、履いたままの車の運転も大丈夫でした。なので、キレイ目な服装の時の雨の日のお出掛けには大活躍してくれそうです!

5 2016-03-01

海外出張で重宝しました
一番早く発送していただけそうなこちらのお店で注文し、間に合わなかったらブーツに防水スプレーでも塗って乗り切ろうと思っていましたが、ダメ元で問い合わせたところ
出発日の前日に間に合うよう配送してくださるとのこと!
ブラックのLサイズを注文し、クッションはありましたが一日歩き回るので手持ちの中敷きと取り換えました。
履きなれてない新しいブーツだしヒールがあるので疲れるかな?と思いましたが、太目のヒールで安定していましたし
幅広の足でもゴムなので夜になっても親指や小指の付け根辺りが痛くなることもなく
多少汚れてもホテルのシャワーでキレイに洗えて良かったです。
タイツや靴下を履いても脱ぎ履きしやすくて、スカートにもパンツにも合わせられました。
雨の時期になったら色違いで買っちゃおうかなと思うぐらい、値段以上の活躍をしてくれて久々に大満足の商品でした!ありがとうございました。

4 2015-07-08

見ため良しです
ヒールがあって、ダサくさく、パンツやワンピースと合わせても大丈夫でした。足口もキツくなく、履きやすくて良いと思います。
これ以上狭いとパンツとかとバランスとり辛くなるし、水が入りそうだし。
傷が普通の靴に比べて入りやすいようですが、目立たないし、この価格だし、満足しています。
長時間履けばさすがにムレはありますがレインブーツなのでそれは当然として。拭けばヨゴレも取れるので扱いもラク。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベージュL購入。可愛いです。
通常24cm、Lサイズ、幅狭、甲薄の足ですが、サイズはピッタリでした。履き口は狭目ですが特に支障無いです。逆にフィットしていて雨が入り難くて良いかもしれません。履いた感じクッション性が有り長時間歩いても痛くなさそうです。見た目が可愛いので、梅雨の季節に活躍してくれると思います。画像通り可愛くて良い買い物でした。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大学生の娘用に梅雨前にレインシューズをと思い探していました。いかにも長靴というのは嫌だと言うのでヒール有りのショートブーツタイプのこちらの商品を購入しました。レインシューズなので若干重めなのは仕方ないと思います。実物を見て娘は、これなら履いても良いと納得してくれました。

5 2016-04-16

スッキリです。
仕事でジャケットを使用する際にも違和感の無いものをと探していましたが
思っていた通り、スッキリとしたデザインで満足です。
お安いのにしっかりしているし、想像よりも軽くて履きやすそうです。
ショート丈なので強い雨が心配でしたがヒールがあるのでこちらも問題なさそうです。
サイズも靴下でも問題なくゆとりがあります。

4 2016-04-07

可愛いです
23cm、幅狭甲浅です。SサイズかMサイズで悩みましたが、レビューなどを参考にMサイズを購入しました。履いたとき、少し大きいかもと思いましたが、ブーツなので脱げたりしないし、履くのも脱ぐのも楽です。おそらくSサイズでも大丈夫でしたが、緩めに履きたいので満足です。幅が広めな方は迷わずワンサイズ大きめで問題ないかと思います。