レインブーツ スノーブーツ レディース シ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 海外出張で重宝しました
  • 仕事で数日間海外に行くことになり、1週間前に天気を調べると連日雨の予報。荷物も多いし歩き回るしでレインブーツを買うしかないと思いましたが休みの日に近所のシューズショップを探してみても時季外れなためか品揃えがほとんどなくてネットで買おうにも注文から発送まで数日かかりとても出発日まで間に合いそうにありませんでした。一番早く発送していただけそうなこちらのお店で注文し、間に合わなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • せっかくデザインは良いのに…
  • 通勤のスカートにも合うようなデザインで、ショートブーツタイプのものを探していました。今までは黒のロングタイプしか持ってなかったので、ベージュでいかにも長靴じゃないスタイリッシュなデザインに、履くのを楽しみにしていました。雨降りとなりいよいよデビュー!…だったのですが、自転車の運転時や階段の下りの際、履き口の縁が硬く、足に当たるたびに痛いこと痛いこと…!ストッキングだけでは足をガ ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

可愛い
普段、パンプス等の靴は24.0か24.5の基本的にLサイズを買います。
こちらのレインブーツ、似たようなデザインのが他のところでも売られていますが小さめに作られている為ワンサイズ上のほうが良いとの表記を見て、普段からLだし甲高幅広めな足なのでLサイズで大丈夫かなと少し不安でしたが、若干の余裕があるくらいでピッタリでした。調度良かったです◎
インソールもふかふかの物が入ってました!取り外し出来ます。そのインソールを取って足を入れてみると結構余裕があるなと感じました。なので、初め履いてみて小さいなと感じた方はインソールを取り外してみると良いかもしれません
重さはやっぱりそれなりにありますが、デザインとても可愛いですし気になりません。足を入れる時少し入りづらいですが入りやすくて雨も入ってきたら意味がないので(笑)問題ありません。
皆さんが仰るように脛の部分?に縁が当たるので長時間履いて歩く場合は痛くなるかもしれない…
ショップさんの対応も迅速でしたし指定日通り来たので満足、雨の日が楽しみになりそうです。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった!!
ロングのレインブーツは持っているけど、キレイ目な服装の時に合うレインブーツは持っていなくて、子供の始業式の日が雨予報だったので急遽こちらの商品を注文しました。
普段、パンプスは23センチ前後、スニーカーは23.5センチを履くので、履き口が狭いだとかのレビューを見て、MサイズにしようかLサイズにしようか迷い、でも希望のベージュ色はМサイズしかない・・・いちかばちかだけど・・・と注文ボタンをポチッ。
届いて見た感想は、うーん、ちょっと地味かな?ベージュ色って言うよりはモカっぽい、黒の方が良かったのかな〜でしたが、クラスの他のママさんにはレインブーツに見えなくてステキ!色も明るくて良いよ♪とお褒めの言葉を頂きました。
履いてみた感想は、靴下を履いたままだと少し脱ぎ履きしにくいけどレインブーツだし、こんなものだよな〜で、ストッキングで履くとちょっと大きいかな?Lサイズだったらブカブカだったな〜です。
で、実際に雨の日に履いてみた感想は、見た目◎、実用性○(ショートだから結構濡れてしまうのは仕方がない)、履き心地○(私は足裏が痛くなったり、ふくらはぎ辺りが痛くなったりとかはなかった)、履いたままの車の運転も大丈夫でした。なので、キレイ目な服装の時の雨の日のお出掛けには大活躍してくれそうです!

5 2016-03-01

海外出張で重宝しました
一番早く発送していただけそうなこちらのお店で注文し、間に合わなかったらブーツに防水スプレーでも塗って乗り切ろうと思っていましたが、ダメ元で問い合わせたところ
出発日の前日に間に合うよう配送してくださるとのこと!
ブラックのLサイズを注文し、クッションはありましたが一日歩き回るので手持ちの中敷きと取り換えました。
履きなれてない新しいブーツだしヒールがあるので疲れるかな?と思いましたが、太目のヒールで安定していましたし
幅広の足でもゴムなので夜になっても親指や小指の付け根辺りが痛くなることもなく
多少汚れてもホテルのシャワーでキレイに洗えて良かったです。
タイツや靴下を履いても脱ぎ履きしやすくて、スカートにもパンツにも合わせられました。
雨の時期になったら色違いで買っちゃおうかなと思うぐらい、値段以上の活躍をしてくれて久々に大満足の商品でした!ありがとうございました。

5 2016-01-17

やすーい!!
前回購入時ブラックがなくてベージュを購入しましたが、履きやすいし秋口も雨が降る日が多く
大活躍しました!!
今回その時よりも1000円近く安くなっていてさらにブラックがあったので
即購入しました!!
ショート丈なので雨がやんでいても、あまり気にならずに履けています。
中敷きもしっかりとあるので歩きやすいです。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大学生の娘用に梅雨前にレインシューズをと思い探していました。いかにも長靴というのは嫌だと言うのでヒール有りのショートブーツタイプのこちらの商品を購入しました。レインシューズなので若干重めなのは仕方ないと思います。実物を見て娘は、これなら履いても良いと納得してくれました。

5 2016-04-16

スッキリです。
仕事でジャケットを使用する際にも違和感の無いものをと探していましたが
思っていた通り、スッキリとしたデザインで満足です。
お安いのにしっかりしているし、想像よりも軽くて履きやすそうです。
ショート丈なので強い雨が心配でしたがヒールがあるのでこちらも問題なさそうです。
サイズも靴下でも問題なくゆとりがあります。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
中ふかふかで歩きやすいです!
雨靴の割に可愛いので気に入りました、

4 2016-04-07

可愛いです
23cm、幅狭甲浅です。SサイズかMサイズで悩みましたが、レビューなどを参考にMサイズを購入しました。履いたとき、少し大きいかもと思いましたが、ブーツなので脱げたりしないし、履くのも脱ぐのも楽です。おそらくSサイズでも大丈夫でしたが、緩めに履きたいので満足です。幅が広めな方は迷わずワンサイズ大きめで問題ないかと思います。

• Nattylalaさん
  • Nattylalaさん

4 2016-04-05

履くのが楽しみです
普段は23cmか23.5cmでMサイズ購入しました。裸足で試し履きしたら、割と大きめで歩いたら脱げてしまいそうなかんじでしたが、靴下履いてちょうど良くなりました。まだ外で履いてないですが、楽しみです。発送がとても早かったです。

5 2016-03-23

初レインシューズ☆
以前からレインシューズ欲しいなーとは思っていましたが、どれもペタンコでかわいくないものばかり…。たまたま雪の振ったタイミングで、探してみたらヒール付きのこちらを見つけました!
子供の抱っこもあるので、ヒールが高くない点も理想通り!
サイズを迷いましたが、他のレビューを見たりして、Sサイズ購入しピッタリでした。
かわいいですよ☆

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目は良いです!
靴は通常も23センチを選ぶので、Sを購入しました。
履き口が確かに狭いです。用途は通勤用なのでパンストかサポートタイツ着用で、スルっと履けました。ジャストサイズでした。だだし分厚い靴下着用で履こうとしたら、かなり大変でした。分厚いタイツや靴下着用するかたは、Mサイズがいいかもしれません。足首の部分が細い分、見た目はとても綺麗に見ます。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチをはいていますが靴によっては23.5でも入る場合があるのでМかLかで迷いました。
少し小さめとあっのでLサイズ購入。
厚めの靴下をはいたらピッタリだったからМサイズだったら入らなかったかも・・・
Lサイズにして正解でした。
レインブーツなのでかなりてかてかしていますが履き心地、デザイン共によかったと思います。

4 2015-08-17

使いやすい
履き心地もよく使いやすい
黒がなかったのでベージュにしました。
コーディネイトが難しく
やはり黒がよかった・・・
それでも雨の日は歩きやすく助かっています。
この値段なので2色持ちもありだと思います。
中敷きもふかふかでうれしいです。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふだん靴は、SかMなのですが、今回はMにしてみました。少し大きめで靴ずれしてしまうかと思いましたが、中敷を入れて厚めの靴下を履くようにして使っています。まだ数回しか履いていませんが、水がしみてくることもなく快適です。

4 2016-06-09

歩きやすい
通勤用に購入。かわいいと評判です。私は足の幅が細く、足の甲も薄いため少し緩いですが車から職場までの移動なのでそれほどの距離を歩くわけではないのでまあいいかなと思います。