4 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ22.5cmでSサイズ買いました。
やはり少し大きいので中敷を入れて使いたいと思います。
ショート丈なので比較的軽いです。
サイドゴアの部分は防水じゃないと思うのでスプレーかけてから使いたいと思います。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチを履いている娘にSサイズを購入しました。
少し大きいようですが、レインブーツなので問題ないです。
とても良いお買い物が出来ました。

• pinkmakoさん
  • pinkmakoさん

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の度に、雨じみが靴に出来てしまい、手入れが大変でしたが、このレインブーツはスカートでも合いそうですね。長いレインブーツは持っていましたが、ショート丈は持っていないので、楽しみです。

4 2014-06-25

いい!
ずっとレインブーツが欲しくて、でもなかなかお値段とデザインに納得できるものがなくて...と思っているときに見つけました。
ロングのものを探してたんですが、ショートのほうが雨があがった後でも違和感なく履けるかなと。
見た目かわいいし、安いし満足です。
まだ雨の日に履いてないので早く履きたいです♪

5 2014-06-14

レインブーツ
デザイン価格共に気に入り
すぐに買いました。
22.5センチでSsize購入。
画像通りの商品が届き
サイズも大きすぎず小さすぎず
とっても気に入りました。
雨の日に子供と楽しく歩けそうです!
ありがとうございました!

4 2015-11-17

概ね満足!
自分用にブラウンを購入。
雨の日には大活躍してくれています!
ただ、履くときにかかと上部?に紐のようなものがあれば、より履きやすいかな、と思いました。
あと、サイズはLを選びましたが、幅が少しキツイ気がします。
中敷が薄く、自分で別の中敷を足しているからかもしれませんが、タイツ+靴下だと、尚更キツイ感じ。
痛みが出るほどの窮屈さではありませんが‥
と、こんな感じで、星4つですかね。

4 2015-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅雨の外出
外反母趾気味で幅が広めの足で、スニーカーは24センチを履いています。
Lサイズのブラウンを購入しました。質感はいかにも長靴といった感じのテカりは無く、買い物にも抵抗なく行けそうです。サイズは大きめかもしれませんが、冬には厚手の靴下もはくし、外反母趾きみのこともあるので、Lサイズにしてよかったです。夏の靴下でも、かぽかぽすることはありません。このお値段で購入できてよかったです。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
MサイズかLサイズか迷いましたが、Mサイズを購入しました。つま先には、ゆとりがあり、ちょうど良い感じでした。履いたり脱いだりするのも、あまり大変ではなかったです。雨の日もストレスなく歩けました。

4 2016-05-03

重たい
普段の靴は24cm3E、外反母趾があるので、Lサイズを買いました。
すこーし長いですが、横幅が広くないので、Lにしてよかったです。
ただ、仕方ないけど重いですね〜・・・

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチで外反母趾ですが、Lサイズでよかったです!雨でもおしゃれができます!

• Hannah62さん
  • Hannah62さん

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで使い易い!
レビューを見ると、大きめな作りということだったので、普段はMサイズのところ、Sサイズを注文したかったけれど悩んでるうちに売り切れに…。仕方なくMサイズを注文しました。到着後、開封してみると男物か!?と見間違うくらい(大袈裟?)大きく見えました。そして実際に試し履きをしたところ、やはり見た目通り大きかった…ですが、長時間履くと足裏が痛くなりそうだったので、2センチのインヒールと低反発の中敷きを敷いたら気にならなくなりました。逆にSサイズだったらキツくなっていたかも?と思います。履いた時の見た目バランスを考えるとインヒールを入れた方が足首がすっきりしていいと思いました。これなら、雨予報に備えたものの降らなかったときに、長靴より気まずさはないです。普段履いても全然平気そうです。

5 2014-12-19

1番使えるかも
幼稚園の送り迎えで使用したいと思い購入しました。
足のサイズは23センチ、ブーツなどはMサイズを選びます。
こちらのはレビューを見て作りがやや大きめとあったのでSサイズにしました。正解でした。
寒い日だとタイツ2枚履きやタイツを履いて靴下を履きますが、Sでちょうど。少し余裕があるくらいで脱いだりもしやすいです。
雨は上がってるけど、普通の靴では濡れるかなって時にこちらを履くとオシャレだけど濡れない。すごくいいです。
今からの季節や梅雨の時期は1番出番のあるブーツたと思います。安いし1個待っておいても損はないです。

• LizzySさん
  • LizzySさん

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすそうです!
オーダーした翌日に手元に届きました。サイドゴアの部分から水が染みてこないか不安なのですが、試し履きした感じでは履きやすいし普段の服にも合わせやすそうです。
一点だけ残念だったのが、片方のサイドゴアの切り替え部分の外側に接着剤がはみ出ていたこと…(写真) 履いているうちに汚れと一緒になって目立たなくなるとは思うので、どんどん履いていこうと思います。

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目は普通のブーツの様で、雨が降っていない時でも、使用出来る感じです。
サイズは23cmで甲薄・巾狭の足なので、Sサイズでも大きい感じでした。
中敷をもう一枚入れて、使用します。
このお値段にしてはとても良い買い物をしたと思います。

4 2017-06-26

期待通り
23.0〜23.5サイズですがSを選んで問題ありませんでした。やや大きめ。
梅雨にブラックは重いかなぁと思い、ブラウン購入。日頃ブラックの靴ばかり選ぶので個人的には冒険でしたが、可愛いです!
他のレビューにもある通り、裏が擦れるのでストッキング単体だと伝線が心配かも。
店頭に並ぶ安いサイドゴアレインブーツは長さがあるものばかりなので浅めのデザインが嬉しいです。…とはいえ、商品着用画像より長めに感じました。
ゴア部分からどこまで雨が浸透してくるのかが気になりますが、レインブーツ無しよりはマシだと思うので愛用したいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴