レインブーツ スノーブーツ レディース シ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日14時00分〜2016年06月27日13時59分
  • 4 2015-09-09
  • マットで上品なこっくりブラウンです
  • 靴によって23.5〜24.0cmを履いてます。私の足は人差し指が一番長いのですが、親指と小指がやたら大きく、若干そった親指の爪先が靴の内側に当たって靴下やストッキングが破れたり、小指に靴擦れ・腫れのトラブルを抱えがちです。MかLか迷いましたが、みなさんのレビューを参考にダークブラウンのMを購入しました。さっそく薄めの靴下で履いてみました。指先は1センチ以上余ってますが、足指付け ・・・(続きを読む
  • rinn5616さん
  • 3 2015-07-11
  • Mサイズブラウン購入
  • 足のサイズは実寸で24.1センチほどで、足幅が狭いです。足長はMでちょうどいいと感じます。足首が擦れるので足首まで覆う靴下を履いた方がいいです。薄い中敷を2枚敷いて左足はちょうど良く、右足は内反小趾のせいで小指の付け根が痛くなります。どの靴を履いていてもそこが痛くなりますが、この靴は痛くなるのが少しはやいかも。デザインは良いです。激しい雨だと、ショートブーツなので足首を伝って雨が入り ・・・(続きを読む
  • 購入者03767579さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常パンプスは23センチ時に23.5センチ、スニーカーは23.5-24センチですが、レビューを参考にSサイズにしました。結果、丁度良いサイズでした。ゆとりもあります。Mにしていたら歩くと脱げていたかもしれません。
都内の通勤用に、ロングの長靴は大げさ過ぎるので短めで通勤服でも浮かないこうした商品を探していました。写真通りの雰囲気で、合わせやすく、かなり使えそうです。

4 2016-05-03

重たい
普段の靴は24cm3E、外反母趾があるので、Lサイズを買いました。
すこーし長いですが、横幅が広くないので、Lにしてよかったです。
ただ、仕方ないけど重いですね〜・・・

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを信じて黒のM購入!
通販で靴を買うのはドキドキしますがレビューを熟読して黒のM購入。普段は足24cm、やや甲高、足幅まわりは約22cm、足がむくみやすいし大き目を買う事も多いです。
Lと迷いMを購入、ちょうどピッタリです。ラッキー!!しかもかっこいいです。
脱ぎ履きもしやすく履き心地もいいです。子持ちで抱っこもよくしますが全然問題無いです。1日履いてても大丈夫でした。
ただ時期的に足首周りが素肌になる事が多く、そこが靴と直に接してしまうと痛くなるので、くるぶしが隠れるくらいの靴下を履くかボトムスをインして守らないといけないので☆マイナス1です。全体的には気に入っています。

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
茶色のMを購入しました。
普段は23.5〜24cmを履いています。ブーツなどはMだと厚い靴下をはくときつくLを履くことが多いです。
この商品は大きめにつくられており普通の靴下だとMでも大きいくらいでした。
ただ厚い靴下をはくと高さは丁度よかったです。ただそれでも靴の長さは大きかったので通常よりもだいぶ大きく感じます。
見た目は濃い茶色で使いやすそうで満足しています。

4 2015-11-17

概ね満足!
自分用にブラウンを購入。
雨の日には大活躍してくれています!
ただ、履くときにかかと上部?に紐のようなものがあれば、より履きやすいかな、と思いました。
あと、サイズはLを選びましたが、幅が少しキツイ気がします。
中敷が薄く、自分で別の中敷を足しているからかもしれませんが、タイツ+靴下だと、尚更キツイ感じ。
痛みが出るほどの窮屈さではありませんが‥
と、こんな感じで、星4つですかね。

• aruikuraさん
  • aruikuraさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足首に‥
暑い時だったのでロールアップに短いソックスで履いたのですが足首が擦れて痛かったです。長靴下とかパンツで直接肌に当たらなければ問題なしです。雨でしみる心配も無く、その点では買って正解でした。これから、冬になると雨用じゃなくても使えると思います。

4 2015-06-26

梅雨の外出
外反母趾気味で幅が広めの足で、スニーカーは24センチを履いています。
Lサイズのブラウンを購入しました。質感はいかにも長靴といった感じのテカりは無く、買い物にも抵抗なく行けそうです。サイズは大きめかもしれませんが、冬には厚手の靴下もはくし、外反母趾きみのこともあるので、Lサイズにしてよかったです。夏の靴下でも、かぽかぽすることはありません。このお値段で購入できてよかったです。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5cmの靴を購入していますがレビューを参考にSサイズの黒を注文しました。
やや幅広な足なので入るか不安でしたがサイドゴアタイプで足入れも良く、靴下を履いた状態でするりと履くことができました。
サイズはレビュー通り大きめなのでSサイズにしておいてよかったです。ストッキングやタイツだと中敷きが必要かもしれません。デザインは写真通りでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。
雨の日が楽しみです!

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスは24cm、スニーカーやブーツは24.5cmを履いています。
大き目ということでMサイズのブラックを購入。
ジャストサイズで、靴下を履くと若干小さいような気もします。
通常通勤時に履くと思うので、オッケーかと。
見た目もマットな仕上がりで長靴な感じはしません。
雨の日が楽しくなりそうです。
こちらは雪国なのでこれからの季節、雪道で滑らないかどうかはその時でないと分からないので…

• tfiri123さん
  • tfiri123さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは23〜23.5cm、幅広です。幅狭めなスニーカーは24cmを買うこともあります。
今回も口コミで幅が狭めとあったので迷いましたが、よくよく見るとSもMも幅は変わらないことに気付きSにしました。
結果正解。ちょうど良く歩きやすいです。
確かに幅は狭いですがゴムが柔らかいので痛くはないです。
初日、短い靴下で履いたら足首に擦れてしまったので、長めの靴下を履くようにしています。
履き脱ぎしやすいし安いし最高!
予約商品で少し心配でしたが予定通りに届きました。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートレインブーツは初めてでしたがとても満足してます。
最初は少し痛かったですがすぐ慣れました。

5 2016-05-09

23.5でMを購入
ブラウンを買いましたー!大きさはぴったりです。少し重めな気がしますがめちゃめちゃかわいー!雨の日が楽しみです!

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチです。
ワンサイズ小さめとのコメントに、悩みましたが、Sサイズを選びました。
結果良かったです。
爪先は少々余ってますが、歩くときパカパカするわけでもなく、歩きやすいです。
何より朝から雨の日の、出勤時の憂鬱から解放されました!
普段づかいでしたら、こちらで充分だと思います。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23センチ以上の方に購入オススメです!
サイトに記載されている通り、サイズはワンサイズ小さいものにして正解でした。普段は23〜23.5センチ、Mサイズですが、こちらの商品はSでも少し大きかったです。中敷で調整しようと思います。
見た目はとても可愛く、ぱっと見は普通のブーツのようです(^^)多少チープに感じるところもありますが、このお値段なら満足です!

• 065253さん
  • 065253さん

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくてオススメです
Mサイズを購入。普段24cmを履いてます。幅広、甲高です。ネットでシューズを購入するのは初めてで、サイズが合うか心配でした。パンプス等は普段Lを履いてます。レビューを見てMとLで迷いましたが、Mで丁度よかったです。厚い靴下は履けませんが、120デニールのタイツを履いて丁度よかったです。履き口もよく広がり、脱ぎ着も楽でした。デザインも普段履いてもわからない感じでこれから雨の日が楽しみです。実際駅から15分通勤で歩きましたが、足が痛くなることもなかったです。