レインブーツ レディース ショート サイド...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • マットで上品なこっくりブラウンです
  • 靴によって23.5〜24.0cmを履いてます。私の足は人差し指が一番長いのですが、親指と小指がやたら大きく、若干そった親指の爪先が靴の内側に当たって靴下やストッキングが破れたり、小指に靴擦れ・腫れのトラブルを抱えがちです。MかLか迷いましたが、みなさんのレビューを参考にダークブラウンのMを購入しました。さっそく薄めの靴下で履いてみました。指先は1センチ以上余ってますが、足指付け ・・・(続きを読む
  • rinn5616さん
  • 3 2015-07-11
  • Mサイズブラウン購入
  • 足のサイズは実寸で24.1センチほどで、足幅が狭いです。足長はMでちょうどいいと感じます。足首が擦れるので足首まで覆う靴下を履いた方がいいです。薄い中敷を2枚敷いて左足はちょうど良く、右足は内反小趾のせいで小指の付け根が痛くなります。どの靴を履いていてもそこが痛くなりますが、この靴は痛くなるのが少しはやいかも。デザインは良いです。激しい雨だと、ショートブーツなので足首を伝って雨が入り ・・・(続きを読む
  • 購入者03767579さん

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
茶色のMを購入しました。
普段は23.5〜24cmを履いています。ブーツなどはMだと厚い靴下をはくときつくLを履くことが多いです。
この商品は大きめにつくられており普通の靴下だとMでも大きいくらいでした。
ただ厚い靴下をはくと高さは丁度よかったです。ただそれでも靴の長さは大きかったので通常よりもだいぶ大きく感じます。
見た目は濃い茶色で使いやすそうで満足しています。

4 2015-11-19

合わせやすい
マットな質感で丈もショートで、洋服に合わせやすいです
小降な時に重宝します
コストパフォーマンスもいいです
普段、23.5〜24でM購入しました

4 2015-11-17

概ね満足!
自分用にブラウンを購入。
雨の日には大活躍してくれています!
ただ、履くときにかかと上部?に紐のようなものがあれば、より履きやすいかな、と思いました。
あと、サイズはLを選びましたが、幅が少しキツイ気がします。
中敷が薄く、自分で別の中敷を足しているからかもしれませんが、タイツ+靴下だと、尚更キツイ感じ。
痛みが出るほどの窮屈さではありませんが‥
と、こんな感じで、星4つですかね。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスは24cm、スニーカーやブーツは24.5cmを履いています。
大き目ということでMサイズのブラックを購入。
ジャストサイズで、靴下を履くと若干小さいような気もします。
通常通勤時に履くと思うので、オッケーかと。
見た目もマットな仕上がりで長靴な感じはしません。
雨の日が楽しくなりそうです。
こちらは雪国なのでこれからの季節、雪道で滑らないかどうかはその時でないと分からないので…

• Mainosukeさん
  • Mainosukeさん

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもは23cmのMです
雨の日に大活躍しています‼
普段は23cmのMを履いていますが、こちらの品は大きめとのことでSを購入しました。
色は黒だと重く感じたのでダークブラウンです。
雨の日は、ガウチョに+靴下+レインブーツが定番になってしまいました(^o^)
水たまりも気にせず歩けてとってもいい感じ‼
買ってよかったです(*^^*)

• yoppe4771さん
  • yoppe4771さん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもよい商品でしたので、二足目の購入です。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインも価格もよく、満足のいく商品でした。

4 2016-05-03

重たい
普段の靴は24cm3E、外反母趾があるので、Lサイズを買いました。
すこーし長いですが、横幅が広くないので、Lにしてよかったです。
ただ、仕方ないけど重いですね〜・・・

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチです。
ワンサイズ小さめとのコメントに、悩みましたが、Sサイズを選びました。
結果良かったです。
爪先は少々余ってますが、歩くときパカパカするわけでもなく、歩きやすいです。
何より朝から雨の日の、出勤時の憂鬱から解放されました!
普段づかいでしたら、こちらで充分だと思います。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23センチ以上の方に購入オススメです!
サイトに記載されている通り、サイズはワンサイズ小さいものにして正解でした。普段は23〜23.5センチ、Mサイズですが、こちらの商品はSでも少し大きかったです。中敷で調整しようと思います。
見た目はとても可愛く、ぱっと見は普通のブーツのようです(^^)多少チープに感じるところもありますが、このお値段なら満足です!

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い感じ!!!
Sサイズ ブラウン購入
スッキリしたシルエットでとても良かったのですが、私には少し大きい感じです。
厚めの靴下を履けば大丈夫です。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmを履いています。幅が狭く甲の低い足です。皆さんのレビューを元にMサイズを購入しました。厚手のタイツをはいてジャストサイズでした。幅広の方はもしかしたらきつく感じるかもしれませんが、ゴムなので多少伸びるかも。
通勤に使用しましたが、脱げそうになることも足が痛くなることもなく、そんなに重くないので快適です。
レインブーツですが晴れの日でもどんどん履いていこうと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです
カーゴブーツ探してました。雨雪が増えるのでレインブーツ的なこれに決めました!おしゃれなレインブーツと思って履けばツヤも革のツヤみたいだし、形もキレイで、安く買えてホントよかったです!レインブーツだけあってブカブカはしてますが。

4 2015-11-10

雨がふった!!
10月末には届いていたけど、雨がふらず、活躍する場がなかったのですが、雨が降って、履いてみましたー
届いた時の履き心地も問題なかったのですが、実際に外に出て歩いてみて、もちろん足も痛くならないし、防水もばっちり
たいてい、駅までいく間に足が痛くなったり、会社帰りには、足がむくんで痛くなったりするのですが、全然ない
パンツにもスカートにもいけるデザインなので、オススメです

5 2016-09-24

満足です。
思っていた以上に満足してます。
雨の日意外でも履けそうな感じです。
足首もちょっと見えるので、パンツスタイルも大丈夫そうです。