レインブーツ スノーブーツ レディース シ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • マットで上品なこっくりブラウンです
  • 靴によって23.5〜24.0cmを履いてます。私の足は人差し指が一番長いのですが、親指と小指がやたら大きく、若干そった親指の爪先が靴の内側に当たって靴下やストッキングが破れたり、小指に靴擦れ・腫れのトラブルを抱えがちです。MかLか迷いましたが、みなさんのレビューを参考にダークブラウンのMを購入しました。さっそく薄めの靴下で履いてみました。指先は1センチ以上余ってますが、足指付け ・・・(続きを読む
  • rinn5616さん
  • 3 2015-07-11
  • Mサイズブラウン購入
  • 足のサイズは実寸で24.1センチほどで、足幅が狭いです。足長はMでちょうどいいと感じます。足首が擦れるので足首まで覆う靴下を履いた方がいいです。薄い中敷を2枚敷いて左足はちょうど良く、右足は内反小趾のせいで小指の付け根が痛くなります。どの靴を履いていてもそこが痛くなりますが、この靴は痛くなるのが少しはやいかも。デザインは良いです。激しい雨だと、ショートブーツなので足首を伝って雨が入り ・・・(続きを読む
  • 購入者03767579さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常パンプスは23センチ時に23.5センチ、スニーカーは23.5-24センチですが、レビューを参考にSサイズにしました。結果、丁度良いサイズでした。ゆとりもあります。Mにしていたら歩くと脱げていたかもしれません。
都内の通勤用に、ロングの長靴は大げさ過ぎるので短めで通勤服でも浮かないこうした商品を探していました。写真通りの雰囲気で、合わせやすく、かなり使えそうです。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを信じて黒のM購入!
通販で靴を買うのはドキドキしますがレビューを熟読して黒のM購入。普段は足24cm、やや甲高、足幅まわりは約22cm、足がむくみやすいし大き目を買う事も多いです。
Lと迷いMを購入、ちょうどピッタリです。ラッキー!!しかもかっこいいです。
脱ぎ履きもしやすく履き心地もいいです。子持ちで抱っこもよくしますが全然問題無いです。1日履いてても大丈夫でした。
ただ時期的に足首周りが素肌になる事が多く、そこが靴と直に接してしまうと痛くなるので、くるぶしが隠れるくらいの靴下を履くかボトムスをインして守らないといけないので☆マイナス1です。全体的には気に入っています。

4 2015-11-17

概ね満足!
自分用にブラウンを購入。
雨の日には大活躍してくれています!
ただ、履くときにかかと上部?に紐のようなものがあれば、より履きやすいかな、と思いました。
あと、サイズはLを選びましたが、幅が少しキツイ気がします。
中敷が薄く、自分で別の中敷を足しているからかもしれませんが、タイツ+靴下だと、尚更キツイ感じ。
痛みが出るほどの窮屈さではありませんが‥
と、こんな感じで、星4つですかね。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチで外反母趾ですが、Lサイズでよかったです!雨でもおしゃれができます!

• aruikuraさん
  • aruikuraさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足首に‥
暑い時だったのでロールアップに短いソックスで履いたのですが足首が擦れて痛かったです。長靴下とかパンツで直接肌に当たらなければ問題なしです。雨でしみる心配も無く、その点では買って正解でした。これから、冬になると雨用じゃなくても使えると思います。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒Sサイズ
黒のSサイズを
6月9日に注文して12日に到着しました。
思ったより早く届いたので助かりました。
普段は22.5~23cmの靴を履いてます。
数度履いて通勤してますが
まだ土砂降りとかでは履いてないので
とりあえず履き心地の感想です。
Sサイズですが若干大きかったです。
とは言っても歩いていて脱げるほどではないですし
レインシューズなので
大きさはさほど気になりませんでした。
履き口も程々ですので
履きやすく脱ぎやすいのでむしろ丁度良いです。
見た目はテカテカしておらず
電車で横に並んだサラリーマンの方の靴と
パッと見色や質が似ていました(笑)
小雨程度でしかまだ履けてないので
大雨のときはわかりませんが
お手頃価格でしたし購入してよかったです。

4 2015-06-26

梅雨の外出
外反母趾気味で幅が広めの足で、スニーカーは24センチを履いています。
Lサイズのブラウンを購入しました。質感はいかにも長靴といった感じのテカりは無く、買い物にも抵抗なく行けそうです。サイズは大きめかもしれませんが、冬には厚手の靴下もはくし、外反母趾きみのこともあるので、Lサイズにしてよかったです。夏の靴下でも、かぽかぽすることはありません。このお値段で購入できてよかったです。

4 2016-05-03

重たい
普段の靴は24cm3E、外反母趾があるので、Lサイズを買いました。
すこーし長いですが、横幅が広くないので、Lにしてよかったです。
ただ、仕方ないけど重いですね〜・・・

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスは24cm、スニーカーやブーツは24.5cmを履いています。
大き目ということでMサイズのブラックを購入。
ジャストサイズで、靴下を履くと若干小さいような気もします。
通常通勤時に履くと思うので、オッケーかと。
見た目もマットな仕上がりで長靴な感じはしません。
雨の日が楽しくなりそうです。
こちらは雪国なのでこれからの季節、雪道で滑らないかどうかはその時でないと分からないので…

• tfiri123さん
  • tfiri123さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは23〜23.5cm、幅広です。幅狭めなスニーカーは24cmを買うこともあります。
今回も口コミで幅が狭めとあったので迷いましたが、よくよく見るとSもMも幅は変わらないことに気付きSにしました。
結果正解。ちょうど良く歩きやすいです。
確かに幅は狭いですがゴムが柔らかいので痛くはないです。
初日、短い靴下で履いたら足首に擦れてしまったので、長めの靴下を履くようにしています。
履き脱ぎしやすいし安いし最高!
予約商品で少し心配でしたが予定通りに届きました。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは23.0〜23.5cmなので、ブラックSサイズを購入しました。
箱から出したときはビニールやゴム製品特有の匂いがしましたが、一晩くらい外に出してたら匂いはあまり気にならなくなりました。
履いてみて、まず見た目は良いです。ちょっと大き目な感じなので、かえって足が細く見えます。
着脱の時に中敷きがズレやすいところが難点かな。
重さは気にならないです。クッション性はないので、長時間歩き回ると疲れるかもしれません。でも、中敷きとか別のを入れたら多少改善するかと思います。
結構ゆとりあるつくりなので、靴下はかなり厚めのを履かないとピッタリとまではいかなそう。。
私の場合、パカパカしないけど、靴の中で足の指が自由に動かせる感じです。
着用して外出した時、少し歩き回ったのですが、右足親指の付け根が靴擦れ起こしてしまいました。擦れるってもんじゃなく、もう皮がしっかり剥けてしまったのですが…。痛いかなと思ってはいましたが、結構痛めていたのは帰宅してから気付きましたw
まぁ最初はどんな靴でも自分の形に合うまでは負傷するものとは思ってますので、引き続き履こうと思ってます。
まだ雨の日に使用してはいませんが、これから雨の日が楽しみです。
レインブーツはブランドのものでもデザインに大きな違いはないので、安く買えて良かったと思います。

• まめ7746さん
  • まめ7746さん

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm甲高・幅広です。レビュー参考にSサイズにしました。薄手のソックス履いて、1cmくらいあまります。
いつもMサイズを選びますが、大きめとのことだったので、ワンサイズ下げたのですが、それでも歩く時にパカパカします。中敷きひいて調節したいと思います。
やはりテカリ具合がレインブーツ感がありますが、よく見ないとばれなさそうかなと思います。生地も柔らかく歩きやすいですが、歩いているうちに後ろとか肌に当たるところは痛くなりそうかなと思いました。着脱はとてもしやすくて良いです。
サイズさえ合えば、お値段のわりにはとても良い商品だと思います。とくにこれからの梅雨時期には重宝しそうです。

• junta_123さん
  • junta_123さん

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予定通り発送してくれました!
予約した商品で、予定通りの配送でした!
足は23センチ寄りの23.5です。
パンプスによっては22.5だったりしますので、少し面倒な足ですが、
S(23.0-23.5cm)でもそんなにブカブカになるほどではありませんでした。
元々中敷きを敷く方なので、中敷き入れたら程よくゆとりがあって気持ちがいいと思います。冬はモコモコを入れたりもできるし…。
見た目がすごくカッコいいので大満足です!
ありがとうございます。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5cmの靴を購入していますがレビューを参考にSサイズの黒を注文しました。
やや幅広な足なので入るか不安でしたがサイドゴアタイプで足入れも良く、靴下を履いた状態でするりと履くことができました。
サイズはレビュー通り大きめなのでSサイズにしておいてよかったです。ストッキングやタイツだと中敷きが必要かもしれません。デザインは写真通りでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。
雨の日が楽しみです!

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートレインブーツは初めてでしたがとても満足してます。
最初は少し痛かったですがすぐ慣れました。