4 2014-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Fogを購入しました。
画像より暗いネズミ色でやや地味目。中の内ポケットが深すぎて物が探しにくいのとファスナーが硬いのが難点。他店で購入した物が外ポケットの位地が大幅にズレていたため返品した経緯があり正規品に拘ってこちらで購入しました。おしゃれブロガーさん達は青系を持ってるけどデニムなど服装に青色が多いので敢えてブルー系を避けました。

5 2014-06-16

Fog
週末限定セールで5000円になってたので、衝動買いです。
新色、全部可愛すぎて、悩みに悩んで…旦那さんも共用できるようにFog買いました。
ベージュ混じりの柔らかいグレーで、可愛いです。
ぬりかべみたいな色です。でも、可愛い!
商品説明に記載されてた、先着順のノベルティのバッジは入ってなかったです。終了してるなら、文章を消すのが親切かなと思いました。目当てで買ってる人もいるかもしれないから。

4 2014-06-16

初カンケン!
去年から買うか~買わないか~~
今回たまたま見たら¥5000までお安くなっていたので
今すごく欲しかった訳じゃなく、衝動買いです。
色に迷いに迷い、、、結果Fogに。
可愛いです!めっちゃ可愛い。
セメントみたい?薄いグレーです。
どんな服装にも合いそうで良かったです。
1泊旅行に連れて行きます。
153センチで大き過ぎず、小さすぎず。
容量が16Lですので、荷物が多い方は小さいかも。
必要最低限なら大丈夫っぽいです。
質も作りも至ってシンプル◎(結果軽い)
衝動買いだったにもかかわらず、
とても気に入り、買って良かったですよ!
バッジはポッケに入ってましたよ!

5 2014-06-21

偶然カンケンバッグの存在を知り、色で二週間悩みました。気付いたら安くなっていて思い切ってスカイブルーを注文。新色なのでネットに着用画像とかも見つけられなくてどんな感じか分からなかったのですが、届いてみてこちらの画像通りの素敵な色でこの色にしてよかったと思いました。気に入ったので派手な色のものも買い足したいと思ってます。

4 2014-08-01

週末セールで安く買うことができました!
色はかわいいです!
大切に使います!!

• miko3109さん
  • miko3109さん

5 2014-07-28

可愛い!軽い!
マザーズバッグを探していて、ママガールやveryに掲載されてたりしたので、カンケンのリュックに決定!友達も使っていて、ブログでオシャレな方がテステートブルーだったみたいで、私もこの色に決定!!この色なら服装も選ばず使えそうです。服装がきれい目の人でも合わせやすそう。今回は友達の出産祝いですが、自分用にも購入したいです!ラッピングは不可でしたが、頼んだ次の日の朝一で届いて、速さにビックリです!!自分でラッピングして渡せばいいので、速さと安さに感激です。

5 2014-06-24

夏用に明るめの色が欲しいな思ってたところに、
タイムセールでお安く購入できてよかったです!
サルビアグリーンにしましたが、ちょっとアクセントにもなって
合わせやすそうな色合いです。
次はイエロー系も欲しいかも♪

• monakarieさん
  • monakarieさん

5 2014-06-16

軽くて機能的
色が決められず、購入に至らなかったカンケン。
安くなっていたので即決。
土曜日の午前中に注文して、日曜の夜には届きました。
色はあまりじっくり考える余裕もなく・・・結局、無難にfog。
サルビアグリーンやダークレッドのほうが差し色になって良かったかも・・・
と少し後悔しましたが、仕方ないですね。
さっそく今日使ってみましたが、軽くて楽だし、ガバっと開くので中の物が見やすい。
リュックだと奥の物が見づらいですが、これは良いです。
今までポーターのリュックを使っていたので、比べてしまうとチャックの開け閉めのスムーズさイマイチだったり、縫い目も粗いですが、お値段を思えばしっかりした作りですし、満足しました。
ガンガン愛用したいと思います!

5 2015-03-04

息子用に...
先月、自分用にフォレストグリーンに持ち手がOXレッドのカンケンを購入しました。とても使いやすく気に入ったので、息子用(小学二年生、身長は140cm)にマジェスティックブルーを購入しました。
習い事に行く時や出かける時に使っていますが、本人も気に入っています。
今まではコールマンのリュック(25リットルサイズ)を使っていて、少し大きかったので、普段使いにはカンケンの方がちょうどいいです。
マジェスティックブルーの色は画像のように鮮やかで、元気が出る色です。これからの季節にぴったりだなぁと思いました。

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2014-10-20

可愛くて便利
旅先のカバン屋さんで見つけたのですがそのときは買えず、楽天で検索してみたところお安く買うことができラッキーでした。
ヴィラグリーンを購入。鮮やかな緑で、初めてこのような色を持ちますが、元気になれる色で買ってよかったです。
収納も結構入るし、背中にウレタン?のシートがあるので安定感があります。今はおろしたてで生地が硬いためちょっと痛いような気もしますがもう少し馴染んできそうです。

5 2014-06-17

今回2個こちらで購入!!タイムセールで!
2月からカンケンBIG黒を使ってます(^○^)仕事で書類など持参で移動もおおく、子どものお迎えにも荷物があったりとカンケン使い出してから本当に楽!以前はロンシャンだったけど、両手あくのがとにかく楽です!
生地も丈夫!暗めの色は白っぽく汚れたりキズがいきます。明るい色は汚れが目立ちます(^○^)どちらにしめも可愛いければ良いですね!
今回こちらでFOGとネイビー購入^ ^
安すぎるから。フォグはこの夏活躍させて、秋から冬にネイビーも使う予定!VERY7月号のネイビーが可愛くてマネ。
そしてこちらのSHOPはもぅ7.8回利用してますが、発送がとにかく早い(^○^)

4 2014-12-20

使いやすいです
マジェスティックブルーを購入しました。
始めに言われていたとおり、予約商品なので届くのに1カ月ほどかかりましたが
色もきれいでたくさん入り使いやすく購入してよかったです。
1歳と4歳の子がいるので、抱っこひもや着替えおむつなどたくさん入り両手も空くので
便利です。
ただ肩ひもが細いのでもう少し太くても良かったかも。
生地も使っていくうちにだんだん柔らかくなるようなのでよさそうです。

• エリ介さん
  • エリ介さん

5 2014-11-21

とっても満足してます
先月予約購入し、今日届きました。色はサルビアグリーンです。明るい緑だったらどうしようかと思ってましたが許容範囲内でした。中にバッジも入ってました。最初に見つけなかったら気づかずそのまま放置されそうなくらい小さかった(笑)
さっそく使いましたがとっても軽いし、背負った感じもいいです。30代中頃ですが、子供が2人いるのでリュックだと楽です。手持ちもできるので長く使っていきたいと思います。送料込み4980円、ポイント使ってさらに安く買えたので良かったです。

5 2014-10-21

Fog
グレーとベージュの中間くらいの綺麗な色。
軽くて大容量なので、子供とのお出かけにはもちろん、
通勤にも使っています。
今までファスナー無しの上からガバガバ出し入れ出来るバッグだったので、ファスナー付きは少々使いにくいですが、すぐに慣れると思います。
娘もキツネさんのリュック欲しい〜と言っているので、ピンクのミニを入荷待ちしています。
お安く買えたし、商品も気に入ったので、
また利用したいと思います。
受注番号 203185-20141013-091091103

• namuyukoさん
  • namuyukoさん

5 2014-06-30

安い!早い!
色々な人のブログで知ったカンケン。ずっと欲しいと思ってたけど高くて諦めてました。
でも今回週末セールで4,980円で買えるとのことで、思いきって買ってみました。
土曜の午前中に注文して、日曜の午後には届きました。色はEstate Blにしました。画像通りの派手過ぎず地味過ぎずな青でした。大きさは思ってたより小さかったけど、軽いし生地も丈夫そうだし買ってよかったです。
憧れてたカンケン、たくさん使いたいと思います!