• tomo18926さん
  • tomo18926さん

5 2014-04-24

とてもよいです♪
クラシックタイプのカンケンを持っていて気に入っているので
こちらも欲しくなり購入。
G1000がどんな質の生地なのかわからなかったのとクラシックと比べ200gくらい重いのが気になったけど。。
革が使われてる分重いのかなと。
届いて触ってみたらG1000の質感いいですね!!
クラシックとは違いしなやかさがあります。
中の背板も生地で包まれているし
クラシックと違って切りっぱなしが見えてた部分はすべてパイピングされていました!
若干重いのは革と作りの丁寧さと素材の高級感で納得!
全色揃えたいくらい気に入りました♪

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2014-08-07

可愛い☆
最初は普通のカンケンを購入する予定でしたが、色味とどなたかのレビューでこちらのシリーズのほうが若干重いけど生地がしなやかだと見たので、カーキとベージュで迷いましたが夏にカーキは少し暑苦しいかなと思い、ベージュ購入。できればカーキも買って冬用として使いたい☆
生地に関してはしっかりした生地ですがその割にはしなやか。
やはり少し重いです。
遊園地に持って行きましたが、
・長さ28cmくらいの折りたたみ傘
・長財布
・携帯
・30cm×30cmのタオル1枚
・20cm×10cmくらいのポーチ
・3歳の子供の着替え(Tシャツ1枚、ハーフパンツ1枚、下着1枚)
・800mlの水筒
を入れて容量的にはぎりぎりという感じでした。(めいっぱいパンパンになるまで入れて良いならもう少し入りそうですが)
普段から荷物がもっと多い方には厳しいかも。
重さは水筒と折りたたみ傘のせいで結構重かったです、ショルダーパッドが最初から付いていればいいのですが付いてなくて普通のヒモなのでちょっと食い込んで痛かったです。
別売りのショルダーパッドがあるのですがイエロー・ブルーその他など鮮やかな色かブラックしかないので微妙...でも肩への負担は減らしたいので購入する予定です。
いつも両手が空く大きめのショルダー機能が付いているバックばかりでしたが片方の肩ばかりに負荷がかかるので体歪みそうだな〜と、リュックの方がいいですね☆
まぁ、物を取り出す際には一旦リュックを下ろさないといけないデメリットはありますが問題ないです。
この見た目で軽量だったらカーキも即買いなんだけどなー
見た目より軽量性、機能性(ポケットの数など)を重視される方は他のリュックの方がイイかもです。
※あくまでも私個人の感想です。

5 2014-09-03

かわいい。
黒と赤でだいぶ前から悩んでいて、買い渋っていたら黒が売り切れてしまい、急いで赤を購入。
ネットで赤を買うのは色味がわからないのでポップな赤だったら嫌だなーと思いましたが、ディープレッドという表記を信じて購入。
届いて見たらすごくいい色!結果オーライですが、黒じゃなくて赤にして正解!とてもかわいいです!赤というよりはレンガ色っぽいのかな。
レザーの感じもいいし、これからの秋にぴったり。G1000は他の人とあまりかぶらないのもいいです。

• f80sxさん
  • f80sxさん

5 2014-12-30

メッチャ良い。
通常のカンケン使ってて満足してたので、他の色も買おうと物色してたら、カンケンNO.2というのが出ているのを発見!
売り切れ続出で入手困難ってHPに書いてあったのであきらめかけてたらこのお店で発見。
早速購入し、届いたものをドキドキしながら開けて嬉しい驚き。
すごく質感良いですね。
レザーのワッペンと持ち手も良い感じです。
赤、黒、緑と迷ってましたが、赤は売り切れ… 気を取り直して皆さんのレポを見ながら緑にしました。
通常のカンケンとの比較画像を載せときます。ちなみに普通のカンケンはsandカラーです。no.2はgreen。御参考までにどうぞ。大きさが違うように見えてしまいますが、どちらも同じです。普通のカンケンは一年ほど使い込んだので良い感じヤレてきて大きく見えるだけです。
で、ジッパーポケットには可愛いピンバッジが入ってました。
ちなみに私の使い方は、通勤含めて普段使いです。
サイドポケットにはboxの煙草がそのまま入ります。これは、喫煙者にはありがたいです。
左右どちらにもあるので、予備タバコと携帯灰皿、ライターも収納出来るので完ぺきです。
カンケン買うまではカバンの中に入れてて箱が潰れたり煙草のboxの蓋が開いて中身ぶちまけたりと散々でしたがこの外サイドポケット完ぺきです。
喫煙者はここが煙草の定位置で決まりです(-。-)y-゜゜゜

5 2014-04-28

ブラックを購入。
通常タイプと違い柔らかい素材です。
ミニ用のショルダーパッドを付けて使っています。
この大きさでショルダーパッド無しでは肩凝り持ちにはキツいです。
真ん丸キツネのリフレクターが無い分、別にリフレクターが付いているとより安心できますね。
中身色がブラックだと物を探しづらいのですが、これは背当ての所だけベージュになっていて中が明るくて視認性が良いと思います。
通常タイプに比べたらだいぶマシですが、やはりブラックはゴミが目立ちやすいです。
定価よりお安くまた在庫もあって良かったです。梱包も丁寧でした。

5 2014-06-13

ずっと前から欲しくて、セールを機に購入しました。想像通りのリュックで気に入ってます。息子のサッカーの応援に背負って行きたいと思います。

5 2015-04-07

大人カンケン
通常のカンケンバッグを普段使いして約5年。
最近あらゆる所でカンケンを背負っている人を見かけるようになりました。
するとなんか自分のがボロボロでヨレヨレに見えてきて。いや、まだ使えますけどね。
色違いが欲しくなって探していたら、こちらのを見つけました。
セールで残り少なくてカラーは余り選べなかったけど、安い!
ブラック購入、ちょっとオトナリッチなカンケンです。
素材や細部が若干違う。内部を見ると通常は切りっぱなしだったのが、ほつれないようにテープ処理?されています。
背中のスポンジも通常は剥き出しのまま入っていたものが生地に包まれています。
外観も肩ベルトのアジャスターが金属、ハンドルとロゴワッペンなどは革製!
生地はコットン混で味わいがあり丈夫そう。
細部にこだわった結果、重量は増しましたが許容範囲内です。
また色違いで欲しいです!

5 2015-04-10

ママリュックに。
アンクルブルーしか在庫がなく他の色を選べませんでしたが、結果的には色も商品も、お店の対応も大変満足です!写真よりもくすんだ青で落ち着いた色です。他のサイトでも色の確認をしてましたし、暗めの色が欲しかったのでよかったです。
見た目は予想よりも小さく感じましたが、1歳の息子とお出かけするために必要な物は入るので十分な容量です。
見た目もかわいく実用的で、購入してよかった!!

5 2014-06-17

満足!!
ブラック購入しました!!
思ってた通りでとても気に入りました♪
きちんとした格好でもあいそうなのでかなり使えそうです(^^)
色目的に冬場のがあいそうです!!
Sendと悩みに悩んでブラックを購入しました。
リピでsend購入しようか悩み中です(^^)
身長が152cmの私でちょうど良い感じでした!
男性が使ったら多少小さめに感じるかなぁ~と思いました。

4 2014-06-07

ネイビー購入。画像より少しダークですが、事前に店頭で色を確認していたので、予想通りでした。レギュラーのカンケンより大人っぽくて、スポーティ過ぎないので、合わせやすそうです。

• -ayu*ayu-さん
  • -ayu*ayu-さん

5 2014-12-16

ブラックとグリーンでかなり迷いましたが、グリーンを購入。どの季節でも使える色でこの色にしてよかったです!

4 2014-09-21

買ってよかった!
グリーンを購入しました。
実際には写真より濃くて、ほぼカーキ色です。フォレストグリーンのビッグを持っているので、本当はもう少し明るいグリーンだったらよかったのですが、合わせやすい色なのでまあいいかな。
縫製はとてもしっかりしていました。作りも布も丈夫なのでアウトドアでガンガン使えそうですが、革の持ち手がおしゃれなので通勤用にしても大丈夫です。
大事に長く使いたいと思います。

• choco,toyさん
  • choco,toyさん

5 2014-12-03

ネイビー
普通?のカンケンをもともと使っています。小さい子供3人いるのでほとんどリュックで使用です。私にとってカンケンの作りはとても使いやすく、両サイドの細長いポケットには、それぞれ携帯とキーケースを入れています。サイドポケットにはボタンなど無く、さらに細長いため普段の私の使い方では落とす心配もないので、必要な時にパッと取り出せ、すぐしまえることが気に入っている点です。また、大きいチャックの中に背中のパットを入れる部分にオムツ二枚、使い捨ての子供エプロン、外出時の待ち時間なとで遊ばせる折り紙を入れています。ここはバッグの中でぐしゃぐしゃにならないのです。ということでカンケンの良さは知り尽くしていたので、このレザータイプを見つけた時に、今年の誕生日は絶対これを買ってもらおうと決めていました。大人可愛く持つ、さらに普通タイプより持っている人が少ないので、こちらはとてもおすすめです。G1000は、普通のカンケンと比べるとしなやかさがあります。レザーも手触り良く使い込むのが楽しみです。
色はダークオリーブと、ネイビーと、ブラックで迷ったのですがネイビーにしました。明るすぎず、暗すぎず良い色でした。他の色も買ってしまいそう、、、
ちなみに普通のカンケンは、小1の娘が欲しい!と言うのであげました。(夏になったらまた返してもらうかも笑)小1でも大きすぎずに背負えています。

5 2015-06-17

素敵すぎる!!!
移動時にパソコンを入れるバックを探していました。
ノートパソコンがぴったり入って本当に感動。
子供も小さい為、荷物も多いし、幼稚園や小学校の行事で使えそうな事が購入を後押ししました。
ふつうのカンケンのブラックを買う予定でしたが、実物を見たときに傷みやすそうな印象で断念。
こちらはバック全体の素材感と革のパーツの高級感が本当に素敵です。
アラフォーなので普通のカンケンではカジュアルすぎたかも。
生地にハリがあり、少々じゃくたびれなさそうで長く使っていけそうです。
早く買っておけばよかったな。
ショップさんの対応もすっごくよかったです!!
いい買い物ができました。満足です☆

5 2015-02-03

大人が持てる!
普通のカンケンが派手カラーで年齢にあわず何年も使っていなかったのですが、
こどもを抱っこ紐にいれて、更に、通勤用の重いトートを肩掛けする毎日に嫌気がさし、やはりリュックだろうと探していたらこのNo.2にたどり着きました!
冬場は着込むので、リュックが重くても肩は痛くなりません。最高!
薄着の時はやはり、ストラップが細い分、
肩がこるとおもいます。
でも、抱っこ紐を上からしてももたつかないので、
そういう意味ではとても便利です。
生地もカンケンよりはゴワゴワ感の少ない、張りはあるけど柔かな手触りです。
カラーはサンドにしました。
地味目のベージュですが革との相性もよく、
ワッペンが悪目立ちしないので気に入りました!
ハンドルを手持ちしても、かわいいです☆