4 2014-12-13

☆素敵です☆
レビュー書いていている方が居なかったのでサイズ悩みましたが、普段通りの23.5cm購入しました。
予想していたより細めの作りだったので、私ふくらはぎ33cmくらいですが、ブーツインギリギリ出来なくもない感じでした。タイツなら余裕です。
ワンサイズ大きいのでも良かったかなぁと思いますが、交換面倒なのでこのまま使おうと思っています。
まだ外で履いていないのでわかりませんが、長めなので膝裏にあったって擦れないかちょっと不安です。
見た目は1980円には見えませんし、レザーブーツっぽくて素敵です!
素材がペラペラ薄いわけでもないし安っぽくないので、オススメです。
購入してよかったです。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
賛否両論あります。
良い点
見かけがロングブーツそのものです。
安っぽく見えません。
だから天候が晴れても違和感なくて安心です。
気になる点
実寸23.5甲高幅広ですが、
1センチ大きいサイズを注文したのですがぴったりです。
足の爪先部分がきつめです。
ブーツの靴底のエッジが浅いので
雪などで滑る可能性があるので
別途かんじきが必要だと思います。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高級感ただようブーツです。
これまで雨の日はレインパンプスで乗り切ってきましたが、今年は台風が多くて、限界を感じ、
なるべく安価なものを探した結果、こちらの製品にたどりつきました。
皆さんも書いていましたが、とてもこの価格には見えない立派な商品が届きました!ブーツが入っていた箱まで立派でした。びっくりです。
あまり期待していなかったので、高級感としっかりした作りに驚きです。とても満足しました。
普段は24cmをはいていますが、他の方々のレビューを参考に、24.5cmを購入しました。冬に厚手のソックスをはいてちょうど良い感じだと思います。また、脛の部分はかなり太いので、ジーンズのブーツインも問題なくできました。
北国の実家に雪かき用のスノーブーツを持っていますが、それと同様に、内側に薄い中綿の入った裏地がはってあって、寒い日も安心です。
ただ、とっても重いのと、靴底の溝が浅目で、積雪時にはちょっと心配な作りなので、その分☆を一つ減らしました。
重いけれど、おしゃれなので雨や降ってすぐ溶ける雪の日にはどんどんはきます!
満足です。ありがとうございました!

• makihamさん
  • makihamさん

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
36を購入。筒は細身、本当にぴったりでしたのでブーツインはかなり窮屈です。あと身長が152cmなので、筒がちょっと長いです。もも裏当たって痛くなりがちです。デザインはすごくいいです。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事で週に3回程度履いていますが、半年に一度くらいのペースで買い替え、3足目を検討しています。
普段22.5cmですが23cmからしかないため23cmを購入。ヒールのある中敷を入れて、厚手の靴下を履いて丁度という感じです。ヒールのある中敷を入れれば低身長の私でも膝裏が痛くなりません。
ふくらはぎ周り30cmと決して細くありませんが、窮屈感もありません。
脱ぎにくいとレビューされている方もいらっしゃいますが、かかとを部分を固定して爪先立ちをするようにかかとを上げると楽に脱げますよ。レインブーツにありがちな超寸胴!なシルエットではないので、おすすめです。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダフナのレインブーツと迷いに迷って、質感がレザーっぽいというレビューをみてこちらにしました。
サイズも迷いましたが23.5にして正解でした!24.0だとゆるかったと思います。普段23.5、足幅狭め、甲薄め、パンプスだと24.0のときもあります。
ふくらはぎは31cmくらいなので筒周りは結構余裕があります。個人的にはもう少し筒周りがすっきりしているとよりよかったです。ストッキングで履くとズドンとした感じで目立ってしまうかもしれませんが、黒タイツで履く予定なので気にならないかな。
デザインはすっきりシンプルで、長く使えそうです。
レビューにもあるように固くて足首は動かし辛いですが、雨の日にしか履かないので走ったりもしないので問題ありません。
雨の日の憂鬱が少なくなりそうで嬉しいです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送が早くて助かりました!!
注文番号:203185-20150117-0753369131
里帰り先で雪が降り、防水加工のないブーツでは外出困難になり購入しました。
土曜日の朝9時過ぎに注文したところ、土曜日に発送完了メールが来て日曜日に届きました。
インヒールの中敷きを入れたかったので、
1センチ大き目を注文したのですが
いつものサイズのブーツの靴底と1センチも違わないので
中敷きを入れるときついような気がします(まだ入れていません)。
雪道を歩いてみましたが、雪が染みてくることはなく快適です。
素材が少し固めですが、かかとから着地すれば歩きづらさが軽減され
少し重い感じもありますが許容範囲です。
ただレインシューズなので仕方がないですが、凍った雪道では滑ります。

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい買い物でした!!
普段23〜23.5cmを履いていますが、他の方のレビューを参考にブラックのサイズ:L(24.0cm)を購入。ふくらはぎの太い私でも、薄いジーンズを履いても窮屈ではなかった。身長154cmの私には筒が若干長めで 、曲げたりすると膝裏が当たるので、ヒールのインソールを履くと大丈夫。長時間にはいても疲れなし。見た目にはふつうのブーツ、ゴムの感じがない。お値段も良心的です。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おおむね満足してます。
普段、24cm。
スキニーをインしてはきたかったので、ふくらはぎに余裕を持たせるためにワンサイズ大きめで買いました。
それでもつま先が少しきつめに感じたので「アレ?!」と思いましたが、履いているうちに馴染みました。
ジッパーもラバーもなく、縫い目のような部分は完全にコーティングされているので、雨水が染みてくる部分は全くなさそうです。
脱ぐ時はかかとの出っぱりを爪先で引っかけるようにすると、足がつらずに楽に脱げました。

• 綾乃mamaさん
  • 綾乃mamaさん

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもしっかりとした作りで長持ちしそうです。
レビューを見てワンサイズ大きくして正解でした。
膝下まであるロング丈なのでカッコよく履けてお気に入りです。
自転車に乗る時は膝裏に当たってしまうので履けないのが残念でした。

• nonko830さん
  • nonko830さん

4 2016-08-26

おしゃれ
おしゃれでカッコイイです。
普段24cmなので24〜24.5cmでピッタリでした。
足首がピッタリなので脱ぐ時がチョット大変です。
それ以外は文句なしです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツに見えない!!
ブーツインしたかったので39のサイズにしましたがピッタリでした!ただ、履き口にジッパーやゴムがついていない為、着脱にやや時間がかかりました。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずーっと、リアル乗馬ブーツを雨靴としてはいてましたが雨水が染みてきたので、乗馬ブーツっぽい長靴を探してました。失礼な話、この価格なので、あまり期待はしてなかったのですが、とても良かったです。
パンプスは22.5ですが、ヒールアップのインソール(こちらのショップで一緒に購入したもの)と、スニーカー仕様になるインソールの2つを入れたかったので23.5にしました。いつもパンプスが多いので、若干大きくみえましたが、履いてみると全身のバランスはいい感じでした。
素材はしっかり厚手で重いです。でも、おしゃれだから別に気になりません。

4 2016-11-24

思ったよりおじさんぽい
硬いので歩くのが不自然な感じになってしまいます。
雨には濡れないので満足です。
見た目おしゃれではないです。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
長年エーグルの乗馬ブーツを愛用してましたが、
劣化して買い換えを検討してたところ、似た感じのこちらを発見。
革っぽいといっても、、と期待してなかったのですが、
なかなか雰囲気があって、スカートにもパンツにも合わせやすい!
中もふんわりしててはき心地いいし、思ったより軽かったのもうれしい。
とにかくこの値段で大満足!迷ってるなら持っておいて損はありません。
梅雨の時期も楽しみになります。
サイズ感は、私は普段のパンプスと同じで大丈夫でした。
冬に厚手の靴下を履くならきついかもしれません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴