送料無料/土日祝も休まず出荷チャッカレイ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 用途を見極めれば最高の商品です.
  • 実寸24.5cm,通常25or25.5cm を履いています.Sのスムース購入ですがサイズはぴったりです.普段ブカブカで履く人,甲高の人には確かに大き目がよいかも知れません.タン裏のクッションが厚いです.ジャストサイズで履くのであれば表記サイズで小さいことはありません.質感ですがゴム長靴には見えない,という程度です.良くて安い革靴といったところですのでファッションに関心が高い人には不満が大いにある ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 値段相応かと。
  • さすがに革には見えませんが、しっかりした作りです。レインシューズだなといった感じかと。雨は気にしなくていいのですが、重い。かかと上アキレス腱あたりと、くるぶし上周りがかなり靴擦れします。ちょうど足首周りが当たるということです。ふちが薄いのでそうなってしまうのでしょう。厚みがあればいいのですが…靴下で直接肌に当たらない工夫がいると思います。歩くたびに食い込んで痛い…汗。サイズは普 ・・・(続きを読む
  • つつつやさん
  • Rits Barさん
  • Rits Barさん

4 2016-02-22

見た感じは革ですね
今届きました。普段は25.5センチの靴を履いてます。今回26センチのMにしましたが、履き心地は良いように思います。皆さんのレヴューではかかとの靴擦れやくるぶし辺りの違和感を感じると書いておられた方が何人か居られた様でしたので、少し大きめにしました。まだ実際に使用していないので何とも言えませんが、厚手のソックスでもゆとりが有るので、インナーソールなどで調整してみようと思っています。質感は一見すると革製と変わりません。普段履いているデザートブーツと比べると若干重いかな?という程度です。デザインもC社のモノと同じようにトラディショナルな形で私は気に入りました。最初はブラックの予定でしたが売り切れで、ブラウンにしました。濃いめのブラウンなのでこれならビジネスにもカジュアルにも使えると思います。

5 2015-12-05

新しい雨靴を探していて
以前 別ブランドの雨靴を使っていましたが 履いていると キュキュと 靴がなるとのことで。こちらは デザインも お色も気に入り サイズもピッタリで 心配した 雨の着用時の音も無く 喜んで履いています。このお値段には 見えませんね。色違いを購入予定。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインはいいです。
レビューどうり甲高の人には、かなりきつめ。ワンサイズ大きめがいいと思います。デザインはgood。くるぶし部分がもう少し高いとさらにgood。

• key323さん
  • key323さん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カジュアルライフ
雨の日用シューズとして再入荷をずーっと待っていました。スムース、スエードブラック、スエードブラウンの3足を購入、どれも間違いなくレインシューズとして活躍してくれそうなアイテムです。
デザイン良し、見た目良し、素材相感も良し、価格もリーズナブル、カジュアル、フォーマルにもお薦めできるシューズです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コスパはいいと思います。この価格で多くは望めませんが、近づいて見ると質感はゴム!しかし中々こういったものは店で買えないので、いい買い物をしたと思います。

5 2014-11-06

これは革靴?
実は間違って黒を購入するつもりが、慌てて茶色をポチッと押してしまいました。恐る恐る箱を開けて見たら、これはまるで革靴? かなりの質感で長靴特有のテカテカ感もなく、サイズもひょっとして”かぽかぽ”で、でかいかもと思っていたらドンピシャでした。 結果色も気にいったし、あとは雨を待つのみです(?)ちなみに私の住む三重県紀州地区は、ほぼ日本一(?)ぐらい雨の多い地区なので、営業の仕事に従事しているので出番は大変多いと思います。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
用途を見極めれば最高の商品です.
実寸24.5cm,通常25or25.5cmを履いています.Sのスムース購入ですがサイズはぴったりです.
質感ですがゴム長靴には見えない,という程度です.
良くて安い革靴といったところですのでファッションに関心が高い人には不満が大いにあるでしょう.それなりの靴を履いていて,雨用の靴が欲しい方は素直に撥水加工がされたダイナイトソールなどのまともな革靴を購入したほうがよいでしょう.
台風の時などだけに使用する限定用途ならばお勧めできます.
私はBlundstone063ではスーツにゴツすぎるので代替用に購入しましたので満足です.

4 2015-07-20

濡れません。
レインシューズを探していて、値段が手ごろで評価も高かったので購入しました。
写真で見たとおりの物で、もちろん素材の性質と構造上、水が入ってくることはありません。
子供の頃に長靴を買ったら水たまりに入りたくなったのを思い出しました。
外で見ると、人工皮革や本革の靴より光沢があります。
そこは値段相応かもしれません。
気に入ったのでこれからたくさん履きます。
サイズはMを購入しました。普段25〜25.5を履いている私には少し大きく感じました。
私は一つ小さいサイズでもよかったかもしれません。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ショップの対応はよく、商品は直ぐに届きました。
革靴と見間違うほど、とはいきませんが、値段を考えると良くできていると思います。もっとクオリティの高いものを求めるならば、2万円ぐらいで良いものがあるようですが、使用頻度を考えると十分です。
ただ、かかとの上の部分がアキレス腱辺りにあたって痛いです。ゴムなのて、履きなれて足に馴染むということもないと思います。履くときが限られているので、あらかじめバンドエイドを貼って対応しています。
値段を考えると総合的には満足です。

5 2015-06-11

商品とどきました
D.brawn size.L を購入しました。ぱっと見た目は革靴に見え、安っぽさはありません。サイズも、
自分にはちょうど良い感じです。足の甲と面接触する靴の内側には、普通の靴にはあまり見られない、クッション生地があり柔らかいので、足への負担が減るのではと思います。梅雨に入ったので出番が多そうです。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で26cmを購入しました。
長さは余裕がありますが幅は丁度いい感じです。
素材は厚めで底と一体感もあり防水性に期待が持てます。
サイドとつま先側に薄いクッションがありこれもいい感じです。
まだ使用してないのでわかりませんが、これで耐久性があれば文句なしです。
スエード調も欲しくなりました。

• ぺか777さん
  • ぺか777さん

5 2014-10-29

初レインブーツ
先日の外出で雨にやられたので何かないものかと探していました。
長靴タイプと違いスーツにも合わせられそう。
まだ、使用しておりませんが雨や雪の日に活躍してもらいます。

4 2014-10-22

コスパはイイと思います
日頃の靴のサイズは26〜26.5cmです。Mサイズを購入しましたが、丁度良かったです。輸入品のようなので、どちらかと言うと、細身で長さは長い感じです。
画像や周りの方のレビューがとても良かったので、期待値が大き過ぎた為、受け取った時は、特に色合いに少しがっかりしましたが、値段を考えれば、悪く無いと思います。
良く見れば、ビニール素材に見えますが、パッと見れば革靴に見えます。
購入はスムースのブラウンです。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レインシューズっぽさを抑えた作りで、見た目はいいと思います。
履いてみるともちろんレインシューズですので、柔らかさや軽さといったものは感じられず、固くて重いレインシューズです。固さがあるので足首のところが歩いていると当たって痛みを感じました。少し厚手の靴下で足首まで覆われている必要がありそうです。
不満点はありますが、レインシューズとしての機能はもちろん十分備わっていますし、見た目も一見すると革靴っぽさを感じられるものなので、総合評価としては満足です。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レインブーツなのにおしゃれです
デザインも履き心地も良く満足です。革靴は普段25.5cmを履いていてMサイズにしましたがちょうど良かったです(右足がやや窮屈ですが柔らかいので問題ないです)
ビニールなので匂いが心配でしたが殆どしません。
雨の日のビジネシューズをずっと悩んで探していましたが、これで雨の日も気にせずガンガン履けそうです!