• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-15

自分用 ダークブラウン×ブラウン
昔、ローマでセルモネータの革手袋を購入し、十数年愛用していておりましたが大分くたびれてきたので、こちらで購入させて頂きました。
革に艶があり、柔らかく、中のカシミアの肌触り、温かさもとても良く、セルモネータの質の高さを感じます。
身長165cmで、手のサイズは、幅(親指付け根から直線で小指下まで)9cm、指長さ(中指先から付け根まで)7.5cm、肉付きは普通で、「7」にしました。
手の甲や指の辺りはぴったり目な感じで、入口の辺りは大分余裕もあります。
入口は手首のくるぶしの上にくるくらいです。
革が柔らかいので手は動かしやすいです。
自分的にはピッタリなくらいがカッコいいと思っていたので、ちょうど良かったです。
大事にして、長く使っていきたと思います。

5 2013-12-14

素敵
私の大きな手も収まりました(笑)触り心地サイコー!高いと思ったけど納得のお品でした(*^^*)

5 2014-03-18

リピです。
外側が革で風を通さず、内側はカシミアで暖かい。
上品で丁寧な作りです。
最高の手袋だと思いいます。
またリピしました。

4 2014-01-21

レザーが柔らかい
黒はもう持っているので、ブラウンの7.5サイズを購入しました。トープ、といった方が近いカラーで、ブラウンが強すぎず合わせやすいと思います。
レザーの柔らかさはやはり他の物とは違うしなやかさです。ナッパが好きな方にはオススメです。

4 2014-12-21

パープル7購入
イタリアメーカーらしい染めの、画像より落ち着いたピンクがかった紫です。黒によく映えます。
Johnstonsのカシミア大判ストール(Magenta)とあわせようと購入。ストールの上にのせるとこちらのグローブの方が彩度・ピンク感が落ちて(そもそもパープルですので)暗く見えますが、無理なくいい感じであわせられそうです。
Sermonetaのグローブは以前から愛用しており、現地のフィッターの方に確認してもらった7(ロンググローブは7.5)を購入。特に最初はぴったり過ぎるのでは...と思うのですが、着用しているとカシミアライナーや革が馴染んできて、それでもいつもピンと張った状態が保たれるのがお洒落なのだそうです。でも緩めが好きな方もいるでしょうし、お好みの問題かなと。
今後ロンググローブもぜひ複数カラー・サイズ展開で扱っていただきたいです。

4 2014-12-19

通勤/日常使い
サイズ:7.5 ,カラー:ホワイト×ブラウン
セルモネータグローブは2つ目☆
デパートでスワロフスキー付きのものを買い、5年もっています。
肌触りの良いカシミヤのライナーが暖かい!
この手袋をつけているといないとでは指先の冷えが段違いです。
大きさは、父より手が大きい私でジャストサイズ。長さは腕時計が隠れるくらい。
男性で、内勤の方や小さめの方なら合いそうです。
柔らかい革がしっくりなじみます(o^∀^o)
白色は、オフホワイトというより白いです。
白いコートに揃えようと思いましたが、微妙な色味の違い(と汚れ)が気になるので、他のコートに合わせます。
カシミアのライナーなど、ちょっと贅沢なものは、自分ではなかなか買わないので、ベーシックな色は、特にギフトにもぴったりな良品です♪
[受注番号]203185-20141203-0463614337

4 2015-09-17

正解です!
グローブはお洒落度でも、防寒の面でも、レザー且つ内側がカシミアと決めています。セルモネータは初めて購入しましたが、レザーとカシミアの質感、フィット感、全て完璧でした。今回はブラックですが、絶妙な色味を得意とするイタリアブランドなので、他の色も揃えたいです。が、他の色はほとんど在庫がないのが残念です。なので、マイナス☆一つです。

• CHAMA0810さん
  • CHAMA0810さん

5 2014-12-18

初セルモネ−タ
コートの多くがブラウン系なのでダークブラウンを購入してみました。
軟らかくて上質です。他の色も欲しくなりました。

4 2014-02-06

ミラノの支店で以前グローブを買った事が有るので自分のサイズはわかっていましたしお品物の質もわかっていました。
柔らかい革でつけ心地もよく気に入っています。現地で買うのとそうかわらないお値段で購入出来たので良かったです。(某デパートさんでも冬期にここのグローブ売ってますが、2.5倍のお値段でしたよ…)

5 2015-03-06

プレゼント
プレゼントで母親にあげたら非常に喜ばれました

4 2014-12-23

2回目購入
裏地のカシミアが暖かくて、レザーもやわらかくて、本当に気に入っています。
定番のデザインなので、どんなファッションにも合うとおもいます。
2色買ったのですが、あと2色くらい買おうと思っています。

4 2014-12-23

2回目購入です
去年も買ったのですが、今年も買いました。妹も欲しいというので、もう1組買おうかと思っているくらい、気に入っています。定番のデザインと色がデパートよりも安い価格で買えるのでよいと思います。希望の色が2色とも売り切れていましたので、在庫のカラーバリエーションを充実させて欲しいです。

4 2014-12-04

下見した上での購入でしたが、いい買い物ができました!
色違いでまた購入しそうな予感です♪