4 2013-10-20

楽しみです。
ジョンストンズのストールは一つ持っていて大変気にいっています。今回、今まで見てきたなかでの最安値を発見し、いつかは欲しいと思っていた、blackを購入。
手触りが去年購入した手持ちの品や今年実店舗で販売されている品とちょっと違う気がします。タグは字の太さが明らかに違います。
ただ、タグは数年に一度変更されるようですし、手触りもその年のカシミヤによって当たり外れがあるようなので、本物だと信じて使います。また、使い込むうちによりツルツルになるとも聞いた事があるので、それを楽しみにガンガン使っていこうと思います。
もう少し本物であるアピールというか、説明があると安心して使えるかな、と思うので☆4つです。

• *dot*さん
  • *dot*さん

5 2013-10-12

2年前こちらのショップで初めてジョンストンズの大判ストールのライトグレーを購入。とっても肌触りが良く感動したのを覚えていて、冬には沢山出番があり、絶対にいつかお色違いをと思ってました。
そんな中こちらのショップさんでとってもお買い得なお値段で…びっくり!買うなら今かと。沢山のお色がありましたが、次は冠婚葬祭に使えたり、シックにトレンチコートに合わせたいとBlackにしました。あす楽で次の日に届き嬉しいかぎり!やはりトロントロンでスベスベな肌触り♪そしてタグが2年前と変わってましてシンプルなロゴになってました。
大事に沢山使いたいです。

• mychan55さん
  • mychan55さん

5 2013-11-15

小物やバッグ靴と合わせられる色
大人気な商品、今年は赤のロイヤルスチュワートをこちらで運良く購入ができました。手ざわりがよく、気分も上がります。その後無地もほしいなと思って考えていたらどんどん人気色から売れていき。。グレー系や黒が最初は欲しかったのですが持っているカバンの色やコートの色と考えると、グレージュ(最近人気の色らしいです)をあわせると柔らかいかんじになることがわかり、Otterを購入
しました。深い色も綺麗ですが、(冠婚葬祭などにも使える)自分が持ってない
色を使うことでお洒落の幅やこれから選ぶ服の色もちょっと変わりそうです。
大人気で入荷してすぐ売り切れてしまう理由がわかるような気がします。
洋服よりも、長く使えるストール 高額ではありますが、買ってよかったです。

5 2013-11-11

一生もの。
いつか上質なカシミアストールでベージュ系を欲しいと思っていたところ、こちらのショップさんでお安くなっていたので迷った末にOTTERを注文しました。
翌日には手元に届いてびっくり。
実店舗で見たものよりも肌触りも柔らかい気がしました。
カシミアならではの軽さ、質の良さが感じられるストールです。
あえて白シャツ×ジーンズというカジュアルな着こなしに合わせたり、トレンチコートの上に羽織ったり、また真冬はブラックコートの中からちら見させたりして巻きたいです。

4 2014-11-04

ブラック
お安く購入出来てよかったです。
いつもは過剰梱包はお断りですが、三万円以上のものを送ってくるにしては簡易包装すぎるなという印象です。
雨の日の配送だったので特にそう感じました。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2013-10-15

昨年、チェック柄を購入し、すごく重宝したので今年は無地を買えたら・・と思っていました。
そんな時、こちらのお店で販売が開始され、目当てのライトグレーも在庫あり☆
昨年よりも買いやすい価格になっているのも嬉しいです!
届いたストールはすべすべできれいな発色。顔写りも良さそうです。大切に使います。

4 2015-11-12

安いけど昨年までのよりちょっと薄いかも
訳ありとのことですが、よく見ないと判らないくらいの毛羽立ちが数ヶ所あるくらいで、まったく問題ないレベルです。
ジョンストンズはいくつか持っていますが、こちらのお品はそれらよりやや薄いです。また、触ったときのしっとり感というか滑りのようなのがあまり感じられず。生産年によって違うんですかね?
まあ、分厚すぎない方が巻きやすくていいんですけどね。若干気になりました。
しかし、デパートなどで定価売りされてる他のライセンスブランドの同価格帯のものよりは、断然こちらのほうが高級感のある風合いです。
このお値段なら買って損はないと思います。

2 2015-01-24

う〜ん。。。
当初はwhiteかotterもしくはdark nabyで探しておりましたが、お買い物マラソンでなんと こちらで3万円を切る破格のジョンストンズ発見!
残念ながら在庫ありだったのはbrownのみ。
こんな価格で買えることはないので迷っている場合ではないと思い 思わずポチっ。

届いた物を開けてみると、うーん…なんだか手触りが違う…
Lightgrayを所持しておりますが、届いたストールは所持しているものより手触りが少しゴワついたように感じられました。
個体差があるのかもしれませんが、
かなり残念。
それでも他のストールよりは断然柔らかく しっとりはしているので使っていますが…

5 2015-01-11

OTTER
2枚目は、念願のOTTER購入(画像左)。深みのあるニュアンスカラーで、とても気に入りました。画像右は、昨年購入したチョコブラウンです。めちゃめちゃ暖かいので、くるまったまま、うっかり寝てしまったり・・わりと雑な使い方をしていても皺になりにくいし、しかも、まったく毛玉ができず、スゴイ!!!
感動です!!! コートを一着買うよりも高かったりするので、気軽に買えるものではないですが、オシャレブロガーの皆さんも口を揃えておっしゃる通り、一度これを体感してしまったら、他のストールには戻れませんね。

4 2014-12-22

ホワイトを予約購入
漂白したような白ではなく暖かみのあるオフホワイトで、黒い服・白いブラウスにパールのアクセサリーそしてこのホワイトのストールを羽織るだけでとても上品なコーディネートになります。迷っていたクリームが売り切れだったのでホワイトを購入するしかなかったのですが結果的に正解でした。
カシミアらしい滑らかな手触りときれいな畝もあり満足です。
冬は黒い服ばかりになるのですが、他店で購入したマゼンタかこちらで購入したホワイトのストールで簡単に雰囲気を明るくできるので大活躍間違い無しです。
今まで衣料品のケアを大して気にしていなかったのですが、近いうちにカシミア用のブラシも購入して大切に使おうと思います。

5 2013-11-11

ブラックを購入しました。ウロコ状の艶が美しいです。厚ぼったくはないのに程良く重量があります。他の色も揃えていきたいです。

5 2014-09-19

ふかふかふか(現在)
なぜか縁のなかったジョンストンズ初購入です。
普通はカシミアなら、こっちの方が有名でしょう!と突っ込みもらいましたが、友人が鮮やかなタマゴの黄身の様なマスタード色をしていて、綺麗だな〜で興味を持ちました。ただ、購入!と思ったのは、やはり伊勢丹新宿でそろって見たから。
あんまり鮮やかな色合いは私にはキツい印象になるので、優しい色がいいな・・・とコートの色と云々迷い、ライトグレーが欲しくて欲しくて(笑)・・しかし、バルミュールより高い(かったような?あまりに昔買ったので。)!
しかも人気色だったのですね・・・真贋については自分の感じる品質重視なので、わかりませんが、日本の関税やら百貨店の諸々やらに6万払うのか・・・と、うーんと迷い、こちらのショップさんはどうかな?と考えました。
以前個人輸入でのネット販売はどうかな・・・と思いましたが、その時と違って店舗開いての年数とか、ショップページの隅々記載みて、購入することにしました。きちんとお店、だったので。きちんと予約販売信じて待てると思ったので。
本日届きました。
・・・・今ふかふかふかと感触を楽しんでいます・・・幸せ(笑)。
スコットランドなのでチェック柄が素敵ですが、この品質なら無地もう1色欲しいですね。

5 2015-11-26

大満足です
ジョンストンズは『ブラックスチュワート』を愛用していました。チェックも可愛いと思っていましたが、合わせる服によっては無地が良いなと思う時があり、今回ジョンストンズの無地購入を決心!色はクリームと迷ってホワイトを購入しました。ベージュ系のストールを持っているので、思い切ってホワイトを購入。届いてみて大正解でした。冬の白はとっても上品に見えるし、パールのピアスと合わせるととてもイイ感じです。明るい色をお探しの方は、ホワイトをオススメします。

5 2015-11-05

Otterを購入
参考画像の色よりも濃く、深みのある素敵な色でした。
いったいどこが訳ありなのか、判りませんでした。
訳ありって事で、悩んでいるようでしたら、お安いですし、購入をお薦めします。

• kate6746さん
  • kate6746さん

4 2014-12-27

手触り抜群!すごくいいです!
高価なのでネットで買うのはためらったものの、実店舗では倍近いお値段なので、やっぱりこちらで買ってみました。色はダークグレーをセレクト。届いてみたら写真よりもう少し明るめのグレーで、しかも毛足に白とグレーが混ざった、少し霜降りがかった感じの色みで少々がっかり。てっきり混じり気なしのグレーだと思っていたので。なので☆-1にしました。
ですが、巻いてみるとその手触りと、なにより巻いた時にきれいにほどよいボリュームでかっこよく巻けるので、すぐに気に入ってしまい手離せなくなりました。別のブランドのカシミヤ100%の大判ストールも持っていますが、比べてみると全然厚みがちがいます。ジョンストンズは薄手のカシミヤなので、首に巻きつけたときにボリュームが出過ぎず、そして適度な重みで落ち感があるので、本当にいいです!
海外モデルがライダースなどの上にさらっと巻くあのスタイルを真似出来ちゃいます。来年はぜひ他の色もリピ買いしたいです。