• *dot*さん
  • *dot*さん

5 2013-10-12

2年前こちらのショップで初めてジョンストンズの大判ストールのライトグレーを購入。とっても肌触りが良く感動したのを覚えていて、冬には沢山出番があり、絶対にいつかお色違いをと思ってました。
そんな中こちらのショップさんでとってもお買い得なお値段で…びっくり!買うなら今かと。沢山のお色がありましたが、次は冠婚葬祭に使えたり、シックにトレンチコートに合わせたいとBlackにしました。あす楽で次の日に届き嬉しいかぎり!やはりトロントロンでスベスベな肌触り♪そしてタグが2年前と変わってましてシンプルなロゴになってました。
大事に沢山使いたいです。

5 2013-11-11

一生もの。
いつか上質なカシミアストールでベージュ系を欲しいと思っていたところ、こちらのショップさんでお安くなっていたので迷った末にOTTERを注文しました。
翌日には手元に届いてびっくり。
実店舗で見たものよりも肌触りも柔らかい気がしました。
カシミアならではの軽さ、質の良さが感じられるストールです。
あえて白シャツ×ジーンズというカジュアルな着こなしに合わせたり、トレンチコートの上に羽織ったり、また真冬はブラックコートの中からちら見させたりして巻きたいです。

• mychan55さん
  • mychan55さん

5 2013-11-15

小物やバッグ靴と合わせられる色
大人気な商品、今年は赤のロイヤルスチュワートをこちらで運良く購入ができました。手ざわりがよく、気分も上がります。その後無地もほしいなと思って考えていたらどんどん人気色から売れていき。。グレー系や黒が最初は欲しかったのですが持っているカバンの色やコートの色と考えると、グレージュ(最近人気の色らしいです)をあわせると柔らかいかんじになることがわかり、Otterを購入
しました。深い色も綺麗ですが、(冠婚葬祭などにも使える)自分が持ってない
色を使うことでお洒落の幅やこれから選ぶ服の色もちょっと変わりそうです。
大人気で入荷してすぐ売り切れてしまう理由がわかるような気がします。
洋服よりも、長く使えるストール 高額ではありますが、買ってよかったです。

4 2015-11-12

安いけど昨年までのよりちょっと薄いかも
訳ありとのことですが、よく見ないと判らないくらいの毛羽立ちが数ヶ所あるくらいで、まったく問題ないレベルです。
ジョンストンズはいくつか持っていますが、こちらのお品はそれらよりやや薄いです。また、触ったときのしっとり感というか滑りのようなのがあまり感じられず。生産年によって違うんですかね?
まあ、分厚すぎない方が巻きやすくていいんですけどね。若干気になりました。
しかし、デパートなどで定価売りされてる他のライセンスブランドの同価格帯のものよりは、断然こちらのほうが高級感のある風合いです。
このお値段なら買って損はないと思います。

• kate6746さん
  • kate6746さん

4 2014-12-27

手触り抜群!すごくいいです!
高価なのでネットで買うのはためらったものの、実店舗では倍近いお値段なので、やっぱりこちらで買ってみました。色はダークグレーをセレクト。届いてみたら写真よりもう少し明るめのグレーで、しかも毛足に白とグレーが混ざった、少し霜降りがかった感じの色みで少々がっかり。てっきり混じり気なしのグレーだと思っていたので。なので☆-1にしました。
ですが、巻いてみるとその手触りと、なにより巻いた時にきれいにほどよいボリュームでかっこよく巻けるので、すぐに気に入ってしまい手離せなくなりました。別のブランドのカシミヤ100%の大判ストールも持っていますが、比べてみると全然厚みがちがいます。ジョンストンズは薄手のカシミヤなので、首に巻きつけたときにボリュームが出過ぎず、そして適度な重みで落ち感があるので、本当にいいです!
海外モデルがライダースなどの上にさらっと巻くあのスタイルを真似出来ちゃいます。来年はぜひ他の色もリピ買いしたいです。

5 2013-10-22

発色がいいですよ
エレクトリックブルーを購入しました。この色は数か月前にひとめぼれしたものです。お値段が高いので迷っていましたが、こちらのお店の金額を見て購入することにしました。ラッキーでした♪
johnstonsは三枚目でドレスゴードン グレーのレオパード柄 そして今回のエレクトリックブルーです。どれも気に入っていますし、使い勝手がいいです。巻き物好きでいろんなブランドを少しずつ購入していますが、カシミアなので暖かくてちくちくしにくいと思います。私は自宅で何でも洗うのですが、カシミヤ対応の洗剤で一度すでに購入していた2枚を洗ったところ肌触りは変わりなくふわっとしていますよ。生地の特性なのか、折りたたんだときの厚さはチェック柄のドレスゴードンちょっと厚いです。織物の模様でチェックは自然と厚みが出てくるのかなあと思います。良質なおかげで発色がとても良いですよ。コートやジャケットなど暗い色が多いので、きれいな差色になりそうです。

5 2015-11-08

ミッドグレーとキャメル
まず最初に悩んで悩んでミッドグレーを買い、注文した瞬間からライトグレーにすれば良かったかなぁと後悔したのですが、、、ミッドグレーの実物を見て、こちらで良かった!と思いました。上品な光沢があるので、顔回りが暗くなりません。落ち着いた色なのでカジュアルからフォーマルに近い場面でもどちらでも臆せず使えます。何より、私自身が普段より上品に見えるような(笑)あまりに気に入って、直ぐに気になっていたキャメルもかってしまいました。キャメルは、少しオレンジがかったようなキャラメルブラウンで、これまた、こちらを一巻きするだけで大人っぽさと上品さが感じられます。これからの冬も、このストールたちと過ごせると思うとなんだか寒くなるのも楽しみになります。

5 2013-12-14

初カシミヤストール☆ミッドグレー購入
今年はファーでは無く、カシミアのストールを絶対購入しようと考えていました。
色は白かグレーでもう少しお値段の安い物と思っていたのですが、実店舗でこのブランドのストールを何も知らず素敵だと手に取ってお値段にびっくり!!
無理だと諦めて帰りました…
とある日、こちらのショップが最安値で販売されているのを見つけ購入に至りました☆
既にほとんどのお色は予約完売してしまってましたが、グレーは購入出来たので嬉しかったです!
発送も早くして頂き実物を手にして、色違いで購入される方の気持ち本当に良くわかりました!来年はもっと早く見つけて、全色の中から吟味して差し色になるストールをゲットしたいです♪
無い物ねだりなのかライトグレーかホワイトが欲しかったのにと到着までチョット思ってましたが、ミッドグレーは太陽の光の中で見ると暗くもなく明るすぎず顔まわりが引き締まりジョンストンズ初心者の私には万能色だったと決断に大満足しています!

• にごろさん
  • にごろさん

5 2013-10-22

DARK NAVY を購入。
LIGHT GREY、BLACK STEWART に続いて 3枚目です。DARK NAVY は取り扱いが少なく、他店でも売り切れだったので、お買い得価格で手に入れられてよかった!
同じ Johnstons でも色によって生地の風合いが異なりますね。
DARK NAVY はうろこ状の地模様がハッキリと出ていて、光沢も独特のヌメリ感も強く、もっともカシミヤらしいと感じました。
LIGHT GREY はもう少しふんわりとした軽さのある質感、BLACK STEWART はちょうど中間といった感じです。
色味は制服のようなオーソドックスな濃紺。
Johnstons 共通ですが、大判サイズながら適度な厚みで、巻いたときの首周りのおさまりがよく、落ち感もきれい。ただ肩からかけるもよし、首に一重巻いてもよし、軽く結び目を作ってもよしで、色々なアレンジが楽しめます。
高価ですが、確実に長く愛用できるものなので満足です。

• pounakoさん
  • pounakoさん

5 2014-08-22

KINGFISHER
昨年はチエック柄が大活躍だったので、今年は早めに無地のジョンストンズを探していました。ベーシックカラーにするつもりが、こちらのKINGFISHERが目に止まり
お値段も格安なので購入しました。発色のよいターコイズカラーで冬のアウター黒、白、紺などに差し色で合わせるととっても新鮮でした。秋冬コーデが楽しみになりました。質感は手持ちのものと同じく滑らかでしっとりです。

• kr6957さん
  • kr6957さん

4 2015-01-05

ミッドグレー購入
以前にブラックスチュワートをこちらで購入し、とろりとしたカシミヤの
感触にうっとりしました。柄物のバッグなど持つとき用に無地のストールが
欲しいと思っていたので、せっかくなので同じジョンストンズのものに
しよう!と思い、購入しました。ミッドグレーにしましたが、汚れも目立たな
さそうですし、どんな色の服とも馴染むので、この色にして良かった!と
満足です。ものぐさなので、バッグに入れるときも適当にくちゃくちゃっと
入れてしまっていますが、全然しわにならないのもポイント高いです。
お安く購入できて嬉しいです。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2014-12-07

3年くらい欲しくて悩んでました初めてのジョンストンズです。豊富なカラーからまた悩みまくりオッタ―・ライトグレー・ミッドグレー・ブラックの4色に絞りミッドグレーにしました。とてもいい色で手持ちの服に合わせやすいです。
また。吸い付くようなしっとりした手触りにうっとりです。コート1枚買えるほどのお値段ではありますがカシミア100%でこの大きさ、手触り。納得価格です。
でも私にはかなり勇気のいる金額ですがすでに他のカラーも欲しくなっています。皆さんが買い足しているのがよくわかりました。私も来年は・・・

5 2016-12-01

間違いない
ジョンストンズは毎年買い足してます。
今年はライトグレー。とにかく出番の多いカラーです。
最初は毛羽立ちがあり濃い色のお洋服に重ねるとホコリのような細かい毛がつきますが、数回使えば気にならなくなります。

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2015-11-17

ジョンストンズのカシミアストールは本当に好きで、チェック柄のはもう5枚持っています。無地のものはグレー1枚しか持っていなかったので、今回こんなにお値打ちなことは滅多にないと思い追加で購入しました。
色は散々悩んだ末、レビューを参考にotterを。
これが大正解でした!
私はボーダーの服が好きでよく着るのですが、ボーダーにチェックのストールを巻くとどうもうるさくなる。でも無地のストールだとうるささがなくなるので、合わせる服を選ばないのです。
ベージュ系は顔色がくすむかなと思ったのですが、このちょっとグレーがかったベージュ色は私のブルーベースの肌にとてもよく映えます。
最近は寒暖差が激しく毎日アウターに悩むのですが、そんな時も1枚持って出かけると大活躍です。
肌触りがいいので、1歳の娘にかけてやっても撫でて喜んでいます。
次はパステルカラーも挑戦してみたいです。

5 2017-11-18

ジョンストンズは、ブラックスチュワートに続いて2枚目の購入です。今回は無地のライトグレーにしました。1枚目は、百貨店で定価で購入したのですが、2枚目はこちらのショップでお得に購入することができました。お値段から本物?なのかどうなのか(失礼!)少々心配しましたが、お品は比べてみても何の遜色もなく、色つや、肌触り、とても素晴らしいものでした。チェックより無地の方が質感が分かりやすく表れますが、本当にいいです。お色もライトグレー、優しいグレーです。何にでも合わせやすくて、この色にして良かったです。大切に使います。ありがとうございました(^^)