johnstons ジョンストンズ カシミア ストー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • ふかふかふか(現在)
  • なぜか縁のなかったジョンストンズ初購入です。普通はカシミアなら、こっちの方が有名でしょう!と突っ込みもらいましたが、友人が鮮やかなタマゴの黄身の様なマスタード色をしていて、綺麗だな〜で興味を持ちました。ただ、購入!と思ったのは、やはり伊勢丹新宿でそろって見たから。あんまり鮮やかな色合いは私にはキツい印象になるので、優しい色がいいな・・・とコートの色と云々迷い、ライトグレーが欲し ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2015-11-18
  • タイミング良くお安く買えて良かったです。
  • 先日他店ですがライトグレーを購入しましたが今回こちらのショップで訳ありセールをしているのを見て思わず欲しかったホワイトを購入しました。ライトグレーの時はツルツルスベスベで艶を感じましたが今回のホワイトはちょっとだけゴワッとするような、毛羽立ちも少し感じました。 毛羽立ちは訳ありなのかな?と思う位でそんなひどい訳ありではないと私は思いました。ネットでカシミヤストールを検索していた ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

安いけど昨年までのよりちょっと薄いかも
訳ありとのことですが、よく見ないと判らないくらいの毛羽立ちが数ヶ所あるくらいで、まったく問題ないレベルです。
ジョンストンズはいくつか持っていますが、こちらのお品はそれらよりやや薄いです。また、触ったときのしっとり感というか滑りのようなのがあまり感じられず。生産年によって違うんですかね?
まあ、分厚すぎない方が巻きやすくていいんですけどね。若干気になりました。
しかし、デパートなどで定価売りされてる他のライセンスブランドの同価格帯のものよりは、断然こちらのほうが高級感のある風合いです。
このお値段なら買って損はないと思います。

5 2015-11-05

Otterを購入
参考画像の色よりも濃く、深みのある素敵な色でした。
いったいどこが訳ありなのか、判りませんでした。
訳ありって事で、悩んでいるようでしたら、お安いですし、購入をお薦めします。

5 2015-11-12

ホワイト購入
何ヶ月もクリームとホワイトで悩みました。デパートにはホワイトしか残っておらず実物で比較できなかったのですが、クリームは黄色味が私には強すぎる気がしました。
届いた商品は今年のタグで、手持ち2枚の物より少し薄い気がしましたが、改めて見ると落ち着いたオフホワイトで何にでも合います。
本物と信じて購入しましたが、万が一これが偽物だとしても、カシミアでこの手触りでこの価格ならば全然オーケーです。それぐらい他のカシミアストールとは手触りと艶が違います。

5 2015-11-08

ミッドグレーとキャメル
まず最初に悩んで悩んでミッドグレーを買い、注文した瞬間からライトグレーにすれば良かったかなぁと後悔したのですが、、、ミッドグレーの実物を見て、こちらで良かった!と思いました。上品な光沢があるので、顔回りが暗くなりません。落ち着いた色なのでカジュアルからフォーマルに近い場面でもどちらでも臆せず使えます。何より、私自身が普段より上品に見えるような(笑)あまりに気に入って、直ぐに気になっていたキャメルもかってしまいました。キャメルは、少しオレンジがかったようなキャラメルブラウンで、これまた、こちらを一巻きするだけで大人っぽさと上品さが感じられます。これからの冬も、このストールたちと過ごせると思うとなんだか寒くなるのも楽しみになります。

5 2015-11-26

大満足です
ジョンストンズは『ブラックスチュワート』を愛用していました。チェックも可愛いと思っていましたが、合わせる服によっては無地が良いなと思う時があり、今回ジョンストンズの無地購入を決心!色はクリームと迷ってホワイトを購入しました。ベージュ系のストールを持っているので、思い切ってホワイトを購入。届いてみて大正解でした。冬の白はとっても上品に見えるし、パールのピアスと合わせるととてもイイ感じです。明るい色をお探しの方は、ホワイトをオススメします。

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2015-11-17

ジョンストンズのカシミアストールは本当に好きで、チェック柄のはもう5枚持っています。無地のものはグレー1枚しか持っていなかったので、今回こんなにお値打ちなことは滅多にないと思い追加で購入しました。
色は散々悩んだ末、レビューを参考にotterを。
これが大正解でした!
私はボーダーの服が好きでよく着るのですが、ボーダーにチェックのストールを巻くとどうもうるさくなる。でも無地のストールだとうるささがなくなるので、合わせる服を選ばないのです。
ベージュ系は顔色がくすむかなと思ったのですが、このちょっとグレーがかったベージュ色は私のブルーベースの肌にとてもよく映えます。
最近は寒暖差が激しく毎日アウターに悩むのですが、そんな時も1枚持って出かけると大活躍です。
肌触りがいいので、1歳の娘にかけてやっても撫でて喜んでいます。
次はパステルカラーも挑戦してみたいです。

5 2015-11-13

文句なし!
ミッドグレー購入しました。無地だしノーブランドでいいと思っていましたがこちらにして良かったです。皆さんのレビューだと傷等ほとんど無しとありましたが、私に届いた品は1センチ位の明らかに分かるめくれたような傷がありました。

4 2015-12-24

ブライトオレンジ
お安く買えてよかったです、ありがとうございました。
ただ、ブライトオレンジの色が、通販なので覚悟はしてましたが、
思ったより濃かったです。
ブライトってそういう意味かー。実物見た感覚としては濃いオレンジでした。
欲しかったのは明るいオレンジで、もしライトオレンジだったら私の欲しかった色に近いのかな。。
でも、蛍光オレンジではなくかっこいいシックなオレンジです。
コンパクト目に巻いて着こなしたいと思います。
他の方も書いてたと思いますが、チェックのものより薄く感じます。でも重量測ったら同じでした。

4 2015-12-21

届きましたー
色は、さんざん迷った挙句、ワードローブにネイビーが多いので、ダークネイビーにしました
本物を持っていないので、正直、本物なのか偽物なのかわかりません笑
最初からなんとなく毛羽立ちみたいなのもあるし、そもそもほぼ半額なんて安すぎる!笑
でも、厚みもそこそこありますし、なめらかでとても肌触りがいいですよ
届けていただいた当日、ちょうどお通夜があり、さっそく持って行きました
明るくないネイビーなので、こういったオケージョン使用にも重宝しそうです
色違いで集めたくなりますね〜
まずは今回購入のダークネイビー、たくさん使います!

5 2015-11-27

大満足です
オッターを購入しました。
色々なサイトで検討しましたが、信頼できるお店では色が再入荷待ち、在庫のあるお店は真贋が不明瞭などでなかなか購入に踏み切れずにいた所、訳ありだけど破格、そしてオッターあり、そしてさらに信頼できるお店という事で即購入しました。
すぐに届いたので早速使えて嬉しいです。
画像通りの濃いめのミルクティー色で、ほんのりとした艶が上品です。男性のスーツにも合いそうなので主人と一緒に使います。
訳ありとの事ですが、どこの点か私には分かりませんでした。
他にブラックスチュアートを持っていますが、無地の方が少し薄手ですね。
前回はほぼ定価に近い値段で買ったので、また購入するような事があればこちらのお店を利用したいと思います。

• まー1774さん
  • まー1774さん

5 2016-05-20

あったかい
ジョンストンズ、こんなにもあったかいとは…驚きました。
もう冬は手放せません。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなくオフホワイト(画像どおり)で使いやすいです。
カシミアストールはいろいろと売っていますが、ジョンストンズのサイズは絶妙ですね。もっと短いものが多いように感じますが、このぐらい長さがあるとぐるぐると巻いてうずもれられるので、かなり気に入っています。

4 2016-01-17

オッター購入
このショップでは、ライトグレー、ブラックチェック、に続き3枚目のジョンストンズです。
私にとっては無地が使いやすいと感じたため、ベージュ系が欲しくなり
オッターを購入しました。
思っていたよりも濃い目の色が到着。
もう少し明るかったらなぁと思ったので☆4つで。
お品自体はライトグレーよりも良い状態だと思いました。

• mu0398さん
  • mu0398さん

5 2015-11-29

上質です
黒を購入しました。皆様のおっしゃる通り、欠点がわかりません。あらゆる服装に合わせやすく、そして暖かいです!ただ、毛長のニャンコと暮らしてるので、毛が非常に目立つので取り扱い要注意です。グレーの方が目立たなかったかな。他の色も買いたいです。

4 2015-11-24

二枚目
camelとotterで迷いましたが、口コミを参考にotterを購入しました。
思っていたよりくすんで暗い色だったかな。
大きな毛玉が数か所ありました。
でも安く買えたので納得です。

5 2015-11-24

これはお買い得
ロイヤルパープル。ネット画像よりシックな色味に感じました。
綺麗な大人っぽい良い色です。
5ミリほどの少し毛羽立った感じの箇所がありましたが、
この訳あり価格を考えたら、全く気にするほどではありません。十分です。
今までジョンストンズ購入を迷っている方、これはお買い得ですよ。
また、色違いで欲しいという方もおすすめです。