johnstons ジョンストンズ カシミア ストー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 手触り抜群!すごくいいです!
  • 高価なのでネットで買うのはためらったものの、実店舗では倍近いお値段なので、やっぱりこちらで買ってみました。色はダークグレーをセレクト。届いてみたら写真よりもう少し明るめのグレーで、しかも毛足に白とグレーが混ざった、少し霜降りがかった感じの色みで少々がっかり。てっきり混じり気なしのグレーだと思っていたので。なので☆-1にしました。ですが、巻いてみるとその手触りと、なにより巻いた時に ・・・(続きを読む
  • kate6746さん
  • 3 2015-11-18
  • タイミング良くお安く買えて良かったです。
  • 先日他店ですがライトグレーを購入しましたが今回こちらのショップで訳ありセールをしているのを見て思わず欲しかったホワイトを購入しました。ライトグレーの時はツルツルスベスベで艶を感じましたが今回のホワイトはちょっとだけゴワッとするような、毛羽立ちも少し感じました。 毛羽立ちは訳ありなのかな?と思う位でそんなひどい訳ありではないと私は思いました。ネットでカシミヤストールを検索していた ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

とにかく暖かい!
ずっと気になってたカシミアの大判ストール。ついに購入。
全然暖かさが違います。
これ以外巻けなくなってます。買って良かった!

5 2016-12-11

無地のストールが欲しかったので、迷わず購入しました

5 2016-12-01

間違いない
ジョンストンズは毎年買い足してます。
今年はライトグレー。とにかく出番の多いカラーです。
最初は毛羽立ちがあり濃い色のお洋服に重ねるとホコリのような細かい毛がつきますが、数回使えば気にならなくなります。

• ぎゅポさん
  • ぎゅポさん

5 2016-11-19

ジョンストンズ2枚目 MID GREY 買いました。
大人っぽく品の良い色でコーデしやすいです。
薄いので、ちょうど良いボリュームです。
飽きずに長い間使えそうです。
他の色も欲しくなっちゃいました。

5 2016-09-11

とうとう憧れのジョンストンズを買いました!!大きさといい、肌触りといい大満足です。ずーっと使います。色違いも欲しいです。

5 2016-09-23

素敵です
やはり、アウトレットの商品ということなので、国内のセレクトショップなどで、扱っているものよりは毛羽立ちなど少し気になります。それでもお値段的に見て十分ですし、丁寧に扱えば長く使用できる良い商品だと思います。
今回はキャメルを購入しました。

5 2016-01-23

やはりいい物ですね。
去年に引き続いて購入しました。
やはり、手触りが格別です。
また来年もリピートしそうです。

5 2016-11-22

MID GREY
今までチェックばかり購入してましたが、ついに無地のジョンストンズを手に入れました。在庫少なくなってたのでミッドグレーにしました。もし在庫があったらオッター、ライトグレーで悩んでたので結果的に悩まずにすんでよかったです。無地のほうがカシミアの質の良さがわかりやすい気がします。
服に合わせやすいし万人に似合うカラーだと思います。クーポンでより求めやすい価格で助かりました。次はオッタ−が欲しいです。

5 2016-05-02

真冬に白を購入。何にでも合わせやすくて、たくさん使いました。ジョンストンズはずっと使い続けたいです。

5 2016-01-25

訳あり?
正直、訳あり箇所が分かりませんでした。おかげで納得のお買い物が出来 大満足です。ブラックを購入したので普段使いからフォーマルまで幅広く使えます。

• まー1774さん
  • まー1774さん

5 2016-05-20

あったかい
ジョンストンズ、こんなにもあったかいとは…驚きました。
もう冬は手放せません。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなくオフホワイト(画像どおり)で使いやすいです。
カシミアストールはいろいろと売っていますが、ジョンストンズのサイズは絶妙ですね。もっと短いものが多いように感じますが、このぐらい長さがあるとぐるぐると巻いてうずもれられるので、かなり気に入っています。

4 2015-11-12

安いけど昨年までのよりちょっと薄いかも
訳ありとのことですが、よく見ないと判らないくらいの毛羽立ちが数ヶ所あるくらいで、まったく問題ないレベルです。
ジョンストンズはいくつか持っていますが、こちらのお品はそれらよりやや薄いです。また、触ったときのしっとり感というか滑りのようなのがあまり感じられず。生産年によって違うんですかね?
まあ、分厚すぎない方が巻きやすくていいんですけどね。若干気になりました。
しかし、デパートなどで定価売りされてる他のライセンスブランドの同価格帯のものよりは、断然こちらのほうが高級感のある風合いです。
このお値段なら買って損はないと思います。

5 2015-11-05

Otterを購入
参考画像の色よりも濃く、深みのある素敵な色でした。
いったいどこが訳ありなのか、判りませんでした。
訳ありって事で、悩んでいるようでしたら、お安いですし、購入をお薦めします。

5 2015-11-08

ミッドグレーとキャメル
まず最初に悩んで悩んでミッドグレーを買い、注文した瞬間からライトグレーにすれば良かったかなぁと後悔したのですが、、、ミッドグレーの実物を見て、こちらで良かった!と思いました。上品な光沢があるので、顔回りが暗くなりません。落ち着いた色なのでカジュアルからフォーマルに近い場面でもどちらでも臆せず使えます。何より、私自身が普段より上品に見えるような(笑)あまりに気に入って、直ぐに気になっていたキャメルもかってしまいました。キャメルは、少しオレンジがかったようなキャラメルブラウンで、これまた、こちらを一巻きするだけで大人っぽさと上品さが感じられます。これからの冬も、このストールたちと過ごせると思うとなんだか寒くなるのも楽しみになります。

5 2015-11-12

ホワイト購入
何ヶ月もクリームとホワイトで悩みました。デパートにはホワイトしか残っておらず実物で比較できなかったのですが、クリームは黄色味が私には強すぎる気がしました。
届いた商品は今年のタグで、手持ち2枚の物より少し薄い気がしましたが、改めて見ると落ち着いたオフホワイトで何にでも合います。
本物と信じて購入しましたが、万が一これが偽物だとしても、カシミアでこの手触りでこの価格ならば全然オーケーです。それぐらい他のカシミアストールとは手触りと艶が違います。