5 2014-09-24

HESSIAN DRESS STEWART 買いました♪
秋口や春先でも合わせやすいよう、明るい色合いのHESSIAN DRESS STEWART を選びました。
冬場はダークトーンのアウターが多いので、挿し色としてもすごくいい色でした。
防寒はもちろんのこと、コーディネイトのアクセントになり、大満足です♪他の柄や無地も欲しくなりました。

5 2015-11-28

大満足です
9月に娘にせがまれて別サイトでブラックウオッチを4万円で購入
綺麗な色、ツヤに惹かれジョンストンズのストール私も欲しいなと思いました。
しかしデパートなどでブラックスチュアートなどを試着しましたがピンときません。
いろいろなサイトで勉強した結果、まずパーソナルカラーが秋の私にはブラックスチュアートは似合わないことに気付き、オータム星人、イェローベースの私にはカーキやベージュが入っているこちらのヘッセンドレススチュアートが良いのではと思い、
実物を確認せず思い切って購入しました。
届いた時には んん⁉ベージュが写真より濃い!(◎_◎;)と焦りましたが
試着したところ、こっくりとした赤とカーキがいい感じに引き締めてくれて
また、黄色や水色のラインが軽さを出してくれ
顔周りがぱっと明るくなりました。
当方50才で、この年齢でチェックのストールは如何なものかと悩みましたが、
顔が寂しくなってきた今だからこそ、上品な色合わせで顔周りを明るくしてくれる発色の良いジョンストンズのストールは、アクセサリー代わりにちょうど良いのかもしれません。
手持ちのブラウン、アイボリー、グレーのお洋服にぴったりで
大満足のお買い物でした。
今回思ったのですが、商品紹介でパーソナルカラーと絡めて説明してくださると、
益々購入しやすくなるかなと思いました。
こちらのサイトはお値段も抑えてあってとっても有難いです。
また来年も欲しいので、このままお値段も頑張ってください。

5 2014-12-02

2012年12月にブラックウォッチ(BLACK WATCH )、2013年10月にドレスゴードン(DRESS GORDON )、その後安いにも関わらず在庫があったのでナチュラルドレススチュアート(NATURAL DRESS STEWART)を追加購入。最後に購入した冴えないチェック??のNATURAL DRESS STEWARTが一番頻繁に使用してます。今年も皆さんはNATURAL DRESS STEWARTを選んでらしゃらないみたいで在庫がどのSHOPさんにもあるみたいですね。。ぜひにお勧めです。薄いカラーの服には先のチェック柄では重たい感じになるけどこのチェックが濃いも薄いからにも対応できる万能チェックです。ちなみ当方は40代後半です。カシミヤマフラーでは、ブラックスチュアート(BLACK STEWART)も使用してます。こちらはストールでは派手過ぎるかとマフラーで選びましたが、私の年齢でも全然大丈夫だと思います。

5 2015-11-14

3年越しの恋が叶いました(笑)お色は迷わずロイヤルスチュワート。普段モノトーンが多いのと30代後半にはレフ板効果があるかと(笑)
一枚羽織るだけで高級なおしゃれコートを着ているかのような。さすがです。
で、皆さんこちらを買うか悩まれるのはやはり訳ありの表記ではないでしょうか。確かに友達が持っている倍くらい値段の違う某セレクトショップの物とは毛並みが違うと言えば違うような…同じような…海外サイトから個人で買われる方にはわかっていただけるかと、要するに並行品という感じです。
そして訳あり箇所ですが赤に1ミリ程の黒紛れがあります(画像1)確かにジョンストンズの名からすればこれは出せないだろうと。今のところ発見したのはそのくらいです。
あとは特有の艶が伝わりますよう、波を打たせてみました(画像2)
タグは新タグでした。
暖かさ、申し分ありません。
楽天の1万円くらい無名の物とは暖かさ、肌触りが違います。
あとジョンストンズ風のカシミアと悩まれる方、わたしも一瞬は迷いましたが2万円を出すなら絶対に1.5万足してジョンストンズが良いかと。1万円なら風もありかもですが…腐っても鯛(笑)子供、孫へと渡せるお品だと思います。
結果。買って良かった。
次は無地のカフェカラーぽいベージュがあれば使えそうなので欲しいです。
色々参考にしていただけたら幸いです。

5 2014-11-06

納得
多くの人を虜にするストール。
どんなものなんだ?と気になりつつ、正規のお値段に躊躇し
なかなか手を出せずにいましたが、このお値段なら〜と、
ついに初ジョンストンズ。
まずは、一番人気(なのかな?)のブラックスチュワートです。
いや、ホントすみません!あなどってました!!
皆さんが2枚3枚と欲する気持ちに納得です。
カシミアストール、ノーブランドのものなど所有してますが
別モノですね(笑)。
発色も手触りも程よい艶感も、うっとりします。
次は何色にしようかなと考えてしまっている次第です。
絶対買いますよ、また。

5 2013-10-12

ジョンストンズをずっと迷っていました。他店では、予約商品としてあったのですが、去年ここで最安であったので、メールで確認したところ、今年も取り扱いがあるとの事で、待っていました。去年よりは一万円程高かったので、もしかしたら、また下がるかなぁ?と思いつつも、どこのお店よりも安くあす楽だったので決めました。\32000程で買いました。メールの対応も迅速で好感がもてました。ちなみに他店では、メールの返信がありませんでした。とても安く買えたので冒険してロイヤルスチュアートを購入。やっぱりかわいいです。

5 2015-11-16

ブラックスチュアートを購入しました。いくら定価の半額とは言え、お値段がお値段なので、かなり悩みました。そんなとき、地曳いく子さんの「服を買うなら、捨てなさい」の本に、上質なストールは、大人にふさわしいおすすめアイテムとして紹介されているのを見て、ジョンストンズを買う決心がつきました!
そして実物!どこが訳ありなのか全くわかりません。手持ちのジョンストンズもどきとは雲泥の差!首に巻いた時のしっとり感!素敵です。
少し肌寒いけど、コートを着るほどでもないな、という時に重宝します。そしてサラッと羽織っただけで、こなれた感じになる気がします。これで猫背だとまるでおばあさんなので、背筋も自然とシャンとします。
毎年買い足して行きたいので、毎月4千円のジョンストンズ積立も始めました。来年はどの柄を買おうか、今から楽しみです♪

5 2014-12-22

思いきって!
私にとってはストールでこの値段は、かなり高額でしたが、届いたお品を見て、やっぱり高いだけのことはあるなぁと母と2人で納得しました。
発色がいいのと(街で見ていると同じようなチェックでも、ジョンストンズを巻いている方は解るくらい)、適度な重さもあり、手ざわりはしっとりとした気持ち良さです。カシミヤは何枚か持っていますが、こちらのは巻いた時のサイズ感など含めて文句なしです。よくできている商品だなと思いました。
皆さんのおっしゃるように、違うお色も欲しくなっちゃいますね(^^)。
今季はこのブラックスチュワートを堪能します。
何人かの方のレビューがあったように、梱包は質素です。でもこちらのお店がかなりお安い価格でしたし、私は納得しました。エコ賛成〜^^。

• shorabuさん
  • shorabuさん

5 2013-10-15

年齢的に去年BLACK WATCH購入で、すごく清楚で上品で気にいり、今回は第2希望のDRESS GORDON。 MACKENZIEが1番欲しい柄でしたが なかなかタイミングが合わず品切れ・・・縁がないのかな?? 私の年齢になるとDRESS GORDONでさえ冒険です。。可愛いんだけど、やはり少し可愛すぎるかも??MACKENZIEは隣人の80歳の方がマフラーを使用されていたから、全然いけると思っていたので残念です。。。でも品は本当に良いですよ!!!

• toysimbaさん
  • toysimbaさん

5 2014-11-04

ストールにこの値段は...とかなり購入を迷いましたが
40代なのでいい物を身につけたいなと思い、購入しました。
柄はMACKENZIEを購入しました。どの柄にするかもかなり迷いましたが、
MACKENZIEはチェックだけど、大人っぽさがあり、大正解です。
カシミヤのさわり心地はとても良く、この一枚で顔周りが華やかな印象になります。色違いでもほしくなりました。
セレクトショップで現物を見ましたが、ラベルも全て同じでした。
ee-shopingさんはいつも安心してお買い物が出来ます。
対応もとても早いし、また利用します♪

5 2014-12-27

軽くて暖かい!
HESSIAN DRESS STEWARTを購入しました。
地の色は白ではなく、くすんだベージュ系の生成っぽい色です。
そのおかげでパキっとした色味ではなく、柔らかい雰囲気になります。
NATURAL DRESS STEWARTをすでに持っていて
かぶるかなぁとおもいましたが、そうでもなく
HESSIANは赤や青が入っているので可愛らしく柔らかいイメージで
NATURALは大人っぽく柔らかいイメージで使い分けています。
ロイヤルスチュワートやブラックスチュワートは
カシミアのマフラータイプを持っていますが
冬場のアウターはダークカラーが多いので
面積が多くなる大判のストールは敢えて明るい色から揃えています。
肌寒い春先も使えるのでHESSIANもNATURALもお薦めですよ!
別件ですが、アラフォーでマフラーならいけるかもと
ロイヤルスチュワートのマフラーを購入し
カシミアの質感とジョンストンズの発色の良さで、周囲からも大好評なので
次はロイヤルスチュワートを大判で狙っています。
皆さん同様に次々と欲しくなってしまい、とても困っていますが(笑)
一度手にしたら、質感・色・軽さ・暖かさと大満足の品物ですね!

5 2014-12-23

ロイヤルスチュワート購入!
ヘッセンドレススチュワート、マルコムに続き、3枚目のジョンストンズです。今回は母と共用するためにロイヤルスチュワートを選びました。母は70代ですが、さっそく巻いてみて「顔色が白く見える!」と喜んでいました。自分も48歳なのでロイヤルスチュワートを通勤時に使う勇気がなく、休日のみ借りる予定です。すべてチェックを選んでいますが、洋服がほとんど無地なので、チェックのストールは本当にいいアクセントになってくれます。
暖冬傾向がすっかり終わり、最近本当に寒いので、なめらかなカシミアを首に巻くとタートルネックを着たのと同じくらい暖かいです。冷え込む朝の通勤にジョンストンズは欠かせないものとなっています。迷っている方がいたら買って損はないですよ!と強くおすすめしたいです。

5 2015-11-12

BLACK STEWART購入しました
40代前半です。
雑誌や店頭のお値段を見て目を回していましたが、こちらのお店を見てびっくり。
でも、果たして本物?そして訳あり?という不安もあり…。
購入された方のレビューを読んで、リピーターの方が多そうなので購入を決意。
次なる関門はどのチェックにするか…。
自分の手持ちのお洋服や自分の年齢などを考えて、悩みに悩みました。
結局、上品な華やかさが長く使えそう、ということでBLACK STEWARTを購入。
夜に注文したので、翌々日に到着。
結果…本当に素敵です!
適度な重みが「本物」を感じさせます。上品な艶となめらかな肌触り。発色の美しさ。ぐるぐる巻きつけた時のボリューム、丈感。どれを取っても最高!
訳あり部分はまるで分かりませんでした。
肌が弱く、中国製・国内メーカー製のカシミアストール・マフラーを何本も持っていますが、それと比べても格段に上質だと思います。中国製品の織りはもっとふんわりしており、同じ位の大きさでももう少し軽い感じ。それはそれで良いのですが、こちらは目のしっかり詰まった重厚さがスコットランドのお仕事を感じさせます。(原毛の産地は分かりませんが)
BLACK STEWARTのチェックは、黒・グレーはもちろん、紺でもキャメルでもカーキでも色々な色のアウターに合いますし、
ワントーンコーデなど、一歩間違えば地味になりがちな場合も、これ一枚羽織ればあっという間に上品な華やかさが加わる感じ。
最初の不安も何処へやら、楽天のお買い物マラソンが始まったのをいいことに、最後まで気になっていたHESSIAN DRESS STEWARTをまた注文してしまいました!
こちらはデニムやざっくりしたアラン編みのニットなどと合わせてカジュアルに着こなしたいです。

5 2015-11-09

ROYAL STEWART購入
ROYAL STEWART購入しました。36才にはちょっと派手かしらとも思いましたが、いやいやそんなことありません。明るい色を纏うと、気分がいいですね。しっとりしていて、気持ちいいです。
ちょっと気になるレビューを見かけたので、おせっかいながらカシミアのお手入れについて書かせて下さい。私もカシミアを買うようになってから知ったことばかりなんですけど。
カシミアはとっても繊維が細かく、デリケートな素材だそうです。
化繊と同じ扱いではすぐに傷んでしまいます。
着用した後は、必ずカシミア用の洋服ブラシをかけてあげてください。
これをしないと毛玉ができるそうですよ。
それから水濡れ厳禁!シミになるそうですよ。
雨の日はできればカシミアはお留守番で・・・。
クリーニングしたい時は、信頼できるお店に相談しましょう!
などなど。ちょっと調べただけで、これだけ取り扱いの注意事項が出てきました。
もっと詳細を知りたい方は、ごめんなさい、ご自身でお調べ下さいね。
これを読んでめんどくさいなぁと思った人は、カシミアとの長〜いお付き合いは考えた方がいいかも・・・。
せっかく高いお金を出して買ったのだから、大切に使いましょ♪

5 2014-10-20

最高!!
やっと念願のジョンストンズのブラックスチュワートを購入しました。何年も前からずっとほしくて…でもお値段で迷ってる内に売り切れになってしまい諦めるの繰り返しでした。こちらのショップを見つけて他のショップよりもお安く買えること、発送も速いということ、欲しかったブラックスチュワートがあるということで思い切って購入しました。いくら他ショップよりもお安く買えるとはいえ高い買い物でしたが買って本当によかったです。大満足!!手触り色の感じ…最高です!!
暗くなりがちな秋冬物の差し色に最適だと思います。
一生物のカシミアストール。大切にしていきたいと思います。