johnstons ジョンストンズ カシミアストー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okrsor1991さん
  • okrsor1991さん

4 2016-10-29

初めてのジョンストンズ
1000円オフクーポンと10倍ポイントということで思い切って購入しました!
ジョンストンズの購入は初めてです。
○肌触り
届いてすぐは少しチクチクとして静電気のパチパチもありました。
静電気はおそらくビニール袋に入って配送されてきたせいだと思われます。
何度か使用するとチクチクも静電気もなくなりました。
多分チクチクも静電気のせいだとおもいます。
なめらかですべすべしていて光沢があります。
○色やタグ
HESSIAN DRESS STEWARTを購入。
パーソナルカラーはオータムとウィンターの中間です。
カーキ色が入っていることで派手になりすぎず落ち着きがあって、カジュアルだけど上品に決まります。
黒い服が多いので明るい色が欲しくて選びました。
タグは引っ張っても外れないくらいしっかりついていました。英字表記です。
○使用感
持っているノーブランドのカシミヤストールに比べると少し重く感じました。
まだ数回しか使っていないので生地に多少張りがあります。
一周ぐるっと巻いたり羽織ったりしています。
もっとクタクタになるまで使い込めれば結んだり巻きやすくなる気がします。
風を通さないのであたたかいです。
早速違う色が欲しくなりました。
定番色はお安く買って別注カラーは定価で買ってみようかな〜とおもいました。
ジョンストンズ集めちゃいそうです。

5 2016-03-03

お安く購入できて、とっても良かったです
「訳あり」価格で購入いたしましたが、どこが訳ありか分からないくらいお品でした。カシミヤの暖かいもっちりしたストールで、首に巻くだけで暖かく過ごせます。買ってよかった🎵人気なお品だけに、街中でたくさんの同じ柄を使用しているのを見かけます。お得に購入できましたが高級なストールですので、大切に使いたいと思います。

5 2017-02-04

文句なしに素敵!決して若くはないお年頃ですが(笑)この【ブラックスチュワート】がいつまでも似合うおしゃれを楽しみたいなぁと思わせてくれる逸品でした。一番驚いたのは程よい厚みと重さ。これくらいの大判サイズになると◯◯巻きにするにはかさばりすぎるのが普通ですが、ボリューミーになり過ぎることもなく綺麗にフォルムがキマります。無造作に肩から羽織って前で交差して後ろに回してもカシミヤ特有の【しっとり感】で体に寄り添ってくれます。定価ではなかなか手が出ませんが、並行輸入大好き♪ 中間マージンを省いた良心的なお値段で買えたことにも大満足。特別な時に使うものではなく、普段使いに無造作を装いつつ大事に使って行きたいと思います。 ただ心配なのが誰かとカブること。着用初日に日本限定色のグレースチュワートの人(あちらは定価でしか買えない)と遭遇したこと(笑)でも私は断然ブラックスチュワートが好きっ。まだ他にも気になるカラーがあるので来秋頃にお世話になりたいと思います。注文番号:203185-20170131-0613882191

5 2016-09-17

実物のほうが迫力あります
ブラックスチュワートです。黒の部分がカシミヤ独特のぬめり、ツヤツヤ感が特に感じられ、上質な感じなので、チェック柄でもぜんぜん子供っぽくないです。見るからに本物の高級感があり、迫力がありました。安くはないので質の悪いものが到着したらと不安だったので、良いものが届き満足しました。

5 2017-02-24

甘辛ファッション
カシミヤ100%なだけあって、とても暖かいです。それにモノトーンスタイル
になりがちな冬ファッションにとてもマッチし、一気に明るい雰囲気に。
レザーの辛口ライダースの首元に合わせるのがマイブームです。次は
Dress Godon狙ってます。

5 2017-02-08

暖かいし手触り最高です
使用から3ヶ月経ちますが、真冬の雪が多い札幌でも暖かいです!
これは買って本当に良かったです!
しかも大判なのに超お値打ち価格。
普通に買ったら倍近くするお値段なのに正規品でカシミヤ100%で、大判。
これは言うことなしに、今年度のお買い物でベストスリーに入るいいお買い物でした★
色違いでリピしたくなります!

5 2017-02-01

ジョンストンズ大判ストール
ジョンストンズ大判ストールブラックウォッチを購入しました。手触りよく、薄いので、ぐるぐる巻いても程よい感じです。ウールと違いチクチクしません。店頭で64000円で売っていて、手が出ないと思ったら、こちらで安く購入できたのでお得感ありました。誰かにプレゼントしてもいいな、と思います。ネットで買い物した中で一番嬉しい品物でした。

5 2017-01-14

普段使い
セレクトショップでいつも購入してました。定番かお安くなってたので購入さました。カシミヤの肌触りも、質感も、変わらずで安心しました。良い品質のお品をありがとうございます(^^)

5 2016-12-21

初ジョンストンズ!
小さな子供が居るから汚されても嫌だし‥とずっと迷っていたジョンストンズ。でも今年も色々頑張ってるし、自分へのご褒美として思い切って買っちゃいました。
色もブラックスチュワートとブラックウォッチで悩んだけど、40代、50代になっても使うつもりでブラックウォッチにしました。届いて試着してブラックウォッチにして良かったと思いました! カシミヤだからと大事に出番を取っておくのでは無く、ガンガンに使っていきたいな。

5 2016-12-12

寒くて風が強い日に使いましたが、想像以上に暖かかったです

• kうーさん
  • kうーさん

5 2017-02-21

誕生日プレゼントに主人に買ってもらいました。
初カシミア!肌触りがしっとりしてます。
大事にしたいです。

5 2017-02-19

Drybridgeを購入しました。
数ヶ月前に、Drybridgeを購入しました。上品な色味とチェック柄で満足しています。肌触りもとても良いです。有名セレクトショップだと、66,000円するので、クーポンも使えて、とても良い値段で購入させて頂き、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2017-01-22

自分が持っていて使いやすいので、娘にも購入。毎年1枚ずつ集めていこうと思っています。

5 2016-12-28

やっぱりいいなー(^^) 買ってよかった
以前に購入したブラックスチュアートが大変重宝しており、
別の色が欲しくなって購入しました。
百貨店でも陳列されていますが、お値段が違いすぎ、
やっぱりネットねと、こちらで色違いを購入です。
ウールもいいのですが、体質的に合わず痒くなってしまうことが多いので
カシミアは外せないですね。
ベージュベースはあまり似合わない(パーソナルカラーが、サマーなので)のですが、
薄い色のグラデコーデに使いたくてこの色にしました。
ベージュですが、アイスブルーまで行きませんが、
混じっているので 意外と重宝しています。
濃い暗めのコートにも合うし、白系にも使えます。

4 2016-12-17

やっと買えました!!毎日使ってます!可愛すぎます!