johnstons ジョンストンズ カシミア ストー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okrsor1991さん
  • okrsor1991さん

4 2016-10-29

初めてのジョンストンズ
1000円オフクーポンと10倍ポイントということで思い切って購入しました!
ジョンストンズの購入は初めてです。
○肌触り
届いてすぐは少しチクチクとして静電気のパチパチもありました。
静電気はおそらくビニール袋に入って配送されてきたせいだと思われます。
何度か使用するとチクチクも静電気もなくなりました。
多分チクチクも静電気のせいだとおもいます。
なめらかですべすべしていて光沢があります。
○色やタグ
HESSIAN DRESS STEWARTを購入。
パーソナルカラーはオータムとウィンターの中間です。
カーキ色が入っていることで派手になりすぎず落ち着きがあって、カジュアルだけど上品に決まります。
黒い服が多いので明るい色が欲しくて選びました。
タグは引っ張っても外れないくらいしっかりついていました。英字表記です。
○使用感
持っているノーブランドのカシミヤストールに比べると少し重く感じました。
まだ数回しか使っていないので生地に多少張りがあります。
一周ぐるっと巻いたり羽織ったりしています。
もっとクタクタになるまで使い込めれば結んだり巻きやすくなる気がします。
風を通さないのであたたかいです。
早速違う色が欲しくなりました。
定番色はお安く買って別注カラーは定価で買ってみようかな〜とおもいました。
ジョンストンズ集めちゃいそうです。

5 2016-03-03

お安く購入できて、とっても良かったです
「訳あり」価格で購入いたしましたが、どこが訳ありか分からないくらいお品でした。カシミヤの暖かいもっちりしたストールで、首に巻くだけで暖かく過ごせます。買ってよかった🎵人気なお品だけに、街中でたくさんの同じ柄を使用しているのを見かけます。お得に購入できましたが高級なストールですので、大切に使いたいと思います。

5 2016-01-25

よいです
高すぎてなかなか手が出なかったストールがお安く買えて良かったです。背が低いのでもうちょっとサイズが小さい方が良いので次回は別のブランドのストールにするかも、ですが、一度は試してみたかったもで満足です

5 2016-09-17

実物のほうが迫力あります
ブラックスチュワートです。黒の部分がカシミヤ独特のぬめり、ツヤツヤ感が特に感じられ、上質な感じなので、チェック柄でもぜんぜん子供っぽくないです。見るからに本物の高級感があり、迫力がありました。安くはないので質の悪いものが到着したらと不安だったので、良いものが届き満足しました。

5 2016-01-24

初めてのジョンストンズでした。
こちらのお店のFIND RASSIEとROYAL PURPLEを購入しました。長く使えて品質の良い大判ストールを探していて、行き着いたのがこちらのジョンストンズのカシミヤストールでした。ジョンストンズは私にとって高値でとても手が出せないような存在でしたが、こちらでは半額以下で売っており、レビューの評価も良かったのでこちらで購入することにしました。丁度私が欲しいと思ったカラーに在庫があり、ROYAL PURPLEを深夜に購入。次の日にやはりチェックのものが欲しくなりFIND RASSIEを購入しました。片方だけ購入確認メールが届かなかったため(私のメール設定が良くなかったのだと思います)問い合わせた所すぐに注文は確かに承っていると返信があり、とても安心しました。その時には既にそのカラーの在庫が無くなってしまっていたので。こういった丁寧で迅速な対応もこちらのお店の評判が良い理由なのでしょう。その後、予定通り2日で到着。商品はどこがほんの少し訳ありなのか?と思うほど艶やかでしっとりとしたカシミヤストールで、思わず頬ずりをしてしまうような可愛い子たち(笑)でした。1本手に入れるとまたもう1本に欲しくなるという皆さまのいう事が良くわかりました。新しいタグも私としては以前のものより素敵だと思います。本当に購入して良かったです。今はほとんどのカラーが在庫なしですが、もしこの後入荷したらまたこちらで購入させていただきたいと思っています。ありがとうございました。すが、もしこの後入荷したらまたこちらで購入させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

5 2016-12-28

やっぱりいいなー(^^) 買ってよかった
以前に購入したブラックスチュアートが大変重宝しており、
別の色が欲しくなって購入しました。
百貨店でも陳列されていますが、お値段が違いすぎ、
やっぱりネットねと、こちらで色違いを購入です。
ウールもいいのですが、体質的に合わず痒くなってしまうことが多いので
カシミアは外せないですね。
ベージュベースはあまり似合わない(パーソナルカラーが、サマーなので)のですが、
薄い色のグラデコーデに使いたくてこの色にしました。
ベージュですが、アイスブルーまで行きませんが、
混じっているので 意外と重宝しています。
濃い暗めのコートにも合うし、白系にも使えます。

5 2016-12-21

初ジョンストンズ!
小さな子供が居るから汚されても嫌だし‥とずっと迷っていたジョンストンズ。でも今年も色々頑張ってるし、自分へのご褒美として思い切って買っちゃいました。
色もブラックスチュワートとブラックウォッチで悩んだけど、40代、50代になっても使うつもりでブラックウォッチにしました。届いて試着してブラックウォッチにして良かったと思いました! カシミヤだからと大事に出番を取っておくのでは無く、ガンガンに使っていきたいな。

5 2016-12-12

寒くて風が強い日に使いましたが、想像以上に暖かかったです

5 2016-11-22

品質の良さ、デザイン共に申し分がなく、再購入したいと思います。

5 2017-01-14

普段使い
セレクトショップでいつも購入してました。定番かお安くなってたので購入さました。カシミヤの肌触りも、質感も、変わらずで安心しました。良い品質のお品をありがとうございます(^^)

4 2016-12-17

やっと買えました!!毎日使ってます!可愛すぎます!

5 2016-12-13

大満足
数あるショップの中でレビューを参考にして購入先を決めてます。
翌日配送とあり木曜の夜に購入手続きを済ませたら日曜には届いてました!
包装も御礼状も良くいい買い物が出来ました。
また違うカラーを買う時は利用させて下さい!
ありがとうございます。

4 2016-12-10

念願の
数年悩んでいましたが買いやすいお値段だったので思いきって購入しました。思いの外重く感じましたが密度があり温かです。少しだけチクチクしますが許容範囲です。

5 2016-12-06

BLACK WATCH
欲しかったBLACK WATCHカラーをとてもお安く手にする事が出来て嬉しいです!持っている何枚かのカシミアストールの中では、一番薄手になります。

5 2016-12-05

やっぱりいいです。こんなに安く購入できて。ありがとうございました!