▼55%OFF/送料無料/土日祝も休まず出荷joh...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

3年越しの恋が叶いました(笑)お色は迷わずロイヤルスチュワート。普段モノトーンが多いのと30代後半にはレフ板効果があるかと(笑)
一枚羽織るだけで高級なおしゃれコートを着ているかのような。さすがです。
で、皆さんこちらを買うか悩まれるのはやはり訳ありの表記ではないでしょうか。確かに友達が持っている倍くらい値段の違う某セレクトショップの物とは毛並みが違うと言えば違うような…同じような…海外サイトから個人で買われる方にはわかっていただけるかと、要するに並行品という感じです。
そして訳あり箇所ですが赤に1ミリ程の黒紛れがあります(画像1)確かにジョンストンズの名からすればこれは出せないだろうと。今のところ発見したのはそのくらいです。
あとは特有の艶が伝わりますよう、波を打たせてみました(画像2)
タグは新タグでした。
暖かさ、申し分ありません。
楽天の1万円くらい無名の物とは暖かさ、肌触りが違います。
あとジョンストンズ風のカシミアと悩まれる方、わたしも一瞬は迷いましたが2万円を出すなら絶対に1.5万足してジョンストンズが良いかと。1万円なら風もありかもですが…腐っても鯛(笑)子供、孫へと渡せるお品だと思います。
結果。買って良かった。
次は無地のカフェカラーぽいベージュがあれば使えそうなので欲しいです。
色々参考にしていただけたら幸いです。

• あや33さん
  • あや33さん

4 2015-11-15

昨年グレンプリンスのブラックスチュアートのストールを買ったのですが、歳のせいか乾燥するのか前は何ともなかったのにチクチク不快に。思い切ってジョンストンズに買い替え。ブラックスチュアートがとても気に入ってたので、またまたブラックスチュアート。
肌触りは別格です。直接肌に触れてもチクチクするコトは全くない。首に巻いた時も同じ大きさなのにこちらは程よいボリュームでめっちゃしっくりきます。ただ思っていたよりかは薄い気が。。お友達がこれ一枚でコートいらないくらい暖かいと言ってたけど、それはないかなぁ。
本物かどうかようわからないので星4つ。

5 2015-11-28

大満足です
9月に娘にせがまれて別サイトでブラックウオッチを4万円で購入
綺麗な色、ツヤに惹かれジョンストンズのストール私も欲しいなと思いました。
しかしデパートなどでブラックスチュアートなどを試着しましたがピンときません。
いろいろなサイトで勉強した結果、まずパーソナルカラーが秋の私にはブラックスチュアートは似合わないことに気付き、オータム星人、イェローベースの私にはカーキやベージュが入っているこちらのヘッセンドレススチュアートが良いのではと思い、
実物を確認せず思い切って購入しました。
届いた時には んん⁉ベージュが写真より濃い!(◎_◎;)と焦りましたが
試着したところ、こっくりとした赤とカーキがいい感じに引き締めてくれて
また、黄色や水色のラインが軽さを出してくれ
顔周りがぱっと明るくなりました。
当方50才で、この年齢でチェックのストールは如何なものかと悩みましたが、
顔が寂しくなってきた今だからこそ、上品な色合わせで顔周りを明るくしてくれる発色の良いジョンストンズのストールは、アクセサリー代わりにちょうど良いのかもしれません。
手持ちのブラウン、アイボリー、グレーのお洋服にぴったりで
大満足のお買い物でした。
今回思ったのですが、商品紹介でパーソナルカラーと絡めて説明してくださると、
益々購入しやすくなるかなと思いました。
こちらのサイトはお値段も抑えてあってとっても有難いです。
また来年も欲しいので、このままお値段も頑張ってください。

5 2015-11-16

ブラックスチュアートを購入しました。いくら定価の半額とは言え、お値段がお値段なので、かなり悩みました。そんなとき、地曳いく子さんの「服を買うなら、捨てなさい」の本に、上質なストールは、大人にふさわしいおすすめアイテムとして紹介されているのを見て、ジョンストンズを買う決心がつきました!
そして実物!どこが訳ありなのか全くわかりません。手持ちのジョンストンズもどきとは雲泥の差!首に巻いた時のしっとり感!素敵です。
少し肌寒いけど、コートを着るほどでもないな、という時に重宝します。そしてサラッと羽織っただけで、こなれた感じになる気がします。これで猫背だとまるでおばあさんなので、背筋も自然とシャンとします。
毎年買い足して行きたいので、毎月4千円のジョンストンズ積立も始めました。来年はどの柄を買おうか、今から楽しみです♪

5 2015-11-13

最高です!!
以前百貨店で見て、触って、すごく欲しかったのですが、あまりにお高く手が出ませんでした。 だけど、あの肌触りは忘れることができず、ずっと気になっていました。定価では手が出ませんが、こちらのショップで驚きのプライスだったので、購入する決心がつきました。 柄はマッケンジーかマルコム、ドレスゴードンとさんざん迷ったのですが、白の分量が多い分顔回りが華やかになるし、春先まで使えると思い、ドレスゴードンにしました。
実物を見て、ますます気に入りました!これから大事に使って行きたいと思います。 このプライスなら、買う勇気が出ます(笑)次はどれにしようか、無地もいいな〜と悩みます。

5 2015-11-12

BLACK STEWART購入しました
40代前半です。
雑誌や店頭のお値段を見て目を回していましたが、こちらのお店を見てびっくり。
でも、果たして本物?そして訳あり?という不安もあり…。
購入された方のレビューを読んで、リピーターの方が多そうなので購入を決意。
次なる関門はどのチェックにするか…。
自分の手持ちのお洋服や自分の年齢などを考えて、悩みに悩みました。
結局、上品な華やかさが長く使えそう、ということでBLACK STEWARTを購入。
夜に注文したので、翌々日に到着。
結果…本当に素敵です!
適度な重みが「本物」を感じさせます。上品な艶となめらかな肌触り。発色の美しさ。ぐるぐる巻きつけた時のボリューム、丈感。どれを取っても最高!
訳あり部分はまるで分かりませんでした。
肌が弱く、中国製・国内メーカー製のカシミアストール・マフラーを何本も持っていますが、それと比べても格段に上質だと思います。中国製品の織りはもっとふんわりしており、同じ位の大きさでももう少し軽い感じ。それはそれで良いのですが、こちらは目のしっかり詰まった重厚さがスコットランドのお仕事を感じさせます。(原毛の産地は分かりませんが)
BLACK STEWARTのチェックは、黒・グレーはもちろん、紺でもキャメルでもカーキでも色々な色のアウターに合いますし、
ワントーンコーデなど、一歩間違えば地味になりがちな場合も、これ一枚羽織ればあっという間に上品な華やかさが加わる感じ。
最初の不安も何処へやら、楽天のお買い物マラソンが始まったのをいいことに、最後まで気になっていたHESSIAN DRESS STEWARTをまた注文してしまいました!
こちらはデニムやざっくりしたアラン編みのニットなどと合わせてカジュアルに着こなしたいです。

5 2015-11-09

ROYAL STEWART購入
ROYAL STEWART購入しました。36才にはちょっと派手かしらとも思いましたが、いやいやそんなことありません。明るい色を纏うと、気分がいいですね。しっとりしていて、気持ちいいです。
ちょっと気になるレビューを見かけたので、おせっかいながらカシミアのお手入れについて書かせて下さい。私もカシミアを買うようになってから知ったことばかりなんですけど。
カシミアはとっても繊維が細かく、デリケートな素材だそうです。
化繊と同じ扱いではすぐに傷んでしまいます。
着用した後は、必ずカシミア用の洋服ブラシをかけてあげてください。
これをしないと毛玉ができるそうですよ。
それから水濡れ厳禁!シミになるそうですよ。
雨の日はできればカシミアはお留守番で・・・。
クリーニングしたい時は、信頼できるお店に相談しましょう!
などなど。ちょっと調べただけで、これだけ取り扱いの注意事項が出てきました。
もっと詳細を知りたい方は、ごめんなさい、ご自身でお調べ下さいね。
これを読んでめんどくさいなぁと思った人は、カシミアとの長〜いお付き合いは考えた方がいいかも・・・。
せっかく高いお金を出して買ったのだから、大切に使いましょ♪

5 2015-11-08

初ジョンストンズ
初めて買うときはブラックスチュワート!と決めていました。届いてみて、光沢、トロリとした吸い付くような手触りでうっとりしました。色も、ひつとひとつの色味が鮮やかで深みがありながら、派手すぎず、地味すぎず、とても素敵です。人気があるのもわかります。ひとつ手に取ると今度は無地の物も欲しくなります。お手入れしながら大切に長く使っていこうと思います。

5 2015-11-06

BLACK STEWART
今期二枚目のジョンストンズ。すっかりジョンストンズの虜になってしまっています。
他のショップさんよりも数千円お安く三万円台前半だ、とついついぽちってしまいました。
しっかりきめ細かく、重厚感のある生地で申し分ないです。訳ありとのことですが、傷もほつれも見当たりません。
無地のものを所有していますがやはり定番も欲しいとBLACK STEWARTを。
子供っぽくなり過ぎす、可愛さもあり、上品さを底上げしてくれます。
何枚も欲しくなる、魅力あるストールです。

5 2015-11-04

満足しています
訳あり商品ですが、訳あり部分はまったく分かりません。以前から欲しかったのがこんなに格安で手にはいるとは思いませんでした。
発送も迅速で、大満足の買い物でした。
31日のお昼に注文して、1日には手元に届いていました。

5 2015-11-05

高価ゆえに買うことはないだろうと毎年諦めていましたが、たまたまこちらのSHOPを発見。
他店より数千円安いだけで高価な事には変わりないのに、迷いが消えてしまったのだから不思議なものです。
訳あり商品との事で届いた商品をチェックしましたが、どこに難があるのか素人にはわかりませんでした。
SHOPの対応も迅速で、箱など付いてきても私は捨ててしまうのでエコ包装で良かったです。

5 2015-11-05

念願の!
憧れで念願のジョンストンズ(≧∇≦)このお値段で疑心暗鬼でしたが、届いたものを見て安心しました!しっとりと上質でうっとりです。お買い得に手に入れられて嬉しいです。

5 2016-03-03

お安く購入できて、とっても良かったです
「訳あり」価格で購入いたしましたが、どこが訳ありか分からないくらいお品でした。カシミヤの暖かいもっちりしたストールで、首に巻くだけで暖かく過ごせます。買ってよかった🎵人気なお品だけに、街中でたくさんの同じ柄を使用しているのを見かけます。お得に購入できましたが高級なストールですので、大切に使いたいと思います。

5 2016-01-26

DRYBRIDGE
初めて限定5%割引クーポン使用で税込み28310円で購入しました。
更にポイント5倍だったかな。
本物か不安でしたが、皆さんのレビューを参考にお店も信じて購入して正解でした。
百貨店で見た本物と感触も同じように思います。
しっとりとして滑らかな肌触りです。
DRYBRIDGEは百貨店などに置いてなく、色味に不安はありましたが、届いて一目見た瞬間にとても気に入りました!
暗過ぎず明る過ぎずちょうど良い色合いです。
年を重ねても長く使えそう。
タグは新しい物で原産国もスコットランドでしたよ。
高いので購入をずっと迷っていましたが、購入して本当に良かったです。
皆さんと同じく他の色も欲しくなりました。
これから大切に愛用します。

5 2016-01-24

初めてのジョンストンズでした。
こちらのお店のFIND RASSIEとROYAL PURPLEを購入しました。長く使えて品質の良い大判ストールを探していて、行き着いたのがこちらのジョンストンズのカシミヤストールでした。ジョンストンズは私にとって高値でとても手が出せないような存在でしたが、こちらでは半額以下で売っており、レビューの評価も良かったのでこちらで購入することにしました。丁度私が欲しいと思ったカラーに在庫があり、ROYAL PURPLEを深夜に購入。次の日にやはりチェックのものが欲しくなりFIND RASSIEを購入しました。片方だけ購入確認メールが届かなかったため(私のメール設定が良くなかったのだと思います)問い合わせた所すぐに注文は確かに承っていると返信があり、とても安心しました。その時には既にそのカラーの在庫が無くなってしまっていたので。こういった丁寧で迅速な対応もこちらのお店の評判が良い理由なのでしょう。その後、予定通り2日で到着。商品はどこがほんの少し訳ありなのか?と思うほど艶やかでしっとりとしたカシミヤストールで、思わず頬ずりをしてしまうような可愛い子たち(笑)でした。1本手に入れるとまたもう1本に欲しくなるという皆さまのいう事が良くわかりました。新しいタグも私としては以前のものより素敵だと思います。本当に購入して良かったです。今はほとんどのカラーが在庫なしですが、もしこの後入荷したらまたこちらで購入させていただきたいと思っています。ありがとうございました。すが、もしこの後入荷したらまたこちらで購入させていただきたいと思っています。ありがとうございました。