カンケンバッグ FJALL RAVEN(フェールラー...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minirajyaさん
  • minirajyaさん

4 2015-06-28

可愛い!
13インチのタイプはなかなかないので、見つけてすぐ購入!
が、最初に送られてきたものは中の保護パッドが裂けていました。
ショップに連絡したところ、翌日には交換して頂けました。
黒はホコリが目立ちますが、可愛いので満足です。

4 2015-11-02

一度、旅行時に使用するため購入しました。サイズは確認したつもりでしたが、実物を見て背負ってみると思ったより大きい・・・。ということで、返品してしまいました。旅行には以前から持っていたカンケンミニを持って行ったのですが、普段の荷物にミラーレス一眼とレンズを入れるには小さかった・・・。
やっぱりこの大きさで良かったんだと思い、旅行から帰って再度こちらを購入しました。クラシックの方が色が豊富なので迷いましたが、肩パットがあったほうが良いのと、PCを入れるところに貴重品を入れられて安心感があるのでラップトップにしました。
肩の痛みがひどくてショルダーバッグが使えなくなってしまい、今はリュックばかりを使っています。カンケンシリーズはカジュアル過ぎず、きれい目な恰好にもあうのでお気にいりです。

4 2015-09-05

良かったです
macbook air11インチと13インチをそれぞれ入れてみましたが、13インチはピッタリ、11インチはインナーケースに入れた状態でちょうど収まる感じです。
畳みジワでポケットに白い汚れがありましたが、濡らした布で拭く+コロコロ(布の繊維が付くので)でキレイになりました。
黒ということで、この白汚れが気になるかもしれませんが、耐えられなくなったら上記の方法で拭けば(そう頻繁じゃなくても)良いのではと思いました。
ジッパーもタブをつければ多少開けやすくなります。
あす楽で届いて、まだ実際には使っていないので☆4つにしました。

4 2015-08-31

使いやすいデス
PC用のポケット?が使いやすいです。横に寝かさなくても ファスナーが開けられるので、
ipad を使っているのですが しまい易く、取り出しやすいです
薄いパッドも内蔵されています
評判の悪い ぺにょぺにょ のウレタンのシートも入っていましたが これは、はずしました
出荷時の型崩れ防止の詰めものみたいです。本当に使用時にも使うものなのでしょうか?
−★は 擦れると 白っぽくなってしまうので
レビューでも あったので これかっ!と思いましたが。それにしてもすぐに白っぽくなってしまいました。そこが 我慢できない方はやめた方がいいと思います 特に黒は
それ以外は とても気に入っています
ワッペンもかわいいし

5 2015-11-04

9月に購入していたのですが、レビューが遅くなってすみません!
カンケンは、定番の16Lもミニも持っていますが、自分的には普段使いには一番ちょうどいい大きさだと思います。
特にこちらのラップトップタイプは、背中に近い部分に独立したPC収納スペースがあり、PCを入れなくても、鍵や財布などさっと取り出したい小物を入れておけるので便利です。
あと、購入した時は気づかなかったのですが、リュックの中にカンケンの缶バッジが入っていました。
他の皆さんはすぐに気づいているのかな?

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2015-10-14

旧型品ですが良い品でした
コンブ13が欲しくて探していました。
本当はサンドが欲しかったけど、此方のブラックが格安だったので悩んだ挙げ句に此方での購入を決めました。
旧型ですが、縫製も綺麗で皺や折跡などの目立った欠陥も有りません(良)
16Lより小ぶりで、タブレットの持ち歩きに便利そうで良いです♪
発送到着も早く、良い買い物でした(^_^)v

5 2015-10-04

カンケンPC。
無事届きました~。商品到着早く嬉しいです。
かなりお安く購入できてラッキー。カンケンはいくつか持っています。こちらはPC収納付き。
PC部分も収納できて良いですね。ショルダーパッドがついていて、通常のより重さに対応できそう。
カラーは合わせやすいブラック。カンケンはデザイン性があるのでブラックが気に入りました。
通勤bagとして利用しようかな?!
早く馴染むようにたくさん使いたいと思います。
お友達にプレゼントも検討中。
また利用したいと思います。

• megu295391さん
  • megu295391さん

5 2015-09-13

迅速な対応にありがとうございます
スピーディーな対応です。とっても良かったです。また、是非とも利用したいショップです。

4 2015-07-06

汚れが…
黒を購入しました!一部に汚れがありますが、さほど気にならないのと、このお値段なら仕方ないかと思います。チャック部分が硬くて閉まりにくくて使いにくいです。大きさは丁度よく、背の部分に財布を入れたり出来るので、トータル買って良かったです!

5 2015-06-24

くろ
初カンケン。ショルダーパッドもついていて良かったです。

4 2015-06-26

お洒落
パソコン用に買いました。バッグは軽くて、小柄な私にはサイズもちょうどよいです。

5 2014-06-12

いい!!
ブラック購入!!
少し汚れが目立ちやすいけど、サイズもちょうどよく普段使いに最高です!!

• geeeeemaさん
  • geeeeemaさん

5 2014-06-07

満足です
レギュラーサイズにしようか迷ったけど、PCを持ち歩きたかったのでこちらに。
そんなに大きく感じないけど、かなり荷物が入ります。
本体はとても軽くて、ショルダーパッドもついているのでこちらにして正解でした。

5 2014-04-08

注文→発送 が早くて…
とても欲しかった商品だったので助かりました。