• marubulさん
  • marubulさん

5 2014-01-07

Forest Green 購入です♪
息子の習い事用のbagとして購入です。
A4より少し大きめのレッスン本ですが余裕があります。
持ち手が付いているので、背負えて持てての両使いができ
使いやすいと思います^^
生地は硬めでバリバリ?として硬いですが、
レッスンbagとして使用なので長持ちして良いかなぁと思います。
ファスナーは生地が硬いせいか少し開閉しにくいですね。
身長135cmでの背負い画です。

5 2014-02-01

仕事にも遊びにも
Un Blue Navyを買いました。
ブルーが欲しかったのですが、売りきれでしたので。
結果 正解!
画像ほどグレーは濃いくありません。
正直届いた時は
「え・・・?
公文のかばん?」
ってがっかりしましたが、使っていくうちにすっごく愛着が笑
オトナの服装にもしっくりきます。
黒のピーコートにスカート、コンバースはいて背負ってたら、
セレクトショップの方にほめられてテンション上がりました!
ケーキ屋のお姉さんもほめてくれました!
使い勝手は最初はゴアゴアしてたので、チャックも開けにくいですが、
だんだん慣れて、なじんでもきますので、
大丈夫です。
軽くて、本当に買って良かったです。
毎日使っています。
手で持っても、こなれて見えます。
鞄が大きいんで、背が低い人はちょっと大きめ感があるかもですが・・・
娘(小学校2年生)も代わりに背負ってくれますが、
それこそ「塾いってきます!」
みたいで かわいいです。

5 2014-06-27

OX Red ×Royal Blue
流行りであることは知っていたのですが、何となくゴツい&大きそうなイメージがあり、ずっと買うのをためらっていました。
しかし、こちらで送料込み5000円で出ているのを発見!!商品画像やレビューを見ると意外と小さめらしかったので、カラーで迷いましたが雑誌で見たこの赤×紺の色に決めました!
届いてみたら本当に小さめでした。これなら、普段使いにちょうどいい感じ!赤も画像通り、落ち着いたエンジっぽい色なので派手すぎず良かったです。あえて言うなら、素材が硬いので、しわになった部分などの白い色あせ?擦れ?がちょっと目立つかな。ファスナーも少し開け閉めしずらいです。使いこんでくたっとしてくると良いのですが。
5000円なら手頃なので、色違いとか欲しくなっちゃいますね。個人的には、素材違いの方も気になります(ちょっと高いですが)。

5 2015-07-23

念願の!
一年越し?でカンケンバッグgetしました。
街中で背負ってる人を見かけてずっと欲しくて
悩んでるうちにズルズル時間だけが過ぎてしまいました。
今更とは思いましたがこちらのお店でお安くなってたので
購入しました。
もうすぐ誕生日だったので主人にプレゼントしてもらいました。
フォレストグリーンとレッドのコンビが欲しかったのですが
売り切れだったのでフォレストグリーン一色にしました。
ダークグレーのようなすごく濃いカーキのような...
何とも言えない落ち着いた色で大変気に入りました。
最初は少しゴワゴワしてますがすぐに馴染んでくれると思うので
毎日ガンガン背負いたいと思います。
ぱっと見小さく見えますがタウン使いではちょうどいいと思います。
普段から荷物の多い私でも余裕で入ります。
ただ、学生さんが教科書やお弁当...となると物足りないかなと思います。
今更でしたがホント買ってよかったです。
明るめの色も欲しいなぁ。

5 2015-02-09

愛着がわきます...
2wayや3wayになるリュックを探していて、カンケンバッグにたどり着きました。
色はForestGreen-OxRed、グリーンと言っても、グレーに近いグリーンです。レッドも落ちついた色味なので、カジュアルになり過ぎず、とてもいい色でした。
他の色で実物を見たときは、生地がうすく、肩紐も細く
「大丈夫かな?」と不安になったのですが、
使ってみると、リュック自体が軽く、ラクに背負うことができて、とっても愛着がわいてきています。
ファスナーが開けにくかったのですが、かぶせの部分をくるっと返してから開けると、スムーズにできました。
まだ生地がパリパリな感じですが、たくさん使ってやわらかくしていきたいです!

5 2016-09-10

軽くて丈夫
小ぶりで軽いのに自立して立つくらいしっかりしています
A4サイズも入るのでホントに重宝します

4 2015-09-26

喜んでくれました。
友人のプレゼントでFrost Green/peach pinkを購入させてもらいました。
若干画像よりpeach pinkの色は濃い目でした。
友人は2色の配色のカンケンを知らなかったのでとても喜んでいました。
背負った感じも良かったと言ってます。

5 2014-07-10

可愛い♪
最近、雑誌でとりあげられて、カブリ率高い?と躊躇していたんですが、旦那さんがたまのゴルフに丁度いい大きさのカジュアルなバッグを探していたので、共有出来るようフォレストグリーンを買いました。手下げでもつとなかなかにスタイリッシュだし、荷物が重くなったり、両手を空けたい時はリュックで。と2Wayで使えるので旅行やお買い物に重宝しそうです。 203185-20140707-0502313117

4 2015-07-10

よかった〜
前から気になっていたカンケンバッグをお値打ちに手に入れました。
大満足です。
縫製があまいのは仕方がないのか中の縫い合わせ部分から、たくさんほつれがみつかり…☆ひとつ減らしました。
普段使うには支障がないと思われます。

• shi-24さん
  • shi-24さん

5 2015-05-11

可愛いです。
ブラック×レッドを購入。入荷後 すぐに配送いただき満足しています。 3歳の娘にカンケンminiを購入して お揃いにしました。大満足です!

• 3bakameさん
  • 3bakameさん

4 2014-12-06

娘用に購入。紐が短めなので、もう少し長い方がいいかなぁとは言ってましたが、気に入って使ってます。
紐が細いので重い荷物のときは肩が痛いのでは….と見ていて気になるところでです。

5 2014-12-03

親子でおそろい
軽くて、雨でも大丈夫。
色違いで、親子でお揃いしてます。
とてもかわいくて、お気に入りです。

• yduckさん
  • yduckさん

5 2014-08-07

カラ― 組み合わせを選ぶのが大変でしたが きっとどれも可愛いのだと思います 使い勝手もいいようです

5 2014-07-10

北海道在住ですが、月曜日に注文して木曜日には届きました。
思っていたより一回り小さい印象ですが
背負ってみると、とても可愛くて
大人のちょっとおしゃれなリュックって感じでした。
他のショップよりお安く、送料も込みで
とっても満足しています♪

4 2014-06-10

想像以上に小さかったですが、それなりに容量はあります。重たいものを入れて背負うと肩紐が食い込んで痛いです。硬いので馴染むまでが時間がかかりそうです。でも、防水効果もあるので雨の日にはいいし、デザインはとてもかわいいです。