5 2013-12-07

いままで使っていたリュックサックは、本体の最下部がお尻にかかるくらいまで肩紐を伸ばして使っていました。
カンケンリュックの肩紐は最長に伸ばしてもリュック最下部は腰辺りです。これが正しいリュックサックの位置なんでしょうが、小学生みたいだと言われました・・・。
失敗したかな、と思いましたが、今はもう短いのに慣れました(笑)
むしろリュックが背中にぴったり密着して体の一部のようでとても快適です。
背中部分にはウレタンパッドが入っていて、背中保護になるのはもちろんですが、冬はあったかいです。夏は暑いと感じるのでしょうか・・・。
大雨の日に使った時、中に水がまったく染み込んでいなくて感動しました。
毎日の通勤で使いはじめて約2ヶ月起ちますが、まだへたれた感じがなく、かなり荒い使い方をしていますがリュックの四隅も擦り切れたりしていません。汚れにも強いです。
ファスナーが縦方向に全開できるので肩紐を片方肩に掛けたまま、荷物の出し入れができるので便利です。荷物もガンガン入ります。
全体的に大満足、買って本当によかったです。色違いが欲しいくらいです。
(今回購入したのはネイビー×イエローのツートン。服が暗い色ばかりなので差し色になっていいです。)

• ナウスさん
  • ナウスさん

5 2014-03-16

可愛い!すぐに届く!
色もたくさんあり迷いましたが、シンプルの方が服に合わせやすいと思い、ネイビーホワイトに。
とても可愛いく、早く息子と一緒にお散歩に出かけたいです。大きさも丁度良く、荷物もたくさん入りそうで、頼んで、すぐに届きました!何種類もほしくなりそうです!

5 2015-11-30

2013年10月 5250円+税で購入。購入して2年がすぎましたが、いまだにめっちゃ愛用しています。買い物する割に物に対して愛着を持たないのですが、これはサイズがちょうどいいし、横の外ポケットがすごく便利。細長い保温マグを入れておくのにちょうどいい!500mlのペットボトルもぎゅっと押し込めばなんとか入ります。行きの荷物は多くはないけど、帰ってくる時にはこまごました買い物の物がほとんど入ってしまうのが便利。紐が細くて重いもの(長時間の移動の時はハードカバーの本とか)を入れると肩に食い込みがちですが・・・コンパクト&シンプルなのに容量があるところが気に入っています。色はBlack-Ox Red。購入当初は、黒なのでホコリが目立つのが嫌でしたが、今はホコリなんて気にしていません。Redは落ち着いた赤なので、黒(ちょっと褪めた感じの黒です)と赤のコントラストがキツくない、けど、シックでもカジュアルでもイケるところがいいです。ただ、本当に畏まったような服装には似合いませんが。以前は通勤にも使っていましたが、曲げわっぱ弁当箱に替えたら、底のマチが少し足りないのと、道交法が厳しくなったことで雨の予報の時はレインウエア一式をリュックに入れるにはたいぶ容量が物足りなくなってしまったので、今は週末に歩きまわる時が出番です。買い物に行っても、カンケンから乗り換えたいと思えるリュックに出会っていないので、まだまだ愛用する予定です。

• coro^coroさん
  • coro^coroさん

5 2014-01-01

フォレストグリーン×レッドを購入。どの店舗も売り切れで、こちらのお店でも少し前まで売り切れでしたが、入荷を知り即購入しました。前回見た時より、お値段が上がっていた点は残念でしたが、次の日に見た時にはもうこの色は売り切れだったので迷わず購入してよかったです。配送も早く、届いた商品も予想通り素敵な色で大満足です。とても軽いのでこれからどんどん使っていこうと思います。

5 2013-12-22

かわいい!!
自分用に、ピンク×ネイビーを購入しました。実物のピンクは「もも色」って感じでとっても可愛かった☆軽くて使いやすいです。

• a&coさん
  • a&coさん

5 2015-07-30

4コ目!
今回はBlack/Ox Redに!
取っ手は赤というかエンジですね。可愛い◎
黒地は白い汚れ?が入るというので躊躇してましたが、
とても綺麗な品が届きました!
カンケンは鞄自体がとても軽く、シンプルな作り。
四角いので見た目以上に容量が有るかと思います☆

5 2014-06-16

週末限定特価送込5000円で購入。ポイントのキャンペーンもしていたので、どこよりも安かったです。Ox Red-Royal Blueを購入。思った通りの色で、とっても可愛いです。欧米のスクールバッグのような感じです。見た目は思ったより小さくて、miniと間違えたか!?と思いましたが、開けてみるとA4がらくらく入る大きさで、便利です。

• mococo^_^さん
  • mococo^_^さん

5 2014-07-28

楽天スーパーセールのタイムセール時に購入
5260円でGETしました!
7歳の娘と兼用で使おうとピンクを購入しました。
色もデザインも本当ステキですね。
ファスナーが硬いとの書き込みもありましたが、子供でも問題なく使えてます。
色は写真より濃い色合いですが、逆に落ち着いていて32歳の私が使ってもいい感じです(多分)
子供が使う場合は、ベルトを1番縮めて使い、私が使う時は伸ばして使ってます。
娘があまりに気に入ってるので、私専用に更に1つ欲しくなります(笑)

5 2014-06-17

2つ目カンケン
カンケンバッグは1つ持っていて、だいぶくたびれてきたので今回は夏っぽくショルダーが白のネイビー×ホワイトにしました。
生地が硬めなので最初ファスナーの開閉に引っかかりがありますが、使っていくうちに滑りもよくなります。
仕事用に使ってますので、A4が折らずに入るのが良いです。
マチ部分も広いので、折りたたみ傘・水筒などスポッと入るところも。
側面にあるポケット2つが意外と便利で、携帯や定期といろいろ入れてます。
配送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました♪

4 2014-05-24

色違いもほしい!
ForestGreenにしましたが、落ち着いた色で、服装も選びませんしお気に入りです。
新色も出たようなので色違いでほしいくらいです!背中のマットはとったらクタッとなっていいですが、あったら形が崩れなくていいって人もいるでしょうね。私は外していますが。
買って一ヶ月もたたないうちに単色が値下げされたのがちょっと悲しかったです(´;ω;`)
息子との親子遠足に持っていきたいと思います!

• さTOさん
  • さTOさん

4 2014-05-19

届きました!!
みなさんのレビューにあるように黒はホコリ?ゴミがつきやすく、目立つように感じます。素材感もやや安っぽさが感じられました。ファスナーも固めです。使っていくうちになじんでいけばいいなぁと期待しています。
大きさは程よく、マザーズバッグとして使用する予定ですが、余裕で荷物が入ります。値段は相応かな。ガシガシ使っていこうと思います^^
グラファイト&ブラックを購入しました。

5 2015-03-17

ママバック
小さな子供がいるので、あまりアウトドアすぎない両手があくリュックを探していました。
最近街中でカンケンバックをよく見るので気になっていたところ、週末セールでお安くなっていましたので購入。
色は悩みに悩んで人気色のフォレストグリーン。
配送も早く注文二日後には届きました。
実際のカンケンバックはとっても可愛い。
さっそく今日からたくさん使って馴染ませていこうと思います!

5 2014-06-23

満足!
カンケン、気になっていたけど人とかぶりそうだしな〜と躊躇してましたが、お安くなっていたので思わず買ってしまいました。
(実際さっそくかぶりました。笑)
第一印象で黒×赤にしたけど、、可愛いです!
赤の部分が写真より落ち着いていて、アラフォーですが大人可愛い感じです。
2歳の娘とのお出かけにさっそく使ってますが、黒い部分が白くはなるけど私はあまり気にならないです。
昼過ぎに注文して次の日の昼には届きました。早い!

• 1680454さん
  • 1680454さん

5 2014-06-05

かわいいし、たくさん入れても重くない!最高です。

• まぁ68さん
  • まぁ68さん

5 2014-03-08

ブラック×レッド購入。黒は白っぽく汚れますね。予約購入でしたが、発送予定の当日に発送していただき、次の日には手にすることが出来ました!嬉しい!身体の大きい旦那には、ちょっと…。大きい小学生のランドセルみたい…笑。軽いけど、紐が短め。長さに限界があるので身長ある人とかはリュックが高位置になってしまうのでは?